29 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Гипотезы, предположения, факты

goggog
post Mar 8 2010, 18:38 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 13 090



Цитата
Астероиды, как полагают ученые, являются строительными блоками из уничтоженных планет – изначальные реликвии, оставшиеся от образования Солнечной системы 4,6 млрд. лет назад.

Разработчики вселенских столкновений в NASA сделали предположение, что произойдет с человеком и всей жизнью на Земле, если астероид размером с тот, который 65 миллионов лет назад в конце мезозойской эры упав на Землю, привел к вымиранию динозавров на нашей планете.

Существует обоснованное учеными мнение о том, что любая комета или астероид, превышающий 20 километров в диаметре, попав на Землю, приведет к полному уничтожению жизни на планете.

Сколько раз нашу планету атаковали галактические «пришельцы», которые привели к практически полной гибели всего живого на Земле и как часто это происходит? Галактическая история показывает, что это может быть обычным и частым явлением. Первое, что нужно понимать о событии космической катастрофы является то, что ее влияние на жизнь абсолютно огромно: астероид (или комета) от шести до 10 км в диаметре пройдя через атмосферу Земли на скорости в 25000 миль в час и ударив о поверхность нашей планеты силой в 100 Мегатонн будет эквивалентен в сотни раз превышающим взрыв атомной бомбы в Хиросиме. Не очень сценарий!

Так что же удерживает Землю в безопасности, по меньшей мере, в последние 65 млн. лет?

Согласно исследованиям ученых из обсерватории NASA на Аляске это следствие массивного гравитационного поля Юпитера, которое является нашим космическим защитником, с его стабильной круговой орбитой вдали от Солнца, которое обеспечивает низкое число проникновений в пределы орбиты нашей планеты в результате зафиксированных массовых исчезновений нежданных гостей, которые наиболее опасны для околоземной орбиты и соответственно для самой жизни на Земле. Еще в 1995 году астроном Джордж Везерилл подсчитал, что без Юпитера, влияние на Землю комет и астероидов будет в 10 000 раз выше. При таких обстрелах трудно представить себе, насколько сложна бы стала жизнь на Земле чтобы выжить.
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 9 2010, 16:34 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 13 090



09.03.2010 Астрономы обнаружили планетарные тостеры
Цитата


      Астрономы предложили объяснение феномену "раздувания" планет, обращающихся на малых орбитах вокруг своих звезд. Статья ученых пока не принята к публикации в рецензируемый научный журнал, но ее препринт доступен на сайте arXiv.org. Коротко исследование изложено на сайте журнала New Scientist.
      Специалистов интересовали "горячие Юпитеры", находящиеся на очень небольшом расстоянии от своей звезды - намного ближе, чем Меркурий к Солнцу. К настоящему моменту астрономы обнаружили около 150 таких планет. Их масса сравнима с массой "настоящего" Юпитера, а объем может в несколько раз превышать объем газового гиганта Солнечной системы.
      Одна из гипотез предполагает, что планеты разогреваются и "раздуваются" под действием приливных сил. Однако такой механизм работает только для планет с эллиптическими орбитами, а орбиты части странных планет практически круговые. Авторы новой работы предположили, что планеты могут разогреваться за счет потока заряженных частиц, кружащихся вокруг них. Источником частиц могут быть атомы натрия и калия - при чрезвычайно высокой температуре атмосферы "горячих Юпитеров" их электроны могут срываться со своих орбиталей.
      Дующие ветра "закручивают" потоки электронов вокруг планеты. Взаимодействие потоков с магнитным полем планет порождает токи, которые могут проникать в недра планеты и разогревать их. Похожим образом нагревает хлеб тостер. Авторы новой работы полагают, что такой механизм может нагревать планеты в достаточной степени, чтобы они "раздувались". Тем не менее, ученые отмечают, что описанная ими схема может работать не для всех планет.
Lenta.ru.
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 10 2010, 04:54 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 13 090




Корабль-дыра: Теория на скорости

Цитата
Если очень, очень быстрый космический корабль разогнать почти до скорости света, превратится ли он в черную дыру?
Вообразим для начала наш сверхбыстрый космолет. По теории Эйнштейна, бесконечно приближаясь к скорости света, он будет приобретать бесконечно большую массу – и при этом бесконечно уменьшаться в размерах. Если довести эти процессы до логического завершения, мы, на первый взгляд, действительно получим… черную дыру. Это довольно интересный мысленный эксперимент в области Специальной Теории Относительности (СТО). Давайте посмотрим, что у нас получится.

Прежде всего заметим, что и относительная скорость течения времени на корабле будет замедляться. Атомы (для стороннего наблюдателя) в нем будут колебаться медленнее и медленнее, испуская все более низкоэнергетическое излучение – в конечном итоге и никакого излучения вовсе.  Аналогичный эффект будет иметься и из-за красного смещения: излучение будет все более низкоэнергетическим.

Действительно, формулы СТО позволяют, зная массу покоя и размеры предмета, рассчитать, как изменятся эти параметры в зависимости от его относительной скорости. И можно показать, насколько придется разогнаться нашему звездолету, чтобы по всем внешним характеристикам не отличаться от черной дыры. Формально, мы, будучи наблюдателями, от черной дыры отличить такой корабль никак не сможем. Но будет ли он сам настоящей черной дырой? Не совсем.

Настоящая черная дыра обладает нужной массой и размерами уже в состоянии покоя (и, конечно, не теряет их при ускорении). Черная дыра остается черной дырой при любых обстоятельствах.

Если же взять целый флот наших скоростных кораблей и отправить вперед строем, на практически световой скорости, то друг для друга они останутся совершенно обычными. Наоборот, глянув назад, на Землю, их экипажи увидят, как она обращается в черную дыру. Впрочем, у команды будущих кораблей наверняка хватит образования в области релятивисткой физики, чтобы не удивиться этому эффекту.

.


По публикации Universe Today

Сообщение отредактировал goggog - Mar 10 2010, 04:57
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 10 2010, 16:28 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 13 090




В образцах лунного вещества была найдена вода

[/QUOTE]На 41-й ежегодной конференции Института лунных и планетарных исследований три научные группы объявили о том, что им удалось обнаружить достаточно большие объемы воды в кристаллах апатита, содержащихся в образцах, которые были доставлены на Землю участниками программы «Аполлон».
Первые свидетельства того, что в недрах Луны присутствовала вода, были представлены в 2008 году (см. статью в журнале Nature). Тогда ученые отыскали следы жидкости в частицах вулканического стекла, которые находятся в тех же образцах лунного вещества. Такое стекло, однако, образовывалось в результате сильнейших извержений и не может служить надежным индикатором того, какой состав имели породы под поверхностью Луны.
опубликованное пользователем изображение
Образец лунного базальта размером 10 см, доставленный астронавтами «Аполлона-12» (фото НАСА).

Новые данные, полученные при анализе кристаллов апатита, интерпретировать легче. Проведя исследования по методике масс-спектрометрии вторичных ионов, авторы установили, что содержание воды в недрах Луны могло в десятки тысяч раз превосходить значения, установленные ранее. Необходимо отметить, что цифры, полученные тремя группами, серьезно отличаются друг от друга; наибольшее из названных значений концентрации воды в апатите — 6 000 частей на миллион.

Одна группа, возглавляемая Джеймсом Гринвудом (James Greenwood) из Уэслианского университета (США), также выяснила, что лунная вода содержит значительно больше дейтерия (тяжелого изотопа водорода), чем земная. Измеренное соотношение изотопов соответствует значениям, которые определяются для комет.

Этот факт может означать, что общепринятую теорию отделения Луны от Земли в результате столкновения последней с объектом размером с Марс придется несколько модифицировать. С другой стороны, содержание дейтерия вполне может изменяться от образца к образцу. В ближайшее время ученые планируют провести исследования других образцов породы, доставленных астронавтами «Аполлона».

Подготовлено по материалам Nature News.
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 10 2010, 22:46 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 13 090



Капица: Потенциал российской науки стремится к нулю


Цитата
Российский аналог Кремниевой долины может погубить бюрократия.

Президент Дмитрий Медведев провел совещание комиссии по проекту создания Центра для исследований и разработок (аналог Кремниевой долины в США). Обсуждался ряд регионов, среди которых Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна. Кроме того шел разговор о территориях в непосредственной близости от Москвы (участки по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, земли, примыкающие к Школе управления в Сколково). Решение о месте должно быть принято Медведевым в течение десяти дней.

Как заявил помощник президента Аркадий Дворкович, Медведев поручил принять решение о создании управляющей компании для проработки проекта, включая финансовую сторону. Предполагается, что федеральный бюджет профинансирует развитие инфраструктуры (включая научную) и разработку проектной документации по некоммерческим объектам. Остальные объекты будут строиться при участии частных инвесторов.

Как сами ученые смотрят на создание российской Кремниевой долины, рассуждает доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института физических проблем им. П. Л. Капицы, профессор Сергей Капица.

«СП»: – Сергей Петрович, как вы относитесь к идее организации инновационного центра?

– В Новосибирске такой центр уже организован, он много сделал для инноваций. Там был инновационный опыт – не знаю, знаете ли вы об этом, или нет.

«СП»: – Я знаю только, что там большой Академгородок…

– Да, но вскоре после его основания, в 1970-х годах, организатору всего этого дела, академику Лаврентьеву стало ясно, что там есть условия для инновационных разработок – есть наука, новые кадры воспитаны. Тогда в Новосибирске организовали структуру «Факел», причем эта инициатива активно поддерживались ЦК ВЛКСМ. «Факел» начал работать, эффективно внедрять инновации в производство. Но очень скоро все руководство «Факела» пересажали, обвинив в растратах. На самом деде, причиной было покушение «Факела» на монополию наших крупных министерств и предприятий. Они воспользовались своим политическим влиянием, и убили это начинание. Это очень жестокий урок.

Вообще же, опыт Сибирского отделения РАН есть величайший по успеху опыт инноваций. Не было бы нашей западносибирской нефти, если бы не было этого опыта.

«СП»: – Я вот чего не понимаю: сейчас существуют наукограды, те же академгородки. Тем не менее, речь идет о создании нового инновационного центра. Чем он будет принципиально отличаться от существующих?

– Я не знаю. Они говорят, что в российской Кремниевой долине не должно быть фундаментальной науки. Это величайшее заблуждение. Опыт новосибирского академгородка не стоит забывать. Японцы, кстати, в свое время переняли этот опыт. Лаврентьев мне рассказывал, как два японца провели два года в новосибирском академгородке, и, как он выразился, всю плешь ему выели. А потом этот опыт японцы воспроизвели почти буквально в Цукубо – это такой научный центр, приблизительно в ста километрах от Токио.

Я был одним из первых советских ученых, который посетил этот центр. Он оказался копией академгородка Новосибирска. И очень успешной копией.

«СП»: – А что нужно для успеха инновационного научного центра?

– Там три составляющих. Первое – научный городок, мультидисциплинарный. Там должны быть и биологи, и филологи, и экономисты, и геологи. Второе – университет, который питает кадрами этот самый центр. Вот тогда можно и инновации туда впихнуть.

В Новосибирске, повторюсь, инновации в свое время убили. Это урок из прошлого. Но имейте в виду, что и сейчас инновации будут убиваться двумя агентами: внутренними – всевозможными министерствами, бюрократией, и внешними – иностранным вторжением.

«СП»: – Эксперты говорят, чтобы успешно развивались такие проекты, как Кремниевая долина, нужен рынок, который бы потреблял инновационные разработки. У нас есть такой рынок?

– Понимаете, это комплексная вещь. Рынок – только инструмент распространения инновационных знаний. Возьмите Новосибирск – там была политическая поддержка Хрущева. Хрущев поддерживал Лаврентьева, а Лаврентьев был – одновременно с Хрущевым – молодым вице-президентом Академии наук в Киеве. Как-то там они поняли друг друга, и решили развивать науку в Сибири. Но печальной страницей было, что там не удалось сделать инновационный центр – из-за сопротивления бюрократии.

«СП»: – Эта ситуация может повториться?

– Боюсь, что да. Вообще, тут действует такая схема. Фундаментальной науке требуется примерно сто лет, чтобы ее разработки были реализованы. Практическая наука может изменить промышленность за десять лет. А промышленность, если она хорошо работает, может перековаться за год.

«СП»: – Обсуждая развитие инноваций, президент говорит, что нужно создать условия, чтобы наши ученые возвращались в Россию. Что для этого нужно?

– Создать здесь нормальные условия.

«СП»: – А что для ученого – нормальные условия? Наверное, не только зарплата?

– Нет, не только. Это вопрос поддержки, человеческого внимания к нему. Понимаете, у нас последняя на букву «б» занимает, благодаря ТВ, место в умах молодежи, и это ориентирует людей. А ученые… Где вы сейчас узнаете имена ученых? Даже когда они получают государственные премии, это не является информационным поводом.

«СП»: – Как вы оцениваете потенциал современной российской науки?

– Сейчас он стремиться к нулю.

«СП»: – Жестокие слова…

– А что делать, милый мой? Это не мною сказано. Нас перестали цитировать, к нам перестали ездить. В советское время гораздо больше иностранных ученых приезжало в Москву, чем сейчас.

«СП»: – Если сравнивать советскую науку с нынешней, разрыв в разы, в десятки раз?

– Именно. А главное – производная: там был рост, а сейчас наоборот.

«СП»: – Этот потенциал возможно восстановить?

– После революции, в тяжелые 1920-г годы мы из пепла создали современную науку, без которой бы не было ни атомной бомбы, ни индустриализации страны – ничего. А сейчас, наоборот, – все, что у нас было, мы растоптали. Ленина ругали, что он сто философов посадил на корабль, и отправил за границу. А сейчас десятки тысяч наших лучших, образованных людей экономическим путем выжили из страны. То есть, сейчас не лучше, – наоборот, совсем наоборот.
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 11 2010, 04:58 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 13 090



Ученые открыли "катастрофическое событие", которое прекратило рост звезд в ранней Вселенной

Цитата
Ученые обнаружили свидетельства катастрофических событий, которые, по их мнению, несут ответственность за прекращение рождения звезд в Галактике и в ранней Вселенной.

Исследователи во главе с Департаментом Университета Durham, проанализировали массивную галактику, которая появилась всего лишь через три миллиарда лет после Большого Взрыва, когда Вселенная была на четверть младше своего нынешнего возраста.

Согласно их выводам, галактика взорвалась в серии взрывов в триллионы раз мощнее любый атомной бомбы. Взрывы происходили каждую секунду в течение миллионов лет, говорят ученые.

Взрывы, рассеивающие газ, необходимый для формирования новых звезд и помогающий избежать притяжения галактики называют СММ J1237 +6203, добавили ученые.
Они считают, что огромный прилив энергии был вызван либо оттоком частиц из черной дыры галактики, либо мощными ветрами, порожденными умирающей сверхновой в галактике.

Ведущая команда исследователей университета Durham надеется, что открытие может улучшить понимание формирования и развития галактик.

Автор исследования доктор Дэйв Александр, сказал: "Мы смотрим в прошлое и видим катастрофические события, что существенно повлияли на формирование звезд и остановили рост типичных массовых галактик в локальной вселенной. Мы надеемся, что эти события смогут пролить свет на многие тайны."
http://www.infuture.ru/article/3042
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 11 2010, 17:02 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 13 090



Астрономы раскрыли тайну странного астероида
11:03 11.03.10

Цитата
Астрономы предложили объяснение особенностей спектра астероида 21 Lutetia. Статья с подробным изложением результатов работы появится в журнале Astronomy anf Astrophysics.

Исследователи предположили, что астероид представляет собой невыпуклое тело с линейными размерами 132 на 101 на 76 километров. Фактически это может означать, что на его поверхности имеется крупный кратер, который и ответственен за форму объекта. Кроме этого часть поверхности астероида покрыта пылью со средним размером частиц около 20 микрометров.

В ближайшее время у астрономов будет возможность подтвердить или опровергнуть данную теорию - с астероидом сблизится аппарат Rosetta. Зонд, основной целью которого является комета Чурюмова-Герасименко, пройдет в относительной близости от астероида и сфотографирует его.

21 Lutetia располагается в главном поясе астероидом между Юпитером и Марсом. Главная причина интереса к данному объекту - необычный спектр отраженного излучения, нехарактерный для объектов такого класса. Более того, из-за этих особенностей ученые затрудняются назвать состав небесного тела.
опубликованное пользователем изображение

По материалам сайта - http://podrobnosti.ua

Адрес Розетта : http://sci.esa.int/rosetta/

Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 14 2010, 20:47 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 13 090





Существует ли космический вакуум?

Цитата
В настоящее время ученым известны такие микрочастицы как молекулы, атомы, протоны, кварки, нейтрино и т.д. Ученым  также известно, что эти микрочастицы - составляющие более крупных частиц. Однако есть концептуальная проблема, которая не исследовалась далее, а именно, эти микрочастицы могут фактически составить измерение или измерения, в которых есть глубина и обширность, подобные нашему пространству-измерению.

Изучая электромагнитные волны, ученые предположили, что существует материя, которую они назвали "эфиром", и, что плотность этой материи должна быть очень высокой. Однако  ученые не смогли объяснить, почему мы не можем ощутить существование этой материи, если она находится вокруг и имеет очень высокую плотность, в десятки тысяч раз превосходящую плотность стали. Разве мы не "упирались" бы в эту материю? Позже Макксон выполнил эксперименты интерференции света, но он не смог найти этот эфир.

Действительно, вокруг нас существуют многочисленные виды материи, от самй микроскопичной до молекул нашего измерения. Эти виды материи бесчисленны. Однако, при этом, частицы одного уровня не сталкиваются с частицами другого уровня. Частицы большего измерения проникают через частицы меньшего измерения. Пространство между уровнями частиц огромно. Например, место, которое занимает ядро в атоме, - это одна десятитысячная самого атома. Это доказано научными экспериментами.

Эфир более микроскопичен, чем молекулы, и он проникает повсюду. Когда эфир формирует объекты, его плотность очень высока, а сам эфир мельче молекулярных частиц. Поэтому эфир не только неспособен “сделать так, чтобы люди упирались в него”, но он и всепроникающ. Тогда, почему эксперимент интерференции света Макксона доказывает, что эфир не существует? Причина в том, что свет и явления, изучаемые с помощью инструментария, и сами измерения состоят из молекул, которые ограничены этим молекулярным полем времени. Такое положение ограничило способность ученых в наблюдении.

Материя существует там, где даже вооруженным глазом невозможно ее увидеть. Наши глаза могут видеть вещи только в молекулярном измерении, причем, молекулярное измерение состоит из самых крупных частиц. Каждый знает, что  есть воздух, но его нельзя увидеть; однако он состоит из молекул воздуха, молекулы воздуха меньших размеров, поэтому не могут быть замечены нашими глазами. Когда мы наблюдаем космос, все кажется темным, говорят, что это вакуум. Фактически, там молекулы просто меньше чем молекулы воздуха. Наш глаз не способен увидеть эти меньшие молекулы даже с помощью приборов.

Молекулы вне Земли более микроскопичны, чем те, что вокруг и ближе к земле. Таким образом, определены границы уровней/измерений.  Многие из компонентов в солнечном свете вредны для людей. Это потому, что молекулярные компоненты в физических структурах людей не способны вынести энергию такого высокого уровня, а именно, ультрафиолета, гамма-излучения и других высокоэнергетических космических лучей. Атмосфера Земли способна отфильтровывать их, чтобы защитить среду, окружающую людей. Атмосферы других планет также защищают свои окружающие среды, пропуская  только соответствующие им излучения.

Вне этой солнечной системы есть другой набор разграничений. Там материя еще более микроскопична. Кроме того, измерения там столь же большие, как и соответствующие миры.  Ученые знают, что расстояние между солнечными системами весьма большое, а расстояние между галактиками еще больше. Люди ограничены перемещением на поверхности земли. Обширность и великолепие миров высоких уровней непостижимы.

Измерения вне галактик намного более обширны, и материя там намного более микроскопична. В пустоте солнечной системы иногда могут пролетать фрагменты, такие, как метеоры. В галактической пустоте могут оказаться некоторые газообразные объекты, такие, как туманности. Внегалактическая пустота - действительно полная темнота, где материя становится еще более микроскопичной. Однако темнота не означает, что там нет никакой материи. В измерении  ультрамикроскопичной материи молекулы, будучи большими по размеру, едва могут существовать, поскольку для них нет соответствующей окружающей среды.

В микроматерии также возможна передача звуковых волн, как в материи нашего молекулярного мира. Передача света имеет еще большую скорость в среде микроматерии. Все скорости передачи изменяются от одного уровня микроматерии к другой. Следовательно, когда свет перемещается в космосе от измерения к измерению, его скорость периодически нарастает или замедляется, подчиняясь движению материи в соответствии с ограничениями поля времени в каждом измерении.

До этого пункта, это рассуждение рассматривало все, что вне галактики как одно измерение. Однако Вселенная, как измерение, составлена из многих галактик. Ученые еще не наблюдали большие космические структуры. Это обсуждение пока коснулось только горизонтального разграничения измерений, но между вертикальными измерениями также существуют связи. Космический Дафа (Великий Закон) открыл измерения жизни и возможности для всех существ. Этот космос настолько огромен, что возможности любой жизни могут быть сравнимы, только как “капля с океаном”.
http://www.epochtimes.ru/content/view/34936/5/


Версия на китайском языке
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post Mar 14 2010, 21:47 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 10 849



Или перевод сильно кривой, или китайские графоманы распоясались... И "микрочастицы эфира" с молекулами сравнивают, и Майкельсона правильно назвать не могут, и метеоры у них по Солнечной системе летают, и звук со светом наперегонки бегают, и измерения к числу галактик привязываются...

Зачем цитировать-то всякое...
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 14 2010, 22:22 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 13 090



Цитата(Наблюдатель @ Mar 14 2010, 21:47)
Зачем цитировать-то всякое...
*

Всем угодить немерений небыло. По мне статья манит в неизведанное smile.gif. Нравится,когда нетрадиционно мыслят

Сообщение отредактировал goggog - Mar 14 2010, 22:48
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 15 2010, 16:16 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 13 090



Российский ученый предсказал встречу Солнечной системы с оранжевым карликом


Цитата
Сотрудник Пулковской обсерватории Вадим Бобылев обнаружил, что в ближайшие 1,5 миллиона лет Солнечная система сблизится с оранжевым карликом Gliese 710. Статья ученого принята к публикации в журнале Astronomical Letters, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
      В рамках работы астроном использовал данные о движении около 35 тысяч близких к Солнцу звезд, собранные спутником Европейского космического агентства Hipparcos. Ученого интересовали объекты, которые могут пройти в относительной близости от нашего светила. Подобные звезды определялись при помощи компьютерного моделирования.
      В итоге Бобылеву удалось установить, что с вероятностью 0,86 через 1,45 миллиона (с погрешностью 0,06 миллиона) лет звезда Gliese 710 приблизится к Солнцу на расстояние менее двух световых лет, то есть войдет в облако Оорта - регион, служащий источником долгопериодических комет.
      Также существует ненулевая (правда, достаточно малая) вероятность, около 0,0001, что звезда пройдет настолько близко от Солнца, что окажет влияние на объекты в поясе Койпера, куда, в частности, входит Плутон, пишет Lenta.ru.
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 15 2010, 22:59 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 13 090



Черные дыры могут существовать в разнообразных формах
17:03 15.03.10

Цитата
Мария Родригес из Института гравитационной физики Макса Планка показала, что черные дыры могут иметь не только сферическую форму. Статья Родригес еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

В рамках теории относительности устойчивой может быть только сферическая черная дыра. Оказывается, это тесно связано с четырехмерностью нашего пространства-времени. Используя теорию струн, в рамках которой наша Вселенная рассматривается как четырехмерная поверхность в десятимерном пространстве, Родригес смогла показать, что естественным физическим ограничениям удовлетворяет гораздо большее число форм.

Так, например, могут существовать черные торы - кольцеобразные регионы пространства, где гравитация настолько сильна, что даже свет не в состоянии их покинуть. Кроме этого могут встречаться замкнутые спирали и даже черные дыры, окруженные черными кольцами.

Родригес отмечает, что полученный ей список является далеко не полным. Кроме того, все необычные формы должны еще пройти анализ на предмет их физической осмысленности - в настоящее время они являются не более чем математической абстракцией.


По материалам сайта - http://podrobnosti.ua
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Mar 15 2010, 23:06 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(Наблюдатель @ Mar 14 2010, 21:47)
Или перевод сильно кривой, или китайские графоманы распоясались... И "микрочастицы эфира" с молекулами сравнивают, и Майкельсона правильно назвать не могут, и метеоры у них по Солнечной системе летают, и звук со светом наперегонки бегают, и измерения к числу галактик привязываются...

Зачем цитировать-то всякое...
*

Ну так поучайте нас, безграмотных, но сильно интересующихся smile.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
goggog
post Mar 15 2010, 23:10 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 13 090





Есть ли жизнь на Марсе?

Цитата
Жизнь на Марсе вполне может находиться среди сернистых минералов. Более того, следующий марсианский аппарат должны быть в состоянии обнаружить доказательства этого.

Нет, в ходе марсианских миссий никогда не находили сложные углеродные молекулы, из которых, как мы знаем, построена жизнь. Но сера на Марсе везде, в намного больших количествах, чем на земле, и она может содержать в себе признаки жизни. На Земле, активность некоторых микробов преобразует серо-содержащие соединения, сульфаты, в другие, сульфиды. Микробы предпочитают работать с более легким изотопом, поэтому сульфидов они производят относительно недостаточно. Планетарные ученые давно интересуется, можно ли использовать этот шаблон, чтобы различить признаки жизни на Марсе. Теперь перспективы этого метода выглядят лучше, чем когда-либо.

Джон Парнелл из Университета Абердин, Великобритания, и его коллеги обнаружили, что сульфиды, очевидно, формируются путем микробной деятельности, пронизывающей породы кратера Хотон в канадской Арктике . "Это было удивительно - она была повсюду", говорит Парнелл в ходе научной конференции в Хьюстоне.

Анализ пород кратера указывает на то, что сульфиды были произведены при температурах выше +70 ° C. Это позволяет предположить, что они образовались вскоре после создания самого кратера метеоритом 39 миллионов лет назад.
NASA Mars Science Laboratory (MSL) Rover высадится на поверхность Марса в 2012 году. Она будет осуществлять спектральный анализ, который должен быть достаточно чувствительным, чтобы увидеть изменения размером всего лишь в 2 процента в изотопах серы, говорит Джон Гротзингер  из Калифорнийского технологического института в Пасадене, ведущий ученый миссии.

Сера "определенно перспективный кандидат", чтобы выявить признаки жизни на Марсе, говорит Дэвид Дес из исследовательского центра НАСА в Моффет Филд, Калифорния, который также принимает участие в миссии. "Если есть большие различия в изотопах - это очень подозрительно. Объяснить подобное мы можем только наличием жизни на Марсе".
http://www.infuture.ru/article/3055
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Mar 15 2010, 23:13 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(goggog @ Mar 15 2010, 23:10)

Есть ли жизнь на Марсе?

*

я где-то недавно выкладывал ссылку, что кремниевая жизнь и на земле обнаружена. Так что ползающие камни и живые дюны - вполне реальные признаки живого Марса

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  

29 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения