|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189
|
Рецепты кексиков , напишите пожалуйста
•
Fishка
|
|
Активный
Сообщений: 8 812
|
Цитата(Игра @ Aug 2 2012, 11:52) Попробовала сегодня сделать по вашему рецепту - даже больше на кекс похоже, чем на пирог. Но не суховатый и крошащийся, как обычный кекс, а очень сочный и ароматный. Игра, спасибо за рецептик. Сообщение отредактировал Fishка - Oct 31 2012, 20:16
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10671671 Наверх
|
|
•
Maliya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 454
|
Может быть не все меня поддержат, но в последне время для пикантности стала в тесто для кексов добавлять немного тертого сыра - очень нравится)))
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10705283 Наверх
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Брауни- плитка шоколада ( я люблю с разными вкусами мятный, апельсиновый итд, вот думаю взять что ли с перчиком (: ) - пол пачки сливочного масла (100 гр) -яйцо 3 шт -мука 3 ст/л - сахар 1/3 стакана сначала топим на водяной бане шоколад со сливочным маслом, а в отдельной посудине взбиваем остальные ингредиенты, затем смешать все и вылить в форму для кексиков, форму предварительно смазать маслом. духовку разогреть до 220 гр и выпекать 5-7 минут с того момента как поднимется тесто. начинка брауни должна получиться вязкой. с удовольствием делаю, когда есть духовка под рукой - в гостях или на даче.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10713229 Наверх
|
|
•
Nikolka35
|
|
Новичок
Сообщений: 7
|
возьму на заметку!! спасибо!!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10810104 Наверх
|
|
•
Maliya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 454
|
Цитата(butone @ Aug 19 2012, 21:47) айяйяй, как же я забыла! В тесто еще добавляется полстакана крепкой заварки! Надеюсь, вы еще не успели его начать готовить! Поставила в духовку Но невовремя закончился черный чай...будете смеяться, но я заварила зелёный...посмотрим что получится
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10813951 Наверх
|
|
•
Остапчик Бендер
|
|
Начинающий
Сообщений: 13
|
Цитата(Maliya @ Nov 25 2012, 16:22) Поставила в духовку Но невовремя закончился черный чай...будете смеяться, но я заварила зелёный...посмотрим что получится Ну и как?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10814103 Наверх
|
|
•
Maliya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 454
|
Цитата(Остапчик Бендер @ Nov 25 2012, 18:09) с духовки он вышел...красивый такой кексик... нанесла сверху глазурь. жду
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10814212 Наверх
|
|
•
Остапчик Бендер
|
|
Начинающий
Сообщений: 13
|
Цитата(Maliya @ Nov 25 2012, 17:35) с духовки он вышел...красивый такой кексик... нанесла сверху глазурь. жду Чай обычный зелёный или ароматизированный какой?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10814226 Наверх
|
|
•
Maliya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 454
|
Цитата(Остапчик Бендер @ Nov 25 2012, 18:39) Чай обычный зелёный или ароматизированный какой? ароматизированный липтон...а в кексы то обычно крепкий черный добавляют...вот и
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10814236 Наверх
|
|
•
Maliya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 454
|
Цитата(butone @ Aug 7 2012, 15:11) Ну, просто Нищенский кекс Ничего особенного, зато легкий и воздушный, одна из моих "дежурных" сладостей к чаю. Точную развесовку продуктов не укажу - уже давно делаю на глазок. Ну, примерно так: Не пропекся(
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10816927 Наверх
|
|
•
маринесса
|
|
Пользователь
Сообщений: 39
|
Рецепт кекса.
1 пачка маргарина 1 ст молока 1 ст сахарного песка 1чл. соды гашенная в уксусе 3 яйца 3 ст муки Изюм по вкусу
Запекаем в маленьких формочках для кекса, получается очень вкусно. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10855291 Наверх
|
|
•
butone
|
|
Постоялец
Сообщений: 329
Из: рОга изобилия
|
Maliya, сочувствую! Вы готовность как проверяли? И сколько держали, при какой температуре?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10870838 Наверх
|
|
•
Maliya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 454
|
butone, пробовала готовность зубочисткой, как вы и говорили. Было сухо. Вынула, разрезала, смотрю там как тесто неготовое. Еще раз поставила в духовку. Еще целый час держала, эффекта никакого. Не понимаю почему. Рецепт соблюдала.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10872350 Наверх
|
|
•
butone
|
|
Постоялец
Сообщений: 329
Из: рОга изобилия
|
Цитата(Maliya @ Dec 4 2012, 23:16) пробовала готовность зубочисткой, как вы и говорили. Было сухо. Вынула, разрезала, смотрю там как тесто неготовое. Еще раз поставила в духовку. Еще целый час держала, эффекта никакого. я тут подумала, а что, если попробовать выпечь это тесто в формочках для маффинов? Сама недавно обзавелась формочками из силикона, думаю, попробовать стоит - меньше вероятность, что серединка не пропечется.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10960099 Наверх
|
|
•
Maliya
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 454
|
Цитата(butone @ Dec 18 2012, 16:29) я тут подумала, а что, если попробовать выпечь это тесто в формочках для маффинов? Сама недавно обзавелась формочками из силикона, думаю, попробовать стоит - меньше вероятность, что серединка не пропечется. но всё же раз у меня только не пропёкся.я всё думаю, в чем была моя ошибка то???
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=10961045 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189
|
3 чел. читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|