7 Страницы « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить Создать тему

Рецепты кексиков , напишите пожалуйста

nastena153
post Apr 27 2013, 20:41 
Отправлено #61


Активный

Сообщений: 1 693



Яблочный пирог из серии "легко-быстро-вкусно".
Необходимо:
1 ст. манки
1 ст.муки
1 ст. сахар
сода
корица
5-6 яблок
100 гр. сливочного масла
Сухием компоненты смешать, получится просто сухая масса. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выкладываем в форму тонкими слоями: сухая смесь - яблоки, последний слой будет сухим. Далее сверху равномерно натереть 100 гр. сливочного масла. И в духовку при 180 гр минут на 40. Рекомендую кушать пирог полностью остывший, а лучше испечь на ночь, а кушать утром smile3.gif Очень вкусный и сладкий.
Присоединённое изображение

--------------------
Тишина моя подруга.
Profile CardPM
  0/+4  
flying cat
post May 19 2013, 14:41 
Отправлено #62


Активный

Сообщений: 1 049



кексы с изюмом
3 яйца
пол ст. сахара
щепотка соли
ванилин 1 пак
разрыхлитель 1 пак
слив. масло 100гр
сметана 150-200гр
изюм
мука
Тесто должно быть как для оладьев


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
!
Profile CardPM
  0/+4  
nastena153
post May 25 2013, 10:54 
Отправлено #63


Активный

Сообщений: 1 693



Кексики:
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.
Все смешать тщательно, я лично сахара положила 1 стакан - это 200гр, выпекать минут 40, если однабольшая круглая форма (форму брать лучше 26см в диаметре, очень сильно поднимется). Если силиконовые формочки, то меньше выпекаются, минут 20-25.
Я добавила в 1\2 часть теста орехи, в другую изюм. Немножко украсила.

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал nastena153 - May 25 2013, 10:55

--------------------
Тишина моя подруга.
Profile CardPM
  0/+6  
Шуньгит
post Mar 18 2014, 09:10 
Отправлено #64


אני בתו של ”

Сообщений: 2 496
Из: Югорск ХМАО-Югра



У подруги вечером вчера пробовали новый рецепт рулетика сладкого(на работе ее рецептами вкусными снабжают,хотя работает она в мужском коллективе) smile3.gif Очень даже ничего!
И быстро готовить(особенно если вдвоем на кужне). smile3.gif
Творог - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Ваниль - 1 пакетик.(мы еще чуть корицы добавили)
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана.
Для безе:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 100 г.
Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Добавить разрыхлитель, муку. Завернуть тесто (должно быть не липким) в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Пока тесто мерзнет в холодильнике, делаем следующее, типа безе: белки взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок. Все взбивать миксером.
Достать тесто и разделить на части (в рецепте указано было на 3, я советую на большее количество). Взять одну из частей, раскатать, смазать равномерно безе, немного присыпать измельченными грецкими орехами, свернуть в рулет. Повторить со всеми частями и выложить на противень, на пекарскую бумагу. Прям на бумаге нарезать на равные кусочки наискосок, не отделяя друг от друга, и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 20.
Только после полного остывания разделить те самые нарезанные кусочки. По рецепту советуют, что я и сделала, посыпать пудрой, но по мне это лишнее, слишком уж сладко.



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+6  
blabla
post Mar 18 2014, 09:43 
Отправлено #65


no comments

Сообщений: 2 112



Цитата(Шуньгит @ Mar 18 2014, 10:10)
Пока тесто мерзнет в холодильнике
*

сколько тесту мерзнуть в холодильнике? или морозильнике? unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post Mar 18 2014, 10:03 
Отправлено #66


אני בתו של ”

Сообщений: 2 496
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(blabla @ Mar 18 2014, 10:43)
сколько тесту мерзнуть в холодильнике? или морозильнике?  unknw.gif
*

Тесто мы поставили минут на 15,чуть охолонуться smile3.gif .Если тесто плотное-можете сразу делать рулет.Да и еще,в тесто можно изюм добавить,курагу измельченную.Все зависит от фантазии.Сегодня попробуем с фруктами свежими.


--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/0  
blabla
post Mar 18 2014, 11:29 
Отправлено #67


no comments

Сообщений: 2 112



Шуньгит, спасибо! надо попробовать, рецепик интересный smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
драконоид
post Mar 20 2014, 18:06 
Отправлено #68


Постоялец

Сообщений: 393
Из: Чебоксары, НЮР



вкусный и быстрый рецептик.
2 яйца
стакан сахара
пол пачки маргарина
половину баночки сметаны(мал. банка)
щепотка соли
мука на глаз до консистенции сметаны
гашенная уксосом сода.
Взбиваем 2 яйца с сахаром минутки 3. Затем добовляем растопленный маргарин, сметану все премешать вмешать муку и после этого вмешать гашенную соду.(в случае если с сухофруктоми вмешиваем их в самом конце. раскладываем по формочкам 2\3 делаем углубление и кладем с чайную ложку сгущенки(можно и без нее, но поменять на сухофрукты) выпекаются не долго мин.10 при180.градусах.
Profile CardPM
  0/0  
Шуньгит
post Apr 16 2014, 18:27 
Отправлено #69


אני בתו של ”

Сообщений: 2 496
Из: Югорск ХМАО-Югра



Очень вкусненькое печенько...... biggrin.gif

Берём баночку консервированных ананас (Кружками) и готовое слоёное тесто.
Ананасы достаем из банки, обсушиваем и обмакиваем с двух сторон в сахар (песок).
Слоёное тесто нарезаем на полоски и начинаем обматывать наш подготовленный ананас по кругу
Укладываем на протвень, посерединке вставляем вишенку (можно из компота или замоpоженную)
Выпекаем в разогретой до 200гр. духовке , до золотистого цвета теста.
Получаем вот такой вкусненький ароматный цветочек хризантемка...........

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+6  
Шуньгит
post May 14 2014, 00:09 
Отправлено #70


אני בתו של ”

Сообщений: 2 496
Из: Югорск ХМАО-Югра



А это специально для одной девушки,которая сидит на строгой диете biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ты не представляешь,как это оказалось вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
СпойлерТесто

150 г коричневого сахара
150 г сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
4 яйца
1/2 кожуры апельсина
щепотка соли
1 пакет ванильного сахара
2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка
5 -7 средних, сладко-кислых яблок
30 - 40 г масла, холодного
75 г грецких орехов, рубленных
1 - 2 ст.л. коричневого сахара (на посыпку)
1 ч.л. корицы

Грильяж
75 г грецких орехов, дольками
40 г белого сахара

Натереть на терке апельсиновую корку. Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Добавить апельсиновую корку и оставить тесто на 13 минут. Tесто довольно густое. Очищенные яблоки разделить на 5-6 частей, очистить от зерен и кожуры. Включить духовку на 180 градусов. Форму диаметром 26 см смазать маслом, вырезать из пекарской бумаги форму для дна, выложить тесто, разровнять.
Сверху, разложить на тесто дольки яблок, начиная с изогнутой стороны. Посыпать рубленными грецкими орехами. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпать яблоки. Распределить кусочки холодного сливочного масла на яблоки сверху. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем до хрустящей корочки 50 минут. Если орехи начинают подгорать, то накрыть фольгой. Достать пирог из духовки.
Сделать грильяж. Насыпать на сковороду сахар и дать ему расплавиться до слегка золотистого цвета, высыпать грецкие орехи, перемешать и выложить на готовый пирог.

Вкусовые качества бесподобные: сочетание апельсиновой цедры, корицы и яблок - нечто. Единственное, что не приглянулось - грильяж. Вот отдельно орехи с сахаром - вкусно, но на мягком бисквите, там, где сахарный сироп застыл, по мне, не айс.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+6  
blabla
post May 14 2014, 09:18 
Отправлено #71


no comments

Сообщений: 2 112



Цитата(flying cat @ May 19 2013, 15:41)
кексы с изюмом
3 яйца
пол ст. сахара
щепотка соли
ванилин 1 пак
разрыхлитель 1 пак
слив. масло 100гр
сметана 150-200гр
изюм
мука
Тесто должно быть как для оладьев
*

сколько держали в духовке, при какой температуре?
у меня такие же формочки, но антипригарные. держу больше часа, но все равно внутри сырое тесто DASH.gif то ли в форме дело, не пойму
Profile CardPM
  0/0  
F.M.
post May 18 2014, 22:10 
Отправлено #72


Новичок

Сообщений: 5



Очень вкусные шоколадные кексики
Для шоколадного теста для кексов:

Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 120 мл.
Сметана 300 гр.
Какао в порошке 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Мука 200 гр.

Для творожной начинки:

Творог лучше мягкий однородный в виде пасты 150 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ванилин
Крахмал 1 ст.л.

Поэтапное приготовление:

Творожную массу перемешать с сахаром, ванилином и крахмалом до однородной массы.
Яйцо взбить миксером вместе с сахаром, добавить сметану, растительное масло.
Муку соединить с какао и разрыхлителем и высыпать в тесто. Хорошенько перемешать.
Тесто разложить по смазанным маслом силиконовым формочкам (я использовала бумажные формочки для выпекания кексов), сверху полить творожным кремом.
Поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов запекаться до готовности – около 25-30 минут.
Profile CardPM
  0/0  
КАТЕНОК 1
post Jun 16 2014, 13:17 
Отправлено #73


Активный

Сообщений: 1 481
Из: Новчик



Цитата(Tofa @ Sep 13 2011, 00:30)
А вот мой рецепт БАНАНОВОГО КЕКСА:

70 гр. сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца ( можно одно- вполне хватает.)
2 банана растереть,
пол стакана воды тепленькой.
1 ч.л. соды,
1 ч.л соли,
Способ приготовления:
масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца.
Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто.
Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...))))
И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.)))
аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
*


попробовала сделать )) вкусно )) но лучше в маленьких формочках сделать ))


--------------------
избавляемся от старого, отдаем в дар, покупаем https://vk.com/club106344628
Profile CardPM
  0/+1  
Fishка
post Jul 1 2014, 11:51 
Отправлено #74


Активный

Сообщений: 8 812



Делала на днях апельсиновые маффины по этому рецепту. Получилось очень вкусно! smile3.gif

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
*Мирослава*
post Jul 2 2014, 14:33 
Отправлено #75


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



По сути Барни - это кекс обычный с начинкой.
Я купила разных формочек, остался вопрос как туда начинку загонять? unknw.gif
Там внутри шоколадная паста типа Нутеллы.
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 3 4 5 6 7 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения