|
|
вы могли бы поменять веру/религию ради любви? , опрос
•
Светская львица
|
|
лунная...
Из: Санкт-Петербург
|
у меня в жизни был такой период, когда я встречалась с мусульманином, а для него был очень важен вопрос веры. тогда ради него я собиралась принимать ислам, сама я христианка(хотя по результатам религиозного теста вобще сатанистка ). я изучала коран, учила татарский язык, носила полумесяц. сейчас мне кажется, что я больше обманывала как себя, так и его. принять душой чужую веру очень сложно, если не невозможно. а что думаете вы по этому поводу?
--------------------
Сексуальная кошка на облаках, Блаженная фея добра...
|
|
|
|
•
shumaher
|
|
МЫ будем жить ВЕЧНО !!!
Из: водки и пельменей...
|
Нет. Если человек любит свою религию больше, чем тебя, нечего с ним делать, рано или поздно все равно разойдетесь, если только ты не будешь любить религию так же, как он.
--------------------
Водка нас не щадит... Мы её тоже... Все, сказанное мной - ИМХО. Ваше ИМХО приму к сведению, но не факт, что соглашусь. Всем БОБРА!
|
|
|
|
•
Delfin
|
|
умничка
Из: норки
|
могу, могу сделать вид, что приняла его веру, ведь я и христианство приняла чтобы быть как все. а в душе я останусь навсегда со своей верой.
--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
|
|
|
|
•
Светская львица
|
|
лунная...
|
Цитата(Delfin @ Oct 6 2006, 09:38) могу, могу сделать вид, что приняла его веру, ведь я и христианство приняла чтобы быть как все. а в душе я останусь навсегда со своей верой. ? а какая у тебя своя вера? прости за любопытство, правда интересно....
--------------------
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
|
Цитата вы могли бы поменять веру/религию ради любви? Не совсем понимаю Принадлежности к религии у меня не будет, а веру как можно поменять? Прекратить придерживаться определенных убеждений/взять на вооружение новые? Нет, конечно. И любви у меня такой быть не может, чтобы менять убеждения Сообщение отредактировал Gray - Oct 6 2006, 10:45
|
|
|
|
•
Волчица
|
|
Из: Москва
|
Я бы подошла к вопросу с практической стороны. Любовь это одно (хоть это и самое важное), но брак и совместная жизнь это немножко другое. А вера, это само собой - личное дело каждого.
|
|
|
|
•
Master
|
|
Мужчина с несгибаемым оптимизмом
Из: ваших фантазий
|
Как и у Delfin, вера своя собственная - ей не изменишь
--------------------
|
|
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Подруга моя вышла замуж за мусульманина - приняла его веру. Сестра сменила, ушла в католики, но не вол имя любли, а по собственным убеждениям. Сама же я затрудняюсь ответить.
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
•
ona_samaya
|
|
nasty
Из: вилистая
|
Цитата(Gray @ Oct 6 2006, 10:29) Принадлежности к религии у меня не будет, а веру как можно поменять? Прекратить придерживаться определенных убеждений/взять на вооружение новые? Нет, конечно, и любви у меня такой быть не может, чтобы менять убеждения Любовь приходит и уходит... Менять веру (религию, у кого какое понимание...) и подстраиваться под каждого следующего? Себя не останется.
|
|
|
|
•
Тата
|
|
дщерь природы
Из: флаффа и сиропа
|
Для меня мусульманство, так же как и другие религии - набор традиций и обрядов, не больше. Почему бы и нет? Если душа останется не затронутой
--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
|
|
|
|
•
Светская львица
|
|
лунная...
|
Цитата(Тата @ Oct 6 2006, 11:42) Для меня мусульманство, так же как и другие религии - набор традиций и обрядов, не больше. Почему бы и нет? Если душа останется не затронутой понимаешь, душа все равно будет затронута - это совершенно иное мировоззрение, другой менталитет. совершенно простое сравнение постулатов - в христианстве:ударят по одной щеке-подставь другую(смирение);в исламе: на добро отвечай добром,а на зло - злом(месть).
--------------------
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Из: вестный умник
|
Нет. Однозначно.
--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ. Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
|
|
|
|
•
GAD
|
|
Завсегдатай
|
Цитата(чайка @ Oct 6 2006, 09:19) у меня в жизни был такой период, когда я встречалась с мусульманином, а для него был очень важен вопрос веры. тогда ради него я собиралась принимать ислам, сама я христианка(хотя по результатам религиозного теста вобще сатанистка ). я изучала коран, учила татарский язык, носила полумесяц. сейчас мне кажется, что я больше обманывала как себя, так и его. принять душой чужую веру очень сложно, если не невозможно. а что думаете вы по этому поводу? Вообщет очтоб ее сменить надо чтоб было что менять, вера это когда веришь, а не так .. живу в России, крещен, значит христианин. Сообщение отредактировал GAD - Oct 6 2006, 11:40
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)
|
не знаю, сложно изменить то, чего нет.
|
|
|
|
•
Тата
|
|
дщерь природы
Из: флаффа и сиропа
|
Цитата(чайка @ Oct 6 2006, 12:35) Цитата(Тата @ Oct 6 2006, 11:42) Для меня мусульманство, так же как и другие религии - набор традиций и обрядов, не больше. Почему бы и нет? Если душа останется не затронутой понимаешь, душа все равно будет затронута - это совершенно иное мировоззрение, другой менталитет. совершенно простое сравнение постулатов - в христианстве:ударят по одной щеке-подставь другую(смирение);в исламе: на добро отвечай добром,а на зло - злом(месть). Вот именно что другой менталитет - не уверена, что мне близко восточное мироззрение. а от любой официальной религии я все равно далека. тема-то менять именно религию?
--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
|
|
|
|
|
|