5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Отвариваете ли вы лесные грибы? , Перед жаркой, там

Отвариваете ли вы лесные грибы?
 
Сперва отвариваем, потом жарим [ 126 ] ** [65,97%]
Сразу жарим [ 65 ] ** [34,03%]
Всего голосов: 191
Гости не могут голосовать 
Сперва отвариваем, потом жарим (3): Michail, angelok13, grimmm
Сразу жарим (2): 2181, Volfenstein
Теги: ГРИБЫ
Atos77
post Jul 21 2011, 08:53 
Отправлено #31


Продвинутый

Сообщений: 151



Белые, подосиновики, подберезовики, моховики, опята сразу жарю... Лисички, зеленушки, сморчки предварительно отвариваю разное время... Рыжики, волнушки, грузди сразу в засол (без отваривания)
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Sep 2 2012, 14:01 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 22 933



новенькие, присоединяйтесь к опросу. Не представляю, зачем белые с подосиновиками отваривать перед жаркой
Profile CardPM
  0/+1  
slbeliy
post Sep 2 2012, 14:13 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 3 969



Грузди,волнушки и рыжики- отмачиваю от 8 до 12часов и потом солю, луговые опята и мухоморы сушу. Остальные все грибы отвариваю не меньше 40 минут-чтобы вредные вещества,концирогены и яды вышли из грибов- а потом жарю.

Сообщение отредактировал slbeliy - Sep 2 2012, 14:15

--------------------
Викинг 360+Suzuki 9.9--15
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Sep 2 2012, 14:27 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 8 458
Из: Аль Катрас



луговые грибы(опята, шампиньоны) всегда сразу жарю, так же как белые, лисички, рыжики, волнушки, под-березовики/осиновики

--------------------
Сборная России по футболу не попадет даже в АД, она попадет в штангу АДа
Если ты идёшь против ветра, то можешь не бояться плевков в спину.
Profile CardPM
  0/0  
Aksay Turunovsky
post Sep 2 2012, 14:57 
Отправлено #35


Пользователь

Сообщений: 64



Цитата(андрюха_21_rus @ Sep 2 2012, 15:01)
новенькие, присоединяйтесь к опросу. Не представляю, зачем белые с подосиновиками отваривать перед жаркой
*

С нынешней экологией,а грибы любят впитывать в себя всякую отраву,отваривать нужно все грибы.

--------------------
миллэтче
Profile CardPM
  0/+2  
Крабат
post Sep 2 2012, 15:05 
Отправлено #36


Завсегдатай

Сообщений: 598



Цитата(Aksay Turunovsky @ Sep 2 2012, 15:57)
С нынешней экологией,а грибы любят впитывать в себя всякую отраву,отваривать нужно все грибы.
*



зачем, ну буть это свинари это ещё можно понять. Но белые то зачем отваривать. Никакого вкуса не останется

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Дева-2
post Sep 2 2012, 15:08 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 1 443



Все отвариваю, на всякий случай.
Profile CardPM
  0/0  
Aksay Turunovsky
post Sep 2 2012, 15:43 
Отправлено #38


Пользователь

Сообщений: 64



У меня другой вопрос по теме,с прошлого года осталось три банки 0.5 с мариноваными лесными опятами.Стоит ли их употребить в пищу или выкинуть все таки лучше выкинуть?

--------------------
миллэтче
Profile CardPM
  0/0  
boris_ch
post Sep 2 2012, 15:53 
Отправлено #39


Завсегдатай

Сообщений: 412



Цитата(Aksay Turunovsky @ Sep 2 2012, 16:43)
У меня другой вопрос по теме,с прошлого года осталось три банки 0.5 с мариноваными лесными опятами.Стоит ли их употребить в пищу или выкинуть все таки лучше выкинуть?
*

Попробуй поставить туда серебряную ложку( лучше старинную), если не почернела то смело кушай. Так я проверяю любые грибы . Обычно все грибы отвариваю пол часа не зависимо от сорта, а после делаю с ними что угодно- жарю, солю, мариную .

Сообщение отредактировал boris_ch - Sep 2 2012, 15:57
Profile CardPM
  0/0  
3bob
post Sep 2 2012, 16:33 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 1 394



Цитата(Aksay Turunovsky @ Sep 2 2012, 16:43)
У меня другой вопрос по теме,с прошлого года осталось три банки 0.5 с мариноваными лесными опятами.Стоит ли их употребить в пищу или выкинуть все таки лучше выкинуть?
*

я бы не советовал, можно и копыта откинуть , может они уже испортились или срок годности вышел
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Sep 2 2012, 16:40 
Отправлено #41


Apple Service

Сообщений: 11 218



не понимаю зачем варить грибы
их на сковородку сразу жарить! только так вкус будет

после отварки вкуса никогда не будет!
Profile CardPM
  0/+1  
RUZIK-777
post Sep 2 2012, 16:49 
Отправлено #42


основатель международной организации " Стеб без границ"

Сообщений: 1 404



Цитата(Aksay Turunovsky @ Sep 2 2012, 16:43)
У меня другой вопрос по теме,с прошлого года осталось три банки 0.5 с мариноваными лесными опятами.Стоит ли их употребить в пищу или выкинуть все таки лучше выкинуть?
*

уже скоро новый урожай будет, зачем вам это старье!?
Profile CardPM
  0/0  
Aksay Turunovsky
post Sep 2 2012, 17:33 
Отправлено #43


Пользователь

Сообщений: 64



Цитата(RUZIK-777 @ Sep 2 2012, 17:49)
уже скоро новый урожай будет, зачем вам это старье!?
*

Это ты зря.Полтора часа назад пожарил с яйцами эти самые прошлогодние грибы,признаки диареи и тяжесть в животе не наблюдается.


--------------------
миллэтче
Profile CardPM
  0/0  
RUZIK-777
post Sep 2 2012, 18:04 
Отправлено #44


основатель международной организации " Стеб без границ"

Сообщений: 1 404



Цитата(Aksay Turunovsky @ Sep 2 2012, 18:33)
Это ты зря.Полтора часа назад пожарил с яйцами  эти самые прошлогодние грибы,признаки диареи и тяжесть в животе не наблюдается.
*

диарея- это самое меньшее что может быть, да и вообще я за свежие продукты
Profile CardPM
  0/0  
sedoi sai
post Sep 4 2012, 13:24 
Отправлено #45


Завсегдатай

Сообщений: 634



Цитата(Aksay Turunovsky @ Sep 2 2012, 16:43)
У меня другой вопрос по теме,с прошлого года осталось три банки 0.5 с мариноваными лесными опятами.Стоит ли их употребить в пищу или выкинуть все таки лучше выкинуть?
*

Если крышка банки не вздута и нету плесени, мы едим такие грибы. Сами маринованные грибы не опасны, опасен и очень ботулизм. Так что выбор делать Вам.
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения