СверчОк
post Jan 25 2012, 06:44
Отправлено #27046


Местная



Сообщений: 8 441
Из: поселка кишлачного типа



Жене 13 лет.

Диагнозы: ХПН (хроническая почечная недостаточность) 2 ст. в исходе ГУС (гемалитико-уремического синдрома); последствия ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения - инсульт)по геморрагическому типу: спастический тетрапарез, гирдоцефальный синдром, нарушение психо-речевого развития. Симптоматическая фокальная эпилепсия, ремиссия с 02.2015.

Группы помощи Жене в соцсетях:
VK:http://vk.com/zenya_uchitsya_zit
FB: https://www.facebook.com/groups/467105973474194/
IG: @zenya_uchitsya_zit

Первый пост25.01.2012. Его зовут Женя, сегодня у него день рождения, ему исполняется 7 лет. Еще неделю назад он был здоровый и веселый: бегал и прыгал, читал книжки и собирал конструктор лего. А сейчас он находится между жизнью и смертью: у него отказали кишечник, почки, идет заражение крови. Врачи борются за его жизнь, говорят, что шансы у него есть, но состояние крайне тяжелое и никаких прогнозов они не дают.
Я не знаю, может быть это глупо.... но почему-то мне кажется, если много-много людей просто подумают о нем и пожелают ему здоровья, то ему станет легче и он выкарабкается. Пожалуйста, не проходите мимо! Просто поставьте смайлик smile3.gif в сообщении и пожелайте моему сыночку здоровья. Заранее спасибо за поддержку.



Краткое содержание - предыстория
В январе 2012 года Женька заболел. Симптомы были смазанные - то ли кишечная инфекция (дизентерия), то ли хирургия. С первых часов болезни мы находились в стационаре ДМЦ (хирургическое отделение). Жене ставили капельницы, давали лекарства, даже сделали диагностическую лапароскопию.... Но ребенку становилось все хуже, а окончательного диагноза у врачей так и не было. К вечеру четвертого дня у него перестала выходить моча, пошли отеки. Женьку забрали в реанимацию. Через некоторое время нам, с разницей в три часа, сообщили, что у нашего сына отказали почки, отказал кишечник и что у него заражение крови. Утром был собран консилиум, было принято решение о переводе Жени в РДКБ на аппарат искусственной почки. На следующий день нас, родителей, пропустили к Жене в реанимацию – в тот день у него как раз был день рождения, исполнялось 7 лет. Это был последний раз, когда мы разговаривали с сыном - вечером нам сообщили, что из-за интоксикации у него случился отек мозга и наш сын в коме.
Жене поставили диагноз ГУС (гемолитико-уремический синдром), причиной его была дизентерия (три бактерии сразу, из них одна – шигелла Зонне – самая опасная; http://www.infectology.ru/nosology/infecti...disenteria.aspx). Через некоторое время Жене сделали операцию на кишечник - оказалось, что у него был некроз сигмавидной кишки, вывели сигмастому. 20 дней не было мочи. К середине февраля, примерно через 3 недели, Женя вышел из комы. В вегетативное состояние. На вопрос, когда он выйдет в сознание, врачи отвечали: через несколько дней... недель... месяцев... лет. Женька пришел в себя через пару недель. Его первыми словами были "не надо... не надо чистить", по поводу слюноотсоса. Нас стали готовить к переводу в отделение.
И вот в начале марта нас перевели в нефрологию. У Жени были атрофированы все мышцы, он не мог двигаться (только сжимал пальчиками мой палец), почти не говорил, показатели азотистых шлаков в анализах зашкаливали (признак дисфункции почек)... но он был жив! А 7 марта, перед праздником, случилась новая катастрофа. Весь день Женя плакал (первый раз после комы), говорил "мама" (тоже первый раз) - я думала, это хорошо... а потом уснул. Я решила его потормошить, чтобы не перепутал день с ночью, но с ребенком стало происходить что-то ужасное: его начали бить страшные судороги, грудная клетка ходила ходуном... реаниматологи констатировали острую сердечную и дыхательную недостаточность, разные зрачки, отсутствие фотореакции, кома 3 ст. Сказали, что подозрение на микроинсульт. Но КТ показало обширное кровоизлияние в теменно-височной области левого полушария. Нас снова перевезли в ДМЦ, сделали операцию по удалению гематомы. Снова реанимация, снова кома, снова молчание врачей... Питание не усваивалось, почки фильтровали кое-как; сердце, печень, все внутренние органы работали на пределе. Через месяц, в апреле, произошло второе кровоизлияние (снова делали операцию), а еще через месяц, в мае - третье. Все это время Женька лежал в коме, после второй операции я спросила нейрохирурга, который его оперировал, что он может мне сказать. "Я сделал все что мог, остальное зависит от него... ". В июне, в вегетативном статусе, с жестокой дистрофией (Женька потерял почти половину своего веса, хотя и раньше был худышкой) нас перевели в нейрохирургическое отделение. Женьке достались все "прелести" лежачего больного: и застойная пневмония, и пролежни. В конце июля 2012 года мы отправились в неврологическое отделение на реабилитацию (хотя реабилитировать нас особо не получалось еще), а оттуда - домой.
И начался наш нелегкий путь к полноценной жизни.
[B][/B]

Сообщение отредактировал СверчОк - Feb 14 2018, 16:43
Profile CardPM
  -9/+546  
Ответить Создать тему

Подарите Женечке улыбку! Пусть он ЖИВЕТ!

Яло
post May 13 2020, 23:43
Отправлено #27047


Зато я рыжая!



Сообщений: 9 639
Из: обара



С Катиной страницы

Ура! Приехала к нам наша колясочка!!! 🎊🎉
Ну что, друзья - ловите фотки счастливого обладателя приза от Caterwil - кресло-коляски ступенькоходы в его новом транспортном средстве!!! Сегодня забрали из транспортной компании, разобрались с функциями (все просто и интуитивно понятно), зарядили аккумулятор. Женек поначалу радовался, но как пришло время делать фото, посчитал, что лицо должно быть именно таким - нордическим 🙃 С управлением пока разбирается: нужно привыкнуть к чувствительности джойстика, научиться разворачиваться и чувствовать габариты. Чуть позже, когда освоится, сниму видео.
Расскажу про коляску, пока мои впечатления. Зверь-машина!!! Очень манёвренная, сиденье удобное, складывается-раскладывается легко. Можно переключить на ручное управление при необходимости - важно для длительных прогулок, когда необходимо сберечь заряд аккумулятора. Единственный момент смущает - нет упора для сопровождающего для поднятия коляски на бордюры; а это очень актуальная вещь в условиях нашей недоступной среды! Будем думать, как справляться.
Вот вы знаете... коляска уже пришла, а мы до с пор до конца не верим 🙈 Как во сне: как будто разбудят и ничего не было. Видимо надо привыкнуть, что она есть и она НАША ☺️
Ещё раз огромное спасибо ВСЕМ ВАМ, за то что мечты сбываются! Вы сотворили настоящее чудо ❤️ Обнимаем каждого 🤗🤗🤗

Инста https://instagram.com/zenya_uchitsya_zit?ig...d=1uz5vew0i2esl
ВК https://vk.com/zenya_uchitsya_zit

Сообщение отредактировал Яло - May 14 2020, 00:00

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - bUWOkGG8yRY.jpg
 - Размер: 813,9кб, Скачано: 20

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/+20  
Мари269
post Jul 16 2020, 16:27
Отправлено #27048


Активный



Сообщений: 1 162



smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif
Profile CardPM
  0/+3  
Окна Атриум
post Jul 29 2020, 11:22
Отправлено #27049


Постоялец



Сообщений: 201



smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif

--------------------
ATRIUM21.RU - качественные деревянные евроокна и пластиковые окна Kaleva
Profile CardPM
  0/+3  
I-mami
post Aug 26 2020, 09:47
Отправлено #27050


Активный



Сообщений: 2 673



smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif smile3.gif

--------------------
Полей мое Чудо-Дерево
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Profile CardPM
  0/+2  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения