Ответить Создать тему

88 эпизодов должностных преступлений , совершенные зав. кабинетом профосмотров

Информ
post Feb 17 2012, 09:10
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 079
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



В Шумерле от занимаемой должности временно отстранена заведующая кабинетом профосмотров районной больницы, подозреваемая в 88 эпизодах должностных преступлений

Продолжается расследование уголовного дела в отношении заведующей кабинетом профилактических медицинских осмотров Шумерлинской центральной районной больницы, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 28 эпизодов) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 59 эпизодов).

По версии следствия, в 2009-2011 годах в городе Шумерля подозреваемая, занимая должность заведующей отделением профосмотров – врача-профпатолога, за взятки в размере от 300 до 2000 рублей собственноручно вносила в медицинские книжки обращавшихся к ней местных жителей заведомо ложные сведения о прохождении ими медицинских осмотров и об отсутствии у них каких-либо заболеваний. Всего медицинский работник незаконно получила от граждан свыше 14 тысяч рублей.

Отметим, что выявить новые эпизоды противоправной деятельности подозреваемой удалось в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемой по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), по факту покушения ею на получение взятки за совершение аналогичных противоправных действий в августе 2011 года. После получения денег незаконные действия заведующей поликлиникой тогда были пресечены сотрудниками органов внутренних дел.

По ходатайству следователя судом подозреваемая временно отстранена от должности. Основанием принятия такого решения явилось то, что подозреваемая, продолжая исполнять свои должностные обязанности, может препятствовать расследованию уголовного дела, оказывая психологическое воздействие на свидетелей, которые обязаны проходить очередной профилактический медицинский осмотр в Шумерлинской центральной больнице у неё, в связи с чем она может поставить указанных свидетелей в зависимость от себя и от своих решений.

Постановление суда о временном отстранении подозреваемой от должности не вступило в законную силу.

Уголовное дело находится в производстве Шумерлинского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Чувашской Республике.


© http://www.su-chuvashia.ru/fevr2012/8621142163

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения