7 Страницы  1 2 3 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189 Создать тему

Рецепты кексиков , напишите пожалуйста

Tofa
post Sep 12 2011, 23:30 
Отправлено #1


Начинающий

Сообщений: 18



А вот мой рецепт БАНАНОВОГО КЕКСА:

70 гр. сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца ( можно одно- вполне хватает.)
2 банана растереть,
пол стакана воды тепленькой.
1 ч.л. соды,
1 ч.л соли,
Способ приготовления:
масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца.
Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто.
Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...))))
И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.)))
аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=8321245Наверх
YANKA
post Sep 13 2011, 15:18 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 1 777



Цитата(Tofa @ Sep 13 2011, 00:30)
А вот мой рецепт БАНАНОВОГО КЕКСА:

70 гр. сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца ( можно одно- вполне хватает.)
2 банана растереть,
пол стакана воды тепленькой.
1 ч.л. соды,
1 ч.л соли,
Способ приготовления:
масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца.
Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто.
Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...))))
И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.)))
аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
*

Как -то пекла кекс по этому рецепту. Получилось просто замечательно даже у такой неумехи, как я!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=8324357Наверх
Solnze_021
post Sep 19 2011, 11:50 
Отправлено #3


Постоялец

Сообщений: 308



Цитата(Tofa @ Sep 13 2011, 00:30)
А вот мой рецепт БАНАНОВОГО КЕКСА:

70 гр. сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца ( можно одно- вполне хватает.)
2 банана растереть,
пол стакана воды тепленькой.
1 ч.л. соды,
1 ч.л соли,
Способ приготовления:
масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца.
Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто.
Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...))))
И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.)))
аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
*

у меня доча от вашего кекса безума....я в него еще пару ложет како добавляю..для цвета шоколадного...люблю шоколадное....и делаю как пирог...какой день уже делаю laugh.gif rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=8352832Наверх
мама Марина
post Sep 23 2011, 15:40 
Отправлено #4


Начинающий

Сообщений: 10



Цитата(Tofa @ Sep 13 2011, 00:30)
А вот мой рецепт БАНАНОВОГО КЕКСА:

70 гр. сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца ( можно одно- вполне хватает.)
2 банана растереть,
пол стакана воды тепленькой.
1 ч.л. соды,
1 ч.л соли,
Способ приготовления:
масло растопить можно вместе с ссахаром.( в микроволновке) Хорошенько перемешать. Затем в эту смесь пускаем растертые бананы и воду, перемешиваем.Потом яйца.
Соду и соль перемешать со стаканом муки и добавить в тесто.
Муку добалять пока тесто не тсанет густотой как сметана, можно даже чуть по-гуще...))))
И выкладываем в формочки, если нет формочек, то 0,5 банки ,НО не с зауженным горлышком.., а то тяжело вытаскивать.... Формочки или банки смазать растительным маслом...))) и в духовку пока верхушки кексиков не станут красивого коричневого цвета.)))))) Вот.)))
аааа они будут подниматься... примерно в два раза... так что и в формочки тесто нужно заполнять наполовину))
*

спасибо. очень вакусно biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=8378849Наверх
Fly
post Oct 6 2011, 14:38 
Отправлено #5


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Цитата(Solnze_021 @ Sep 19 2011, 12:50)
у меня доча от вашего кекса безума....я в него еще пару ложет како добавляю..для цвета шоколадного...люблю шоколадное....и делаю как пирог...какой день уже делаю
*

Цитата(venera-kuzmina @ Sep 19 2011, 14:46)
Спасибо за рецепт!очень понравился!!!
*

Цитата(мама Марина @ Sep 23 2011, 16:40)
спасибо. очень вакусно
*

Цитата(pil @ Sep 30 2011, 22:43)
Банановый кекс удался на славу, спасибо за рецепт:)
*

Соблазнилась я восторженными откликами и тоже решила испробовать рецепт в деле
Присоединённое изображение
...и постигло меня небольшое разочарование, понятно, что тут старинная история с фломастерами, что на вкус и цвет такие же товарищи, как гусь свинье smile.gif Кексики получились очень-очень-очень сладкие, аж приторные. А готовятся очень быстро, да smile.gif --------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=8446183Наверх
игорь 32
post Feb 25 2012, 20:02 
Отправлено #6


Продвинутый

Сообщений: 106



пожалуйста напишите рецепты каких-нибудь кексиков!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9245811Наверх
Hemp
post Feb 25 2012, 20:03 
Отправлено #7


Завсегдатая

Сообщений: 718



Банановые маффины

Ингредиенты:
3 банана
2 стакана муки
пол стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванили
0,5 ч. л. соды
1/4 стакана оливкового масла
пол стакана молока
2 яйца

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло. Взбивать еще минуты две. Добавить ваниль. Перемешать. Добавить растертые в пюре бананы. Добавить муку,перемешанную с разрыхлителем и содой. Взбить еще раз миксером.
Разлить тесто по бумажным формочкам,вставленным в обычную форму для маффинов (на две трети формочки)
Поставить тесто в духовку прогретую 10—15 минут при 180 градусах. Выпекать до готовности.

Подружка делала. Очень вкусные! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Hemp - Feb 25 2012, 20:05

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9245819Наверх
игорь 32
post Feb 25 2012, 22:20 
Отправлено #8


Продвинутый

Сообщений: 106



спасибо хороший рецептик пишите не стесняйтесь
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9246593Наверх
nastena153
post Feb 27 2012, 10:10 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 1 693



Я частенько готовлю торты из детства "Муравейник" и "Негр". Делала по этому и этомурецепту соответсвенно.
А вообще часто пеку шарлотку, или манник с бананом.
Для манника нужно стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, яиц штучки 2, соду. --------------------
Тишина моя подруга.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9252727Наверх
Мурлыся
post Feb 29 2012, 10:19 
Отправлено #10


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Вот нашла не сложный рецепт кекса Очень вкусный кекс с вишней"
Масло сливочное 150 г,Яйцо 3 шт,Сахар 150 г,Мука 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.,Вода 6 ст. л.,Сахар ванильный 1 пакет.
Вишня (без косточек замороженые можно) 200 г. Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.В форму выкладываем часть теста и на него вышню.Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста. Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.Сверху можно украсить сахарной пудрой. smile.gif --------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9267012Наверх
Hemp
post Mar 1 2012, 10:33 
Отправлено #11


Завсегдатая

Сообщений: 718



Писала уже где-то правда.
Рецептик тортика. На работе от него все были в восторге)
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. какао (с горкой), растительное масло для выпекания.
Для крема: 1 стакан сметаны, 0,7 стакана сахара
Для украшения: 1/2 плитки шоколада (можно целую).

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, муку, соду. Все перемешать (взбить). Тесто должно быть как густая сметана.
Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1 ч.л. какао и перемешать. Выпекать в разных формах в духовке 15-20 минут при t = 180 С. Коржи остудить. Светлый корж поломать на маленькие кусочки.
Крем: Сметана+сахар. Взбить.
Каждый кусочек светлого коржа обмакнуть в крем и горкой выложить на темный корж. Плитку шоколада + сливочное масло растопить на водяной бане и тоненькой струйкой "нарисовать" завитушки.

Сообщение отредактировал Hemp - Mar 1 2012, 10:34
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9274545Наверх
Девушка Бонда
post Mar 13 2012, 10:06 
Отправлено #12


Пользователь

Сообщений: 48



Апельсиновые маффины.
Ингредиенты:
1 апельсин,
150 гр. сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
150 гр. сливочного масла или маргарина (я пользуюсь «Хозяюшкой»),
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды),
200-250 гр. муки.
Из указанного количества получается 12-15 штук.

Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9344926Наверх
diroller
post Mar 20 2012, 10:31 
Отправлено #13


Продвинутый

Сообщений: 129



А вот и мой рецептик маффинов:

Ингредиенты:
Сл. масло или маргарин 200г.
Сахар 150г.
Ванильный сахар 1г.
Яйца 4 шт.
Брусника 300г., черника или любые ягодки которые есть (можно мороженой)
Мука 300-350 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление: Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и смешать с маслом
Теперь добавляем ягоды (предварительно растаявшие), и аккуратно вмешиваем ягоды в тесто
Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз аккуратно и хорошо вымешиваем. Тесто получается довольно густое.
Смазываем форму для маффинов раст. маслом (я это делаю перед первой партией и все), выкладываем ложкой тесто в форму, заполняя ее на 2/3.
Выпекаем маффины в нагретой до 180 градусов духовке, около 25-30 минут

Приятного аппетита! С ягодками маффины получаются с кислинкой-мне нравится:))
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9390397Наверх
игорь 32
post Mar 20 2012, 19:21 
Отправлено #14


Продвинутый

Сообщений: 106



можно еще какой-нибудь рецептик тортиков написать заранее спасибо
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9394269Наверх
capelka13
post Mar 29 2012, 16:00 
Отправлено #15


Начинающий

Сообщений: 18



рецепт кексиков:
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита))))
Profile CardPM
  -1/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189&qpid=9451121Наверх

7 Страницы  1 2 3 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1129189Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения