месяц назад, я себе в деревню(марпосадский р-он 60км от чеб.)купил 3g модем би лайн 390р./мес.,выбрал би лайн т.к являюсь абонентом 7 лет, нареканий нет тем более на карте 3g моя деревня попадает в зону покрытия(единственый провайдер кстати к примеру на карте мегафона даже рядом покрытия нигде нет), когда первый раз подключился к интернету, уровень сигнала все деления,сила сигнала -125 дцб, edge(2g), скорость 20кб./сек.(ну вообще что то нереальное ни скачать ничего,никакого скайпа,открыть чтоб страницу ждать 2 минуты и то если повезет), 3g не ловило даже на улице, только скорость 2g возрастала до 50кб./с. надо было что-то делать...
когда пошел покупать usb удлинитель(хотел купить 4х5метров чтоб попробовать вывести на высоту модем)случайно наткнулся на очень интересную штуковину-усилитель сигнала
Соnnect 2.0 решил попробовать купил, привез пробовал ставить в разные стороны толку почти не было, но стало получше сила сигнала -80 дцб,edge(2g), скорость выросла до 50кб./с.стабильно дома, далее опять же, потеряв надежду решил вывести на улицу этот усилитель(через форточку), закрепил его на отлив, направил на запад и.......чудо! уровень сигнала все деления, сила -100дцб., UMTS~HSPA (3g)(кстати поставил еще приоритет выбора сети "только 3G.),скорость приема: 1м/сек. отдача:1м/сек. был в восторге, потом знакомый из соседней деревни сказал что у него модем мегафон, платит 350рублей/мес. 3g ловить начало этим летом, ловит без удлинителя/усилителя дома, вот только скорость прыгает у него, скайп прерывается временами в часы пик либо вобще соединение пропадает, ну вобщем я не зря этот усилитель взял он оправдал себя, доволен.
Сейчас зима, морозы, модем на улице(накрыл пакетом на связь не влияет вообще), кто нибудь знает какой нибудь вред есть от мороза модему?