2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Переключение телефона по новому адресу

Wivern
post Jan 17 2012, 00:39 
Отправлено #1

Активный

Из: Россия, Чувашия, Чебоксары

Вот решил рассказать историю которая произошла со мной 16 января.
Преамбула.
Решил я переставить свой городской телефон с одной квартиры на другую, обе находятся в собственности, находятся в одном районе, в обеих есть телефонная розетка, но во второй ее по-видимому надо подключить «в щитке».
Т.к. в декабре был по делам в районе ул. Гагарина зашел в клиентский зал и осведомился, сколько стоит услуга переноса номера. Мне там все вежливо объяснили и назвали сумму, к сожалению, точно я не помню какую, но она точно была меньше 300 руб.
Затем был Новый год и «каникулы»
Фабула.
И вот 16-го января у меня появилось свободное время, я случайно оказавшись рядом с клиентским залом на ул. Гагарина решил, а почему не заняться этим вопросом вплотную.
Пришел я туда около 10 часов дня, народу было немного. Занял очередь к специалисту и подошел к администратору, у которого поинтересовался что мне нужно сделать чтобы «переставить свой городской телефон с одной квартиры на другую».
Мне распечатали бланк заявления и сказали, что после его заполнения я могу в порядке очереди подойти к любому специалисту и мне помогут.
К слову в этом бланке заявления не было ни одного слова о переносе номера, а было оно и подключении, ну мало ли может у них там единая форма для всего.
Заполнив бланк и дождавшись очереди, я подошел к специалисту и объяснил чего хочу. Мне оформили новый договор на оказание услуг и в процессе обсуждения, кстати договорились мы что 18-го числа мне перенесут номер, в разговоре мне озвучили сумму в 720 руб. я конечно несколько удивился, но решил что после нового года цены подняли и т.к. платить сразу было не обязательно и я довольный пошел домой.
Когда я пришел домой, где-то через час, обнаружил что мой городской телефон отключен О_о
Позвонил в информационно-справочную службу для физических лиц (25-20-20) с сотового, где мне сказали что телефон отключен в связи с переносом номера – вот как оперативно работают, тогда я задал специалисту, с которым общался, вопрос о стоимости услуги «переноса номера» и… Мне сказали что стоит эта услуга 200 руб.
Вот такие противоречивые сведения мне предоставили, к слову никаких квитанций об оплате не дали. Мне стало интересно сколько же мне нужно заплатить и я позвонил в клиентский зал, где мне сказали что я не прав и откуда специалисты из информационно-справочной службы для физических лиц берут сумму в 200 руб. они сами не знаю.
Затем я зашел на сайт Ростелекома и вот что я там обнаружил, цитирую
«II. Нерегулируемые тарифы на услуги местной телефонной связи
Переключение абонентских номеров, перестановка пользовательского (оконечного) оборудования, изменение схемы включения пользовательского (оконечного) оборудования, способа организации абонентской линии по инициативе абонента (при наличии технической возможности, за каждый номер)
1. Переключение абонентского номера на другую абонентскую линию в телефонизированное помещение, расположенное по другому адресу и находящееся во владении или пользовании абонента, по письменному заявлению абонента, за каждый номер 200 200
2. Перестановка, переключение пользовательского (оконечного) оборудования (без изменения адреса) или иных абонентских устройств по письменному заявлению абонента
2.1. - в одной комнате, квартире 240 240
2.2. - в одном здании, индивидуальном жилом доме 312 312
2.3. - в другое здание 720 -
»
4-й столбец это для юр. Лиц, 5-й для физ. Лиц.
Таким образом, если я правильно понял.
В информационно-справочной службы для физических лиц мне озвучили цену услуги под номером 1, а специалисты в клиентском зале мне озвучили цену на услугу 2.2.3, к слову необходимо сказать, что цена в 720 руб. указана для юридических лиц, а для физических там вообще стоит прочерк.
Итог.
Всякие переговоры с клиентским залом и информационно-справочной службы для физических лиц обошлись мне где-то в 150 руб. т.к. по телефону 25-20-20 я звонил 2 или 3 раза, и 2 раза звонил в клиентский зал. Мнение о Ростелекоме и так было, мягко говоря, не очень, а теперь совсем стало понятно что о нормальном сервисе остается столько мечтать. Подожду 18-го и посмотрю что мне скажет мастер который должен подойти и перенести номер.
И может быть эта история получит свое продолжение…
Profile CardPM
  0/0  
Wivern
post Jan 17 2012, 11:26 
Отправлено #2

Активный

Как я и предполагал, история получила свое продолжение.
Т.к. сообщение написанное выше было продублировано, ещё на одном форуме, отправлено с формы на сайте «Жалобы и замечания» и отправлено по электронной почте указанной на сайте Ростелекома.
И так первым сегодня со мной связался ведущий специалист отдела по связям со СМИ (по электронной почте), затем специалист из клиентского зала, с которым мы вчера заключали договор (по мобильному телефону). Оказывается, если я правильно понял из разговора, «телефонизированное помещение» это помещение где когда-то уже был установлен телефон, а т.к. вторая квартира новая и розетка там хотя и выведена, но телефона там никогда не было – то это телефонизированным помещением не считается!
И в результате этого получается что оплатить мне нужно услугу 1.1.6
"1. Предоставление доступа к сети местной телефонной связи независимо от типа абонентской линии (проводная или радиолиния) сети фиксированной телефонной связи
1.6. Предоставление доступа к сети местной телефонной связи филиала в Чувашской Республике ОАО «Ростелеком» в нетелефонизированном помещении при повторном и последующих обращениях с заявлением на заключение договора об оказании услуг телефонной связи, в случае, когда на дату повторной подачи заявления ранее действующий договор на оказание услуг связи расторгнут, за каждый номер 2500 720"

Так же в процессе общения со специалистом из клиентского зала, получилось что специалисты информационно-справочной службы для физических лиц (25-20-20) вводят в заблуждение людей, или абонентов, умышлено или нет занижая стоимость оказания услуг и не выполняя своих прямых обязанностей т.е. предоставляя неверную информацию.

Снова жду продолжения…

Сообщение отредактировал Wivern - Jan 17 2012, 11:38
Profile CardPM
  0/0  
Greblin
post Jan 17 2012, 12:00 
Отправлено #3

Рыдактор

Цитата(Wivern @ Jan 17 2012, 12:26)
Оказывается, если я правильно понял из разговора, «телефонизированное помещение» это помещение где когда-то уже был установлен телефон, а т.к. вторая квартира новая и розетка там хотя и выведена, но телефона там никогда не было – то это телефонезированным помещением не считается!
*

Wivern, а это именно так.
Телефонизированным считается помещение, где имеется действующий номер телефона. Для того, чтобы оно стало телефонизированным, недостаточно "подключить что-то в щитке", надо получить телефонный номер (соответственно, абонентскую линию в пользование).
Там, где телефонного номера нет и не было (или был, но в данный момент действующего договора на оказание услуг телефонной связи по этому адресу нет) - помещение не телефонизировано.
Поэтому услугу переключения абонентского номера за 200 рублей в Вашем случае оказать не могли.

Вместо этого Вам оформили новый договор на оказание услуг телефонной связи по новому адресу, с сохранением прежнего номера. Цена в 720 рублей при этом применена согласно п.1.6 раздела I прейскуранта: "Предоставление доступа к сети местной телефонной связи филиала в Чувашской Республике ОАО «Ростелеком» в нетелефонизированном помещении при повторном и последующих обращениях с заявлением на заключение договора об оказании услуг телефонной связи, в случае, когда на дату повторной подачи заявления ранее действующий договор на оказание услуг связи расторгнут, за каждый номер" - 720 руб. для физических лиц.
То, что эта цифра совпадает с п.2.3 того же раздела прейскуранта (Перестановка, переключение пользовательского (оконечного) оборудования (без изменения адреса) или иных абонентских устройств по письменному заявлению абонента, в другое здание) - чистая случайность.

Вообще "перенос без изменения адреса" как раз и означает чисто монтерскую работу по перемещению розетки и прокладке кабеля в том случае, если Абонент не может это сделать самостоятельно. Поэтому в пределах одной квартиры там один тариф, в пределах здания/жилого дома - подороже, а в другое здание по одному адресу - тариф вообще существует только для юрлиц, ибо граждан, владеющих многокорпусными хоромами, у нас раз-два и обчелся, а организации может понадобится перенести телефон, например, в гаражные боксы или в будку вахтера.

Предполагаю, что в справочной Вам сообщали ровно тот тариф, о котором Вы спрашивали - на переключение телефонного номера из одного телефонизированного помещения в другое телефонизированное помещение, не уточнив реальное положение дел.

Сообщение отредактировал Greblin - Jan 17 2012, 12:05

--------------------
Для любой ведьмы главное - не спалиться.
Profile CardPM
  0/0  
Wivern
post Jan 17 2012, 12:51 
Отправлено #4

Активный

Greblin
Будьте добры дать определение телефонизированного помещения?

О каком получении номера идет речь, номер у меня уже есть, абонентская линия тоже есть, возможность переноса номер есть т.е. дом находится в зоне действия той же АТС, оператор связи тоже остается тот же!
Так о каких работах вы говорите? если можно по пунктам?

Вот именно, вместо переноса номера мне зачем-то оформили новый договор, сразу отключили телефонную линию и я оказался на 2 суток без "телефона" о чем мне не посчитали нужным сказать при заключении договора специалист в клиентском зале!

Перенос без изменения адреса мне и не нужен был. Что это совпадение цен услуг было случайным я уже понял, после общения с специалистом из клиентского зала сегодня.

Вероятно в "справочной" дают справочную информацию не владея полной информацией о положении вещей.
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Jan 17 2012, 13:03 
Отправлено #5

Активный

Цитата(Greblin @ Jan 17 2012, 13:00)
Wivern, а это именно так.
Телефонизированным считается помещение, где имеется действующий номер телефона. Для того, чтобы оно стало телефонизированным, недостаточно "подключить что-то в щитке", надо получить телефонный номер (соответственно, абонентскую линию в пользование).
Там, где телефонного номера нет и не было (или был, но в данный момент действующего договора на оказание услуг телефонной связи по этому адресу нет) - помещение не телефонизировано.
Поэтому услугу переключения абонентского номера за 200 рублей в Вашем случае оказать не могли.
*

чушь... была ситуация такая - в старой квартире был телефон, переехали на новую и хотели перевести телефон туда... розетка в квартире уже была, у прежних хозяев телефон домашний был.. однако за 200р никто не собирался перенести наш номер.. итог - договор расторг и счастлив..

Сообщение откорректировано. Модератор.

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
Greblin
post Jan 17 2012, 13:41 
Отправлено #6

Рыдактор

Цитата(Wivern @ Jan 17 2012, 13:51)
Greblin
Будьте добры дать определение телефонизированного помещения?
*

Телефонизированным, как ни странно, считается помещение, в котором подключен телефон (по-умному, "оконечное абонентское оборудование"). Т.е. помещение, с владельцем которого существует действующий договор на оказание услуг телефонной связи (либо договор с прежним владельцем прекращен, но еще не истек срок, по истечении которого оператор связи вправе распорядиться соответствующим абонентским номером).

Если бы по новому месту жительства телефон имелся (например, остался от прежних хозяев до истечения 30 дней с момента продажи квартиры), то "переключение" стоило бы Вам 64,50 руб. (п.1.7 прейскуранта).
Но в Вашем помещении, как выяснилось, телефона никогда не было, следовательно, оно не телефонизировано.

Прежний договор прекращается, т.к. Вы прекратили право пользования жилым помещением. В этом случае либо в установленный срок заключается по заявлению нового владельца жилья договор с ним (за вышеупомянутые 64,50 руб.), либо телефон переоформляется на оставшихся в квартире членов семьи, либо же через 60 дней номер "снимается" и помещение переходит в разряд нетелефонизированных.

Это все "Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" (п.126, 127), определение телефонизированного помещения - в федеральном законе "О связи".

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jan 17 2012, 13:44 
Отправлено #7

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

Цитата(Greblin @ Jan 17 2012, 14:41)
Телефонизированным, как ни странно, считается помещение, в котором подключен телефон (по-умному, "оконечное абонентское оборудование"). Т.е. помещение, с владельцем которого существует действующий договор на оказание услуг телефонной связи (либо договор с прежним владельцем прекращен, но еще не истек срок, по истечении которого оператор связи вправе распорядиться соответствующим абонентским номером).
*
А помещение, в которое проведена телефонная пара (к примеру, для того же ADSL'я), телефонизированным не является?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Greblin
post Jan 17 2012, 13:44 
Отправлено #8

Рыдактор

Цитата(На-связист @ Jan 17 2012, 14:03)
старой квартире был телефон, переехали на новую и хотели перевести телефон туда... розетка в квартире уже была, у прежних хозяев телефон домашний был..
*

Предполагаю, что когда Вы обратились с заявлением на подключение, истекли установленные "Правилами оказания услуг... телефонной связи" сроки.
Процитирую:
"126. В случае прекращения у абонента права владения и пользования телефонизированным помещением договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор.
В случае если в телефонизированном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор переоформляется на одного из них с письменного согласия других членов семьи, зарегистрированных по месту жительства в этом помещении.
Заявление о заключении договора может быть подано в течение 60 дней с даты прекращения договора, указанного в настоящем пункте. В случаях неподачи заявления в установленный срок, оператор связи вправе распорядиться соответствующим абонентским номером."

Цитата(SiMM @ Jan 17 2012, 14:44)
А помещение, в которое проведена телефонная пара (к примеру, для того же ADSL'я), телефонизированным не является?
*

SiMM, интересный вопрос. smile.gif
Я, наверное, не смогу на него однозначно ответить.
С одной стороны, по Закону о связи "пользовательское оборудование (оконечное оборудование) -технические средства для передачи и (или) приема сигналов электросвязи по линиям связи, подключенные к абонентским линиям и находящиеся в пользовании абонентов или предназначенные для таких целей". Т.е. не сказано, что оконечным оборудованием должен быть именно телефон, а не модем, например.
С другой - услуга телефонной связи при этом Абоненту не предоставляется, абонентский номер для этой цели не выделен.

Так что вопрос скорее теоретический, это к юристам.

Сообщение отредактировал Greblin - Jan 17 2012, 14:01

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Wivern
post Jan 17 2012, 13:49 
Отправлено #9

Активный

Greblin
Единственно что нашел в ФЗ О связи ст. 45 п. 5
Цитата
5. В случае прекращения у абонента права владения и пользования помещением, в котором установлено оконечное оборудование (далее - телефонизированное помещение), договор об оказании услуг связи с абонентом прекращается.

Другие мои доводы вы просто пропустили.

Цитата
Прежний договор прекращается, т.к. Вы прекратили право пользования жилым помещением.

это вы откуда вообще взяли?!

И ещё, почему в п.1.1.6
"1.6. Предоставление доступа к сети местной телефонной связи филиала в Чувашской Республике ОАО «Ростелеком» в нетелефонизированном помещении при повторном и последующих обращениях с заявлением на заключение договора об оказании услуг телефонной связи, в случае, когда на дату повторной подачи заявления ранее действующий договор на оказание услуг связи расторгнут, за каждый номер"
На дату подачи моего заявления договор со мной ещё не был расторгнут! т.е. этот пункт под мой случай тоже не подходит!

Сообщение отредактировал Wivern - Jan 17 2012, 13:59
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Jan 17 2012, 14:04 
Отправлено #10

Активный

Цитата(Greblin @ Jan 17 2012, 14:44)
Предполагаю, что когда Вы обратились с заявлением на подключение, истекли установленные "Правилами оказания услуг... телефонной связи" сроки.
*
в понедельник телефон сняли прежние хозяева... в среду мы пытались перенести со старой квартиры свой номер... два дня прошло... какие уж тут сроки прошли я хз.. дело по-моему тупо в безграмотности операционистов в офисе на гагарина.. они банально лошары... порядка нету.. хотя ситуация рядовая...

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
himik
post Jan 17 2012, 14:09 
Отправлено #11

Активный

Из: ба- читальня

ИМХО, РТ еще живет старыми монопольными понятиями, когда к ним люди на поклон шли и за 5-7 тысяч в ноги падали и ждали годами когда же проведут городской телефон.
И цены конские на не существующие услуги (обслуживание абонентской линии, перенос телефона) это атавизмы того времени.
Пока они останутся ни чего не изменится не в способе подачи услуг, не в отношении абонентов.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Greblin
post Jan 17 2012, 14:12 
Отправлено #12

Рыдактор

Цитата(Wivern @ Jan 17 2012, 14:49)
Единственно что нашел в ФЗ О связи ст. 45 п. 5
*

Wivern, это единственное определение, которое там имеется. smile.gif
Цитата(Wivern @ Jan 17 2012, 14:49)
это вы откуда вообще взяли?!
*

Предположила, осознавая, впрочем, что это не обязательно так. Тогда мы имеем 2 квартиры в собственности Абонента и один телефонный номер. Одним и тем же номером по двум адресам Вы не сможете пользоваться по-любому, не? Следовательно, по прежнему адресу Вы им пользоваться прекращаете.
Поэтому шаг 1: прекращение договора по старому адресу.
шаг 2: заключение договора по новому.
Если бы Вы имели 2 квартиры и 2 телефонных номера, вот тут их можно было бы менять во всех возможных комбинациях, тем более в пределах одной АТС. Но в данном случае одного номера явно не хватает.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jan 17 2012, 14:13 
Отправлено #13

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

Greblin, а возможно старый телефонный номер сохранить при переезде?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Greblin
post Jan 17 2012, 14:27 
Отправлено #14

Рыдактор

Цитата(SiMM @ Jan 17 2012, 15:13)
Greblin, а возможно старый телефонный номер сохранить при переезде?
*

SiMM, по-моему, весь здешний сыр-бор начался именно из-за желания сохранить старый номер по новому адресу. smile.gif
Так что возможно, хотя и индивидуально смотреть надо.
Я перед новым годом сразу двум форумчанам нашим, как-то так сошлось, помогала срочно подключить услуги по новому адресу и как раз с сохранением номера... хотя помощь была номинальной, просто тревожились, что не успеют до нового года, буквально пара дней оставалась, а заявок очень много.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Wivern
post Jan 17 2012, 14:49 
Отправлено #15

Активный

Greblin
Мне не нужно пользование одним номером на 2-х квартирах.

Цитата
Следовательно, по прежнему адресу Вы им пользоваться прекращаете.
Поэтому шаг 1: прекращение договора по старому адресу.
шаг 2: заключение договора по новому.

Поэтому шаг 1: уведомление абонента о том что прежний договор будет прекращен
2: уведомление абонента о том что телефонная линия сразу же будет отключена,
3: уведомление абонета о том что необходимо заключить новый договор
4: заключние договора по новому адресу если абоненту остался необходим такой сервис...
к этому можно добавить
5: перасчет за неиспользование телефонной линии в течении 48 часов и не выполнение "Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 310"
Цитата
8. Оператор связи обеспечивает абоненту и (или) пользователю возможность пользования услугами телефонной связи 24 часа в сутки...

6: непрофессионализм сотрудников в клиенстком зале и информационно-справочной службе для физических лиц

и не только это

SiMM
Если переезд в зоне действия АТС то может быть и сохранят, в любом случае нужно уточнять техническую возможноть этого.

Сообщение отредактировал Wivern - Jan 17 2012, 14:54
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options