Ответить Создать тему

Этноэкологический комплекс «Ясна» и этнокомплекс «Амазония» , где это?

Koljan
post Jan 24 2012, 21:45
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 310



23 января в ходе рабочей поездки в Москву Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел встречу с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной.

В ходе переговоров были обсуждены меры поддержки малого и среднего бизнеса в Чувашии. Отметим, республика активно участвует в конкурсном отборе по выделению средств из федеральной казны на поддержку региональных программ развития предпринимательства. В 2011 году Чувашия на эти цели получила 236 млн. рублей. Как отметил Михаил Игнатьев, эти средства позволили значительно расширить формы и направления поддержки бизнесменов. Как результат – более 10 тысяч дополнительных рабочих мест и двукратное сокращение уровня безработицы в 2011 году до 1,18%. Сейчас Правительство республики готовит заявку на получение господдержки в 2012 году.

Глава республики подчеркнул, что 2011 год был успешным для Чувашии: выполнены плановые показатели по росту промышленного производства (113,5%), создана благоприятная среда для инвесторов. Инвестиции в основной капитал выросли на 115%. «Это значительно выше среднероссийского уровня», - подчеркнула в свою очередь министр Эльвира Набиуллина.

Также были рассмотрены вопросы включения ряда объектов культуры, туризма, водного хозяйства в соответствующие федеральные целевые программы. Речь, в частности, идет о строительстве защитных сооружений от паводковых вод на реке Цивиль и реконструкции объектов инженерной защиты Чебоксар, поселка Сосновка и Сосновской сельхознизины. Объемы необходимых средств для проведения работ составляют 348,6 млн. и 209,2 млн. рублей соответственно. Глава республики ходатайствовал о включении этих объектов в ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса России в 2012-2020 годах».

Что касается разрабатываемой Министерством культуры страны программы «Культура России», то республика предлагает включить в нее следующие проекты: реконструкция зданий Чувашского государственного театра оперы и балета и Чувашской государственной филармонии.

Кроме того, Глава Чувашии и министр рассмотрели возможность выделения средств из федерального бюджета на софинансирование проектов туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия». Напомним, в проект входят этноэкологический комплекс «Ясна» и этнокомплекс «Амазония». Для их создания необходимо более 7 миллиардов рублей. Михаил Игнатьев отметил, что реализовывать проект будут по принципу государственно-частного партнерства. Основная доля - это средства инвесторов, но необходима и поддержка федерального центра, в основном на строительство объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры.
ссылка
поискал в интернете "Ясна" и "Амазония" и нет ничего насчет этих проектов
Может кто в курсе?

--------------------
Торговое оборудование
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Feb 17 2012, 11:26
Отправлено #2






Сообщений: 12 536



Про Амазонию впервые слышу. А Ясна это напротив Ишак собираются строить этнопоселение, по образу и подобию деревень Зеппа Хольцера. На капе есть статья, что там собираются делать.
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Mar 2 2012, 00:58
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(loupblanc @ Feb 17 2012, 12:26)
Про Амазонию впервые слышу.
*

5 лет, как минимум, эта тема мусолилась. Так никто и не определился. То этодеревню хотят сделать, то Кремль воссоздать, то Амазонию, то вообще просто развлекаловку сделать или спортсооружения с аквапарком. Сгоряча некоторые вообще парк 500-летия просто по жил.застройку пустить предлагали.

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения