|
|
Рассуждения о голубцах
•
Sashaj
|
|
Постоялец
Сообщений: 369
|
Hare, , как всё подробно, приготовим завтра по вашему рецепту.
|
|
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 717
|
добавляю еще в ленивые голубцы базилик. непередаваемый вкус получается.
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
|
|
•
san.lily
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 465
|
А еще можно сделать так, небольшой качан капусты кидаешь в кипяток потом отделяешь листочки и выкладываешь на глубокий протвинь смазанный маслом. Дальше слой фарша:мясо смешиваю с полуготовый рисом обжаренным на растительном масле лук с морковкой и посыпать специями, а потом еще разик листики капусточки и фарш с овощами и рисом. Сверху укрыть листочками капусты. Заливка томатный сок+соль, чтобы покрывала капусту на 1 см. В духовку на 30-40 минут и вуаля готовы ленивые голубцы. Разрезаешь на порционные кусочки поливаешь соусом из протвиня и сверху ложечку сметаны. Ну очень вкусно попробуйте.
|
|
|
|
•
Б@бушк@
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 404
|
ОсаЯ, не поделитесь рецептом ленивых голубцов? Я так поняла - вы их замораживали впрок. По осени замораживала в контейнерах смесь лука, моркови и кабачков, пожаренные до полуготовности. Хорошо съелась, но кабачков больше нет, хорошо бы с капустой что-либо попробовать.
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Б@бушк@ @ Jan 22 2018, 08:44) ОсаЯ, не поделитесь рецептом ленивых голубцов? Я так поняла - вы их замораживали впрок. По осени замораживала в контейнерах смесь лука, моркови и кабачков, пожаренные до полуготовности. Хорошо съелась, но кабачков больше нет, хорошо бы с капустой что-либо попробовать. Я не ОсаЯ, но напишу как я делаю. Лук, морковь, капусту, мясо пропускаю через мясорубку с насадкой с самыми крупными дырками, получатся как рубленое, 1 яйцо, соль перец по вкусу. Формирую шарики и в морозилку. Выпекаю в форме или сковороде с высокими бортами, заливаю водой (можно ещё томатную пасту развести) и паприкой посыпать. Оооочень сочные получаются. Детю порют на ура))) со сметанным соусом (чеснок, укроп, соль). Сообщение отредактировал *Мирослава* - Jan 22 2018, 12:13
|
|
|
|
•
Б@бушк@
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 404
|
Цитата(*Мирослава* @ Jan 22 2018, 12:11) Я не ОсаЯ, но напишу как я делаю. Лук, морковь, капусту, мясо пропускаю через мясорубку с насадкой с самыми крупными дырками, получатся как рубленое, 1 яйцо, соль перец по вкусу. Формирую шарики и в морозилку. Выпекаю в форме или сковороде с высокими бортами, заливаю водой (можно ещё томатную пасту развести) и паприкой посыпать. Оооочень сочные получаются. Детю порют на ура))) со сметанным соусом (чеснок, укроп, соль). Мне бы еще рису хотелось добавить. Если отваренный до полуготовности?
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Б@бушк@ @ Jan 22 2018, 12:52) Мне бы еще рису хотелось добавить. Если отваренный до полуготовности? Ой, точно, рис еще))) я просто вымачиваю хорошенько и всё, смешиваю.
|
|
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 717
|
Цитата(Б@бушк@ @ Jan 22 2018, 08:44) ОсаЯ, не поделитесь рецептом ленивых голубцов? Я так поняла - вы их замораживали впрок. По осени замораживала в контейнерах смесь лука, моркови и кабачков, пожаренные до полуготовности. Хорошо съелась, но кабачков больше нет, хорошо бы с капустой что-либо попробовать. Капусту качан около 3 кг шинкую на маленькие кубики, как лук на обжарку и довожу до кипения. Воду сливаю. Около 1 кг лука обжариваю до золотистого состояния и кладу в капусту. Рис круглый около 300 гр тоже отвариваю и тоже в капусту, на все это нужно 1 кг фарша, можно больше. Соль, перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешиваем и лепим голубцы. Потом на доску и в морозильник. Готовлю в глубокой посудине, заливаю смесью воды, сметаны и кетчупа или томатной пасты, смесь при заливке не должна с голубцов стекать. Сообщение отредактировал ОсаЯ - Jan 22 2018, 13:03
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
|
|
•
Б@бушк@
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 404
|
Спасибо*Мирослава*, ОсаЯ, в следующие выходные буду экспериментировать. А еще я тут морковку с луком для супа жарю на гусином жире и замораживаю. Нам с внуком для супчика на раз много не надо, удобно, чем каждый раз возиться.
|
|
|
|
•
Objora
|
|
Начинающий
Сообщений: 21
|
Ленивые голубцы прям рецепт для меня. Голубцы очень люблю но не люблю готовить их, а тут делать нечего.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Еще один из вариантов - не тушить голубцы, а запечь
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Из плюсов данного метода - капуста теряет влагу и становится тонкой, как рисовая бумага, при этом все вкусы прекрасно сохраняются.
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|