Ответить Создать тему

Рассуждения о голубцах

Sashaj
post Feb 12 2016, 17:00 
Отправлено #136


Постоялец

Сообщений: 369



Hare, good.gif, как всё подробно, приготовим завтра по вашему рецепту.
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Feb 12 2016, 18:50 
Отправлено #137


Активный

Сообщений: 15 717



добавляю еще в ленивые голубцы базилик. непередаваемый вкус получается. rolleyes.gif

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
san.lily
post Feb 20 2016, 13:46 
Отправлено #138


Завсегдатай

Сообщений: 465



А еще можно сделать так, небольшой качан капусты кидаешь в кипяток потом отделяешь листочки и выкладываешь на глубокий протвинь смазанный маслом. Дальше слой фарша:мясо смешиваю с полуготовый рисом обжаренным на растительном масле лук с морковкой и посыпать специями, а потом еще разик листики капусточки и фарш с овощами и рисом. Сверху укрыть листочками капусты. Заливка томатный сок+соль, чтобы покрывала капусту на 1 см. В духовку на 30-40 минут и вуаля готовы ленивые голубцы. Разрезаешь на порционные кусочки поливаешь соусом из протвиня и сверху ложечку сметаны. Ну очень вкусно попробуйте.
Profile CardPM
  0/+4  
Б@бушк@
post Jan 22 2018, 08:44 
Отправлено #139


Завсегдатай

Сообщений: 404



ОсаЯ, не поделитесь рецептом ленивых голубцов? Я так поняла - вы их замораживали впрок.
По осени замораживала в контейнерах смесь лука, моркови и кабачков, пожаренные до полуготовности. Хорошо съелась, но кабачков больше нет, хорошо бы с капустой что-либо попробовать.
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Jan 22 2018, 12:11 
Отправлено #140


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Б@бушк@ @ Jan 22 2018, 08:44)
ОсаЯ, не поделитесь рецептом ленивых голубцов? Я так поняла - вы их замораживали впрок.
По осени замораживала в контейнерах смесь лука, моркови и кабачков, пожаренные до полуготовности. Хорошо съелась, но кабачков больше нет, хорошо бы с капустой что-либо попробовать.
*

Я не ОсаЯ, но напишу как я делаю. Лук, морковь, капусту, мясо пропускаю через мясорубку с насадкой с самыми крупными дырками, получатся как рубленое, 1 яйцо, соль перец по вкусу. Формирую шарики и в морозилку. Выпекаю в форме или сковороде с высокими бортами, заливаю водой (можно ещё томатную пасту развести) и паприкой посыпать. Оооочень сочные получаются. Детю порют на ура))) со сметанным соусом (чеснок, укроп, соль).

Сообщение отредактировал *Мирослава* - Jan 22 2018, 12:13
Profile CardPM
  0/+1  
Б@бушк@
post Jan 22 2018, 12:52 
Отправлено #141


Завсегдатай

Сообщений: 404



Цитата(*Мирослава* @ Jan 22 2018, 12:11)
Я не ОсаЯ, но напишу как я делаю. Лук, морковь, капусту, мясо пропускаю через мясорубку с насадкой с самыми крупными дырками, получатся как рубленое, 1 яйцо, соль перец по вкусу. Формирую шарики и в морозилку. Выпекаю в форме или сковороде с высокими бортами, заливаю водой (можно ещё томатную пасту развести) и паприкой посыпать. Оооочень сочные получаются. Детю порют на ура))) со сметанным соусом (чеснок, укроп, соль).
*


Мне бы еще рису хотелось добавить. Если отваренный до полуготовности?
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Jan 22 2018, 12:55 
Отправлено #142


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Б@бушк@ @ Jan 22 2018, 12:52)
Мне бы еще рису хотелось добавить. Если отваренный до полуготовности?
*

Ой, точно, рис еще))) я просто вымачиваю хорошенько и всё, смешиваю.
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Jan 22 2018, 12:58 
Отправлено #143


Активный

Сообщений: 15 717



Цитата(Б@бушк@ @ Jan 22 2018, 08:44)
ОсаЯ, не поделитесь рецептом ленивых голубцов? Я так поняла - вы их замораживали впрок.
По осени замораживала в контейнерах смесь лука, моркови и кабачков, пожаренные до полуготовности. Хорошо съелась, но кабачков больше нет, хорошо бы с капустой что-либо попробовать.
*

Капусту качан около 3 кг шинкую на маленькие кубики, как лук на обжарку и довожу до кипения. Воду сливаю. Около 1 кг лука обжариваю до золотистого состояния и кладу в капусту. Рис круглый около 300 гр тоже отвариваю и тоже в капусту, на все это нужно 1 кг фарша, можно больше. Соль, перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем и лепим голубцы. Потом на доску и в морозильник. smile3.gif
Готовлю в глубокой посудине, заливаю смесью воды, сметаны и кетчупа или томатной пасты, смесь при заливке не должна с голубцов стекать.

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Jan 22 2018, 13:03

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+1  
Б@бушк@
post Jan 22 2018, 14:58 
Отправлено #144


Завсегдатай

Сообщений: 404



Спасибо*Мирослава*, ОсаЯ, в следующие выходные буду экспериментировать.
А еще я тут морковку с луком для супа жарю на гусином жире и замораживаю. Нам с внуком для супчика на раз много не надо, удобно, чем каждый раз возиться.
Profile CardPM
  0/0  
Objora
post Jan 31 2018, 17:34 
Отправлено #145


Начинающий

Сообщений: 21



Ленивые голубцы прям рецепт для меня. Голубцы очень люблю но не люблю готовить их, а тут делать нечего.
Profile CardPM
  -1/0  
Hare
post Oct 1 2018, 21:33 
Отправлено #146


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Еще один из вариантов - не тушить голубцы, а запечь smile3.gif

Присоединённое изображение:
 - cMD7WteQ9n0.jpg
 - Размер: 359,35кб, Скачано: 19

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+4  
Hare
post Oct 1 2018, 21:36 
Отправлено #147


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Из плюсов данного метода - капуста теряет влагу и становится тонкой, как рисовая бумага, при этом все вкусы прекрасно сохраняются.

Присоединённое изображение:
 - tngP7MbUkLs.jpg
 - Размер: 279,83кб, Скачано: 21

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+7  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения