11 Страницы « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить Создать тему

ЧНК , Чăваш Наци Конгресĕ

Борода477
post Nov 8 2013, 07:30
Отправлено #106


Активный



Сообщений: 22 508



Если вы боитесь что включат административный ресурс и будут наезды со стороны налоговой пожарников и хз еще с каких сторон на ваш бизес, то мы не боимся, мы живем в других странах и большинство чувашей не только граждане РФ.
А болото разворошить это пару пустяков. И не думаю, что Михаил Игнатьев будет против. Он сам в послании все доходчиво наметил цели ясны. А методы выбираем мы.



Сообщение отредактировал Борода477 - Nov 8 2013, 07:38
Profile CardPM
  0/+1  
Борода477
post Nov 8 2013, 07:52
Отправлено #107


Активный



Сообщений: 22 508



Еще раз повторюсь. Мы не собираемся ни делать себе имя, со всякими ГКЧП ВЧК нам не по пути и тп, не лезем во власть, не подсиживаем кого то...Мы чуваши, и у нас кончилась терпежка! Проходит время...и большей частью в болтовне, распилу, а не в конструктивной работе на благо Республики! По пальцам можно пересчитать что сделано! Потому что один в поле не воин. А критиковать можно всех и вся! А вот помочь новому Главе поче му то желающих не вижу!!!

Из уважаемых форумчан, которые читают и пишут на этой странице, сами то что сделали? Может похвалимся?

Сообщение отредактировал Борода477 - Nov 8 2013, 07:55
Profile CardPM
  0/+1  
aminpetrovich
post Nov 8 2013, 07:58
Отправлено #108


Активный



Сообщений: 13 421



Буду очень признателен, если кто-то напишет короткий ликбез об истории ЧНК с момента его создания по сегодняшнее время. Все таки больше интересует ее роль в принятии решений на законодательном и исполнительному уровне Чувашской Республики.
Читаю 8 страниц и никак не могу уловить основные моменты сыр-бора вокруг ЧНК. unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
Борода477
post Nov 8 2013, 08:03
Отправлено #109


Активный



Сообщений: 22 508



Цитата(aminpetrovich @ Nov 8 2013, 08:58)
Буду очень признателен, если кто-то напишет короткий ликбез об истории ЧНК с момента его создания по сегодняшнее время. Все таки больше интересует ее роль в принятии решений на законодательном и исполнительному уровне Чувашской Республики.
Читаю 8 страниц и никак не могу уловить основные моменты сыр-бора вокруг ЧНК. unknw.gif
*


Поддерживаем
Profile CardPM
  0/0  
Борода477
post Nov 8 2013, 09:09
Отправлено #110


Активный



Сообщений: 22 508



взято от сюда http://xreferat.ru/72/95-1-chuvashskiiy-na...y-kongress.html


Чувашский национальный конгресс.

Чувашский национальный конгресс (ЧНК) - международная общественная организация, высшее представительное собрание, объединяющее все творческие, интеллектуальные, культурные силы во имя возрождения, развития, консолидации чувашской нации. Он был образован на Первом съезде 8-9 октября 1992 года в Чебоксарах, проведенному по решениям Народного Хурала (председатель Совета В.П.Станьял), Партии Чувашского возрождения (ЧАП, секретарь П.Е.Лукиянов) и верховного Совета Чувашской Республики (председатель Л.А. Кубарев).

Сегодня Чувашский национальный конгресс объединяет все национально-культурные общества, союзы, автономии и иные формы объединений, действующие на территории Чувашской Республики, Российской Федерации, СНГ, мира.

Структурная организация центральных органов ЧНК следующая: высшим органом является Большое Собрание (Асла Пуху), оно выбирает Высший Совет (Ман Канаш), Центральный Совет старейшин, ревизионную комиссию и их руководителей – Председателя Большого Собрания и Высшего Совета, Президента Чувашского национального конгресса (первым президентом был А.П.Хузангай в 1992-1997 гг.) Председателя Центрального Совета старейшин. Центральный исполнительный комитет и секретариат формируются по усмотрению Президента ЧНК.

Чувашский национальный конгресс продолжает традиции, заложенные первыми общенациональными объединениями чувашской интеллигенции еще в 1905-1907 и 1917-1918 гг. в Самаре, Симбирске и Казани, сотрудничает с общенациональными организациями народов Поволжья и Приуралья, Российской Федерации и международными организациями. На съезд ЧНК собираются представители чувашского народа со всего мира. В Чебоксарах их встречает штаб-квартира «Дома чувашского народа» (Чаваш Халах сурчё). За период функционирования проведено б съездов ЧНК.

Чувашские национально-культурные автономии республик и областей Российской Федерации (Самарской,

Ульяновской, Тюменской, Пензенской, Нижегородской областей, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Красноярского, Краснодарского, Приморского и других краев) являются коллективными членами ЧНК.

Их программы совпадают с программой и целями действия Конгресса. Основные цели и задачи местных объединений - содействие развитию родного языка, культуры, литературы, искусства, просвещения, сохранение и умножение традиционного наследия, воспитание уважения к истории народов и их дружбе. Такие же цели ставят чувашские культурно-национальные объединения других областей и республик.

Активисты Чувашского национального конгресса совместно с профессиональными театральными и концертными учреждениями, коллективами народного творчества, деятелями культуры и искусства, представителями творческих союзов и национально-культурных объединений республики постоянно принимают участие в праздниках чувашской национальной культуры, поэтических и фольклорных фестивалях, традиционных праздниках «Акатуй», проводимых в регионах России. Только за последние годы творческие коллективы Минкультуры Чувашии и ЧНК побывали в республиках Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской, Кемеровской, Пензенской областях, Красноярском крае, городах Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти, Тюмени.

ЧНК стремится реализовать права чувашского народа на самоопределение, отстаивать национальные интересы в соответствии с нормами международного права, содействует развитию самосознания народа и его суверенитета в экономическом, социально-политическом, культурно-духовном, языковом и этнорелигиозном отношениях.

Неоспоримой опорой ЧНК являются чувашские школы, библиотеки, молодежные и детские организации, краеведческие объединения, землячества, коллективы художественной самодеятельности. Многолетняя деловая дружба объединяет ЧНК со школами республик Башкортостан, Татарстан, Самарской и Ульяновской и др. областей.

Проводятся совместные конференции, съезды, фестивали, праздники (акатуй, хер сари, саварни, сурхури), заседания Большого Совета и выездные заседания Президиума ЧНК. В мероприятиях активное участие принимают известные деятели чувашской культуры регионов Российской Федерации с компактным проживанием чувашского населения.

Начиная с III съезда, который прошел в октябре 1997 года, по настоящее время президентом Чувашского национального конгресса является Геннадий Архипов. 3 ноября 2007 года в Чебоксарах прошло расширенное собрание Большого совета ЧНК. Оно посвящено также 90-летию проведения I съезда чувашей в Ульяновске в 1917 году.

А также весома роль Чувашского национального конгресса в работе по укреплению межрегионального и межнационального сотрудничества. Так, при содействии министерства стали традиционными такие проекты, как Всечувашский фестиваль-конкурс "Кĕмĕл сасă" (Серебряный голос), Всечувашский национальный праздник "Акатуй" (ежегодно проводится в Москве), республиканский конкурс "Чăваш пики" (Чувашская красавица), праздник чувашского костюма. По инициативе Чувашского национального конгресса в Чебоксарах прошла научно-практическая конференция "Изучение истории и культуры чувашского народа и родного края в современной школе", в которой приняли участие учителя истории и культуры родного края, чувашского языка и литературы общеобразовательных школ, руководители чувашских национально-культурных объединений субъектов России с компактным проживанием чувашского населения.

При активном участии Чувашского национального конгресса, при содействии Минобразования Чувашии и Минздавсоцразвития Чувашии, начиная с 2005 года на базе детского оздоровительного лагеря "Алый парус" Моргаушского района проходит летний лагерь детей из чувашской диаспоры. В нем ежегодно отдыхают дети из чувашских семей субъектов Российской Федерации и зарубежных стран. Только летом этого года в нем отдохнули 50 школьников из Башкирии, Татарстана, Пензенской, Самарской, Тюменской Ульяновской, Оренбургской областей, г. Москвы и Белоруссии.

Напомним, по данным Минкультуры республики, количество чувашских национально-культурных объединений, действующих в субъектах Российской Федерации с компактным проживанием чувашского населения, выросло с 19 в 1994 году до 71 в 2006 году. В настоящее время в 29 регионах России и 6 зарубежных странах работает 71 чувашское национально-культурное объединение.
Profile CardPM
  0/0  
Борода477
post Nov 8 2013, 09:32
Отправлено #111


Активный



Сообщений: 22 508



«Коллективное руководство ЧНК будет теперь напоминать теневое правительство, – заявил «Правде ПФО» один из участников съезда. – Угаслов планирует создать почти полтора десятка комитетов по различным отраслям, начиная с вопросов поддержки бизнеса и кончая культурой с прессой. Будем считать, что эпоха национального романтизма завершилась полной победой национальной буржуазии».
В тоже время некоторые активисты ЧНК из старой гвардии, оставшиеся не у дел, открыто выражают свое недовольство и заявляют о необходимости создания альтернативной организации национального толка.

Взято «Правда ПФО»
Profile CardPM
  0/0  
Жуковский. Не поэт.
post Nov 11 2013, 07:30
Отправлено #112


Активный



Сообщений: 3 880



Цитата(Борода477 @ Nov 8 2013, 08:52)
А вот помочь новому Главе поче му то желающих не вижу!!!?


Вы меня простите ещё раз, многоуважаемый, но...
Суть не в новом главе ЧНК. Суть в системообразующем посыле со стороны власти (любой, от Кремля - до зам. начальника районного отдела ЖКХ). А посыл этот простой - пустили до кормушки - не высовывайся. Не будет изменения в работе Конгресса пока не изменится подход ко всему.
Вы живёте в шикарном месте, ведёте отличную общественную жизнь - и слава Богу! Не ждите от власти ни чего.
И в чём помочь новому главе? Организовать новые комитеты? А зачем? Люди то будут в новых комитетах старые, как и подходы к "работе".

--------------------
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности
Profile CardPM
  0/+2  
Борода477
post Nov 11 2013, 08:36
Отправлено #113


Активный



Сообщений: 22 508



Доброе утро Жуковский. Не поэт. Не надо извиняться, мы все понимаем. Не хочу писать азбучные истины и учить жизни.
Конгресс это еще не власть. А...даже затрудняюсь сказать что... пока затрудняюсь. И не хочется вспоминать взаимоотношения между севастопольским обществом и ЧНК до настоящего съезда. Быть в стороне мы не хотим и не будем. Такое решение не только мое, но и наших земляков. Я же не сам все придумал. Было собрание в Севастополе. Бурное собрание, скажу. И мнение ...как ...НЕ верь Не бойся Не проси....то же было. Но коллегиальное решение принято, которое я, как зам по связям с общественностью буду выполнять. Не только выполнять но и информировать на страницах форума всех, кому не безразлична наша малая Родина. И не только на страницах этого форума. Все действия, которые будут направлены на помощь Угаслову, вы увидите. Копии писем обращений...и тп. Угаслов, насколько вы понимаете, не только глава Конгресса, но и депутат наш. И провал работы ЧНК на следующих выборах, я думаю не будет играть ему на пользу. Он, как я сказал, состоялся как политик и как бизнесмен. Яркий лидер и народ за ним пойдет. И это не только мое мнение.

Сообщение отредактировал Борода477 - Nov 11 2013, 08:38
Profile CardPM
  0/+1  
Борода477
post Nov 11 2013, 08:43
Отправлено #114


Активный



Сообщений: 22 508



Цитата(Жуковский. Не поэт. @ Nov 11 2013, 08:30)
И в чём помочь новому главе? Организовать новые комитеты? А зачем? Люди то будут в новых комитетах старые, как и подходы к "работе".
*


Хотел бы этот вопрос переадресовать "Люди то будут в новых комитетах старые, как и подходы к "работе"." Надеюсь ответят на страницах форума.
Хотели бы здесь увидеть стенограмму выступления Николая Федоровича. Есть у кого? Не все читатели ознакомлены.
Profile CardPM
  0/0  
Степанов Александр
post Nov 11 2013, 10:01
Отправлено #115


Новичок



Сообщений: 7
Из: Красноярск



Привет с Красноярска , вопрос поднятый бородой поддерживаем и согласны подключиться к работе
Profile CardPM
  0/0  
Степанов Александр
post Nov 11 2013, 10:04
Отправлено #116


Новичок



Сообщений: 7
Из: Красноярск



Согласны работать и влиться на экономическую площадку Угаслова Н.Ф.
Profile CardPM
  0/0  
chehlov
post Nov 11 2013, 12:11
Отправлено #117


Активный



Сообщений: 2 582



Цитата(Борода477 @ Nov 11 2013, 09:36)
Он, как я сказал, состоялся как политик и как бизнесмен. Яркий лидер и народ за ним пойдет.
*

куда собрались то, если не секрет. народ в общем то комфортно сидит, до чнк, ер и ты.ды и ты.пы. никому дела нет.
Profile CardPM
  0/0  
Борода477
post Nov 11 2013, 12:14
Отправлено #118


Активный



Сообщений: 22 508



Цитата(chehlov @ Nov 11 2013, 13:11)
куда собрались то, если не секрет. народ в общем то комфортно сидит, до чнк, ер и ты.ды и ты.пы. никому дела нет.
*


Дорогой мой...пока я только на форуме...насколько я знаю 7 человек из ...сколько делегатов было? помните? ...уже регистрируются На связи ру.

Так что как видите дело "никому" есть!
Profile CardPM
  0/+1  
chehlov
post Nov 11 2013, 13:47
Отправлено #119


Активный



Сообщений: 2 582



Цитата(Борода477 @ Nov 11 2013, 13:14)
Дорогой мой...пока я только на форуме...насколько я знаю 7 человек из ...сколько делегатов было? помните? ...уже регистрируются На связи ру.
Так что как видите дело "никому" есть!
*

99% согнали по принципу доброовольно-обязательного посещения. да и чего не развеяться то разнообразием в рабочее время, опять же дармовой банкет. искеннних болельщиков за чув. культуру там 3,5 калеки, остальные - показушки, в том числе едросовая верхушка.
надеюсь, понимаете это, хотя бы исходя из того, как к вам отнеслись там.
Profile CardPM
  0/+1  
Борода477
post Nov 11 2013, 13:50
Отправлено #120


Активный



Сообщений: 22 508



Приветствую новичка Степанов Александр делегата ЧНК от Красноярского Края.
chehlov, по вашим словам "искренних болельщиков за чув. культуру там 3,5 калеки" ..можно поименно? С ними можно будет поработать?

Отнеслись между прочим так только президиум, с делегатами довольно бурно дискутировали. И только благодаря залу мандат Севастополю был выдан, поддержке зала. Тут я с вами согласен.

Сообщение отредактировал Борода477 - Nov 12 2013, 04:32
Profile CardPM
  0/+1  

11 Страницы « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения