Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Неготовность к отмене перевода часов?

PSerg
post Oct 30 2011, 09:13
Отправлено #1


ЧЕловек



Сообщений: 3 873
Из: НовоЧЕбоксарск



Сегодня утром к сожалению обнаружил, что телефон с предустановкой - Время оператора, перешел на Зимнее время. Так что, владельцы телефонов, проверяйте часы на аппаратах и переводите на ручную установку часов, чтобы будильники и таймеры работали корректно
Profile CardPM
  0/0  
plug
post Oct 30 2011, 09:17
Отправлено #2


бот



Сообщений: 595



ага также на работе, прихожу смотрю часы на компе 8-55, а мне к 10-00 надо было.
Потом разобрался=)

--------------------
Нерюнгри
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Oct 30 2011, 09:22
Отправлено #3


старожил



Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



PSerg, это глюк телефона.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Oct 30 2011, 09:25
Отправлено #4


яжмать



Сообщений: 27 694
Из: нежности



Цитата(Hawk @ Oct 30 2011, 10:22)
PSerg, это глюк телефона.
*

Ага и моего и ноута.
Profile CardPM
  0/0  
POP-STAR
post Oct 30 2011, 09:37
Отправлено #5


Избранный



Сообщений: 514



Цитата(*Мирослава* @ Oct 30 2011, 10:25)
Ага и моего и ноута.
*

Какая ОС стоит?

--------------------
мальчики, не верьте девочкам.
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Oct 30 2011, 09:38
Отправлено #6


яжмать



Сообщений: 27 694
Из: нежности



Цитата(POP-STAR @ Oct 30 2011, 10:37)
Какая ОС стоит?
*

Что такое ОС?
Profile CardPM
  0/0  
Oksana-solnce
post Oct 30 2011, 09:39
Отправлено #7


как прекрасен этот мир посмотрииии!



Сообщений: 1 166



я до сих пор понять не могу сколько времени? на телефоне 10-38 а на ноуте 9-39. Которое верно?
Profile CardPM
  0/0  
Майк
post Oct 30 2011, 09:39
Отправлено #8


░▒▓██▓▒░



Сообщений: 13 246
Из: СССР, Чебоксары



Телефон Билайн с симкой Билайн корректно сработал - время правильное.
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Oct 30 2011, 09:39
Отправлено #9


старожил



Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Цитата(*Мирослава* @ Oct 30 2011, 10:25)
Ага и моего и ноута.
*

Я имею ввиду, что на оборудовании оператора все настройки на перевод времени выставлены правильно - перевод времени отменен.
На телефонах же часовой пояс может поменяться только в результате перепрошивки, да и то, если производитель телефона выпустил новую прошивку, где Москва находится в поясе +4.
Для смартфонов и компьютеров должны были выйти патчи. Где-то вышли, где-то нет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Oct 30 2011, 09:46
Отправлено #10


ЧЕловек



Сообщений: 3 873
Из: НовоЧЕбоксарск



Цитата(Hawk @ Oct 30 2011, 10:39)
Я имею ввиду, что на оборудовании оператора все настройки на перевод  времени выставлены правильно - перевод времени отменен.
На телефонах же часовой пояс может поменяться только в результате перепрошивки, да и то, если производитель телефона выпустил новую прошивку, где Москва находится в поясе +4.
Для смартфонов и компьютеров должны были выйти патчи. Где-то вышли, где-то нет.
*

У меня HTC с Android, у жены Nokia с Symbian, у обоих стоит - получать время оператора (есть возможность и ручной установки, но используются автоматические настройки оператора) и у обоих время перевелось на зимнее. Глюк аппаратов? А что от оператора передается на тело? Часовой пояс? Или же все таки дело в БС?

Сообщение отредактировал PSerg - Oct 30 2011, 09:49
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Oct 30 2011, 09:53
Отправлено #11


старожил



Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Цитата(PSerg @ Oct 30 2011, 10:46)
У меня HTC с Android, у жены Nokia с Symbian, у обоих стоит получать время оператора и у обоих время перевелось на зимнее. Глюк аппаратов? Или же все таки дело в БС?
*

А при чем здесь БС? Синхронизация по времени выставляется с коммутатора.

Видите ли, перевод времени - это серьезная операция для оператора. Ибо неправильно выставленное время ведет к неправильной тарификации по временным интервалам (услуги типа Ночного безлимита), что ведет к потере денег. Поэтому к данному мероприятию внимание на высоком уровне. Заблаговременно идет подготовка, многократная проверка.
Сейчас специально, прочитав эту тему, проверил все. Везде время стоит правильное.

Проверьте у себя, в каком часовом поясе прописана Москва на смартфонах. На моих смартах на Андроид стоит +3, поэтому поправил на +4 вчера. Все прошло нормально. Время-то пересылается по Гринвичу. smile.gif А телефоны уже сами согласно своих настроек выставляют текущее.


зы. вот например Микрософт выпустил патч на этот случай http://support.microsoft.com/kb/2570791, который как раз меняет нахождение Москвы в часовых поясах. Становится +4.

Сообщение отредактировал Hawk - Oct 30 2011, 09:56

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Oct 30 2011, 09:58
Отправлено #12


ЧЕловек



Сообщений: 3 873
Из: НовоЧЕбоксарск



Цитата(Hawk @ Oct 30 2011, 10:53)
А при чем здесь БС? Синхронизация по времени выставляется с коммутатора.

Видите ли, перевод времени - это серьезная операция для оператора. Ибо неправильно выставленное время ведет к неправильной тарификации по временным интервалам (услуги типа Ночного безлимита), что ведет к потере денег. Поэтому к данному мероприятию внимание на высоком уровне. Заблаговременно идет подготовка, многократная проверка.
Сейчас специально, прочитав эту тему, проверил все. Везде время стоит правильное.

Проверьте у себя, в каком часовом поясе прописана Москва на смартфонах. На моих смартах на Андроид стоит +3, поэтому поправил на +4 вчера. Все прошло нормально. Время-то пересылается по Гринвичу. smile.gif А телефоны уже сами согласно своих настроек выставляют текущее.
*

Перевел на ручную установку времени, все нормально выставил, но будет неудобно в командировках, придется вручную время переставлять теперь, да и автоматической синхронизации времени теперь лишился

Сообщение отредактировал PSerg - Oct 30 2011, 10:00
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Oct 30 2011, 10:02
Отправлено #13


старожил



Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Цитата(PSerg @ Oct 30 2011, 10:58)
Перевел на ручную установку времени, все нормально выставил,
*

Переведи на +4 и поставь галочку на Атоматически от оператора... Время будет нормальное.


Сообщение отредактировал Hawk - Oct 30 2011, 10:11

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ckala
post Oct 30 2011, 10:02
Отправлено #14


Продвинутый



Сообщений: 166



у меня телефон показывает что сейчас 10, канал "вести 24" говорит что 11. Комп говорил что тоже 11, сделала синхронизацию по интернету, стало показывать 10.. так который же сейчас час???
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Oct 30 2011, 10:05
Отправлено #15


старожил



Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Ckala, 11 часов

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?