|
|
Готовы ли вы платить за интернет-контент , добровольно
•
gap
|
|
Активный

|
Режиссёр Владимир Мирзоев надеется окупить затраты на фильм «Борис Годунов» через Интернет. Картина вышла в ограниченном прокате и оказалась в сети. Федеральные каналы ленту показывать не хотят. Режиссёр просит зрителей перечислить авторам ленты хотя бы по 100 рублей. В прокате - сплошное воровство, возмущается режиссёр Владимир Мирзоев. По его словам, заработать невозможно, владельцы кинотеатров показывают продюсерам недостоверные кассовые данные. «Борис Годунов» идёт в трёх точках Москвы - на окраине в Бутово, в «Пионере» и в небольшом зале в «Художественном». Едва успев выйти на экран, каким-то образом лента попала в сеть. Режиссёр просит зрителей внести деньги на интернет-счёт. «Рекомендуемая цена просмотра - 100 рублей. Можно платить больше, можно меньше, можно и вовсе не платить», - говорит режиссёр http://www.newsland.ru/news/detail/id/826925/
|
|
|
|
•
spain007
|
|
Эксперт

|
Цитата(gap @ Nov 20 2011, 20:21) Режиссёр Владимир Мирзоев надеется окупить затраты на фильм «Борис Годунов» через Интернет. Картина вышла в ограниченном прокате и оказалась в сети. Федеральные каналы ленту показывать не хотят. Режиссёр просит зрителей перечислить авторам ленты хотя бы по 100 рублей. В прокате - сплошное воровство, возмущается режиссёр Владимир Мирзоев. По его словам, заработать невозможно, владельцы кинотеатров показывают продюсерам недостоверные кассовые данные. «Борис Годунов» идёт в трёх точках Москвы - на окраине в Бутово, в «Пионере» и в небольшом зале в «Художественном». Едва успев выйти на экран, каким-то образом лента попала в сеть. Режиссёр просит зрителей внести деньги на интернет-счёт. «Рекомендуемая цена просмотра - 100 рублей. Можно платить больше, можно меньше, можно и вовсе не платить», - говорит режиссёр http://www.newsland.ru/news/detail/id/826925/платить не готов ,такие фильмы не люблю . да и фильмы они снимают за счет государства в основном
|
|
|
|
•
bodrox
|
|

Hatebreeder
Из: снов дочери

|
Если речь о ста рублях, то я очень даже за. Покупал бы фильмы, музыку, програамы, сервисы. Но при текущих ценах не готов. Пару раз донатировал наших разработчиков — смсками или вебманями.
--------------------
|
|
|
|
•
klient23
|
|

Начинающий

|
Цитата Режиссёр просит зрителей перечислить авторам ленты хотя бы по 100 рублей. меня эта тема (борис годунов) не вставляет. Если режиссер мне 500 рублей заплатит. то я потрачу время и посмотрю его "шедевр".
|
|
|
|
•
Klerk
|
|
Эксперт

|
Цитата(klient23 @ Nov 20 2011, 23:04) меня эта тема (борис годунов) не вставляет. Если режиссер мне 500 рублей заплатит. то я потрачу время и посмотрю его "шедевр". Задавая вопрос, топикстартер скорей всего не имел ввиду конкретно этот "шедевр", а говорил про контент скачанный с инета вообще, как то фильмы, музыка, софт. Стоимость товара - штука индивидуальная и поэтому голосование не совсем корректно. Ведь не может же четырёхминутная песня стоить как полуторачасовой фильм или полезная программка. Я лично готов платить разумные деньги, но при условии, что они идут правообладателю, а не интернет-барыгам, которые сами этот контент не покупали (либо покупали без права перепродажи, например, купили для персональных нужд и перепродают массово). В общем, сам несколько раз отправлял денежку непосредственно разработчикам. Сообщение отредактировал Klerk - Nov 21 2011, 14:17
|
|
|
|
•
elvira-73
|
|
Начинающий

|
Никогда не буду платить
|
|
|
|
•
Отнюдь
|
|

Активный
Из: раненный душою

|
фильм, скачанный из сети за сто рублей? дядька, мне кажется, оторвался от реалий, если возжелал слупить с добровольцев больше, чем получил бы через кинотеатры. ЗЫ пока не будет удобных и безопасных способов оплаты через интернет, говорить о продаже контента, ИМХО, рановато
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
|
|
|
|
•
Snap
|
|
морально устарел, необразован с рождения
Из: Чебоксары

|
что касается фильмов, то нужна либо постоплата, либо достойное демо в виде бесплатного просмотра половины. например, смотришь кино онлайн, если не остановил просмотр после 30 минуты, то автоматом списываются деньги с балланса. сейчас, когда половина контента какая полная, продать что-то в инете не так просто.
--------------------
Возьми кредит, ешь, пей, жуй орбит.
|
|
|
|
•
agent16
|
|
Новичок

|
Цитата Я лично готов платить разумные деньги, но при условии, что такое разумные деньги? как их определить?
|
|
|
|
•
gap
|
|
Активный

|
Цитата(agent16 @ Nov 22 2011, 13:04) что такое разумные деньги? как их определить? так предлагается хоть сколько в зависимости от Вашего субъективного мнения и настроения
|
|
|
|
•
asterbon
|
|

Эксперт

|
Цитата(Klerk @ Nov 21 2011, 15:15) Ведь не может же четырёхминутная песня стоить как полуторачасовой фильм или полезная программка. Тут с вами не соглашусь, такой подход не применим к творчеству...песня, кино, книга либо берут за душу, либо нет. платить Цитата предлагается хоть сколько в зависимости от Вашего субъективного мнения и настроения Вот это уже интересно и правильно на мой взгляд, каждый заплатит в зависимости от дохода и произведенного впечатления. ...но желательно было сначала платёжную систему разработать, а затем интернет продвигать.  А сейчас тяжелее в этом отношении людей приучать.
--------------------
Гугль - "мы не злые, просто хотим оцифровать весь мир".
|
|
|
|
•
Klerk
|
|
Эксперт

|
Цитата(agent16 @ Nov 22 2011, 13:04) что такое разумные деньги? как их определить? Каждый определяет для себя, готов ли он заплатить назначенную стоимость за конкретный товар.
|
|
|
|
•
руся21
|
|

Постоялец

|
готовы были бы многие, просто цены совсем не гуманные, были бы меньше, взяли бы количеством))
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(руся21 @ Feb 11 2012, 23:44) готовы были бы многие, просто цены совсем не гуманные, были бы меньше, взяли бы количеством)) Эта басня была ещё актуальна в 90х. Нынче на что угодно деньги найдутся обязательно, но ни в коем случае не на музыку/фильмы/софт.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
руся21
|
|

Постоялец

|
Цитата(demonaz @ Feb 12 2012, 00:02) Эта басня была ещё актуальна в 90х. Нынче на что угодно деньги найдутся обязательно, но ни в коем случае не на музыку/фильмы/софт. форум для того и создан - излагаю свое мнение, мне вот порой надоедает искать нужный софт(халявный), вечно натыкаюсь на "отправте смс, введите номер телефона", стоил бы дешевле не задумываясь приобрел бы лицензию.
|
|
|
|
|

|