У знакомых телефоны в семье берут те, кто сейчас не занят. Жена берет в очередной раз телефон мужа, а там - ой, это не Игорь и сразу трубку бросают. Кстати, имя мужа как раз Игорь. Телефон в нете не находится. Еще через несколько дней трубку свою берет муж, там - Вы Игорь и далее сразу, что это звонят из Москов.области, что типа он, вероятно, в курсе чего-то там произошедшего и что звонят органы. Но тут муж знакомой просто положил трубку. Вот такой процесс, причем быстро тараторят (видимо, чтобы успеть обработать всех потенциальных обманутых). А уж с именем - или угадали, или знали.
Вообще не беру, если номер не значится в списке телефона. Если невтерпеж кому, есть Ватсапп, пусть пишут. Но пока таковых не было. А так, смотрю, если код Чувашии (835) и далее шестизначный номер (типа 24-13-00), то сразу ясно, что звонок с организации. Все остальные сразу в аут.
Сообщение отредактировал Гильотин - Nov 30 2021, 10:57
Позвонил один "капитан полиции" с московского номера. И в конце разговора, я обидел его, я сказал "капитан никогда ты не станешь майором" В конце разговора он мне: "Служу России!" У меня чуть не вырвалось "героям слава"
Жительница Канаша заказала через соцсеть новогоднюю елку и стала жертвой мошенника
Горожанка перечислила за искусственную ель 11,5 тыс. рублей.
30 ноября в канашский отдел МВД обратилась 34-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что накануне решила приобрести по объявлению в одной из социальных сетей искусственную ель. Выбрав подходящую новогоднюю красавицу, горожанка перечислила за нее 11 500 рублей – и после этого продавец перестал выходить на связь. Тогда женщина поняла, что заказ она уже не получит и обратилась в полицию.
Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пояснили в МВД по Чувашии.
Днем ранее, 29 ноября, жертвами мошенников стали три жительницы столицы республики – также при покупке и продаже различных товаров через интернет.
36-летняя чебоксарка продавала через сайт бесплатных объявлений диван и кресло. Ей позвонил «покупатель» и предложил перевести оплату за мебель, обещая вывезти диван с креслом с помощью грузчиков и транспортной компании. Для оплаты покупки мужчина попросил назвать номер банковской карты и код, поступивший в смс.
«Этих данных злоумышленнику оказалось достаточно, чтобы снять все имеющиеся у горожанки деньги – 5 тыс. рублей»,
Еще одной жертвой подобных мошенников стала 29-летняя девушка из Чебоксар. Она также через сайт бесплатных объявлений решила приобрести усилитель музыки. Для оплаты товара ей предложили пройти по ссылке, после чего с ее карты сняли 5 тыс. рублей. Однако усилитель музыки девушка так и не получила.
А 28-летняя горожанка заказала через социальную сеть платье и кофточку, переведя за них также 5 тыс. рублей. Посылка поступила на почту, но вместо одежды девушке прислали недорогое постельное белье.
По этим трем фактам полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, личности злоумышленников устанавливаются.
«Реактивный» амулет обошелся чебоксарке почти в 600 тысяч кредитных рублей
Доверчивая пенсионерка стала очередной жертвой телефонных мошенников, рассказывают в пресс-службе МВД по Чувашии.
64-летняя чебоксарка пришла в полицию 1 декабря и рассказала, что 23 ноября ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником Роспотребнадзора. Мужчина напомнил ей, что весной этого года горожанка купила через интернет-магазин амулет, но в ведомстве стало известно, что он очень опасен и выделяет «реактивные» вещества.
Женщина на самом деле покупала такое изделие и обрадовалась, когда «сотрудник Роспотребнадзора» пообещал компенсацию за «вредный» амулет в сумме 450 тысяч рублей.
Но сначала нужно было оплатить комиссию в размере 43 тысячи рублей, потом страховку – 58 тысяч рублей. Под разными предлогами аферисты в течение нескольких дней выманивали у пенсионерки всё больше и больше, обещая потом вернуть эти деньги. Пенсионерка потратила на мошенников все свои сбережения, но пришлось еще взять кредит. В итоге женщина перевела злоумышленникам 573 тысячи рублей. Естественно, комиссию за амулет она так и не получила.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Остаётся только удивляться новым схемам... Уши, на которые можно присесть, всегда найдутся😎
Один раз попались "уши" - долго доить будут. В следующий раз ей позвонит "сотрудник Главного Управления по расследованиям особо опасных мошенничеств" и пообедает компенсацию 2 млн., но для этого надо будет взять еще один кредит.
тётку два раза обдурили. Когда она его покупала эту чушь собачью под видом амулета, а эти мошенники на этом поживились. Дурака заставь богу молиться - весь лоб расшибёт
--------------------
А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
интересно,а за свое здоровье хоть успела испугаться или после названной суммы компенсации уже было не до этого. Хотя и жаль пенсионерку , избавится от всех сбережений под старость лет такое себе.