Ответить Создать тему

Известный сетевой тролль Владимир Бурматов , чуть не возглавил комитет госдумы по обр

neo
post Dec 19 2011, 23:54
Отправлено #1


Российское телевидение



Сообщений: 3 147
Из: Cheboksary



Отличная статья в "Коммерсанте" на этот счёт:

"Теперь кажется, что вся интрига и задумывалась ради Дегтярева"

Фракция "Единая Россия" в новой Госдуме на своем первом заседании отклонила кандидатуру депутата Владимира Бурматова, которого генсовет партии "Единая Россия" предлагал назначить председателем думского комитета по образованию. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин считает, что Бурматова специально выдвинули, чтобы потом всех обрадовать, задвинув его обратно.

Депутат Дегтярев — совсем не знаменитость, но если он возглавит комитет Госдумы по образованию, то все, конечно, облегченно вздохнут, потому что до сих пор предполагалось, что председателем комитета станет Владимир Бурматов. Владимир Бурматов — это как раз знаменитость, и его титул заведующего кафедрой Плехановской академии ничего не объясняет, потому что знаменит Бурматов не этим, а своей активностью в блогах. До прошлого года в "Молодой гвардии "Единой России" он отвечал за пропаганду в блогах, выступал под множеством разных имен, полемизировал сам с собой, выходил в топ рейтингов блогосферы с помощью ботов — фальшивых блогов, которые сам же и вел.

Собственно, именно в те времена появилась популярная блогерская присказка, отправляющая Бурматова по известному нецензурному адресу. Пиком карьеры Владимира Бурматова стал август 2010 года, когда в Центральной России горели леса, и Москва дышала дымом. В те дни многие жители больших городов уезжали волонтерами в леса тушить пожары. Бурматов вместе с сенатором Русланом Гаттаровым, возглавлявшим тогда "Молодую гвардию", тоже отправились тушить — по крайней мере, об этом свидетельствовала фотография сенатора Гаттарова на фоне горящего дерева, опубликованная Бурматовым в блоге. Потом, правда, выяснилось, что фотография была сделана в лесу, в котором ничего вообще не горело, и дерево, на фоне которого позировал сенатор Гаттаров, то ли было специально для фотографии подожжено, то ли дым пририсовали в "фотошопе", то ли и то, и другое. Скандал был большой — по его итогам в "Молодой гвардии" сменилось руководство, Бурматов с Гаттаровым отошли в тень, а "Единая Россия" смирилась с тем, что блоги так и остались для нее враждебной средой.

Когда в субботу "Единая Россия" объявила о выдвижении Владимира Бурматова в председатели комитета Госдумы по образованию, на партийном сайте немедленно появилась новость — сенатор Гаттаров поддерживает это назначение, считая его "самым ярким примером" правильной кадровой политики. "Бурматов — известный блогер, и он способен вывести дискуссию о проблемах образования в плоскость широкого общественного обсуждения, — считает Гаттаров. — Надеюсь, что на посту председателя комитета ему удастся найти нестандартные и эффективные подходы к решению проблем, которых немало в нашей образовательной сфере".

Сенатор Гаттаров напрасно не вспомнил о том, как они с Бурматовым вместе тушили леса — конкретные примеры делают любое высказывание гораздо более убедительным. Но будем считать, что "нестандартные и эффективные подходы к решению проблем", о которых говорит сенатор — это и есть тот случай с горящим лесом.

http://www.kommersant.ru/doc/1842109
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Dec 6 2012, 16:17
Отправлено #2


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 450



источник
Цитата
Эсеры готовятся лишить единоросса Бурматова мандата за плагиат в диссертации

"Справедливая Россия" начала процедуру лишения мандата заместителя комиссии Госдумы по образованию единоросса Владимира Бурматова. Причиной стал вскрытый плагиат в диссертации депутата. Об этом "Известиям" рассказал глава московского отделения эсеров Александр Агеев.

Источник в "Справедливой России" уточнил, что полномасштабное расследование обвинений в адрес Бурматова санкционировал лидер партии Сергей Миронов.

"Я бросил все силы на получение объективных доказательств по этим материалам. Когда получим 100%-е подтверждение, направим запрос во Всероссийскую аттестационную комиссию и Следственный комитет", – заявил Агеев.

Другой депутат из фракции СР Илья Пономарев считает, что действия Бурматова можно характеризовать как служебный подлог. "Эсеры" планируют обратиться в комиссию Государственной думы по вопросам депутатской этики. Если СК установит состав преступления, то это грозит лишением мандата.

Бурматов получил степень кандидата педагогических наук в 2006 году, защитив в Челябинской государственной академии культуры и искусств диссертацию по теме «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода» (научный руководитель  профессор Михаил Дуранов, оппоненты — Мария Карелина и Игорь Сергеев).

Ранее доктор физико-математических наук Николай Горькавый опубликовал в ЖЖ отсканированные фрагменты исследования депутата, которые почти идентичны двум другим текстам за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова. Обе фамилии не указаны в списке использованной литературы.

«Часть диссертации В. В. Бурматова переписана из диссертации Любови Васильевны Нестеровой, защитившей кандидатскую по педагогике в Брянском госуниверситете в 2002 году. Другая часть взята из статьи (академический журнал «Педагогика», 2004 год) видного педагога, профессора А. В. Федорова. Как вы можете видеть, перетянуты не строки или абзацы, а целые страницы, с заменой только нумерации ссылок», пишет Горькавый.

Вчера блогером kyschik был обнаружен третий источник - диссертация Александра Васильевича Драгунова «Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе», Магнитогорск, 2004: "Если вкратце, то ее страницы 103-166 имеют много общего со страницами 87-146 из диссертации Бурматова. Основное отличие состоит в том, что «политическая культура» заменяется на «информационную культуру»", пишет другой блогер, установивший очень нетворческие заимствования Бурматовым огромных кусков текста и таблиц из чужих трудов.

"С 2006 года ее то и дело "инициативные группы" проверяли через антиплагиат. почему неделю назад это снова стало интересно, не знаю", пишет Бурматов в своем твиттере. Диссертации посвящены еще несколько твиттов: "авторитетный ученый в прошлый раз "не смог" найти мой автореферат в библиотеке, да. в диссертации указаны источники цитирования", "Надо блоггеров в диссертационные советы и ВАК, конечно. а то понабрали каких-то докторов наук да профессоров".

"Впрочем, это только на первый взгляд смешно - представьте, с каким презрением все эти персонажи и их  покровители относятся к науке и образованию. Они просто не подозревают об их существовании", констатирует профессор РЭШ Константин Сонин.


В свете первой новости это выглядит еще более забавно.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
< DmiTriy >
post Dec 6 2012, 16:49
Отправлено #3


ЧЕМПИОНЫ



Сообщений: 8 527



Цитата(cm9x4 @ Dec 6 2012, 17:17)
источник
В свете первой новости это выглядит еще более забавно.
*

Интересно как теперь единоросы своего жуликоватого другана будут отмазывать ...

--------------------
Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. ©
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Dec 11 2012, 14:35
Отправлено #4


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Комментарий Бурматова:
Цитата( http://twitlonger.com/show/ka3ih3 @ Dec 10 2012, 16:16)
По поводу смены комитета. Заявление я написал на прошлой неделе, завтра, насколько я понимаю, это решение будет утверждено на заседании Думы. Я действительно попросил перевести меня из комитета по образованию в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Я уважительно отношусь к желанию, которое возникло у ряда блоггеров (и не только блоггеров) обратиться в ВАК с просьбой проверить мою кандидатскую диссертацию, и меньше всего хотел бы, чтобы были разговоры о попытках "давления" на ВАК или "решения вопроса" с использованием положения первого зама профильного комитета ГД по образованию. Поэтому (как минимум, в том числе поэтому) комитет меняю. Решение о повторной (ВАК дважды уже проверяла мою кандидатскую после ее защиты в Федеральном институте развития образования) проверке диссертации в любом случае остается за ВАКом.
*


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Apr 21 2013, 20:28
Отправлено #5


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 450



источник
Цитата
Полуголые студентки требовали отставки министра Ливанова

опубликованное пользователем изображение

Девушки выступили против системы «Антиплагиат». 18+

16 апреля в 14:00 у здания Министерства образования в Москве три полуобнаженных девушки-студентки устроили митинг. Протестующие держали в руках плакаты с требованием отправить министра образования Дмитрия Ливанова в отставку, передает Русская Служба Новостей.

На телах участниц мини-митинга были цитаты из одной из самых известных фраз, приписываемых министру. Одна якобы была адресована его помощнику во время одного из открытых заседаний: «Ты чё ох*ел, сюда смотри!».

опубликованное пользователем изображение

Девушки выражали свое мнение, в частности, против системы «Антиплагиат», деятельность по внедрению которой ведет министр. Эта система позволяет выявлять заимствования в рефератах, курсовых, дипломных работах и диссертациях. Как сообщил газете Взгляд пресс-секретарь движения FEMEN Александр Звонарев, к российскому крылу которого относятся протестующие студентки, «по нашему мнению, деятельность, которую ведет Ливанов по внедрению системы «Антиплагиат», в частности, направлена на то, чтобы иметь инструмент давления на любого студента». Он также добавил, что «для многих девушек разного рода давление – за некачественно сделанный реферат, курсовую, диплом, что было определено системой «Антиплагиат», – заканчивается сексуальными домогательствами».

Что касается нецензурного выражения, то, по сообщению СМИ, Дмитрий Ливанов произнес ее в ноябре 2012 года на открытом заседании ведомства. Видео с этим конфузом быстро разошлось среди пользователей канала YouTube.
Почему это здесь? Потому что если верить этому Мои пять копеек: груди Бурматова - это дело его рук.

Странно что это осталось незамеченным здесь.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: