Продам - нежилое помещение свободного назначения, Академика Королева, 3 (Жилой дом - 5 100 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Пирогова, 8-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 7 - 1 210 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
|
|
Рецепты кексиков , напишите пожалуйста
•
ole4ka21
|
|
Эксперт
Сообщений: 672
|
Цитата(Fishка @ Jul 31 2012, 19:48) Обнаружились сегодня дома запасы манной крупы. Решила сделать кекс с изюмом и лимоном. Вот такая вкуснота получилась. ой так красиво кексик выглядит поделитесь рецептиком,все время пробовала готовить кекс по разным рецептам,до сих пор "свой" не могу найти можно и в ПМ
|
|
|
|
•
Fishка
|
|
Активный
Сообщений: 8 812
|
Цитата(ole4ka21 @ Aug 1 2012, 22:40) ой так красиво кексик выглядит поделитесь рецептиком,все время пробовала готовить кекс по разным рецептам,до сих пор "свой" не могу найти можно и в ПМ Мне не жалко, могу и здесь. 2 стакана манки заливаете стаканом простокваши или кефира, оставляете на часик где-то, чтобы манка набухла немного, 2 яйца взбиваете с 200 г сахара, 100 г маргарина растапливаете и немного охлаждаете, цедру половинки лимона натираете на терке, 100 г изюма промываете, потом в манку с кефиром добавляете маргарин, яйца, взбитые с сахаром, лимон (цедру и сок), изюм, сюда же 3 ст. ложки муки, смешанные с 1. ч. ложкой соды. Все это взбиваете миксером и выкладываете в форму или сковородку, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать на среднем огне минут 40-50. Потом я еще сверху ванильным сахаром посыпала. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Fishка - Aug 1 2012, 22:02
|
|
|
|
•
Port21
|
|
Йошкин кот
Сообщений: 12 914
|
Цитата(Fishка @ Aug 1 2012, 23:01) Мне не жалко, могу и здесь. :) 2 стакана манки заливаете стаканом простокваши или кефира, оставляете на часик где-то, чтобы манка набухла немного, 2 яйца взбиваете с 200 г сахара, 100 г маргарина растапливаете и немного охлаждаете, цедру половинки лимона натираете на терке, 100 г изюма промываете, потом в манку с кефиром добавляете маргарин, яйца, взбитые с сахаром, лимон (цедру и сок), изюм, сюда же 3 ст. ложки муки, смешанные с 1. ч. ложкой соды. Все это взбиваете миксером и выкладываете в форму или сковородку, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать на среднем огне минут 40-50. Потом я еще сверху ванильным сахаром посыпала. Приятного аппетита! :) Клевый кексик, осилить чтоли :)
|
|
|
|
•
Игра
|
|
Активный
Сообщений: 6 103
|
Пирог с апельсином. 200 гр.муки 1/2 пакетика сухих дрожжей ~ 5,5 гр. 200 гр. сливочного маргарина или масла 200 гр сахара (лучше, если будет пудра) 3 яйца. 1 апельсин - цедру апельсина протираем на мелкой терке, мякоть режем на кусочки и выжиаем сок. - в масло добавляем 3 чайн дложки теплой воды, взбиваем миксером 5 мин до получения кремообразной массы - к маслу добавляем сахар и так же взбиваем миксером до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться - 3 яйца один за другим дробавить к получивешейся массе. добавить яйцо - взбить масу, потом еще одно яйцо, так же взбить, так с третьим. - добавить дрожжи, перемешать - влить получнный апельсиновый сок и цедру, перемешать - добавить муку и перемешать до однородной массы. посуду для выпечки смазать масломи облепить его сахаром, чуть постукивая по посуде. Сахар будет липнуть хорошо, если почсуда была обмазана равномерно маргарином или маслом. вот. Приятного!
--------------------
|
|
|
|
•
butone
|
|
Постоялец
Сообщений: 329
Из: рОга изобилия
|
Ну, просто Нищенский кекс Ничего особенного, зато легкий и воздушный, одна из моих "дежурных" сладостей к чаю. Точную развесовку продуктов не укажу - уже давно делаю на глазок. Ну, примерно так: тесто:1 яйцо 1/2-2/3 стакана сахара 2-3 ст.л. варенья (черносмородиновое или черничное - то, что окрасит тесто) 1-2 ст.л. какао-порошка Мука - около двух стаканов (тесто должно быть конситсенции негустой сметаны). Растительное масло - 2 ст.л. 0,5-1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Глазурь: 3-4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. муки 2-3 ст.л. воды или нежирного молока 1 ст.л. сливочного масла. Приготовление. Смешиваем продукты для теста, добавляя каждый новый в той последовательности, в которой они перечислены. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем половину теста, сверху рассыпаем две-три горсти темного изюма или порубленного чернослива (замачивать не требуется), аккуратно заливаем оставшимся тестом. Старайтесь добиться, чтобы сухофрукты не соприкасались со стенками или дном формы, и чтобы не просачивались на поверхность теста - так они не пригорят. Выпекать в духовке на среднем огне, готовность проверять зубочисткой - если на ней нет жидкого теста, значит, можно вынимать. Важно не пересушить корж! Сухие ингредиенты для глазури смешать сухими в сотейнике, добавить молоко или воду. Непрерывно и быстро помешивая венчиком, подогревать на огне до момента, когда растворится сахар и масса начнет густеть (благодаря муке загустевает довольно быстро, поэтому нужно мешать быстро, чтобы не было комков). Снять с огня как только начнет густеть, и размешать со сливочным маслом. Обмазать глазурью корж. иногда я посыпаю внешний край слегка кокосовой стружкой, и тогда его можно гордо назвать "торт "Шапка Мономаха" Подавать кексик можно сразу. Горячий он особенно приятен
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
есть полтора кило шоколада, клубничный сироп, творог... буду думать, как это всё соединить воедино. о результатах отпишусь
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Fishка
|
|
Активный
Сообщений: 8 812
|
Цитата(Пеппи @ Aug 8 2012, 17:44) буду думать, как это всё соединить воедино. о результатах отпишусь Нунуну? Цитата(butone @ Aug 7 2012, 15:11) Ну, просто Нищенский кекс butone, кекс так и называется? А рецепт совсем простенький, надо будет попробовать. Сообщение отредактировал Fishка - Aug 13 2012, 10:33
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
Цитата(Fishка @ Aug 13 2012, 11:32) Нунуну? пару столовых ложек манки залила пачкой (204г) кисломолочной Агуши, оставила на полчасика. в это время разломала пачку (200гр) печенья, добавила 50гр размягченного сливочного масла, размяла и выложила полученной массой дно разъёмной формы. к разбухшей манке добавила стакан клубничного сиропа, ваниль на кончике ножа, грамм 700 творога, натёрла на крупной тёрке граммов 150 шоколада. перемешала, выложила в форму поверх печенья, в разогретую до 250* духовку на 7-8 минут. как верх "схватился" - огонь убавила до 130* и держала ещё 40 минут. сделала пару фоток в процессе, но сейчас не найду кабель - сижу на чемоданах как-нибудь выложу позже.
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
butone
|
|
Постоялец
Сообщений: 329
Из: рОга изобилия
|
Цитата(Fishка @ Aug 13 2012, 11:32) кекс назывется просто Кекс с изюмом, но ничто не мешает дать ему любое название, которое вам понравится
|
|
|
|
•
dream2007
|
|
Продвинутый
Сообщений: 147
|
Цитата(Fishка @ Jul 31 2012, 19:48) Обнаружились сегодня дома запасы манной крупы. Решила сделать кекс с изюмом и лимоном. Вот такая вкуснота получилась. Это манник
|
|
|
|
•
Fishка
|
|
Активный
Сообщений: 8 812
|
Цитата(dream2007 @ Aug 14 2012, 20:23) Там, где я этот рецепт брала, это блюдо вообще значилось как запеканка. Мало похоже, да?
|
|
|
|
•
butone
|
|
Постоялец
Сообщений: 329
Из: рОга изобилия
|
Цитата(butone @ Aug 7 2012, 15:11) Цитата(Fishка @ Aug 13 2012, 11:32) рецепт совсем простенький, надо будет попробовать. айяйяй, как же я забыла! В тесто еще добавляется полстакана крепкой заварки! Надеюсь, вы еще не успели его начать готовить! Сообщение отредактировал butone - Aug 19 2012, 20:48
|
|
|
|
•
ольга2402
|
|
Новичок
Сообщений: 3
|
А я давно уже не готовлю строго по рецепту. Считаю, что для кекса главные продукты - сливочное масло (или маргарин), мука, яйца, сахар и дрожжи. Остальные ингридиенты - изюм, ягоды, орехи, цукаты и др. - добавляю при наличии.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|