6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

О сельском хозяйстве замолвите слово

neitronn
post Dec 15 2011, 22:05
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 344



http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekono...-pravda-ob-isti
"...Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата: ..."

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.
Profile CardPM
  0/0  
salex
post Dec 15 2011, 22:34
Отправлено #2


полный превед!



Сообщений: 16 124
Из: Новочебоксарск



Цитата(Программист 1С @ Dec 15 2011, 23:29)
Насчет остального не знаю, но это - 100% Брехня.
*

ну взять например молоко, принимают по 10, продают по 40. где ж брехня то

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
VFN
post Dec 15 2011, 22:55
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 5 578



Цитата(salex @ Dec 15 2011, 23:34)
ну взять например молоко, принимают по 10, продают по 40. где ж брехня то
*

А еще сыр, сыр еще!!! Покупают молоко по 10, а сыр продают по 100 biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
UnBolt
post Dec 15 2011, 23:02
Отправлено #4


перекрученный налево



Сообщений: 5 420



Цитата
Как Россия встает с колен.

А сколько у России колен, вообще? huh.gif (Такой вот вопрос возник). unsure.gif

Цитата(VFN @ Dec 15 2011, 23:55)
А еще сыр, сыр еще!!! Покупают молоко по 10, а сыр продают по 100 biggrin.gif
*

Хочу сыр по 100. А где такой? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
salex
post Dec 15 2011, 23:03
Отправлено #5


полный превед!



Сообщений: 16 124
Из: Новочебоксарск



Цитата(Программист 1С @ Dec 15 2011, 23:54)
В принципе, молзаводы это сырье берут только из-за острой нехватки нормального молока. Мощности заводов есть, а молочных ферм маловато, а фермерских молочных хозяйств - по пальцам пересчитать.
*

а кто виноват что их мало, наверное закупочные цены? wink.gif
Цитата(Программист 1С @ Dec 15 2011, 23:54)
И завод несет существенные затраты на производство, хранение и дистрибъюцию. И только из завода уже получается готовый к продаже, проверенный микробиологами продукт.
*

который то молоком то уже сложно назвать, жирность достигается растительными жирами и тд wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
VFN
post Dec 15 2011, 23:38
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 5 578



Цитата(UnBolt @ Dec 16 2011, 00:02)
Хочу сыр по 100. А где такой? smile.gif
*

берем по минимуму smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Dec 16 2011, 02:01
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(Программист 1С @ Dec 16 2011, 00:18)
разница между исходным сырьем и конечным продуктом в розничной сети от силы в 2.5 раза.
*


угу. исходное сырьё - 1 услуги - 2.5 единицы, цена реализации в торговой сети 3.5 единицы, т.е. стоимость исходного сырья меньше 30%.
И чего же тогда всем этим ритейлерам, и, прости Господи, мерчендрайзерам, чуток не вложиться, и не заняться производством исходного сырья ? и расходы их уменьшаться, и доходы возрастут. Так не вкладываются ведь.

Как там, у Булгакова было ? про конферансье?

Сообщение отредактировал Danilov - Dec 16 2011, 02:13
Profile CardPM
  0/0  
Serge102
post Dec 16 2011, 02:35
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 8 723



Цитата(salex @ Dec 15 2011, 23:34)
ну взять например молоко, принимают по 10, продают по 40. где ж брехня то
*

Летом и по 8р брали.

--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/0  
nital
post Dec 16 2011, 03:55
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 7 546



Чебоксарский ученый Всеволод Андреев спрогнозировал, в общих чертах, развитие экономики России в ближайшие годы. Замечу, что прогноз, это математически выверенная модель, а не гадание на кофейной гуще. Используя свою методику, В. Андреев, в частности, предрек дефолт 1998 года и, за год до начала, кризис 2008 года.
"Если не будет рывка вперед, качественно нового подхода к экономике и проблемам общества, результаты прогнозирования не радуют. К 2016 году рост промышленного производства упадет практически до нуля. Уровень оплаты труда в общем объеме денежных доходов населения снизится до уровня 1999 года".
Качественно нового подхода, - ни в экономике, ни в политике, - вчера от Путина никто не услышал. Выстроенную им систему предполагается законсервировать еще на 12 лет. Да и возглавляемая им партия провозглашается как консервативная.
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Dec 16 2011, 04:48
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(nital @ Dec 16 2011, 04:55)
"Если не будет рывка вперед, качественно нового подхода к экономике
*


А с чего он будет ? что сколковщина, что наночубасовщина - "потёмкинские деревни"
Общество ? - отсутствие реальной оппозиции, показательно само по себе.
Profile CardPM
  0/0  
nital
post Dec 16 2011, 06:15
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 7 546



Опубликованы окончательные итоги переписи 2010 года. Население России с 2002 года сократилось на 2,3 млн. человек. Это в "тучные" годы и на пике рождаемости. То есть на гребне демографической синусоиды, характерной для нашей страны. При этом женщин стало больше чем мужчин уже на 11 млн. человек.
Profile CardPM
  0/0  
ChameleoN
post Dec 16 2011, 06:47
Отправлено #12


п/п-к Очевидность



Сообщений: 23 575
Из: вращенец :)



да вся статья - полный бред, не только про молоко :)
Цитата(neitronn)
Размер интеллектуального капитала.
как его считают? что это за величина такая?
Цитата(neitronn)
Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз.
это как с цитатой Маргарет Тетчер про население России - без первоисточника в смысле фразы не разобраться :)
Цитата(neitronn)
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам
видны длинные уши дядюшки Зю :)
Цитата(neitronn)
За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии.
это шедевр!
Цитата(neitronn)
Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%.
это п-ц. собрали все известные налоги и просуммировали НДС+НДФЛ+НДПИ+...=90% :)
Цитата(neitronn)
Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего.
бред полнейший. экспортируем, и не только сырье.

если же предположить, что указанные цифры - правда, то что получается? директор НИИ статистики Росстата утверждает прямым текстом, что он нагло врал и фальсифицировал статданные, будучи директором института. стоит ли верить профессиональному лжецу?
Profile CardPM
  0/0  
Serge102
post Dec 16 2011, 07:21
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 8 723



Цитата(Программист 1С @ Dec 16 2011, 07:02)
16 рублей закупка, 35 продажа в той же "Пятерочке". Какие 3.5 раза  blink.gif ... Опять же, на бабушкино сырье не равняйтесь, оно самое дешевое и самое некачественное.  
Если есть желание, можно съездить напрямую продать покупателю, без "посредников". Я то знаю что это такое, а о впечатлениях Булгакова, я бы с интересом послушал.  cool.gif
*

Закупочная цена меняется в зависимости от сезона, летом сборщики у населения брали и за 8р, на молзавод видимо везут и за 16. И с чего вы взяли у бабушек молоко некачественное?
У нашей коровы с трехлитровой банки получается кружка сметаны, по 20р за литр. продавали.

--------------------
Ни туда, ни сюда. Эх жизнь собачья.
Profile CardPM
  0/0  
salex
post Dec 16 2011, 08:09
Отправлено #14


полный превед!



Сообщений: 16 124
Из: Новочебоксарск



Цитата(Программист 1С @ Dec 16 2011, 00:18)
Ты меня троллишь чтоль сейчас, я не пойму?  smile.gif 
цены для конечного потребителя, как видим, даже на тот же литр молока простоквашино разные, но даже если бы завод работал за бесплатно и холодильники холодили в магазинах на святом духе, машины развозили на честном слове, а продавщицы стояли за прилавком за спасибо - разница между исходным сырьем и конечным продуктом в розничной сети от силы в 2.5 раза.
*

это ты тут устроил трололо про затраты переработчиков молока и магазинов, а тем не менее ни для кого не серкрет, что практически вся прибыль от производства молока оседает в магазинах, поэтому у нас растет количество магазинов, а не молочных ферм wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
VFN
post Dec 16 2011, 09:03
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 5 578



Цитата(salex @ Dec 16 2011, 09:09)
это ты тут устроил трололо про затраты переработчиков молока и магазинов, а тем не менее ни для кого не серкрет, что практически вся прибыль от производства молока оседает в магазинах, поэтому у нас растет количество магазинов, а не молочных ферм  wink.gif
*

Не хотите по 10 руб продавать? Выход есть. Построите свою переработку и свои магазин (еще персонал, транспорт и тп) - и уже будете сами по 20-30 руб продавать. Только затраты уже другие и их больше.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: