14 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Как вы готовите плов? , и какие добавляете специи

крошка
post Oct 15 2006, 12:35 
Отправлено #1


***

Сообщений: 12 110



Ну , как и обесчала отчитываюсь о плове.
Называется Плов по-Фергански.
Рецепт привезен одним широкоизвестным журналистом, кулинаром и просто хорошим человеком из Ферганы.

Для приготовления плова берется чугунный казан.
И подготавливаются все ингридиенты.
Продукты лучше подготовить сразу и сложить в одном месте.
Не забудте еще приправу - зиру.
Фотокарточки:

Сообщение отредактировал крошка - Oct 15 2006, 13:03

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 15 2006, 12:36 
Отправлено #2


***

Сообщений: 12 110



Для начала берется курдючное сало, закладывается в казан и неспеша топится

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 15 2006, 12:38 
Отправлено #3


***

Сообщений: 12 110



Затем добавляется лук и бараьи косточки, как только лук зазолотиться, можно добавлять нажористые кусочки бараньего мяса

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 15 2006, 12:40 
Отправлено #4


***

Сообщений: 12 110



Затем добавляем морковку, помешивая мясцо. А , да забыла сказать сало перед тем как закладывать все остальное надо убрать шумовкой.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 15 2006, 12:41 
Отправлено #5


***

Сообщений: 12 110



Затем доливаем немного воды и кладем 2 голофки чеснока и острый красный перчиг.
Смарите только ничем его ен проткните а то будете трескать плофф в сопровождении бравой пожарной команды.
Получившийся бульёнчик называется ЗИРВАК

Сообщение отредактировал крошка - Oct 15 2006, 13:04

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 15 2006, 12:55 
Отправлено #6


***

Сообщений: 12 110



Пока все собравшиеся вокруг начинаю капать слюнями на пол.. можно неторопясь попить фифка. а убив бутылочку 0,5 самое время вытащить шумовкой перчик и чесночёк и отложить их на отдельную тарелочку.
И заложить рис.
Рис для такого плова берется специальный называется дивзира. продается далеко не везде, смотрите его в палаточках с приправами.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 15 2006, 13:02 
Отправлено #7


***

Сообщений: 12 110



А, еще не забудте положить зиру.

Все. Плов по-Фергански готов.
Руками есть вкуснее. Проверено на себе. smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Tani
post Oct 15 2006, 15:13 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары



крошка спасибо за фоторецептик wink.gif жаль попробовать невозможно отседова smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
GruFed
post Oct 16 2006, 09:38 
Отправлено #9


Аnalyst for IT-Security

Сообщений: 4 051
Из: Бабруйская обл. ЖЫвотноводческая ферма



Просто наверно достать в Чебах курдючное сало это не просто... его и в москве то нормальное не достать, ибо оно должно быть ооооочень свежее, буквально с тока шо убитого барашка, а то что на рынке продают - неправильное, ибо уже полежавшее smile.gif

Сообщение отредактировал dmita - Oct 23 2006, 07:51

--------------------
Silver - мы всегда будем помнить о тебе....
Профессиональное pen-тестирование.
Демократия в аду, а на небе - Царство ! (с) Иоанн Кронштадтский
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 16 2006, 11:55 
Отправлено #10


***

Сообщений: 12 110



И, для тех кто интересовался. Курдючного сала и дефзиры неудалось обнаружить ни на одном рынке, кроме дорогомилосвкого...там его срезали с самого барана smile.gif

Сообщение отредактировал dmita - Oct 23 2006, 08:09

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 16 2006, 12:09 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 22 051



Девзиру брал лично на рынке на Братиславской. Наверняка и ещё где-то есть.

По плову хотел заметить немаловажную вещь - при закладке риса температура плиты должна быть относительно высока - крайне важно что бы вода сразу закипела! Потом уже можно убавить до среднего. Это нужно для того, чтобы жир из зирвака сразу же всплыл на поверхность и потом по мере испарения жидкости постепенно опускался вниз, пропитывая рис. Таким образом мы получаем вкусный, рассыпчатый рис, а не слипшуюся кашу.

И ещё, воды лучше налить чуть меньше, чем чуть больше. Потому что долить воду все же проще, чем увеличивать температуру, повышая скорость испарения воды из казана...
Вот... что вспомнилось...

Сообщение отредактировал Pasha_K - Oct 16 2006, 12:12
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Oct 16 2006, 12:16 
Отправлено #12


***

Сообщений: 12 110



Pasha_K, чтобы не было каши нельзя мешать , он и так будет рассыпчатый, сорт такой.
я не стала прямо все тонкости расписывать, если кому то интересно - так мне не жалко.

А воду я вообще постепенно и очень медленно подливала cool.gif


А так - обесчала - сделала! -)

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
GruFed
post Oct 16 2006, 12:40 
Отправлено #13


Аnalyst for IT-Security

Сообщений: 4 051
Из: Бабруйская обл. ЖЫвотноводческая ферма



Цитата(Pasha_K)
И ещё, воды лучше налить чуть меньше, чем чуть больше.

Воду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ низя добавлять !!! ph34r.gif
Добавите воду - и ппц, это уже не плов....

По сабжу:
крошка, для плова в домашних условиях - зАЧОТ !

Модератору:
Мож действительно сделаем тут 2 темы с рецептами:

Одну - для рецептов так сказать на скоруб руку... ТОка действительно интересные рецепты а не банальщину типа яишницы или жареной на сале картошки...

Вторую - для кулинарных изыскоф, то ради чего стоит заморочиться на торжестваразные и т.д.

В какую тему какие рецепты постить думаю и так будет понятно...
Если просто жарим картошку, то нах такой рецепт...
Если жарим каким нить хитрым способом с добавлением того что никто бы и не додумался добавить, и при этом получилось вкуснятина - то в первую тему...
Ну а а если для жарки нужны какие нить заморочки типа перепелиныхяиц с салом овечки-девственницы, убитой в ночь на полнолуние, то - это в тему номер два smile.gif

Сообщение отредактировал GruFed - Oct 16 2006, 12:48

--------------------
Silver - мы всегда будем помнить о тебе....
Профессиональное pen-тестирование.
Демократия в аду, а на небе - Царство ! (с) Иоанн Кронштадтский
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 16 2006, 12:42 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 22 051



Цитата(GruFed @ Oct 16 2006, 13:40)
Цитата(Pasha_K)
И ещё, воды лучше налить чуть меньше, чем чуть больше.

Воду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ низя добавлять !!! :ph34r:
Добавите воду - и ппц, это уже не плов....
*


Кто вам сказал такую ерунду? Добавлять - запросто. Но осторожено, можно по шумовке. Шоб ничего не размыть. Обычное дело - добавлять.

Сообщение отредактировал Pasha_K - Oct 16 2006, 12:42
Profile CardPM
  0/+1  
крошка
post Oct 16 2006, 12:55 
Отправлено #15


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Pasha_K)
Обычное дело - добавлять.

+1
иначе не будет зирвака, ну и настоясчиво плова соотвецтвенно.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения