56 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Происхождение чувашей и сионистское движение.

vuchah
post Jan 13 2012, 16:03 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 25



Сразу предупреждаю, что я не являюсь сторонником никаких теорий заговора, как и не являюсь антисемитом или ненавистником иудаизма.
Однако, для того, чтобы понять, что происходит в последнее время в Интернете, включая наиболее известный античувашский "народный" форум, следует знать подоплеку.
Абсолютное большинство граждан нашей страны имеет довольно смутные представления о сионизме, евреях и их религии. Я не буду углубляться, просто скажу, что далеко не все евреи являются сионистами - сторонниками идеологии объединения и возрождения еврейского народа (заметьте примат принадлежности к еврейской нации над иудейским вероисповеданием) в рамках современного государства Израиль. Многие иудеи (в том числе и в нашей стране) крайне негативно относятся к сионизму по религиозным мотивам - они верят в то, что, согласно Торе, евреи должны пребывать в галуте (изгнании) до прихода Машиаха (Мессии), и что только во времена Машиаха будет восстановлен Иерусалимский храм, и иудеи смогут восстановить Эрец-Исраэль. По их мнению существование современного государства Израиль отодвигает во времени приход Машиаха. При этом, становится понятно, почему российские ашкеназим-антисионисты не комплексуют по поводу своего возможного происхождения от тюркских прозелитов Хазарского каганата и принимают активное участие в исследованиях истории Хазарии, при этом доброжелательно относясь к чувашам.
Совершенно другое отношение к проблеме происхождения ашкеназим (восточноевропейских евреев) у сионистов. Дело в том, что юридическим обоснованием существования современного государства Израиль они видят историческую принадлежность территорий исторической Иудеи еврейской нации. Совершенно очевидно, что никаких сомнений в праве евреев занять Палестину, согнав арабов, при этом не должно существовать. Сами понимаете, что никакого права выгнать коренных палестинцев у потомков тюркcких-прозелитов (а восточноевропейские ашкеназим - немалая и наиболее успешная часть израильтян) не может быть. И вот тут, в деле недопущения сионистами "подрывных" для их идеологии концепций, чуваши (бывшие подданые Хазарского каганата), а точнее, их история и происхождение стали объектом атак просионистски настроенных личностей. Нам будет навязываться (и мы это уже видим на некоторых ресурсах) переднеазиатское/ближневосточное/североафриканское происхождение. При этом все связанное с Центральной Азией и Степью будет всячески осмеиваться и оспариваться. Вы спросите почему? - причина проста - ученые проводят исследования генетического материала различных народов, и, как выясняется, генетическая картинка складывается не в нужном сионистам русле, н-р, ашкеназы оказываются близки тюркам по специфическим маркерам-снипам, что есть совершенно недопустимый факт для идеологии сионизма. Поэтому и происходят и будут происходить манипуляции и подтасовки истории чувашей, прямых наследников булгар, бывших основным этническим населением Хазарии и потому генетически (пока еще выборки среди чувашей маленькие) могущих оказаться ближайшими родственниками части ашкеназим. Так что не удивляйтесь ничему и старайтесь не вступать в бесполезные споры с "азиято"ненавистниками, ведь вы теперь знаете их мотивы, не имеющие никакого отношения к науке. Помните лишь, что последняя - на нашей стороне.

Сообщение отредактировал vuchah - Jan 13 2012, 16:05
Profile CardPM
  -7/+6  
cosmit
post Mar 26 2012, 20:55 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 8 011
Из: Чебоксары



по-моему, стоит дать отличия между терминами ИУДЕЙ и ЕВРЕЙ. Как не каждый еврей есть последователь фашисткой идеологии СИОНИЗМА (что было принято, между прочим, Генеральной ассамблеей ООН в 1975 году), так и не каждый еврей последователь не менее фашисткой религии ИУДАИЗМ. Действительно, найдется не мало евреев, как радикально настроенных к идеологии их старших "собратьев", так и вообще отчужденных от какой-либо религии. Впрочем, и огромная масса иных религиозных последователей далеки от "священных" книг. Многие ли, например, христиане прочитали целиком и полностью Библию? Не говоря уже о том, что внимательно и вдумчиво.

Ну, а в русле темы, интересны ваши комментарии на следующий ресурс с довольно любопытной картинкой в ее главе:

опубликованное пользователем изображение

http://khazaria.com/



--------------------
Profile CardPM
  -5/+3  
adys
post Feb 22 2017, 17:56 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 3 525



Цитата(vuchah @ Jan 13 2012, 16:03)
Нам будет навязываться (и мы это уже видим на некоторых ресурсах) переднеазиатское/ближневосточное/североафриканское происхождение.
*

Навязываться? Генетика это объективная данность. По последним данным у чувашей весьма велик процент Y-гаплогрупп характерных для популяций Передней Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, что указывает на связь чувашской популяции по прямым мужским линиям с данным регионом.
Цитата
ученые проводят исследования генетического материала различных народов, и, как выясняется, генетическая картинка складывается не в нужном сионистам русле, н-р, ашкеназы оказываются близки тюркам по специфическим маркерам-снипам, что есть совершенно недопустимый факт для идеологии сионизма

Ложь.
Profile CardPM
  -2/+6  
adys
post Feb 22 2017, 20:24 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 3 525



Цитата(vuchah @ Jan 13 2012, 16:03)
... российские ашкеназим-антисионисты  не комплексуют по поводу своего возможного происхождения от тюркских прозелитов Хазарского каганата .............Сами понимаете, что никакого права выгнать коренных палестинцев у потомков тюркcких-прозелитов (а восточноевропейские ашкеназим - немалая и наиболее успешная часть израильтян)  не может быть.
*

Ложь. Ни по прямым мужским линиям, ни по прямым женским линиям, ни по аутосомам евреи-ашкеназы не восходят к каким-либо "тюркским прозелитам". Исследований по генетике ашкеназов более чем предостаточно и никаких "тюркских корней" у них не найдено.
Profile CardPM
  -1/+7  
adys
post Feb 22 2017, 20:29 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 3 525



Цитата(vuchah @ Jan 13 2012, 16:03)
При этом все связанное с Центральной Азией и Степью будет всячески осмеиваться и оспариваться. Вы спросите почему? - причина проста - ученые проводят исследования генетического материала различных народов, и, как выясняется, генетическая картинка складывается не в нужном сионистам русле, н-р, ашкеназы оказываются близки тюркам по специфическим маркерам-снипам, что есть совершенно недопустимый факт для идеологии сионизма.
*

Опять ложь. У чувашей генетически связь со степью крайне мала. У ашкеназов её вообще практически нет. Зато есть связь чувашей с Ближним Востоком, Передней Азией и Северной Африкой. Все исследования по генетике чувашей и ашкеназов выложены в сети в открытом доступе и найти их очень легко.
Profile CardPM
  -1/+6  
alex123
post Mar 5 2017, 00:52 
Отправлено #6


Постоялец

Сообщений: 278



Цитата(adys @ Feb 22 2017, 20:29)
Опять ложь. У чувашей генетически связь со степью крайне мала.
*

Под это тоже подпишусь. Чуваши лесной народ. Какие степи? fool.gif Отец рассказывал. В сороковые годы. Поселок со всех сторон окружали леса. Но поселок был леспромхозовский. Про речку, что отец рассказывал, что в лесу ее трудно было найти. На эту речку. Когда я уже ее помню, она больше напоминала ручеек по полю нужно было два ктлометра пройти. sad.gif Вырубили лес в Чувашии. Теперь можно считать себя степным народом. sad.gif Историки историей похоже вообще не занимаются. А простым политиканством. Ну типа как в украине великие укры появились.

Сообщение отредактировал alex123 - Mar 5 2017, 00:54
Profile CardPM
  -1/+3  
cheboksary23
post Mar 6 2017, 10:28 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 1 524



Цитата(vuchah @ Jan 13 2012, 16:03)
Сразу предупреждаю, что я не являюсь сторонником никаких теорий заговора, как и не являюсь антисемитом или ненавистником иудаизма.
Однако, для того, чтобы понять, что происходит в последнее время в Интернете, включая наиболее известный античувашский "народный" форум, следует знать подоплеку.
Абсолютное большинство граждан нашей страны имеет довольно смутные представления о сионизме, евреях и их религии. Я не буду углубляться, просто скажу, что далеко не все евреи являются сионистами - сторонниками идеологии объединения и возрождения еврейского народа (заметьте примат принадлежности к еврейской нации над иудейским вероисповеданием) в рамках современного государства Израиль. Многие иудеи (в том числе и в нашей стране) крайне негативно относятся к сионизму по религиозным мотивам - они верят в то, что, согласно Торе, евреи должны пребывать в галуте (изгнании) до прихода Машиаха (Мессии), и что только во времена Машиаха будет восстановлен Иерусалимский храм, и иудеи смогут восстановить Эрец-Исраэль. По их мнению существование современного государства Израиль отодвигает во времени приход Машиаха. При этом, становится понятно, почему российские ашкеназим-антисионисты  не комплексуют по поводу своего возможного происхождения от тюркских прозелитов Хазарского каганата и принимают активное участие в исследованиях истории Хазарии, при этом доброжелательно относясь к чувашам.
Совершенно другое отношение к проблеме происхождения ашкеназим (восточноевропейских евреев) у сионистов. Дело в том, что юридическим обоснованием существования современного государства Израиль они видят историческую принадлежность территорий исторической Иудеи еврейской нации. Совершенно очевидно, что никаких сомнений в праве евреев занять Палестину, согнав арабов, при этом не должно существовать. Сами понимаете, что никакого права выгнать коренных палестинцев у потомков тюркcких-прозелитов (а восточноевропейские ашкеназим - немалая и наиболее успешная часть израильтян)  не может быть. И вот тут, в деле недопущения сионистами "подрывных" для их идеологии концепций, чуваши (бывшие подданые Хазарского каганата), а точнее, их история и происхождение стали объектом атак просионистски настроенных личностей. Нам будет навязываться (и мы это уже видим на некоторых ресурсах) переднеазиатское/ближневосточное/североафриканское происхождение. При этом все связанное с Центральной Азией и Степью будет всячески осмеиваться и оспариваться. Вы спросите почему? - причина проста - ученые проводят исследования генетического материала различных народов, и, как выясняется, генетическая картинка складывается не в нужном сионистам русле, н-р, ашкеназы оказываются близки тюркам по специфическим маркерам-снипам, что есть совершенно недопустимый факт для идеологии сионизма. Поэтому и происходят и будут происходить манипуляции и подтасовки истории чувашей, прямых наследников булгар, бывших основным этническим населением Хазарии и потому генетически (пока еще выборки среди чувашей маленькие) могущих оказаться ближайшими родственниками части ашкеназим. Так что не удивляйтесь ничему и старайтесь не вступать в бесполезные споры с "азиято"ненавистниками, ведь вы теперь знаете их мотивы, не имеющие никакого отношения к науке. Помните лишь, что последняя - на нашей стороне.
*

Очередной маразм. Какая связь между евреями и чувашами? И кто же чувашей то притесняет? А то что Вами написано "чуваши- прямые наследники булгар" подтверждение этому есть?
Profile CardPM
  -2/+4  
alex123
post Mar 8 2017, 00:09 
Отправлено #8


Постоялец

Сообщений: 278



Цитата(cheboksary23 @ Mar 6 2017, 10:28)
Очередной маразм. Какая связь между евреями и чувашами? И кто же чувашей то притесняет? А то что Вами написано "чуваши- прямые наследники булгар" подтверждение этому есть?
*

Над великими булгарами тоже всегда удивлялся. Пока не появились великие укры. Сейчас понятно из каких источников кормятся булгарские проповедники. Кормушка булгаров и укров одна и та-же.Американский Госдеп. А проповедуют махровый национализм.

Сообщение отредактировал alex123 - Mar 8 2017, 00:21
Profile CardPM
  -3/+6  
Ямато
post Mar 13 2017, 02:23 
Отправлено #9


Завсегдатай

Сообщений: 547



опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  -1/+1  
SWR
post Mar 25 2017, 01:01 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 2 133



Цитата(alex123 @ Mar 8 2017, 00:09)
Над великими булгарами тоже всегда удивлялся. Пока не появились великие укры. Сейчас понятно из каких источников кормятся булгарские проповедники. Кормушка булгаров и укров одна и та-же.Американский Госдеп. А проповедуют махровый национализм.
*

Удивляйтесь дальше... wink.gif Никаких великих укров понятно не было. Даже больше - восточные славяне появились в Восточной Европе не раньше 6 века. А вот Великие Булгары - это южные хунны, действительно были. Китайцы все записааааалллиииии... acute.gif
Гунны, кстати, появились в Европе не позже середины 4 века. Там где сейчас строят Крымский мост, гунны в 372 году перешли в Крым в брод и ударили в тыл готам. С этого момента началось так называемое "Великое переселение народов"... Собственно, мост бы следовало назвать "Гуннским мостом", в память, так сказать событию, перевернувшему историю всей Европы... да и Мира, чего уж там... yes.gif

Стыдно, молодой человек, не знать основы истории, а уж тем более рассуждать с апломбом о вещах, в которых совсем не разбираетесь. acute.gif

Сообщение отредактировал SWR - Mar 25 2017, 01:03
Profile CardPM
  -5/+5  
SWR
post Mar 25 2017, 01:07 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 2 133



Цитата(cheboksary23 @ Mar 6 2017, 10:28)
Очередной маразм. Какая связь между евреями и чувашами? И кто же чувашей то притесняет? А то что Вами написано "чуваши- прямые наследники булгар" подтверждение этому есть?
*

Рядом тема, посвященная этому эпохальному вопросу, аж на 475 страницах! yes.gif
Насладитесь, о счастливчик! smile3.gif

Сообщение отредактировал SWR - Mar 25 2017, 01:11
Profile CardPM
  -5/+1  
SWR
post Mar 25 2017, 01:10 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 2 133



Цитата(adys @ Feb 22 2017, 20:29)
Опять ложь. У чувашей генетически связь со степью крайне мала. У ашкеназов её вообще практически нет. Зато есть связь чувашей с Ближним Востоком, Передней Азией и Северной Африкой. Все исследования по генетике чувашей и ашкеназов выложены в сети в открытом доступе и найти их очень легко.
*

Ну, теперь то все понятно, чем тут... некоторые, читающие на иврите... занимаются... wink.gif
biggrin.gif
Profile CardPM
  -7/+2  
alex123
post Mar 26 2017, 00:25 
Отправлено #13


Постоялец

Сообщений: 278



Цитата(SWR @ Mar 25 2017, 01:01)
Удивляйтесь дальше...  wink.gif  Никаких великих укров понятно не было. Даже больше - восточные славяне появились в Восточной Европе не раньше 6 века. А вот Великие Булгары - это южные хунны, действительно были. Китайцы все записааааалллиииии...  acute.gif
Гунны, кстати, появились в Европе не позже середины 4 века. Там где сейчас строят Крымский мост, гунны в 372 году перешли в Крым в брод и ударили в тыл готам. С этого момента началось так называемое  "Великое переселение народов"... Собственно, мост бы следовало назвать "Гуннским мостом", в память, так сказать событию, перевернувшему историю всей Европы... да и Мира, чего уж там...  yes.gif

Стыдно, молодой человек, не знать основы истории, а уж тем более рассуждать с апломбом о вещах, в которых совсем не разбираетесь.  acute.gif
*

Давайте не будем гунны- хунны. Яйцеголовые диссертаций понаписали. А как было в реальности одни догадки. Что было 500лет назад точно никто не может описать.Хотя есть обрывки летописей. А тут гунны-хунны. Прям с огромной точностью.
Это знаете в чьем-то мозгу вскипела фантазия. все красочно описал. Научный совет принял. Потом любого, кто против вякнет. Загнобят. Вот и вся историческая наука....

Сообщение отредактировал alex123 - Mar 26 2017, 00:31
Profile CardPM
  -3/+8  
cheboksary23
post Mar 27 2017, 20:26 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 1 524



Цитата(SWR @ Mar 25 2017, 01:07)
Рядом тема, посвященная этому эпохальному вопросу, аж на 475 страницах!  yes.gif
Насладитесь, о счастливчик!  smile3.gif
*

Появился всемудрейший фантаст, вот Вы там в соседней теме,а ещё лучше на чувашорге мысли свои распоносите своим псевдотоварищам по онанизму мозга.
Profile CardPM
  -2/+3  
cheboksary23
post Mar 27 2017, 20:29 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 1 524



Цитата(alex123 @ Mar 8 2017, 00:09)
Над великими булгарами тоже всегда удивлялся. Пока не появились великие укры.
*

Так это одно и тоже. Одни Чёрное море выкапывают - другие закапывают и все при этом "великие мореходы" и при всём доказательств у этих "особей" полный ноль.

Сообщение отредактировал cheboksary23 - Mar 27 2017, 20:31
Profile CardPM
  -2/+4  

56 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения