2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

В автомобиле ГАЗ-66 взорвались газовые баллоны , пострадало 8 рабочих

Вести-24
post Jan 24 2012, 22:53
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 759



ФОТО : В Ядринском районе в автомобиле, перевозившем рабочих, взорвался газовый баллон

опубликованное пользователем изображение

Сегодня в Ядринском районе прямо во время движения в автомобиле взорвался газовый баллон. Пострадали восемь человек, которые находились в фургоне.

Все они работают в дорожной организации, которая сейчас занимается строительством дороги от нового моста через Суру. Автомобиль сгорел полностью. Рабочие получили травмы и ожоги. Четыре человека находятся в реанимации. По предварительной версии причиной происшествия могло стать нарушение техники безопасности. Газовые баллоны находились в фургоне, хотя по правилам перевозить их категорически запрещено. Следственный комитет Чувашии возбудил по данному факту уголовное дело.

Олег Дмитриев, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЧР: «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе назначены и проводятся судебные медицинские и пожарно-техническая экспертизы, в строительной организации изъята документация об охране труда и по технике безопасности. Расследование уголовного дела продолжается».

Сообщение отредактировал Вести-24 - Jan 24 2012, 22:55

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
Unrealsky
post Jan 24 2012, 22:58
Отправлено #2


Завсегдатай



Сообщений: 652
Из: Чебоксары



В Чувашии при перевозке взорвался газовый баллон, пострадали восемь человек

Сегодня, 24 января, около 15 часов произошёл взрыв газового баллона во время перевозки на автомобиле ГАЗ восьми работников строительно-производственной фирмы "Дорстройремонт", работавших на строительстве дороги от нового мостового перехода через реку Суру в Ядринском районе Чувашии. В результате взрыва все восемь человек получили телесных повреждения, в том числе ожоги. Все пострадавшие в настоящее время госпитализированы, четверо из них с наиболее серьезными травмами - находятся в реанимации с диагнозом "ожог пламенем третьей степени 15 процентов тела", "ожог верхних дыхательных путей". По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя ведомства Олег Дмитриев.
Как следует из материалов уголовного дела, чрезвычайное происшествие имело место в тот момент, когда автомобиль ГАЗ с дорожными строителями стал возвращаться с места базирования строительной организации в поле, в 200 метрах от автодороги М-7 Москва-Уфа, на расстоянии около 500 метров от объекта строительства. В момент движения в фургоне автомобиля произошёл взрыв газового баллона, в результате которого все находившиеся в нём люди пострадали. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе назначены и проводятся судебные медицинские и пожаро-техническая экспертизы, в строительной организации изъята документация об охране труда и по технике безопасности. Расследование уголовного дела продолжается
www.regnum.ru/news/fd-volga/chuvashia/1491509.html

Сообщение отредактировал Unrealsky - Jan 24 2012, 22:58
Profile CardPM
  0/0  
Информ
post Jan 25 2012, 10:44
Отправлено #3


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 078
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Обсуждение на автофорумах.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Вести-24
post Jan 25 2012, 18:45
Отправлено #4


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: В Ядринском районе чуть не сгорели заживо восемь рабочих

опубликованное пользователем изображение

В фургоне ГАЗ-66 во время движения взорвались газовые баллоны с пропаном. Всё произошло в двухстах метрах от федеральной трассы М-7. Людям каким-то чудом удалось самостоятельно выбраться из машины, но сейчас все они находятся в больнице.

Пожарные и кареты скорой помощи на место происшествия приехали в течении 10-15 минут. Пострадавших рабочих доставили в Ядринскую центральную районную больницу. Четверых с ожогами третей степени и повреждением 15% тела - в реанимацию, остальных в хирургию.

Сергей Чугунов, заведующий отделением реанимации Ядринской центральной районной больницы: «У всех больных ожоги кистей, головы, лица и шеи. У двух больных ожог верхних дыхательных путей, из которых один находится уже на аппарате ИВЛ. За его жизнь опасения очень серьезные».

Этого рабочего еще накануне вечером перевезли в ожоговый центр республиканской больницы. Еще троих в Чебоксары доставили сегодня. Остальных после выведения из шока тоже госпитализируют в столичные клиники.

«Я слышал звук шипения, потом резко хлопок и все начали гореть. Я сперва к стенке прижимался, потом к двери. Еле вылез», - вспоминает пострадавший Вячеслав Ильдуганов.

Вместе с Вячеславом в фургоне был его сын. Он пострадал сильнее и сейчас лежит в реанимации. Со слов рабочих компании «Дорстройремонт», которые прокладывают дорогу к новому мосту через Суру, на машине ГАЗ-66 они отправились обедать. От базы отъехали буквально на несколько метров, и тут произошел взрыв. Строители начали гореть в закрытой коробке.

Евгений Тикинев, пострадавший: «Метров 30 проехали, вспышка, хлопок. Паника началась в автобусе. Мы далеко сидели от выхода, остальные в проходе. В шоке был, в снегу валялись, тушили себя».

Именно этот газовый баллон, как полагают в Следственном комитете, открыл один из рабочих. Рядом находилась автономная керосиновая печка. Следователи сейчас отрабатывают и другую версию — строитель мог случайно задеть вентиль баллона.

Евгений Виссаров, руководитель Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии: «По делу назначены медицинская экспертиза, пожаро-техническая и криминалистическая экспертизы. Допрашиваются свидетели. По делу изъята вся документация данной организации».

По чистой случайности не взорвался четвертый баллон и остались целыми два полных бензобака. Если бы и они взлетели на воздух, последствия могли быть более тяжелыми. Ядринский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Чувашии возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил техники безопасности». Что действительно стало причиной взрыва, следователи смогут точно сказать после получения результатов экспертиз.
Илья Максимов, Михаил Солин

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
25567
post Jan 30 2012, 21:15
Отправлено #5


Продвинутый



Сообщений: 182



Хоть какая то материальная помощь пострадавшим будет оказана? Все таки кормильцы семей.
Profile CardPM
  0/0  
Вести-24
post Feb 2 2012, 08:55
Отправлено #6


Эксперт



Сообщений: 759



ВИДЕО: Скончался один из восьми пострадавших рабочих при взрыве газа в Ядринском районе

опубликованное пользователем изображение
Сегодня стало известно,что накануне вечером в республиканской клинической больнице умер один из восьми рабочих, пострадавших во время взрыва газовых баллонов в Ядринском районе.

38-летний Юрий Семенов, житель Канаша, получил наиболее тяжелые ожоги. По предварительной информации, возможно, именно он задел вентиль баллона - в результате чего из-за утечки газа и произошел взрыв. За жизнь еще пятерых рабочих сейчас борются врачи ожогового центра РКБ, трое из них в тяжелом состоянии. Двух сотрудников строительной компании, получивших небольшие травмы, перевели на амбулаторное лечение. Медики от комментариев пока отказываются. И сегодня в Следственном комитете Чувашии заявили, что возбужденное по факту взрыва уголовное дело, будет переквалифицировано.

Олег Дмитриев, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашии: «С учетом наступивших более тяжких последствий, а именно смерти одного из пострадавших будет решен вопрос о переквалификации действий ответственных лиц, с части 1 статьи 143 УК на часть 2 статьи 143 — это нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Эта статья предусматривает повышенную ответственность за совершенной деяние».

Кому предъявлять конкретное обвинение, следователи решат после получения результатов экспертиз. Напомним, 24 января рабочие чуть не сгорели заживо в фургоне ГАЗ-66 прямо во время движения. В нескольких метрах от базы взорвались газовые баллоны с пропаном. Людям чудом удалось самостоятельно выбраться из машины. Все 8 человек - сотрудники компании «Дорстройремонт», которая сейчас занимается прокладкой дороги к новому мосту через Суру в Ядринском районе. Встретиться с кем-то из руководства фирмы сегодня нам не удалось. Как объяснили в компании — они занимаются организацией похорон. Так же нам сообщили, что семьям пострадавших уже оказана материальная помощь. Назвать конкретные суммы, нам отказались.
Илья Максимов, Михаил Солин

Сообщение отредактировал Вести-24 - Feb 4 2012, 14:07

--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ
Россия 1 (19.40) Россия 24 (19.00) (23.00)
Profile CardPM
  0/0  
Vaslley55
post Feb 3 2012, 18:36
Отправлено #7


Продвинутый



Сообщений: 195



Цитата(Вести-24 @ Feb 2 2012, 09:55)
Напомним, 24 января рабочие чуть не сгорели заживо в фургоне газели прямо во время движения.

*

Илья Максимов, Михаил Солин видимо не умеют отличать Газель от ГАЗ-66 smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post May 4 2012, 04:47
Отправлено #8


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата( http://kommersant.ru/doc/1928302 @ May 4 2012)
Завершено расследование уголовного дела в отношении прораба ООО «Строительно-производственная фирма «ДорСтройРемонт», — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Чувашии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, 24 января на 578-ом километре федеральной трассы «Волга М-7» на территории Ядринского района обвиняемый распорядился погрузить в салон автофургона ГАЗ-66-12 один полный и три пустых газовых баллона, а затем поручил водителю на этом же автомобиле отвезти бригаду из восьми рабочих в столовую. Во время движения один из работников включил печку отопления, которая находилась в салоне фургона, а его коллега встал, чтобы пересесть на другое место и, переступая через баллоны, наступил на «барашек» вентиля и открыл его. Произошла утечка газа, повлекшая воспламенение газовоздушной смеси, а затем и взрыв. В результате происшествия работники получили ожоги от 1,5% до 20% тела. Один из них — житель города Канаша — скончался. Уголовное дело направлено в Ядринский районный суд.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Grin
post May 4 2012, 07:02
Отправлено #9


полосатый апельсин



Сообщений: 10 329



Цитата(SiMM @ May 4 2012, 05:47)
оллега встал, чтобы пересесть на другое место и, переступая через баллоны, наступил на «барашек» вентиля и открыл его.
*

бухой он был, - был бы трезвый не наступил бы этот "барашек".
а прораба посадят, если подфартит, то в колонию-поселение.
Жалко, конечно.

--------------------
the best fat for making soap comes from humans
Profile CardPM
  -2/0  
adv
post May 4 2012, 07:06
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(Grin @ May 4 2012, 08:02)
а прораба посадят, если подфартит, то в колонию-поселение.
Жалко, конечно.
*

конечно же в колонию-поселение.

А прораба не жалко - не хрен баллоны вместе с людьми перевозить. Еще б и директора бы привлечь надо было, да видимо бумажками он себя обезопасил.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Grin
post May 4 2012, 07:16
Отправлено #11


полосатый апельсин



Сообщений: 10 329



Цитата(adv @ May 4 2012, 08:06)
А прораба не жалко - не хрен баллоны вместе с людьми перевозить. Е
*

на сколько я знаю, этот прораб в этот день должен был уже сдавать полномочия новому прорабу, он приехал то туда чтобы только документально это оформить, а там такое. не фортануло так не фортануло.

--------------------
the best fat for making soap comes from humans
Profile CardPM
  0/0  
luc72
post May 4 2012, 11:16
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 4 722



Цитата(Grin @ May 4 2012, 08:02)
бухой он был, - был бы трезвый не наступил бы этот "барашек".
а прораба посадят, если подфартит, то в колонию-поселение.
Жалко, конечно.
*

Да бл$, хоть в сиску пьяный - ну не должен баллон "случайно" открываться.
Даже для таблеток уже очень как давно научились делать крышечки с защитой от "случайностей", а тут газовый баллон.
Profile CardPM
  0/0  
ari1210
post May 5 2012, 12:52
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 656



к сожалению,но пришлось мне лежать с ними в больнице.хочу сказать,никто там пьяным не был.не дай Бог никому такое пережить...
Profile CardPM
  0/0  
DonsuN
post May 6 2012, 19:41
Отправлено #14


скользкий тип



Сообщений: 5 920
Из: ⊥ǝх жǝ ʚоdо⊥



Цитата(Vaslley55 @ Feb 3 2012, 19:36)
Илья Максимов, Михаил Солин видимо не умеют отличать Газель от ГАЗ-66
*

да тут привыкли уже к этим ляпам.
Цитата(Grin @ May 4 2012, 08:02)
бухой он был, - был бы трезвый не наступил бы этот "барашек".
*

может вы сами "бухой" сидите и тыкаете носом в клавиатуру?
Когда взрывается заправочный балон маршрутки-водитель тоже бухой? Когда поезда переворачиваются-машинисты тоже бухие? Самолёты падают-все бухие?
Споткнётесь когда-нибудь, расшибёте себе голову, про вас так же скажут "Бухой был".
Перед тем как что нибудь ляпнуть, думать головой не пробовали?
Profile CardPM
  0/0  
КнязьСеребряный
post May 6 2012, 19:43
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 271



У нас в Рассее если и не бухой, так с похмела..... blink.gif

--------------------
Ни пред венчанными царями, ни пред судилищем молвы
Он не торгуется словами, не клонит рабски головы...
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения