60 Страницы « < 58 59 60  
Ответить Создать тему

Ловля налима , где, как и на что ловим?

patologoanatom
post Oct 20 2017, 11:25 
Отправлено #886


Дурсперт

Сообщений: 1 952
Из: нутри вас видел!



Цитата(unit79 @ Oct 12 2017, 09:03)
Как с Налимом обстоят дела на Волге?

На Суре в районе Порецкого в прошлые выхи, 4 шт. грамм по 800 были пойманы.
*

на бершовую дергалку сосед по лодке трешника вынул.
Случайность конечно но....

--------------------
Благородный Синьор Голубые Яйца.
Staccato.
Profile CardPM
  -1/+1  
seguv
post Nov 11 2017, 07:28 
Отправлено #887


Продвинутый

Сообщений: 185



Коллеги, как налима готовить? Варить? Жарить? Сам поймал впервые, вот сижу в задумчивости.. Инет советует страшное - снять шкуру с рыбы пассатижами и жарить филей в кляре из крахмала и муки. А как готовите вы?

Сообщение отредактировал seguv - Nov 11 2017, 07:29
Profile CardPM
  0/0  
mamokhin
post Nov 13 2017, 17:49 
Отправлено #888


Активный

Сообщений: 1 145
Из: Чебоксары



Цитата(seguv @ Nov 11 2017, 07:28)
Коллеги, как налима готовить? Варить? Жарить? Сам поймал впервые, вот сижу в задумчивости.. Инет советует страшное - снять шкуру с рыбы пассатижами и жарить филей в кляре из крахмала и муки. А как готовите вы?
*

Потрошу, режу кусками, в муку и на сковородку. щкуру не снимаю
Profile CardPM
  0/+1  
peh
post Nov 13 2017, 19:13 
Отправлено #889


Активный

Сообщений: 1 311
Из: НЧК



Жаренный он не плох,так же получаются отменные пироги,мясо от костей хорошо отделяется да и костей мало,ещё суп вкусный получается,но не уха,я вообще уху не очень ем,значит берём печень нескольких налимов,кстати её размер не всегда зависит от размера рыбы,бывает у некоторых мелких,печень больше,чем у их крупных сородичей,варим суп чисто из налимьей печени,кстати на мой вкус она отваренная в супе вкуснее,чем просто пожаренная,как-то так,в другом виде его не пробовал.
Profile CardPM
  0/+2  
mamokhin
post Nov 15 2017, 20:03 
Отправлено #890


Активный

Сообщений: 1 145
Из: Чебоксары



Цитата(peh @ Nov 13 2017, 19:13)
Жаренный он не плох,так же получаются отменные пироги,мясо от костей хорошо отделяется да и костей мало,ещё суп вкусный получается,но не уха,я вообще уху не очень ем,значит берём печень нескольких налимов,кстати её размер не всегда зависит от размера рыбы,бывает у некоторых мелких,печень больше,чем у их крупных сородичей,варим суп чисто из налимьей печени,кстати на мой вкус она отваренная в супе вкуснее,чем просто пожаренная,как-то так,в другом виде его не пробовал.
*

Согласен. Печень это вкусно.
Беру печень, ложу ее в литровую банку, взбиваю и на сковородку (масло не добавляю), куски налиму (как стэйки, в шкуре) ложу в печень, солю, перчу, сверху чуть чуть воды, петрушка или укроп. и все это тушу.
Profile CardPM
  0/+3  

60 Страницы « < 58 59 60
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения