www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
16 Страницы « < 12 13 14 15 16 >  
Ответить Создать тему

Поселения Родовых поместий, Есть ли в Алатырском районе?

николай82
post Dec 7 2013, 19:27
Отправлено #196


Постоялец



Сообщений: 376



Цитата(Mutila @ Dec 7 2013, 19:59)
вот Вы всё про земли твердите... но судя по всему человек от земли далёкий... и в ваших речах чувствуется подвох. вы пробовали возделывать землю?

У меня есть огород. Под лопату обрабатываю пару соток земли. Думаю, что и поместье огород у меня будет не на много больше. Наверное соток 5, может немного больше.
Поместье оно на то и поместье. Это не огород. Если вспахивать весь гектар, то это уже не поместье, а пашня.
Цитата(Mutila @ Dec 7 2013, 19:59)
ну или хотя бы знаете как правильно, без химии ухаживать за садом? и сколько всё это требует усилий?

Ну у меня есть сад, правда не мной выращенный. Усилий в нем я практически не прилагаю. Обрезаю сухие ветки. Посадил пару новых саженцев. В этом году был великолепный урожай. Но не отрицаю, знаний в этом вопросе пока не очень много.
Цитата(Mutila @ Dec 7 2013, 19:59)
и прежде всего прикидывали сколько требуется средств и усилий  чтоб создать это ваше "поместье" ?  для этого нужно быть либо вторым Стерлиговым, либо иметь десятка три крепостных душ... ну и денег соответственно тоже не мало
*

Средств нужно действительно не мало. Но эти же затраты нужны и для жизни в городе:
построить дом - в поместье это будет гораздо дешевле, чем в городе. По крайней мере не нужно за землю платить. Саженцы деревьев - дикорастущих в лесах полно, культурные - или самому научиться прививать или покупать.

Что еще отпугивает людей от жизни в поместье.
Думаю, что это выращивание скота. Ведь, что бы получить мясо, нужно обеспечить поросят пищей - картошка, мука.
Эта проблема решается переходом на вегетарианство. Не нужно поросят кормить, что бы потом зарезать. Я лично так и сделал. Мяса не ем и совершенно от этого не страдаю. При этом и не похудел и не ослаб. И ем не больше, чем раньше. Но тему вегетарианства прошу здесь не развивать. Можете открыть другую тему и там я приведу доказательства рациональности такого питания, при этом не ссылаясь на Мегре. smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
николай82
post Apr 7 2014, 21:27
Отправлено #197


Постоялец



Сообщений: 376



Родовые поместья обсуждали на Заседании президиума Госсовета, посвящённом политике в области семьи, материнства и детства.

17 февраля 2014 года, Череповец
http://www.kremlin.ru/news/20265

Стенографический отчёт о заседании президиума Государственного совета «О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства»

В.ПУТИН: Уважаемые коллеги, добрый день!

Прежде всего хочу поблагодарить президиум Госсовета за то, что вы взялись за эту тему, которая называется «Государственная поддержка в сфере семьи, материнства и детства». Имея в виду наши усилия последних лет в демографической сфере, это ключевая тема, над которой мы работаем, и поэтому это всегда важно.

...................

В.ПУТИН: Пожалуйста, Евгений Степанович.

Е.САВЧЕНКО: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Я считаю, что в государственной политике по тем вопросам, которые мы обсуждаем, на мой взгляд, нужно принимать такие фундаментальные, системные решения, которые имели бы синергетический и мультипликационный эффект. В этой связи у меня есть ряд предложений.

Первое предложение. Вы недавно инициировали, Владимир Владимирович, в своём Послании разработку федеральной программы «Жильё для российской семьи». Я считаю, что наиважнейшее внимание в этой программе нужно уделить поддержке именно не просто в предоставлении жилья, обеспечения жильём, а в обеспечении усадебным жильём, индивидуальным жильём, роль которого в построении счастливой многодетной дружной семьи вообще трудно переоценить.

Одно дело, когда человек живёт в этих серых домах, которые, к сожалению, есть и в Череповце, мы их сегодня видели. Другое дело, когда он в собственной семье живёт, – там совершенно другая морально-психологическая обстановка, там нет предпосылок для возникновения тех проблем, которые мы с Вами сейчас активно обсуждаем. Это мы чувствуем по своей области. Мы сейчас вышли на строительство индивидуального жилья – 1 миллион в год, и мы чувствуем, как меняется обстановка в тех семьях, которые сменили городские квартиры на индивидуальное жильё, конечно же, при активной нашей поддержке.

Попутно, говоря о синергетическом эффекте, в индивидуальном жильё решается множество проблем. Во-первых, разогревается наша экономика, а это очень важно именно сегодня – иметь экономический драйвер, так сказать, не связанный с сырьевой экономикой. Во-вторых, в собственном доме вообще-то никаких проблем с ЖКХ не существует: нет управляющих компаний, нет муниципалитетов, которые за что-то должны отвечать. Люди всё сами решают, то есть накала тех страстей вокруг проблем ЖКХ у них нет.

Третье. При помощи дифференцированных мер поддержки строительства индивидуального жилья, усадебного жилья в регионах можно решать важнейшую для России, на мой взгляд, стратегически выверенную расселенческую политику: прекратить, на мой взгляд, уже избыточную урбанизацию, которая сегодня происходит, а самое главное – сменить вектор переселения людей (с запада на восток, а не наоборот, как сегодня, – с востока на запад).

Можно и дальше перечислять преимущества от малоэтажной градостроительной политики, но и перечисленных, я считаю, достаточно, чтобы она стала основным приоритетом общей поддержки и в решении семейной политики. И в этой связи (мы активно занимаемся малоэтажным строительством) возникает проблема следующего порядка. Вокруг Белгорода за 10 лет построено 35 тысяч усадебных домов, то есть фактически 100 тысяч жителей-горожан переселились в сельскую местность. А социальная инфраструктура отстаёт. Статистически вроде у нас в целом благополучная картина по обеспечению детскими садами, но по доступности есть большие проблемы. Поэтому у меня здесь такое меркантильное предложение: всё-таки учесть наши просьбы – а такое обращение в Правительстве Российской Федерации есть – о дополнительном выделении федеральных средств на дошкольное строительство тем регионам, которые занимаются активно поддержкой малоэтажного жилищного строительства. Я бы просил это учесть.

Кроме того, хотел бы обратить внимание: сейчас нарастает, на мой взгляд, такое очень здоровое движение в России в поддержку родовых поместий площадью в один гектар. Считаю, что законодательно нужно поддержать этих людей, их не так много, наверное, в стране – один, два, может быть, три процента, но они очень активны, они решают собственные проблемы своими руками и строят эти родовые поместья. Сегодня законопроект в Думе есть, и некоторые фракции его рассмотрели. Ускорить бы принятие такого рамочного законопроекта, тем более что значительная часть сельских территорий России может возрождаться в настоящее время только за счёт родовых поместий.

Недавно по телевидению был репортаж из Белгородской области: мы возродили хутор, вернулись туда три крепких мужика, которые в своё время выехали оттуда, наверное, лет 30–40 назад. Сегодня они вернулись, три дома построили там, родовые поместья, и возродили хутор, за ними ещё остальные пошли.

Второе моё предложение, Владимир Владимирович, связано с тем, что в ближайшие годы нас ожидает демографическая яма, и об этом уже здесь шёл разговор, в связи с тем, что в детородный возраст вступают женщины 90-х годов рождения, а их численность почти в полтора раза снизилась к уровню 80-х годов. Нам нужно перепрыгнуть эту демографическую яму, и выход здесь один – стимулировать рождение третьего и последующих детей.

Сейчас объявили такую паузу, и я считаю, это очень правильно, что материнский капитал действует до 1 января 2017 года. То есть, в общем, ещё два года, а потом мы подумаем, что надо делать.

В.ПУТИН: 2016-го, к сожалению, Евгений Степанович, 2016 года.

Е.САВЧЕНКО: Так вот, если бы мы объявили с 1 января уже 2016 года, что мы поддерживаем рождение третьего ребёнка таким же материнским капиталом, но уже, может быть, в полтора-два раза выше, чем второго ребёнка, – сразу же началось бы что? Та семья, которая имеет сегодня одного ребёнка, мгновенно бы подумала о том, как родить второго, и затем уже, после 2016 года или 2017-го, когда будет поддерживаться рождение третьего ребёнка материнским капиталом, уже думать о третьем ребёнке. Создать вот такую систему стимулирования – и мне кажется, я даже подсчитывал, что мы можем в эту демографическую яму не упасть с рождением детей в стране, а наоборот, даже на 5–10 процентов увеличить к существующему уровню. А если мы ещё свяжем, скажем, предоставление материнского капитала, да ещё и поддержку – выделение льготного кредита для индивидуального жилищного строительства, то опять-таки возникнет синергетический эффект, который скажется во всех отношениях, в том числе и в морально-нравственном климате в семьях, а значит, и в нашей стране.

Вот такие предложения. Я бы просил их поддержать. Спасибо за внимание.

В.ПУТИН: Спасибо большое.

...................

http://ic.pics.livejournal.com/wwwanastasiaru/1903688

Сообщение отредактировал николай82 - Apr 7 2014, 22:07
Profile CardPM
  0/0  
oasis84
post Apr 7 2014, 21:37
Отправлено #198


Адепт Справедливости



Сообщений: 31 691
Из: град Алатырь



Цитата(николай82 @ Apr 7 2014, 22:27)
17 февраля 2014 года, Череповец


В.ПУТИН: Спасибо большое.

*

Цитата(oazis84 @ Nov 14 2013, 19:47)
Ещё раз:
николай82 , тема, Вами созданная, именуется как
Поселения Родовых поместий, Есть ли в Алатырском районе?
С 2011 года Вы разыскали хоть одно такое поселение?
Где именно (укажите на карте) в Алатырском районе имеется свободная земля где Вы планируете создать подобное поселение?
Два года весьма приличный срок для того, что бы хотя бы начать переход от слов к делу.
Так где именно в Алатырском районе созданы такие поселения?
Если же это просто теоретические рассуждения о светлом будущем, то им место в специально созданной вами же теме:
тынц
Здесь нужна конкретика про наш город.
*


Сообщение отредактировал oazis84 - Apr 7 2014, 21:39


--------------------
Вы заблуждаетесь в своих познаниях, я познаю свои заблуждения.©
Profile CardPM
  0/+1  
kxb
post Apr 7 2014, 21:44
Отправлено #199


Гуру



Сообщений: 1 334



Хай живе самостийнi родвi помiстя
wacko2.gif fool.gif
Profile CardPM
  0/0  
FiksicK
post Apr 7 2014, 22:00
Отправлено #200


Из любой ситуации всегда есть как минимум 2 выхода - даже если В

С огромным удовольствием награждаю человека, который не считаясь со своим личным временем, в тот вечер, когда весь город отдыхал - работал. Именно работал не требуя платы за свой энтузиазм.
 Плоды  добровольного труда мы все с удовольствием лицезрели - эт

Сообщений: 3 644



Цитата(oazis84 @ Apr 7 2014, 22:37)

*

Поддерживаю - причём тут Череповец ? николай82 давай по теме про Алатырь и районы ! Сколько можно голову кружить и вести дискуссий на эту тему ?


--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
николай82
post Apr 7 2014, 22:04
Отправлено #201


Постоялец



Сообщений: 376



Обсуждение этой темы к Алатырю также относится. Если примут закон "О Родовых поместьях", то алатырцы уже будут в курсе, что это такое и зачем это нужно.
Profile CardPM
  0/0  
FiksicK
post Apr 7 2014, 22:08
Отправлено #202


Из любой ситуации всегда есть как минимум 2 выхода - даже если В

С огромным удовольствием награждаю человека, который не считаясь со своим личным временем, в тот вечер, когда весь город отдыхал - работал. Именно работал не требуя платы за свой энтузиазм.
 Плоды  добровольного труда мы все с удовольствием лицезрели - эт

Сообщений: 3 644



Цитата(николай82 @ Apr 7 2014, 23:04)
Обсуждение этой темы к Алатырю также относится. Если примут закон "О Родовых поместьях", то алатырцы уже будут в курсе, что это такое и зачем это нужно.
*

Всё ничего но вот как всегда ЕСЛИ мешает !


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
oasis84
post Apr 7 2014, 22:09
Отправлено #203


Адепт Справедливости



Сообщений: 31 691
Из: град Алатырь



Цитата(николай82 @ Apr 7 2014, 23:04)
Обсуждение этой темы к Алатырю также относится. Если примут закон "О Родовых поместьях", то алатырцы уже будут в курсе, что это такое и зачем это нужно.
*

Мы уже с 2011 года в курсе. yes.gif


--------------------
Вы заблуждаетесь в своих познаниях, я познаю свои заблуждения.©
Profile CardPM
  0/0  
FiksicK
post Apr 7 2014, 22:14
Отправлено #204


Из любой ситуации всегда есть как минимум 2 выхода - даже если В

С огромным удовольствием награждаю человека, который не считаясь со своим личным временем, в тот вечер, когда весь город отдыхал - работал. Именно работал не требуя платы за свой энтузиазм.
 Плоды  добровольного труда мы все с удовольствием лицезрели - эт

Сообщений: 3 644



николай82 скажи честно-положа руку туда где должно быть сердце ! За всё время - нашёл ли ты себе единомышленников здесь на форуме или нет ? И вообще по Алатырю


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
николай82
post Apr 7 2014, 22:26
Отправлено #205


Постоялец



Сообщений: 376



Цитата(FiksicK @ Apr 7 2014, 23:08)
Всё ничего но вот как всегда ЕСЛИ мешает !
*

Но, согласитесь, прогресс в продвижении идеи на государственном уровне заметен:
- закон "О Родовых поместьях" действует на территории Белгородской области;
- закон "О Родовых поместьях" находится на рассмотрении в госдуме;
- на сайте "Народная инициатива" от КПРФ в поддержку закона проголосовало свыше 20000 человек, это первая инициатива набравшая такое количество голосов;
- официально зарегистрирована "Родная партия", цели которой принятие закона "О Родовых поместьях" и проведение других изменений в стране
- обсуждение идеи происходит на высшем государственном уровне.

Возможность принятия этого закона обсуждалась и на встречах инициативных групп с представителями власти в Чувашии. Правда пока поддержки этой инициативы нет.
В Чувашии создаются уже несколько поселений, состоящих из Родовых поместий.

Так что прогресс идет.
Еще чем важна эта тема, что, как отмечает губернатор Белгородской области Е.Савченко: "тем более что значительная часть сельских территорий России может возрождаться в настоящее время только за счёт родовых поместий"., что для Алатырского района весьма актуально.
Profile CardPM
  0/0  
Zelyonka86
post Apr 7 2014, 22:33
Отправлено #206


Постоялец



Сообщений: 228



У нас есть заведение на ул. Московская, мне кажется вас там выслушают с большим пониманием! Обратитесь, не пожалеете! yes.gif
Profile CardPM
  0/0  
николай82
post Apr 7 2014, 22:39
Отправлено #207


Постоялец



Сообщений: 376



Цитата(FiksicK @ Apr 7 2014, 23:14)
николай82 скажи честно-положа руку туда где должно быть сердце ! За всё время - нашёл ли  ты себе единомышленников здесь на форуме или нет ? И вообще по Алатырю
*

Не думаю, что я первый и единственный человек в Алатыре, узнавший о идее создания Родовых поместий (тем более, что книги этой тематики продаются в книжных магазинах Алатыря), но на сайте откликнулось только несколько человек и развития взаимоотношений с ними, увы, не произошло.
Profile CardPM
  0/0  
oasis84
post Apr 7 2014, 22:41
Отправлено #208


Адепт Справедливости



Сообщений: 31 691
Из: град Алатырь



Цитата(николай82 @ Apr 7 2014, 23:26)
Но, согласитесь, прогресс в продвижении идеи на государственном уровне заметен:
- закон "О Родовых поместьях" действует на территории Белгородской области;
*

Вы бы ещё про Крым вспомнили.
Цитата(николай82 @ Apr 7 2014, 23:26)
- закон "О Родовых поместьях" находится на рассмотрении в госдуме;
*

Как-то подзатянулось рассмотрение.
Цитата(николай82 @ Apr 7 2014, 23:26)
- на сайте "Народная инициатива" от КПРФ в поддержку закона проголосовало свыше 20000 человек
*

Это меньше даже половины Алатыря, а Вы о целой стране говорите.
Цитата(николай82 @ Apr 7 2014, 23:26)
- официально зарегистрирована "Родная партия", цели которой принятие закона "О Родовых поместьях" и проведение других изменений в стране
*

Так это Вам теперь прямая дорога в подфорум "Политика" раз речь о партии.
Цитата(николай82 @ Apr 7 2014, 23:26)
В Чувашии создаются уже несколько поселений, состоящих из Родовых поместий.
*

имя, сестра адрес назовите, пожалуйста.


--------------------
Вы заблуждаетесь в своих познаниях, я познаю свои заблуждения.©
Profile CardPM
  0/0  
kxb
post Apr 7 2014, 22:56
Отправлено #209


Гуру



Сообщений: 1 334



Брателло, что тебе мешает купить землю, построить дом и создать свое поместье.
Помещайся и отъестань от народа со своей ахинеей. Ну не нужны здесь твои измышления.
ты как народоволец, которые были "страшно далеки от народа"
Не хочеш покупать землю, приходи я те выделю надел, но правда только на правах арендатора.
Profile CardPM
  -1/+6  
LEAAL
post Apr 8 2014, 21:56
Отправлено #210


Постоялец



Сообщений: 200



Модератор,убей тему. Она реально подбешивает всех вменяемых людей.
Profile CardPM
  -1/+4  

16 Страницы « < 12 13 14 15 16 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: