Сдам - двухкомнатную квартиру, Гагарина, 47-3 (Жилой дом, 9-16 эт) - 29 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Комсомольская, 12 (Жилой дом, 5 эт) - 3 100 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Декабристов, 31 (Жилой дом, 4 эт) - 15 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, пр. Мира, 64 (Малосемейка, 9 эт) - 17 000 р. |
|
|
Интранет-Чувашия - особенности тарификации , с выделенок
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Как известно, система Интранет-Чувашия объединяет некоторые интересные местные ресурсы. Но, к сожалению, трафик доступа к Интранет для выделенок тарифицируется как обычный трафик. То есть, если организация накачала 1,5 гига с Интернета и 1,0 гиг с Интранета, то она заплатить за 2,5 гига трафика. В то же время тот самый 1,0 гиг трафика для Связьинформа почти халявный (поправьте меня если не так). К чему я это? Если бы подобный трафик (вроде упомянутого гига) не надо было оплачивать, то это дало бы дополнительный стимул для развития Интранета. Интересно, что мешает так сделать?
--------------------
|
|
|
|
•
abuser
|
|
Пользователь

|
Занятно, что популистский и малопонятный термин "интранет-чувашия", придуманный исключительно для "облагораживания" очередной процедуры отмывания бюджетных денег, теперь стал первичен по отношению к самому процессу предоставления услуг провайдером: т.е. пользователь "думает", что он пользуется услугой "интранет-чувашия", то провайдер "должен" с него брать столько-то денег, а не вот столько-то...
|
|
|
|
•
гуecт
|
|
Unregistered

|
мда ... интранет может быть в рамках одной корпоративной сети .. или VPN но когда трафик передается через провайдера логично что он берет за это деньги ... так что "интранет-чувашия" это утопия
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
alexey, дык... кому то (не буду указывать пальцем, чтоб опять не было наездов по поводу рекламы  ) - локальный (интранет) траффик и так не нужно оплачивать
--------------------
|
|
|
|
•
MikeS
|
|
Unregistered

|
Провайдер перепродает траффик более крупного провайдера и берет за это одну цену. Некоторые ресурсы находятся в собственной сети провайдера и обходятся ему дешевле. Значит можно сделать доступ к ним по более низким ценам. Но можно выиграть за счет хостинга для местных сайтов и за счет рекламы. А если в идеале обьединить собственными каналами нескольких провайдеров одного города или региона, тогда возможности еще шире. Вот вам и смысл Интранет - привлечь больше местных пользователей к региональным ресурсам (и собственно больший спрос на размещение таких ресурсов). И это не утопия.
|
|
|
|
•
MikeS
|
|
Unregistered

|
PS: Кстати, если взять сотовые компании. У них тоже звонки в ИНТРА-сеть могут тарифицироваться по одним тарифам, а в сети других сотовых компаний или роуминг - по другим. Хотя весь траффик идет через оборудование оператора.
|
|
|
|
•
Абонент
|
|
Unregistered

|
На сколько я знаю в "Интернет центре" местный трафик на выделенках не учитывается.
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-

|
QUOTE | Провайдер перепродает траффик более крупного провайдера и берет за это одну цену. Некоторые ресурсы находятся в собственной сети провайдера и обходятся ему дешевле. Значит можно сделать доступ к ним по более низким ценам. Но можно выиграть за счет хостинга для местных сайтов и за счет рекламы. |
Пока Связьинформ в этом направлении движется не очень активно. Было бы здорво если бы для их абонентов трафик Интранет-Чувашия не учитывался для их абонентов. Это бы стало огромным толком для развития Интранета.
QUOTE | привлечь больше местных пользователей к региональным ресурсам |
В этом и смысл региональных порталов.
QUOTE | дык... кому то (не буду указывать пальцем, чтоб опять не было наездов по поводу рекламы ) - локальный (интранет) траффик и так не нужно оплачивать |
Я не про это. У каждого из провайдеров, как правило, есть своя Интранет сеть. И объединить их в рамках Интранет-Чувашии было бы просто замечательно.
П.С. Интересно, у Интранет-Чувашия логотип есть?
--------------------
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
QUOTE | Я не про это. У каждого из провайдеров, как правило, есть своя Интранет сеть. И объединить их в рамках Интранет-Чувашии было бы просто замечательно. | Это возможно только если они захотят/смогут это сделать. Лично мне почему то кажется, что такого желания у них нет, хотя я могу и ошибаться. Объясняется очень просто - все уйдут к более дешёвому провайдеру, что врядли выгодно более дорогим - поэтому более дорогим не выгодно делать свои ресурсы общими.
--------------------
|
|
|
|
•
abuser
|
|
Пользователь

|
верно замечено
|
|
|
|
•
Guest
|
|
Unregistered

|
У связинформа траффик оплачивается даже между хостами в своей сети ! Вернее оплачивается траффик проходящий через ip 213.24.220.7 и они настроили у себя маршрутизацию так, чтобы весь траффик проходил через этот host. Единственное исключение это выделенки по SDSL - 2 хоста на SDSL маршрутизируятся средствами SDSL оборудования и не проходят через 213.24.220.7. Вот такие дела. А вы хотите объединить наших провайдеров в одну интрасеть ! Хотя мысль хорошая и наверно реализуемая, особенно учитывая что все наши провадйеры работают через РосТелеком (вернее его Нижегородское подразделение). По идее я как пользователь связинформа заходя на chuvashia.ru не передаю даннные за пределы Чебоксар. Для такого рода коннектов могли бы и тарифы снизить. На западе вон вообще за траффик перестают брать
|
|
|
|
•
alexey
|
|
-

|
QUOTE | По идее я как пользователь связинформа заходя на chuvashia.ru не передаю даннные за пределы Чебоксар. |
Про chuvashia.ru не скажу, но вот если бы для пользователей Связьинформа не тарифицировался трафик с cap.ru, chebnet.com было бы замечательно.
--------------------
|
|
|
|
•
Guest
|
|
Unregistered

|
QUOTE | Вернее оплачивается траффик проходящий через ip 213.24.220.7 и они настроили у себя маршрутизацию так, чтобы весь траффик проходил через этот host. |
это точно  они даже на кап рушные ресурс 192.168.хх.хх траффик заворачивают через 213.24.220.7
|
|
|
|
|

|