3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Переходный возраст , Дети,не "цветы"жизни

Хорошая Сволочь
post Jan 29 2012, 21:41
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 201



Что делать в такой ситуации:в октябре взял у друга велик покататься,поменялись во время прогулки. После начались претензии,что мой сломал переключатель скоростей и от мальчика,и от отца. Потребовали заплатить. Заплатила. Дома наорала на своих,что нечего брать чужое. И чтобы никогда не брали. Потом машины начнут брать? Скажут плати 1000 даже если стоит 100 и ты заплатишь. Дадут уже сломаное,скажут ты сломал. Доказывай потом. Вроде поняли. На той неделе старший приносит домой плеер,у друга. Наорала опять,нет,говорю,ты вообще что ли не понимаешь? Отнес на след.день. Плеер свой имеет,что не хватает? Вчера опять плеер принес! Молча подхожу,забираю. Не ору,а вообще молча! Ушел,закрылся в ванной и началось:да ты с.ка е...тая! Ты не мамаша,ты хуже мамаши,ужасная мамаша,я тебя ненавижу и т.д. Прибить хотелось! Выходи,говорю,трус и в глаза говори. Сидит,молчит. Звоню к папе,приезжает. Проваливай,говорю к папе и живи с ним,раз я такая плохая мамаша. Не едет. (мы отдельно живем). Нет,я,как дура,на двух работах работаю,всё для них и я же с.ка е..тая! Модным хотел быть-я ему портфель,ботинки,шапку,куртку новое всё накупила-на,сынок дорогой! Репетитора оплачиваешь,денег даешь-что надо? Учиться не хочет вообще,одна музыка да друзья на уме. Сейчас отпуск свой трачу на него- хожу в школу,как на работу-учимся вместе. Думала,стыдно станет перед пацанами,что мама пришла с ним сидеть одного дня хватит,так нет,плевать он хотел рядом мама или нет. Даже при мне бесится на уроках. У начальницы сын ей вообще заявил,что жизнь покончит самоубийством,пойдет повесится-за то,что она комп у него забрала,т.к не учится. Нет,что за дети? Решили их в военную школу сдать,дисциплине научатся хоть. Так туда только отличников берут. Туда у меня младший хочет. Он и учится хорошо,и нервы не треплет. С таким братом надолго ли? Вот такие совершенно разные дети-в одном души не чают,даже папа у старшего моего младшего больше любит,а другой достал уже всю семью. Посоветуйте пожалуйста что делать? Нервы на исходе. Молчим,друг с другом не общаемся.

--------------------
ВАШЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я НЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕ
Profile CardPM
  0/0  
Йаа
post Jan 29 2012, 21:49
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 340



терпеть. или ставить наравне со взрослыми. они ж так думают, что большие. у нас дома все просто (хоть переходный возраст только начинается)
-мам, а можно я в школу не пойду?
-можно.
-ура!
-пойдешь со мной завтра на работу
-нуууууу......
-кормить не буду!
на этом все вопросы оказываются решенными и школу мы худо-бедно, но любим. ну а раз Ваш что-то сломал, то пусть зарабатывает на ремонт... сейчас разносчитки-раздаточнки требуются. Пусть жестоко, но в следующий раз будет повод задуматься.

--------------------
Одиночество - это осознание собственной неповторимости. (с) Олег Туркот
Profile CardPM
  0/0  
Хорошая Сволочь
post Jan 29 2012, 22:01
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 1 201



Разносили летом,сами хотели. Он же не будет тут ответы читать,всё это я объясняла и сама. Мне вот что с ним делать? После такого?молчать и в школу не ходить так он и рад будет-уроки делать не заставляет мать,не контролирует,убираться не надо,сапоги мыть сушить не надо-вообще лафа. Если раньше напугаешь детдомом так боялся ходил весь послушный,сейчас ему ничего не страшно. Ни 15 школа,ни детдом,ни ремень.

--------------------
ВАШЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я НЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕ
Profile CardPM
  0/0  
UnBolt
post Jan 30 2012, 11:16
Отправлено #4


перекрученный налево



Сообщений: 5 420



Типичная ситуация для многих семей, как мне кажется.
Мать проявляет как заботу, в плане обеспечения сына всем необходимым, так и требовательность. Причём, требовательность выглядит жёсткой, с применением крайних форм подчас (то наорать, то, наоборот – молча отобрать что-то). Многие подростки часто меняются вещами друг с другом. Мобильники, плееры и т.д. Это, в конце концов, учит их существовать во взрослом мире. Уметь распоряжаться вещами и деньгами по своему усмотрению. Лишь бы это было законно, добровольно, не ущемляло никого и не касалось больших сумм или ценностей. Полностью издержек всё равно не избежать. Будут ошибки и надо на них учиться.
И надо искать точки понимания, точки пересечения. Есть интересы матери (родителя), есть интересы подростка. Где-то они должны пересекаться. Иначе трудно вообще считаться семьёй. Важно понять интересы сына. Хоть он и в том возрасте, когда и сам этого может не понимать. Всё равно, принимать за него решения, в дальнейшем, будет все сложнее и сложнее. На то и переходный возраст, что проклёвывается собственное эго наперекор всяким авторитетам, в том числе и родительским. Может начаться такое состязание воли (кто кому навяжет свою волю).
И нужно искать способы донести свои интересы до сына. Желательно спокойно это делать, объясняя, где тот может проявлять самостоятельность, а где нет, и почему нет. И тут, опять же, нужно всегда исходить из того, что вы одна семья. Не забывать напоминать об этом сыну.
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Jan 30 2012, 11:29
Отправлено #5


Chrisalyde Morphing



Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Нам почти 12 лет, тоже переходный возраст начинается. Тоже начинает иногда огрызаться, делает домашку только по "основным" предметам, а по "второстепенным" всё время "ничего не задали".
Но вот я что заметила. Чем старше становится мой ребенок, тем я терпеливее отношусь к её вывертам. Чем старше становится - тем больше люблю её и понимаю - как тяжело быть подростком, когда гормоны начинают бушевать и кажется весь мир иногда против тебя. Но моему ребенку проще - она 100% уверена, что её безумно любят мама и папа, и за какие-то промахи не устроят вселенский скандал, не отлупят и не выгонят из дому. А коли нечего бояться - зачем идти наперекор, смысл теряется rolleyes.gif
Но мы всё равно ещё пока маленькие, говорят, самый атас начинается в 14-15-16 лет. Доживем - увидим.

Сообщение отредактировал blondilla - Jan 30 2012, 11:30

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Jan 30 2012, 11:41
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 15 369
Из: Чебоксары



с девочками, наверно, проще. Мой бывает такой хороший-хороший, а втихаря деньги из карманов вытаскивает. Теперь больше тысячи рублей дома не держу, только на карточке. Тоже ругайся-не ругайся, а честными глазами смотрит: "Я не брал, я понимаю, что этого делать нельзя" и т.п. Но как только почувствует, что я с какой-то суммой пришла, обязательно пропадет тысяча. Теперь хожу сразу в банк и снимаю не больше 800 рублей. А он знает, что ему пенсию по потере кормильца начисляют, так то у дедушки возьмет в долг, потом говорит ему: "Мама отдаст, когда за меня получит". Тоже порой желание возникает всучить ему его 4600 и выпроводить подальше. Пусть на эти деньги живет. Теперь жду, когда пройдут полтора года и в армию пойдет... Может, она его жизни научит.

--------------------
Экскурсии для групп школьников и взрослых, подбор автобусов, программ с музеями и хороших экскурсоводов. Тел. 36-25-65. Экскурсии из Чебоксар
Profile CardPM
  0/0  
Хорошая Сволочь
post Jan 30 2012, 11:45
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 201



Тоже думали что не хватает любви,ревность к младшему в конце концов. Первое время помогало,изменился. А потом опять начался психоз-все плохие один он хороший. И родственники уже перестали показывать что ах как все от него в восторге. Хочешь чтоб тебя так же любили,как младшего-веди себя нормально. У меня огород 40 соток,он спит до 12,мы с младшим сажаем,поливаем,сорняки и т.д. Утром в 5уйду на рыбалку,младший обижается,что не разбудила,бежит со мной. А старшего ничего не интересует. Музыка одна на уме. Он с плеером спит,в школу тащит-на уроках включает для всех. Это нормально? В психушку порой сдать охото. Все плохие-всех ненавидит. Бабушка его обожала,любимый внук был,так и у нее уже нервы сдали. Младший уроки на перемене делает,обогнал всех по предметам,готовится в военную школу,там экзамены надо будет сдавать,вообщем чудо,а не ребенок. А этот я не знаю когда перебесится,когда у самого наверно дети будут. В спорт.секции ходить не хочет,по дому ничего не делает,на уроки плевать.

--------------------
ВАШЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я НЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕ
Profile CardPM
  0/0  
Хорошая Сволочь
post Jan 30 2012, 11:51
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 1 201



Воровство мы проходили-я из в милицию отвела. Помогло. Были и машины-значки сдирал. Я бы на месте хозяина убила,сказала отведу к хозяину машины пусть дубасит,раз тупой. Вот говорю копишь ты на машину долгие годы,каждый месяц по тысячи откладываешь,вкусного ничего себе не покупаешь. Наконец то накопил,поехал купил свою ласточку. Зашел домой чай попить оставил машину у подъезда,выходишь,а какой то мальчишка отодрал значок и естественно капот поцарапал пока отдирал. Вот ты говорю не избил бы его?да прибить бы хотелось.

--------------------
ВАШЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я НЕ ВАШЕ СЧАСТЬЕ
Profile CardPM
  0/0  
UnBolt
post Jan 30 2012, 11:53
Отправлено #9


перекрученный налево



Сообщений: 5 420



Хорошая Сволочь, вот и не сравнивайте его с младшим. Не надо этого делать. Если ему так нравится музыка, может ему музыкой заниматься?
Profile CardPM
  0/0  
Bonechka
post Jan 30 2012, 11:55
Отправлено #10


Питерский шопоголик.



Сообщений: 6 044



Цитата(Хорошая Сволочь @ Jan 30 2012, 12:45)
Тоже думали что не хватает любви,ревность к младшему в конце концов. Первое время помогало,изменился. А потом опять начался психоз-все плохие один он хороший. И родственники уже перестали показывать что ах как все от него в восторге. Хочешь чтоб тебя так же любили,как младшего-веди себя нормально. У меня огород 40 соток,он спит до 12,мы с младшим сажаем,поливаем,сорняки и т.д. Утром в 5уйду на рыбалку,младший обижается,что не разбудила,бежит со мной. А старшего ничего не интересует. Музыка одна на уме. Он с плеером спит,в школу тащит-на уроках включает для всех. Это нормально? В психушку порой сдать охото. Все плохие-всех ненавидит. Бабушка его обожала,любимый внук был,так и у нее уже нервы сдали. Младший уроки на перемене делает,обогнал всех по предметам,готовится в военную школу,там экзамены надо будет сдавать,вообщем чудо,а не ребенок. А этот я не знаю когда перебесится,когда у самого наверно дети будут. В спорт.секции ходить не хочет,по дому ничего не делает,на уроки плевать.
*

Будьте терпимее. Просто в игнор его полный. Пусть что хочет то и делает. Ест что приготовит, одевает что постирал и покупает на то что заработал. Пару недель побесится сам еще извиняться будет.
Profile CardPM
  0/0  
Bonechka
post Jan 30 2012, 11:57
Отправлено #11


Питерский шопоголик.



Сообщений: 6 044



Цитата(UnBolt @ Jan 30 2012, 12:53)
Хорошая Сволочь, вот и не сравнивайте его с младшим. Не надо этого делать. Если ему так нравится музыка, может ему музыкой заниматься?
*

ага.. гитару купи.. или че там щас в моде.. потом ему надоест он опять в истерику и у него новое занятие.. гонщик! покупай ему астон мартин, а то доканает ведь! Так чтоли?
Да хренушки.
Profile CardPM
  0/0  
UnBolt
post Jan 30 2012, 12:00
Отправлено #12


перекрученный налево



Сообщений: 5 420



Цитата(Bonechka @ Jan 30 2012, 12:55)
Будьте терпимее. Просто в игнор его полный. Пусть что хочет то и делает. Ест что приготовит, одевает что постирал и покупает на то что заработал. Пару недель побесится сам еще извиняться будет.
*

Игнорирование и терпимость - плохо сочетаемые вещи, по моему. Терпимость подразумевает принятие, а не игнорирование. smile.gif К тому же воровать начать может, если в такие условия ставить.
Цитата(Bonechka @ Jan 30 2012, 12:57)
ага.. гитару купи.. или че там щас в моде.. потом ему надоест он опять в истерику и у него новое занятие.. гонщик! покупай ему астон мартин, а то доканает ведь! Так чтоли?
Да хренушки.
*

Есть же компьютерные программы. Электронная музыка, сэмплы, лупы и т.д. Сам немного этим занимался.

Сообщение отредактировал UnBolt - Jan 30 2012, 12:03
Profile CardPM
  0/0  
Bonechka
post Jan 30 2012, 12:09
Отправлено #13


Питерский шопоголик.



Сообщений: 6 044



Цитата(UnBolt @ Jan 30 2012, 13:00)
Игнорирование и терпимость - плохо сочетаемые вещи, по моему. Терпимость подразумевает принятие, а не игнорирование.  smile.gif К тому же воровать начать может, если в такие условия ставить.

Есть же компьютерные программы. Электронная музыка, сэмплы, лупы и т.д. Сам немного этим занимался.
*

Не надо к словам цепляться. Воровать начнет, перестанут держать дома деньги. У других начнет воровать получит условку. Он дурак чтоли?

Что у него компа нет? Он ждет пока мама ему скачает фрутилупс и научит им пользоваться? что за бред? Слушать музыку и заниматься музыкой это разные вещи.
У него может друзья из неблагополучных семей? Откуда то влияние идет же..
Profile CardPM
  0/0  
UnBolt
post Jan 30 2012, 12:15
Отправлено #14


перекрученный налево



Сообщений: 5 420



Цитата(Bonechka @ Jan 30 2012, 13:09)
Не надо к словам цепляться. Воровать начнет, перестанут держать дома деньги. У других начнет воровать получит условку. Он дурак чтоли?

Что у него компа нет? Он ждет пока мама ему скачает фрутилупс и научит им пользоваться? что за бред? Слушать музыку и заниматься музыкой это разные вещи.
У него может друзья из неблагополучных семей? Откуда то влияние идет же..
*

Я не цепляюсь же. Хм. Разве так выглядит?
Про влияния трудно говорить. Мы не знаем. Да и мама сама может не знать.
И я привык на другие влияния смотреть. Есть "врождённые" проблемы, как бы. То, что можно назвать характером.
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Jan 30 2012, 12:18
Отправлено #15


Баба ягодка арбуз



Сообщений: 17 163



Цитата(Хорошая Сволочь @ Jan 30 2012, 12:45)
Тоже думали что не хватает любви,ревность к младшему в конце концов. Первое время помогало,изменился. А потом опять начался психоз-все плохие один он хороший. И родственники уже перестали показывать что ах как все от него в восторге. Хочешь чтоб тебя так же любили,как младшего-веди себя нормально. У меня огород 40 соток,он спит до 12,мы с младшим сажаем,поливаем,сорняки и т.д. Утром в 5уйду на рыбалку,младший обижается,что не разбудила,бежит со мной. А старшего ничего не интересует. Музыка одна на уме. Он с плеером спит,в школу тащит-на уроках включает для всех. Это нормально? В психушку порой сдать охото. Все плохие-всех ненавидит. Бабушка его обожала,любимый внук был,так и у нее уже нервы сдали. Младший уроки на перемене делает,обогнал всех по предметам,готовится в военную школу,там экзамены надо будет сдавать,вообщем чудо,а не ребенок. А этот я не знаю когда перебесится,когда у самого наверно дети будут. В спорт.секции ходить не хочет,по дому ничего не делает,на уроки плевать.
*

вы прикалываетесь что ли? любите обоих одинаково, и будет вам нормальный ребенок. будто старший этого не чувствует, вашего предпочтения, от того и все поведение. получайте, что заслужили.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения