|
|
Под моим ником пишет чужой , как оградить себя в будущем
•
zhannaM
|
|
Продвинутый
|
Прошу совета у знающих людей. Сегодня зашла на форум о работе в тему" разговоры о работе" и обнаружила под своим ником отзыв о предприятии, где я раньше работала от какого-то видно очень" смелого товарища", раз пишет под моим ником. Я хочу понять , как такое возможно и как обезопасить себя от такого в дальнейшем? Можно в ПМ.
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
|
Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 15:35) обнаружила под своим ником отзыв о предприятии, где я раньше работала от какого-то видно очень" смелого товарища", раз пишет под моим ником. Вся его "смелость" в том, что ему достался ваш прежний компьютер. Это не он смелый, это Вы - беспечная. Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 15:35) легко! Пароли на бумажке, или еще проще: Вы в своё время сделали в настройках браузера сохранение паролей. Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 15:35) как обезопасить себя от такого в дальнейшем 1. Смените прямо сейчас пароль. 2. Не сохраняйте его по умолчанию. Сообщение отредактировал Milli - Feb 12 2012, 14:43
--------------------
|
|
|
|
•
manager.of.sales
|
|
I'll Be Back
Из: USSR
|
Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 15:35) Прошу совета у знающих людей. Сегодня зашла на форум о работе в тему" разговоры о работе" и обнаружила под своим ником отзыв о предприятии, где я раньше работала от какого-то видно очень" смелого товарища", раз пишет под моим ником. Я хочу понять , как такое возможно и как обезопасить себя от такого в дальнейшем? Можно в ПМ. Наказать нужно такого очень "смелого товарища"
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»
|
Цитата(manager.of.sales @ Feb 12 2012, 17:05) Наказать нужно такого очень "смелого товарища" Какую статью правил будете инкриминировать? И ещё – как предполагаете наказывать человека, если он, вдруг окажется, даже не имеет аккаунта на форумах?
--------------------
|
|
|
|
•
zhannaM
|
|
Продвинутый
|
Прежний компьютер - это на работе который? В принципе, я знаю. кто это может сделать. Впредь буду осторожнее. Не ожидала такого от коллеги. Пароли на бумажке я, конечно не разбрасывала,а в настройках, возможно сохраняла. Сейчас уже не помню. Не первый год работаю, но первый раз со мной такое. Самое интересное, отзыв по работе -негативный, поэтому понятно желание спрятаться за чужую спину.
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
|
Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 17:52) Пароль уже сменили? Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 17:52) Прежний компьютер - это на работе который? Компьютер на прежней работе. Там, где Вы сейчас не работаете. Сообщение отредактировал Milli - Feb 12 2012, 17:00
--------------------
|
|
|
|
•
Glory
|
|
*
|
Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 17:52) Пароли на бумажке я, конечно не разбрасывала,а в настройках, возможно сохраняла. Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 17:52) Не первый год работаю, но первый раз со мной такое. будете знать на будущее. я даже в отпуск ухожу, подчищая за собой кукисы, кэш, пароли на всех браузерах, историю аськи, ярлыки к ним на панели задач. ...и корзину. Сообщение отредактировал Glory - Feb 12 2012, 17:11
|
|
|
|
•
zhannaM
|
|
Продвинутый
|
Цитата(Milli @ Feb 12 2012, 17:57) Пароль уже сменили? Компьютер на прежней работе. Там, где Вы сейчас не работаете. Пароль сменила сразу же. Конечно, теперь буду умнее. Не сталкивалась с таким никогда, поэтому была немного в шоке сначала. Сейчас уже успокоилась. Хорошо, что под моим ником только отзывы писали, а не еще что-нибудь, типа "нехороших" фривольностей
|
|
|
|
•
zhannaM
|
|
Продвинутый
|
Цитата(Glory @ Feb 12 2012, 18:10) будете знать на будущее. я даже в отпуск ухожу, подчищая за собой кукисы, кэш, пароли на всех браузерах, историю аськи, ярлыки к ним на панели задач. ...и корзину. тоже буду так теперь делать. я же не сталкивалась с подобным, никогда не было проблем. Спасибо,что ответили
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
|
Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 17:52) Самое интересное, отзыв по работе -негативный, поэтому понятно желание спрятаться за чужую спину. почему же спрятаться, под каким ником человек зашел на форумы, под таким и написал, он вообще мог не знать, что сидит под чьим-то ником
--------------------
|
|
|
|
•
zhannaM
|
|
Продвинутый
|
Цитата(Gray @ Feb 12 2012, 20:44) почему же спрятаться, под каким ником человек зашел на форумы, под таким и написал, он вообще мог не знать, что сидит под чьим-то ником Как это? Я на работе вообще никогда на форумах не сидела, некогда было. Единственно. что там могло остаться мой e-mail.
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
|
Цитата(zhannaM @ Feb 13 2012, 11:56) Я на работе вообще никогда на форумах не сидела, некогда было. вот это уже интереснее. Как тогда понять эту фразу Цитата(zhannaM @ Feb 12 2012, 17:52) а в настройках, возможно сохраняла. Цитата(zhannaM @ Feb 13 2012, 11:56) Единственно. что там могло остаться мой e-mail. чтобы войти на форумы под вашим ником, введя ваш пароль, недостаточно знать ваш e-mail.
--------------------
|
|
|
|
•
SergLeo
|
|
и попробуйте только не выполнить задание к сроку вчера до обеда
Из: CHUBUK-SARAY ;-)
|
Цитата(Glory @ Feb 12 2012, 18:10) будете знать на будущее. я даже в отпуск ухожу, подчищая за собой кукисы, кэш, пароли на всех браузерах, историю аськи, ярлыки к ним на панели задач. ...и корзину. Опишите полный алгоритм, думаю, последовательность действий многим пригодится.
--------------------
Доверия к правительству не было никакого, но все привыкли думать, что никакого другого распоряжения от него и исходить не могло, кроме вредного к общему благу. Курс русской истории XVIII века. В.О.Ключевский
|
|
|
|
•
zhannaM
|
|
Продвинутый
|
Цитата(Gray @ Feb 13 2012, 12:04) вот это уже интереснее. Как тогда понять эту фразу чтобы войти на форумы под вашим ником, введя ваш пароль, недостаточно знать ваш e-mail. Настройки- имелось в виду пароль на почте.Поэтому я и удивилась, что под моим ником писали.Хотя у меня ник и почта почти одинаковые(как доча обозвала меня , так я и прозываюсь) Я не сильно крутой пользователь, не заморачивалась никогда насчет паролей.(у меня и пароли то везде одинаковые были) Сейчас конечно все везде поменяла, везде архистрашные пароли установила, дома на бумажках расписала, чтоб не забыть, где да что). Просто я не понимаю,зачем под чужим ником писать , не думаю,что это существо не умеет зарегистрироваться на сайте и спокойно правду матку всем выкладывать. Но не суть это важно теперь. Я на пике эмоций создала тему, сейчас уже философски смотрю на это (люди- какашки есть везде). Спасибо всем за дельные советы. Пошла повышать свою компьютерную грамотность
|
|
|
|
•
табуретка
|
|
╰( ⁰ ਊ ⁰ )━☆゚.*
|
Цитата(zhannaM @ Feb 13 2012, 11:56) что там могло остаться мой e-mail. там тоже пароль поменяйте, кстати.
|
|
|
|
|
|