Продам - нежилое помещение свободного назначения, Академика Королева, 3 (Жилой дом - 5 100 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Пирогова, 8-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 7 - 1 210 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
|
|
Как солим рыбу
•
Len!n
|
|
Эксперт
Сообщений: 924
Из: триала
|
В принципе солю рыбу давно. но просоленность и вкус рыбы разный. Соли не жалею, набиваю жабры и натираю всю рыбу, потом кладу в погреб на один день без груза. после появлении расола - сливаю его и ставлю груз - гирю пудовую. держу еще 2-3 дня. после этого промываю рыбу, кладу на несколько часов в холодную воду и вывешиваю на чердак. иногда рыба бывает с душком, иногда отличная... вообщем делимся опытом.
|
|
|
|
•
diman3d
|
|
Активный
Сообщений: 27 744
|
мы делали так же, только в рассоле она лежала подольше. потом сохла на чердаке. кто-то снимал и ел еще сырую, я не могу так, мне надо чтобы она высохла совсем
|
|
|
|
•
SergeiVen
|
|
Активный
Сообщений: 18 604
|
соль не жалею, три дня в холодном месте, обязательно появление рассола, потом промываю и сушу
|
|
|
|
•
slbeliy
|
|
Активный
Сообщений: 3 969
|
На дно кастрюли соль , рыбу обтираю солью и плотно набиваю жабры. Сверху посыпаю солью- круглую дощечку и сразу под груз.Рассол никогда не сливаю. Через 5-10 дней ( бывает и по 3 недели в холодильнике лежит в рассоле) промываю водой (жабры тоже) ,затем тмачиваю от 4 часов до 12. Потом сушу на крючках. Если рыба тюлька- то в соле лежит пока не пойдет рассол, потом промываю 1-2 часа отмачиваю и швейной иголкой на капроновую нитку. Получается получше рыбки хамсец. С пивом милое дело.
--------------------
Викинг 360+Suzuki 9.9--15
|
|
|
|
•
fierystorm
|
|
Продвинутый
Сообщений: 106
|
Выше описали мокрый способ. Я солю сухим. Нужно - деревянный ящик. Сколотил сам. Щели маленькие быть должны, чтобы в случае чего рассол утекал. С деревянной крышкой. Рыбу ложим слоями, слои густо пересыпаем солью. Чем больше соли - тем лучше. Соль лучше крупная. Обязательно сухая! Затем на крышку короба гнет. И все это дело в погреб. Лежать в таком виде рыба может долго. Т.к. пересолится при таком способе она не может. Рыба достается из короба практически сухая. Немножко только соль смыть и подвялить.
|
|
|
|
•
Len!n
|
|
Эксперт
Сообщений: 924
Из: триала
|
Цитата(fierystorm @ Sep 12 2011, 13:31) Выше описали мокрый способ. Я солю сухим. Нужно - деревянный ящик. Сколотил сам. Щели маленькие быть должны, чтобы в случае чего рассол утекал. С деревянной крышкой. Рыбу ложим слоями, слои густо пересыпаем солью. Чем больше соли - тем лучше. Соль лучше крупная. Обязательно сухая! Затем на крышку короба гнет. И все это дело в погреб. Лежать в таком виде рыба может долго. Т.к. пересолится при таком способе она не может. Рыба достается из короба практически сухая. Немножко только соль смыть и подвялить. вот я это и хотел услышать, тоже хочу попробовать сухой способоб засолки... слышал от старых рыбаков, что рыбу можно солить в месяцах, где присутствует буква "Р" т.е. март, апрель...и т.д. в летние месяца рыба не сохраняет свой истинный вкус говорили они. но все это при отсутствие холодильника. в погребах летом тепмература тоже достаточно теплая для засолки. особенно если солить жирную рыбу... кстати как спасаетесь от мух? марлей накрываете? я в этом году засолил 114 штук чахони, повесил на крючки на чердак. и через несколько дней обнаружил тучу мух там(никогда до этого мух там не было, сушу там рыбу около 10 лет - это первый случай). вообщем почти на каждой рыбешке появились опарыши со слезами на глазах все выбросил..
|
|
|
|
•
J-контроль
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 439
|
Один существенный момент-рыбу перед засолкой обязательно охладить.Ну и идеальное место для засолки в тузлуке-ледник.Сроки-от размера рыбы.Например крупный язь солится в леднике до 40 дней.Рыбу не потрошить ,солить в деревянном бочонке(15-летний опыт засолки язя,муксуна,пеляди и т.д. в ХМАО).
|
|
|
|
•
druv78
|
|
Постоялец
Сообщений: 209
|
Цитата(J-контроль @ Sep 12 2011, 15:23) крупный язь солится в леднике до 40 дней. Такого язя местные там называют "колодка", а 40 дней солят, чтобы избежать описторхоза, т.к. очень много его в северной рыбе. Я сам 8 лет работал в ХМАО и ЯНАО и именно так там и солили...и все равно некоторые из нас болели этой дрянью..
|
|
|
|
•
fierystorm
|
|
Продвинутый
Сообщений: 106
|
Цитата слышал от старых рыбаков, что рыбу можно солить в месяцах, где присутствует буква "Р" т.е. март, апрель...и т.д. Скорее всего это утверждение оттого, что рыба в летние месяцы набита травой. Трава дает мясу горечь. В том году как только не извращался чтобы горечи не было. Немного от этого спасает метод подвешивания хвостом вверх. Не знаю, у меня на рыбу мухи не садятся. (Может мелкая ) И притом из короба она уже практически сухая. А на сухое мясо муха не сядет. Обычно сушил на кухне и на балконе, у меня там мух нету, совсем. Летом дома влажность большая, переселился сушить на второй этаж гаража. Для верности и эстетичности все-таки соорудил себе марлевую сушилку. Сколотил из рейки коробушку, сделал небольшую дверку. Обвернул старым тюлем с мелкими отверстиями и "обстрелял" строительным степлером.
|
|
|
|
•
"не агентство"
|
|
Активный
Сообщений: 2 843
|
Солю просто, беру эмалированную кастрюлю, посыпаю дно щедро солью, кладу слой рыбы, опять щедро соль, опять слой рыбы и т.д. Полную кастрюлю ставлю на трое суток в холодильник (больше лучше не ставить, ибо рыба начинает брать в себя лишнюю соль, меньше – портится (летом), многолетние эксперименты показали - 3 суток самое то). Затем рыбу хорошо промываю холодной, обязательно проточной, водой. Рыбу никогда не вешаю, кладу на слой бумаги, как правило, внизу 2-4 разворота газеты (в зависимости от размера рыбы) – сразу, про типографскую краску не надо, чешую не ем . На другой день переворачиваю, меняя газеты. Дальше на этой же бумаге кручу туда-сюда, до готовности (тут уж кому как нравиться). Рыба никогда не горчит. Похвалюсь - все говорят отличная на вкус, такой не ели (особенно густера хороша, лещу до него далеко по вкусовым качествам). Спрос посидеть со мной с пивом превышает мою способность «производить» вяленую рыбу . Расстилаю на балконе, зимой на кухне.
--------------------
Один дурак может больше спросить, чем сто умных — ответить. Умный знает, что говорит, а дурак говорит, что знает.
|
|
|
|
•
slbeliy
|
|
Активный
Сообщений: 3 969
|
В деревнях-так называемый тузлук делают так- набирают глыбы льда на берегу( или бензопилой выпиливают) и складывают в погреб, который все лето держат закрытым
--------------------
Викинг 360+Suzuki 9.9--15
|
|
|
|
•
SergeiVen
|
|
Активный
Сообщений: 18 604
|
Цитата("не агентство" @ Sep 12 2011, 16:58) Солю просто, беру эмалированную кастрюлю, посыпаю дно щедро солью, кладу слой рыбы, опять щедро соль, опять слой рыбы и т.д. Полную кастрюлю ставлю на трое суток в холодильник (больше лучше не ставить, ибо рыба начинает брать в себя лишнюю соль, меньше – портится (летом), многолетние эксперименты показали - 3 суток самое то). Затем рыбу хорошо промываю холодной, обязательно проточной, водой. Рыбу никогда не вешаю, кладу на слой бумаги, как правило, внизу 2-4 разворота газеты (в зависимости от размера рыбы) – сразу, про типографскую краску не надо, чешую не ем . На другой день переворачиваю, меняя газеты. Дальше на этой же бумаге кручу туда-сюда, до готовности (тут уж кому как нравиться). Рыба никогда не горчит. Похвалюсь - все говорят отличная на вкус, такой не ели (особенно густера хороша, лещу до него далеко по вкусовым качествам). Спрос посидеть со мной с пивом превышает мою способность «производить» вяленую рыбу . Расстилаю на балконе, зимой на кухне. да, я забыл написать что тоже не вешаю, а выкладываю на бумагу, правда не на газету Сообщение отредактировал SergeiVen - Sep 12 2011, 16:03
--------------------
|
|
|
|
•
Александр Н.
|
|
Эксперт
Сообщений: 746
Из: город Че. СЗР.
|
Цитата("не агентство" @ Sep 12 2011, 16:58) Солю просто, беру эмалированную кастрюлю, посыпаю дно щедро солью, кладу слой рыбы, опять щедро соль, опять слой рыбы и т.д. Полную кастрюлю ставлю на трое суток в холодильник (больше лучше не ставить, ибо рыба начинает брать в себя лишнюю соль, меньше – портится (летом), многолетние эксперименты показали - 3 суток самое то). Затем рыбу хорошо промываю холодной, обязательно проточной, водой. Абсолютно то же самое, только затем- развешиваю. Использую груз. Сообщение отредактировал Александр Н. - Sep 12 2011, 16:10
--------------------
"The truth is out there..."
|
|
|
|
•
Len!n
|
|
Эксперт
Сообщений: 924
Из: триала
|
т.е. саму рыбу не натираете и в жабры соль не кладете? просто посыпали обильно и все?
|
|
|
|
•
драгоценность
|
|
Активный
Сообщений: 2 776
|
Какая рыба считается жирной, какая наоборот нежирной? Нежирную наверное не желательно солить,сухой не будет?
--------------------
Центр, ММ
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|