Свежими замечательно идут маслята, прямо в лесу, только без кожицы, конечно. Подсушенные несколько дней белые похожи по вкусу на грецкие орехи. Отвариваю пластинчатые 3-5 минут перед засолкой - тогда они не крошатся.
--------------------
"Коль небо не дало, чего хочу, свершить не суждено, чего хочу; коль свято все, чего желает небо, то значит, все грешно, чего хочу" Омар Хайям
грибы это конечно вкусно, но пищевая ценность почти никакая...я сам люблю сходить за грибами, перебрать, почистить, отварить, пожарить и т.д. в последний раз куча белых (не боровиков), подберезовиков, маслят.
Вообще-то, сыроежки - это достаточно многочисленная группа грибов... Одни из которых можно готовить свежими, а вот некоторые просто необходимо отваривать!..
--------------------
Жить не обижая!.. Каждому воздастся по вере его. (Воланд) "Мастер и Маргарита". М.А. Булгаков. Зависть и неблагодарность – самые чудовищные, дьявольские качества человека. (И. Кант)