|
|
У каждого из нас Пенсионный Фонд «уведет» 40%? , с индивидуального накопительного счета
•
neo
|
|

Российское телевидение
Из: Cheboksary

|
Статья "Тихий “подарок” от государства"Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год. Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья». Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова. (читать дальше)
|
|
|
|
•
neo
|
|

Российское телевидение
Из: Cheboksary

|
Неужели написанное правда? Ведь это в таком случае мегакидалово!
--------------------
Чушваия Вперле!
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Тут проснулись раньше. НПА.
--------------------
|
|
|
|
•
Boomba
|
|

Активный
Из: форумов НА-СВЯЗИ

|
Цитата(neo @ Nov 29 2011, 17:53) Неужели написанное правда? Ведь это в таком случае мегакидалово! В ряде источников уже проскальзывала такая информация. Склонен считать что это правда.
--------------------
|
|
|
|
•
gap
|
|
Активный

|
куда идут остальные денежки
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(neo @ Nov 29 2011, 17:52) Статья "Тихий “подарок” от государства"Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год. Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья». Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова. (читать дальше) имхо государственный пенсионный фонд вообще надо ликвидировать. Оставить только частные, коммерческие + увеличить их ответственность.
|
|
|
|
•
Lexa21
|
|

Завсегдатай
Из: плоти

|
в какой коммерческую организацию отдавать свои начисления, на чем основываться, по рейтингам что-ли?
--------------------
corparation
|
|
|
|
•
Colambia
|
|
Завсегдатай

|
Индивид. сведения сдавались за 2010 год 2 раза. возможно что уплата по начисленной сумме за 2010 год полностью не была . из за этого письмо так пришло.
|
|
|
|
•
blondilla
|
|

Chrisalyde Morphing
Из: вели меня вконец

|
Как страшно жить
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
SEi
|
|
Активный
Из: Екатеринбург

|
Я не совсем уверен, что все эта система доживет до моей пенсии, поэтому не дергаюсь. А кинут в любом случае. Я бы себе забрал эти деньги сейчас.
--------------------
Клеем замазал
|
|
|
|
•
Ndf
|
|

Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
Объясните, если заключу договор с некоммерческим фондом, сколько процентов будет попадать на счет... 26?
|
|
|
|
•
alexey
|
|
@blog21
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(SEi @ Nov 29 2011, 18:53) Я не совсем уверен, что все эта система доживет до моей пенсии, поэтому не дергаюсь. А кинут в любом случае. Я бы себе забрал эти деньги сейчас. Полностью согласен. За ближайшие 30 лет, которые мне остались до пенсии, точно ограбят и не раз.
--------------------
Свободу Алексею Навальному!
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(SEi @ Nov 29 2011, 18:53) Я бы себе забрал эти деньги сейчас. Дык многие бы забрали. И не только эти, а в том числе и налоги. Всё равно та же медицина и образование по факту далеко не бесплатны.
--------------------
|
|
|
|
•
Colambia
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Ndf @ Nov 29 2011, 19:17) Объясните, если заключу договор с некоммерческим фондом, сколько процентов будет попадать на счет... 26? только накопительная часть 6 %
|
|
|
|
•
cypress_hit
|
|

Активный
Из: разных мыслей

|
Цитата(Colambia @ Nov 29 2011, 19:45) только накопительная часть 6 % т.е. особого смысла переводить в НПФ нету? А то мысли об этом уже давно витают в голове.
--------------------
Мы создаем мир где любой и везде может выражать свои убеждения, независимо от того, насколько он необычен, без страха быть принужденным к молчанию или конформизму. © Декларация Независимости Киберпространства
|
|
|
|
|

|