www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
16 Страницы « < 14 15 16  
Ответить Создать тему

Поселения Родовых поместий, Есть ли в Алатырском районе?

Идиот
post Jun 16 2017, 07:28
Отправлено #226


Peacemaker (миротворец) (килĕшÿллĕхе саракан)



Сообщений: 3 484



Цитата(Mutila @ Jun 15 2017, 23:28)
1 - землю как-то обрабатывать надо, а это далеко не каждому по силам, да и не по карману многим. гектар - не 6 соток..
2 - дадут там где дадут, а не где захочешь
3- максимум что я мог бы осилить с гектаром - травку косить..
*

Совершенно верно! Вы абсолютно правы.
Ибо, ныне на фоне волны "дальневосточного гектара" может быть подобно времен 90-ых годов прошлого столетия снова попытаются загадочно "оттяпать у Государства" 100х100, но ...
Вон, в конце 80-ых и в начале 90-ых с яко бы целью осуществления перехода к многообразию форм собственности на землю, землевладения и землепользования; обеспечения социально справедливого и экономически обоснованного перераспределения земель; создания равных яко бы экономических условий для всех форм хозяйствования; создания экономического механизма регулирования земельных отношений и стимулирования рационального использования и охраны земель; прекращение процесса деградации земель и других связанных с нею природных ресурсов (обеспечения их восстановления) на основе новых законов тех времён: «О республиканских министерствах и государственных комитетах РСФСР», «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы РСФСР», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О земельной реформе», «О порядке определения нормативной цены земли», «О социальном развитии села», «О праве граждан Российской Федерации на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства», «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России», «О государственном земельном кадастре», «О землеустройстве», «О разграничении государственной собственности на землю», ... каждый труженник сельсклй местности того времени в отдельности имел права выйти из состава своего колхоза (совхоза, артели или иного сельхозкоператива) и создавать на правах собственника КФХ (крестьянско-фермерские хозяйства). Притом, в среднем на каждого "выделяющегося" имел утвержденный свой пай площадью около 2-х гектаров. Не по 1-му (как сейчас иллюзорно намекают), а 2 и более гектаров. То есть, если выйти всей семьей (коль, они находились в тех же сельхоз предприятиях), то семейное подрядное хозяйство имел бы в своей собственности кратную площадь. Понимаете?
Ну и? Где они эти бывшие "добровольцы" теперь? Где их земли? Распроданы?
Хэ! И к чему тогда нынешний новый "бум"? Ради перепродажи госсобственности через "третьи лица"?
Притом ... и рвущихся "напялить на себя хомут сельхозпроблем", а также и желающих обременять себя "сельхоз-навозом" не ахти и много.
Так что ... вся ЭТА "кутерьма" - это не что иное, как "игра в демократию" и видимость "заботы о селянах" с перспективой выкупа у тех же горе-обладателей этих госземель коррупционерами.
Таково моё ИМХО.
Просто СИЯ ПРОПАГАНДА "дальневосточного гектара" - это очередной PR государственного олигарха.

Сообщение отредактировал Идиот - Jun 16 2017, 07:45


--------------------
Помня п.3.2, п.3.6 и п.3.7 Правила Форума не приемлю хамства, мата и унижения в открытом эфире! "Я же не 100 долларов, чтоб всем нравиться!" Уважайте себя, не опускайтесь до "скотства"!
Profile CardPM
  -1/+1  
Калининский
post Jun 23 2017, 22:43
Отправлено #227


Начинающий



Сообщений: 13



Цитата(Идиот @ Jun 16 2017, 07:28)
Совершенно верно! Вы абсолютно правы.
Ибо, ныне на фоне волны "дальневосточного гектара" может быть подобно времен 90-ых годов прошлого столетия снова попытаются загадочно "оттяпать у Государства" 100х100, но ...
Вон, в конце 80-ых и в начале 90-ых с яко бы целью осуществления перехода к многообразию форм собственности на землю, землевладения и землепользования; обеспечения социально справедливого и экономически обоснованного перераспределения земель; создания равных яко бы экономических условий для всех форм хозяйствования; создания экономического механизма регулирования земельных отношений и стимулирования рационального использования и охраны земель; прекращение процесса деградации земель и других связанных с нею природных ресурсов (обеспечения их восстановления) на основе новых законов тех времён: «О республиканских министерствах и государственных комитетах РСФСР», «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы РСФСР», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О земельной реформе», «О порядке определения нормативной цены земли»,  «О социальном развитии села», «О праве граждан Российской Федерации на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства», «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России», «О государственном земельном кадастре», «О землеустройстве», «О разграничении государственной собственности на землю», ...  каждый труженник сельсклй местности того времени в отдельности имел права выйти из состава своего колхоза (совхоза, артели или иного сельхозкоператива) и создавать на правах собственника  КФХ (крестьянско-фермерские хозяйства). Притом, в среднем на каждого "выделяющегося" имел утвержденный свой пай площадью около 2-х гектаров. Не по 1-му (как сейчас иллюзорно намекают), а 2 и более гектаров. То есть, если выйти всей семьей (коль, они находились в тех же сельхоз предприятиях), то семейное подрядное хозяйство имел бы в своей собственности кратную площадь. Понимаете?
Ну и? Где они эти бывшие "добровольцы" теперь? Где их земли? Распроданы?
Хэ! И к чему тогда нынешний новый "бум"? Ради перепродажи госсобственности через "третьи лица"?
Притом ... и рвущихся "напялить на себя хомут сельхозпроблем", а также и  желающих обременять себя "сельхоз-навозом" не ахти и много.
Так что ... вся ЭТА "кутерьма"  - это не что иное, как "игра в демократию" и видимость "заботы о селянах" с перспективой выкупа у тех же горе-обладателей этих госземель коррупционерами.
Таково моё ИМХО.
Просто СИЯ ПРОПАГАНДА "дальневосточного гектара" - это очередной PR государственного олигарха.
*

О переселенцах Столыпинского времени из центральной России в Сибирь и Ср.Азию .
Хочется уточнить, вот что.... возможно это некорректно поправлять Президента страны, (последняя встреча и ответы на вопросы) но он же семи пядей во лбу и тем более не историк ( я тоже в ней дилетант) но тем не мене.. выражение " Столыпинский галстук" относится и вошло в разговор в период репрессий в отношении террористов и гос.преступников 1905-1907 года т.е. к судебным решениям, приговорам к высшей мере, когда премьером был Столыпин. К переселенцам крестьянам это никак не относится .Нарицательное - "Столыпинский" вагон, он изоначально не был предназначен для перевозки заключенных. В преддверии аграрной реформы, для перевозки переселенцев была специально изготовлена большая партия специальных вагонов, в которой половина вагона была отведена и предназначена для размещения личного скота переселенцев . Отсюда грозное Столыпинский вагон-как для скота.Да их и не переделывали в те годы. А название перекинулось на современные спец вагоны для перевозки заключенных. Что касается современного гектара.Что там ещё может быть кроме комаров?
Сошлюсь на воспоминания переселенцев под Ашхабад в Туркмению.1912 года Это - безвозмездно участок земли 40х60 м под строительство жилья и хозпостройки. 600 рублей семье ( в тех ценах) на строительство дома, выделение участка в водообеспеченной зоне для огородничества безвозмездно. А также освобождение от налогов на 5 лет. Переселенческие поселки прижились особенно на Алтае, в Киргизии и в Сибири.Всего затронуто было переселением около 1,5 миллиона человек.Выплачивалась компенсация за тягло и продуктовые(дорожные) на всех членов семьи, если двигались своим ходом без вагонов.
Profile CardPM
  0/+1  
Nikooly
post Jul 24 2017, 07:00
Отправлено #228


Пользователь



Сообщений: 82



Мы уже начали создавать свое крестьянское хозяйство. Своя земля, свои продукты. Козы, куры, пчелы в колодах, которые уже 15 лет не знают сахара и лекарств, но живут прекрасно. Хотелось бы конечно, чтобы было больше единомышленников. Свой колодец глубиной 12 колец, размер участка 100*100 м то есть ровно 1 гектар, колоды наклонные, уже 20 штук стоят (в 12 живут пчёлы). Лесосад по периметру Пруд и баня кроме бани у нас в доме есть огромная русская печь, куда можно зайти и мыться 2-3 взрослых человека одновременно. Обычно моемся через 12-20 часов после топки. И в доме тепло долго от такой печи и спать на ней могут одновременно до 7 взрослых человек. из 4,5 тыс кирпичей сложена. И хлеб в ней печем, гусей, коз целиком запекаем. А в баню на улице ходим только летом, когда в доме печь не топим, иначе жарко будет в избе. Всё отопление у нас только дровяное. Мы живём так уже 15 лет! И удивляемся, почему раньше не догадались.
А пчелы местной, близкой к среднерусской породе. Но мы их не тревожим и они нас не жалят. А мёд едим. Пчелы нам его добровольно отдают. Они просто переходят в другую наклонную колоду, которую мы приставляем к первой и всё! Нам остаётся полная колода с медом (около 200 кг меда) 1 раз в 3 года. Вместо гусей у нас мускатные утки. И рыба немного водится. На 4-й год после рытья пруда рыба сама завелась. Болеть стали меньше, цель приезда у нас была - максимально свои продукты. Мы даже зерно сами выращиваем, без гербецидов, пестицидов и другой химии и без вспашки. Прочитайте Овсинского. Землю вообще не пашем, только рыхлим плоскорезами с одновременным смешиванием с соломой или навозом. Кедрам уже 8 лет - из семян. Высота около пол-метра. Старше станут - быстрее начнут прибавлять. Ни ни так как сосны по пол-метра в год, но по 30 см прибавлять будут с 10 летнего возраста. Лещина своя и манчжурский орех много собрали осенью 2016 года.
КРЕСТЬЯНСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ - Антикризисный проект возрождения России!

Profile CardPM
  0/0  
Nifigase
post Jul 24 2017, 22:18
Отправлено #229


Эксперт



Сообщений: 718



плавный переход к общинно-родовому строю. а электричество с интернетом вам для чего среди такой благодати?
Profile CardPM
  0/+3  
kfxb
post Jul 25 2017, 15:00
Отправлено #230


Завсегдатай



Сообщений: 421



Интернет для того чтобы похвалиться а электричество, колючку по контуру запитать. Чтоб значит не разбежались от благодати то.
Profile CardPM
  0/+5  
Sanya_74
post Jul 25 2017, 15:42
Отправлено #231


Завсегдатай



Сообщений: 422



Цитата(kfxb @ Jul 25 2017, 15:00)
Интернет для того чтобы похвалиться а электричество, колючку по контуру запитать. Чтоб значит не разбежались от благодати то.
*

lol.gif lol.gif lol.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Profile CardPM
  0/0  
николай82
post Jul 28 2017, 12:06
Отправлено #232


Постоялец



Сообщений: 376



Цитата(Nikooly @ Jul 24 2017, 07:00)
Мы уже начали создавать свое крестьянское хозяйство. Своя земля, свои продукты.

По описанию похоже на Родовое поместье (кроме разве только запекания целиком коз и гусей в печи). Но почему называетесь крестьянским хозяйством? Это же разные пути, разные идеологические составляющие.

Крестьянские хозяйства - это то, что было 100 лет назад. Как я понимаю, крестьянское хозяйство - это что-то близкое к фермерству, только экологическому. То есть основная цель - обеспечить продуктами себя, и, возможно, заработать денег. Эту тему активно пропагандирует Стерлигов.

Цель же создания Родового поместья - это создания пространства Любви для своего Рода. Самообеспечение желательно, но не является основной целью создания Родового поместья.
Profile CardPM
  0/0  
kfxb
post Jul 28 2017, 22:52
Отправлено #233


Завсегдатай



Сообщений: 421



Цитата(николай82 @ Jul 28 2017, 12:06)
По описанию похоже на Родовое поместье (кроме разве только запекания целиком коз и гусей в печи). Но почему называетесь крестьянским хозяйством? Это же разные пути, разные идеологические составляющие.

Крестьянские хозяйства - это то, что было 100 лет назад. Как я понимаю, крестьянское хозяйство - это что-то близкое к фермерству, только экологическому. То есть основная цель - обеспечить продуктами себя, и, возможно, заработать денег. Эту тему активно пропагандирует Стерлигов.

Цель же создания Родового поместья - это создания пространства Любви для своего Рода. Самообеспечение желательно, но не является основной целью создания Родового поместья.
*

Что то до боли знакомое. где то я это уже слышал. А вспомнил Сен-Мартен-де-Бельвиль это то самое место, так сказать пространство любви. cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
Апрель2015
post Jul 30 2017, 09:46
Отправлено #234


Гуру



Сообщений: 1 243



Цитата(николай82 @ Jul 28 2017, 12:06)
По описанию похоже на Родовое поместье (кроме разве только запекания целиком коз и гусей в печи). Но почему называетесь крестьянским хозяйством? Это же разные пути, разные идеологические составляющие.

Крестьянские хозяйства - это то, что было 100 лет назад. Как я понимаю, крестьянское хозяйство - это что-то близкое к фермерству, только экологическому. То есть основная цель - обеспечить продуктами себя, и, возможно, заработать денег. Эту тему активно пропагандирует Стерлигов.

Цель же создания Родового поместья - это создания пространства Любви для своего Рода. Самообеспечение желательно, но не является основной целью создания Родового поместья.
*

А кушать Вы будете что, если не самообеспечение. unknw.gif Любовь это конечно хорошо, но когда эти "кедры звенят" в желудке и просят еды на первый план выходят другие чувства. yes.gif


--------------------
Друзья - это люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
А кто никогда не пишет букву Ё - пусть передохнет!
Profile CardPM
  0/+1  
Nifigase
post Jul 30 2017, 15:17
Отправлено #235


Эксперт



Сообщений: 718



Цитата(Апрель2015 @ Jul 30 2017, 09:46)
А кушать Вы будете что, если не самообеспечение. unknw.gif Любовь это конечно хорошо, но когда эти "кедры звенят" в желудке и просят еды на первый план выходят другие чувства. yes.gif
*

согласно их наставнику "Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимание, не отвлекая мысль свою от главного.... .....она (Анастасия - их культ поклонения) щелкнула пальцами, и рядом оказалась белочка, которая прыгнула ей на руку. Анастасия поднесла мордочку зверька ко рту, и белочка передала ей из своего рта зерно Кедрового ореха. Зернышко было очищено от скорлупы"
что тут сказать - белочка....
Profile CardPM
  0/0  
николай82
post Mar 9 2018, 22:02
Отправлено #236


Постоялец



Сообщений: 376



Только сейчас сообразил, что для Алатыря подходит такой вариант, описанный в книгах Мегре. Ведь Алатырь - это алтарь, святое место, Шамбала.
Цитата
— Веками ищут на Земле искатели святое место. Считают, что зовётся Шамбалой оно, что с мудростью вселенской в том месте связь с любым случится.
Но Шамбалу никто найти не смог, хоть стран заморских искатели объехали немало. И не найдут, коль будут так искать, ведь Шамбала у каждого внутри и внешне проявление её людьми воссоздаётся.
— Конкретнее. Что сделать надо для связи с мудрою Вселенной и чтоб счастливей стать, и не внутри себя. Внутри себя всё как-то непонятно. Скажи о внешнем, что нужно строить, сеять или ломать?
— Пусть каждый житель города большого достанет из смолистой шишки Кедра орешек маленький, во рту своём, в слюне своей его подержит. Посадит в доме в землю в маленьком горшочке и поливает землю каждый день. Перед поливом в воду пальцы рук опустит, беззлобным состоянье быть должно, и пусть себе, а главное, своим потомкам, детям, добра, осознанности Бога пожелает. Так каждый день.
Когда взойдёт росточек, с ним можно мысленно беседовать о сокровенном. В день летний и неморозной ночью горшочек с маленьким росточком на улице среди других растений нужно ставить. Пусть он со звёздами, луною, солнышком в общенье вступит, познает дождик, ветерок и дух травинок, растущих рядом, и в дом вернётся снова к своим друзьям, родителям своим. Так делать можно много раз, когда желанье есть и время.
В века росточек прорастает, ведь больше полутысячи лет Кедр проживёт, потомство даст и новым Кедрам о Душе взрастивших их расскажет. Когда он в доме вырастет на тридцать сантиметров, весною ранней в землю можно посадить росточек. Пусть власти города всем тем, кто землю не имеет, хоть метр один квадратный земли для их росточка отведут.
И с краю города, на берегу реки и вдоль дорог, среди домов и в центре многолюдных площадей посажены росточки будут. Пусть люди каждый свой росточек берегут и пусть друг другу помогают.
Со всей Земли веками в этот город будут ехать люди, чтоб посмотреть, к святыням прикоснуться, с людьми его счастливыми обмолвиться хоть словом...
Росточки эти будут непростые. Звенящим Кедрам уподобятся они. Согретые теплом людских сердец, с Душой соприкоснувшись человечьей, они Вселенной лучшие лучи в себя вберут и людям отдавать их станут. И на века и люди, и Земля в том месте воссияют. И новая осознанность придёт, открытия вселенского масштаба от тех людей по всей Земле пойдут!
Святое место, что это такое, знаешь? Поверь, ..., ты в городе тебе родном его познаешь.
Profile CardPM
  -1/+1  
kfxb
post Mar 10 2018, 14:03
Отправлено #237


Завсегдатай



Сообщений: 421



Жаль только у нас шамба-ламы часто меняются. Вероятно поляризация разная.
Profile CardPM
  0/+3  
Nikooly
post Jun 5 2019, 23:19
Отправлено #238


Пользователь



Сообщений: 82



У нас землю обрабатывает очень хорошо скотина так: с ранней весны, до поздней осени пасутся бычки, коровы, козы, овцы, гуси. Иногда приходят лоси - тоже доход. А через каждые 7 лет пастбище меняем на пашню, теперь на этом месте растёт рож, потом картофель или пшеница, свёкла, капуста, кукуруза, топинамбур. Также на 7 лет сюда перевозим пасеку. Вот такой у нас 7 летний оборот. Не хватает только своего леса. Нам бы разрешить по 20 соток леса на каждую душу выращивать на земле сельхозназначения. Тем более начинается отказ от пластика, заменяя его на дерево. Поэтому нужно разрешить выращивать дерево. А для начинающих крестьян - бывших горожан, советую посмотреть инструкцию по началу ведения крестьянского хозяйства, и будет у вас счастье, здоровье, богатство.
Слава Иисусу Христу !!!
Инструкция:
Герман Стерлигов Как создать свое хозяйство мастер класс
Profile CardPM
  -1/+1  
oleg_oleg
post Jun 6 2019, 17:48
Отправлено #239


Гуру



Сообщений: 3 706



[quote=Nikooly,Jun 5 2019, 23:19]
У нас землю обрабатывает очень хорошо скотина так:
Слава Иисусу Христу !!!
снова здорова
Profile CardPM
  0/+1  
николай82
post Jun 19 2019, 15:32
Отправлено #240


Постоялец



Сообщений: 376



Цитата(Nikooly @ Jun 5 2019, 23:19)
У нас землю обрабатывает очень хорошо скотина так:  с ранней весны, до поздней осени пасутся бычки, коровы, козы, овцы, гуси. Иногда приходят лоси - тоже доход. А через каждые 7 лет пастбище меняем на пашню, теперь на этом месте растёт рож, потом картофель или пшеница, свёкла, капуста, кукуруза, топинамбур. Также на 7 лет сюда перевозим пасеку. Вот такой у нас 7 летний оборот. Не хватает только своего леса. Нам бы разрешить по 20 соток леса на каждую душу выращивать на земле сельхозназначения. Тем более начинается отказ от пластика, заменяя его на дерево. Поэтому нужно разрешить выращивать дерево.  А для начинающих крестьян -  бывших горожан, советую посмотреть инструкцию по началу ведения крестьянского хозяйства, и будет у вас счастье, здоровье, богатство.
    Слава Иисусу Христу !!!
Инструкция:

Герман Стерлигов категорически против идеи Родового поместья. А анастасиевцев считает еретиками. smile3.gif
Зря вы его сюда в качестве примера размещается.

Сообщение отредактировал николай82 - Jun 19 2019, 15:33
Profile CardPM
  0/0  

16 Страницы « < 14 15 16
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: