Здравствуйте! Меня зовут Игорь. Я администратор сайта prookna21.ru. Сайт рассказывает о важных критериях выбора новых окон, о дополнительных аксессуарах и о способах ремонта и обслуживания современных окон, в том числе самостоятельного. Все свои вопросы Вы можете адресовать мне в PM. Я профессионально занимаюсь ремонтом и сервисным обслуживанием пластиковых, деревянных и алюминиевых окон, консультирую по выбору профильных систем и фурнитуры, осуществляю независимый надзор за качеством монтажа, провожу приемку работ. Работаю в этой сфере с 2002 года.
жалюзи ламели с перфорацией на двустворчатое окно высота 1440 и ширина 1310 сколько будут стоить? размеры примерные.надо замерять. и еще есть жалюзи.заказывались давно на др.окно.размер 106см.вот их как то можно установить хотя бы в половину окна?мне рабочее место отгородить)
жалюзи ламели с перфорацией на двустворчатое окно высота 1440 и ширина 1310 сколько будут стоить?
Жалюзи PRiS (ПРиС) с установкой стоят 1390 рублей за изделие до 1м2. Перфорация, текстура, под дерево, рисунок увеличивает стоимость изделия на 100 рублей. В Вашем случае на 2х створчатое окно надо 2 изделия по 1490 рублей. В итоге 2980 рублей. При условии, что площадь каждого изделия не более 1м2.
Цитата(First_Angel @ Aug 14 2013, 21:34)
и еще есть жалюзи.заказывались давно на др.окно.размер 106см.вот их как то можно установить хотя бы в половину окна?мне рабочее место отгородить)
Не совсем понял, что требуется. Лучше смотреть на месте: что за жалюзи, куда крепить... PS Обратите внимание на срок заказа жалюзи.
Жалюзи PRiS (ПРиС) с установкой стоят 1390 рублей за изделие до 1м2. Перфорация, текстура, под дерево, рисунок увеличивает стоимость изделия на 100 рублей. В Вашем случае на 2х створчатое окно надо 2 изделия по 1490 рублей. В итоге 2980 рублей. При условии, что площадь каждого изделия не более 1м2.
Не совсем понял, что требуется. Лучше смотреть на месте: что за жалюзи, куда крепить... PS Обратите внимание на срок заказа жалюзи.
спасибо, все понял. в ближайшее время точно не закажу. чуть позже.
Доброго дня! Проблемы с окнами - устанавливали лет 6 назад, не при мне. Они протекают, потеют, с них дует очень. Зимой по углам намерзает лед, плесень по всем окнам, даже по стеклу идет. Откосов нет. можно-ли как-то все это исправить (заново запенить, заштукатурить и силиконовой изоляцией промазать).
Доброго дня! Проблемы с окнами - устанавливали лет 6 назад, не при мне. Они протекают, потеют, с них дует очень. Зимой по углам намерзает лед, плесень по всем окнам, даже по стеклу идет. Откосов нет. можно-ли как-то все это исправить (заново запенить, заштукатурить и силиконовой изоляцией промазать).
Здравствуйте. Скорее всего требуется восстановление монтажного узла. Откосы я не штукатурю, могу предложить установку пластиковых откосов. На мой взгляд, более предпочтительный способ отделки в вашем случае. Так же в Вашем случае надо проверить работу вентиляции. Возможно, часть проблем связана с этим. Звоните по телефону в подписи в понедельник- договоримся о встрече.
Несколько раз приходилось демонтировать встроенные кондиционеры. Наконец смог сфотографировать процесс.
Не обошлось без сложностей. Под кондиционером нашел осиное гнездо. Ос выселил- можно продолжить работу
Далее снимаем кондиционер, стеклопакет, горизонтальный импост и склевываем уплотнитель в замкнутый контур.
Устанавливаем новый стеклопакет и новые штапики. Самое сложное в данной процедуре: подбор и поиск новых штапиков. В этот раз найти удалось и вот конечный результат:
На улице начинает холодать. А если с Вашими окнами не всё в порядке, следом холодает и дома. Многие пытаются бороться с продуванием самостоятельно. Кто-тот это делает правильно, а кто-то нет. Сегодня покажу как не надо поступать, к чему это приводит, ну и как приходится устранять последствия самостоятельной регулировки. Я уже писАл, что для устранения продувания в ПВХ и деревянных окнах, оснащенных современной фурнитурой, нельзя использовать самоклеющиеся ремонтные уплотнители для старых деревянных окон. Очередной пример:
Увеличение ширины уплотнителя приводит к увеличению нагрузки на фурнитуру, что в конечном счете приводит к её поломке. Если при обращении к специалисту по ремонту окон Вам сходу предложат заменить уплотнитель на "более толстый" для устранения продувания- усомнитесь в его квалификации. Этот способ я использую в исключительных случаях. Если есть деформация профиля или ошибки монтажа фурнитуры, когда более ни как нельзя помочь. В этом случае предпринимаю дополнительные меры по снижению нагрузки на фурнитуру. Но, повторяю, это делается в крайнем случае! Далее фото последствий самостоятельного "ремонта". Ответные планки не выдерживают возросшей нагрузки. Из выдирает из фурнитурного паза.
Так же происходит деформация фурнитурного паза.
Повышается износ ответных планок и других частей фурнитуры.
В данном случае сломался основной запор, а это самая дорогая из частей фурнитуры (ROTO). Обратите внимание, как деформирован запор- его выгнуло дугой.
В следующем сообщении напишу, что вызвало продувание, и как надо было решать проблему.
Сообщение отредактировал zlovred - Oct 5 2013, 20:07
Обычно причина продувания в ослабшем прижиме фурнитуры, либо уменьшени толщины уплотнителя (износ, спресовывание, воздействие УФ). Решается элементарной регулировкой фурнитуры. В нашем случае всё серьезней. Тут на лицо недостатки на этапе производства окна. Уплотнитель на углах расползся, что и вызвало продувание.
А, произошло это потому, что на производстве поленились в углах отфрезеровать паз под уплотнитель. Он сваривается при сварке углов окна, и его надо чистить.
На производстве (если тут уместно это слово ) был выбран другой технологический процесс. Уплотнитель в углах подрезался и вклеивался. Со временем он отклеился. А так-как хозяин окна не смазывал уплотнитель предназначенной для этого смазкой(а Вы смазываете?... ), он сжался и расползся. К сожалению,данный способ частенько используется нашими "производителями". Часто попадается в новостройках. Далее способы решения проблемы. Снимаем старый оконный уплотнитель, фрезеруем углы паза. Подбираем новый уплотнитель и устанавливаем. Последние 2 года работаю с уплотнителем Schlegel Q-LON.
Меняем основной запор фурнитуры.
Переустанавливаем фурнитуру со смещением 3-4 мм, чтоб не попадала в старые отверстия саморезов. Как помните, они "разбиты" из-за повышенной нагрузки на фурнитуру и больше не держат саморезы. Соответственно, переустанавливаем все ответные планки фурнитуры. Далее регулируем фурнитуру. Вот такие дела. А, не наклеили бы уплотнители- все обошлось бы регулировкой и заменой уплотнителя.