14 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи

крошка
post Nov 16 2008, 07:25 
Отправлено #31


***

Сообщений: 12 110



Snoopy, нууу зачет, да
Зиру то положил?

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Snoopy
post Nov 16 2008, 13:02 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 3 420



крошка ага и зиру и барбарис, только вот риса не было под рукой нормального, пришлось с длинным делать.

--------------------
......суеверия опасны, они внушают лживые надежды.
АРТ ЭТАЖ
ЭКСПРЕСС ФОТО
Profile CardPM
  0/0  
per-andre
post Nov 17 2008, 13:24 
Отправлено #33


Постоялец

Сообщений: 233
Из: Алатырь



Цитата(Snoopy @ Nov 15 2008, 17:21)
Собственно сеня делал плов. Комментировать думаю смысла нет, т.к. блюдо избитое, а вот фоты приложу.
*


Наверное Вкуснятина, Судя по фото. Плов Супер. На днях тоже сделаю
Profile CardPM
  0/0  
Tani
post Nov 29 2008, 02:06 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары



Snoopy, здорово smile.gif драников захотелось.
когда готовлю плов, частенько экспериментирую. Вот к примеру: когда дело доходит до риса, поджариваю его на раст.масле до золотистой корочки, затем вываливаю в казан с готовой мясосмесью, довожу до кипения и выключаю газ. Затем ставлю в прогретую (но выключенную) духовку до полной готовности smile.gif
Цитата
Просто сметанник.
о! завтра займусь
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:38 
Отправлено #35


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



следуя совету уважаемых людей
Цитата(Alchemist)
Тщщщщ.... никому и никогда не говори слово НАСТОЯЩЕЕ... чревато

говорить не буду, по этому просто плов smile.gif
преамбула
в далекие далекие времена когда трева была зеленее, вода мокрее, небо... и т.д. и т.п довелось мне познакомиться с одним товарищем узбекской национальности. вот собственно с тех пор так и готовлю
ингридиенты берем из расчета килограмм на килограмм на килограмм
лучек-моркву чистим, чеснок освобождаем от шелухи. мясо - говядина, рис девзира не обязателен достаточно риса "золотистого" который обработан паром

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+1  
Hare
post Dec 21 2008, 15:38 
Отправлено #36


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



моркву режем соломкой мясо небольшими кусочками

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:39 
Отправлено #37


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



далее берем казан заливаем в него грамм 150 растительного масла

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:41 
Отправлено #38


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



разогреваем и забрасываем туда мясо, все далее должно происходить на очень сильном огне, мясо дает почти сразу много сока (да простят меня стайлик, дундук и иже с ними - я в этот раз не использую зирвак)

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:42 
Отправлено #39


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



далее кромсаем лук, не важно как, главное не кубиками

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:43 
Отправлено #40


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



все не забываем перемешивать иначе пригорит. когда лук дойдет то примерно такой кондиции

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:44 
Отправлено #41


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



забрасываем нарезанную заранее морковь и доводим все это до состояния примерно такого (помешивая ессно)

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:45 
Отправлено #42


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



затем наступает пора специй, я в это раз не стал выдумывать и взял готовые для плова у людей горской наружности на рынке

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:46 
Отправлено #43


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



далее уменьшаем огонь до минимума засыпаем рис и соль

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:47 
Отправлено #44


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



втыкаем чеснок и заливаем водой по стеночкам примерно на сантиметр выше риса

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 21 2008, 15:48 
Отправлено #45


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



закрываем крышкой и забываем на полчаса, потом открываем получается это

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения