У номеров 1, 3 и 10 уже были проблемы с ПФ РФ - это было примерно в начале лета и на форуме обсуждалось. У кого-то еще из этого списка, вроде тоже. Лично я выбрал себе №5 - перевел туда свою НЧ пенсии. Показателем взял то, что в 2008 г.-2009г. данным фондом, в отличие от многих других, не было показано отрицательной доходности, которую сейчас другие фонды активно "раскидывают" на нас с вами.
Дальше то, что смысла дёргаться не вижу. Это как ПИФы - есть несколько категорий, но внутри них все делают одно и то же с одними и теми же инструментами. С равнопеременным успехом.
Не, я серьезно. Ну одинаковые и дальше что? Вы не доверяете им? Например, Сбербанковскому? В чем суть этих НПФ я знаю, но вот стоит ли переходить...
Мое мнение, перевести стоит. В любом случае, хуже чем в ПФР не будет, зато есть призрачная надежда что заработают больше чем ВЭБ. В какой ... в принципе разницы особой не вижу, тем более что в списке крупнейшие. Доходность ни кто не гарантирует, правовое поле у всех одинаковое. Можно поостеречься тех, у кого были проблемы с ПФР, но думаю что это не принципиально. Лучше выбирайте из тех, у кого есть филиал в нашем городе, если возникнут какие либо проблемы, хоть решать их будет попроще. Я тоже выбирал года 3 назад, перевел в Промагрофонд, пока не жалуюсь. А вообще, вопрос управления своими пенсионными накоплениями, это не тот вопрос чтобы сильно заморачиваться. Будущее нашей пенсионной системы туманно, лучше сосредоточится на "создании пенсии" другими способами.
Мое мнение, перевести стоит. В любом случае, хуже чем в ПФР не будет, зато есть призрачная надежда что заработают больше чем ВЭБ. В какой ... в принципе разницы особой не вижу, тем более что в списке крупнейшие. Доходность ни кто не гарантирует, правовое поле у всех одинаковое. Можно поостеречься тех, у кого были проблемы с ПФР, но думаю что это не принципиально. Лучше выбирайте из тех, у кого есть филиал в нашем городе, если возникнут какие либо проблемы, хоть решать их будет попроще. Я тоже выбирал года 3 назад, перевел в Промагрофонд, пока не жалуюсь. А вообще, вопрос управления своими пенсионными накоплениями, это не тот вопрос чтобы сильно заморачиваться. Будущее нашей пенсионной системы туманно, лучше сосредоточится на "создании пенсии" другими способами.
Спасибо за разъяснения и ваше мнение. На счет пенсии абсолютно с вами согласен, что будет через 20-30 лет фиг знает.
Сообщение отредактировал печкин - Oct 28 2011, 15:59
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
и? чем он хуже остальных? так же не завлекает любыми способами в свой фонд, обманывая и обещая все разного, к примеру как норильский никель, не так давно с которым был скандал как раз на этой почве? И все-таки мне не понятно, чем хуже неважно какой НПФ от обычного гос. фонда? тем что при переходе из фонда в фонд деньги год лежат мертво? а в гос фонде они по-моему всегда такие.
хоть в государственном деньги могут забрать, хоть в НПФ. Сам перевел в Газфонд. Руководствовался: 1. вроде как имеют дело с монополией (отношение к Газпрому) 2. неплохой результат по доходности за прошлые года 3. в первой десятке по надежности стабильно 4. было недалеко идти писать заявление. 5. Ну и элементарными подсчетами... в НПФ процентная чаще бывает выше чем в гос.ПФ, так что по крайней мере есть шанс получить потом больше... тем более мне это ничего не стоило, тока заявление написать
P.S. Дефицит ПФР в 2011 году составит 875 миллиардов рублей. Кроме того, 69,5 миллиарда рублей поступит из федерального бюджета на покрытие выпадающих доходов в связи с сохранением льгот по уплате страховых взносов отдельными категориями страхователей. В 2012 году дефицит возрастет до 1,75 триллиона рублей по причине роста на 500 тысяч человек количества пенсионеров, в том числе за счет перехода на трудовую пенсию военных пенсионеров», — сказал Воронин. (статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития России) http://m.news.mail.ru/economics/7194474/
Сообщение отредактировал Будущий аналитик - Oct 28 2011, 18:57