Наука говорит, а не бабушка. В домашних условиях спирт, который на водку идёт, изготовить практически невозможно. Как ни очищай. Там очистка не поможет избавиться от масел. Ну...грубо если: дома вся бурда кипит испаряется и конденсируется, всё превращается в "самогон".
В промышленности стоит ректификационная колонна, куда попадают пары.
Так вот, отбор паров для конденсации в спирт происходит в одном, определённом участке, где именно спирт...без более лёгких (которые выше)
и более тяжелых (которые ниже) фракции. Ещё короче....сивуха внизу остаётся. А некачественная водка "гонится" почти как дома....ускоренными темпами. Поэтому самогонку дома как ни очищай, самогоном пахнуть будет.
Можно конечно "забить" запах....но ценитель никогда не будет употреблять это пойло. Чиста выжрать...это да, там похрен.
Ошибаетесь. Народ уже давно придумал аппараты с отдельным сливом для сивушных масел. Да и получается он без запаха. Много знакомых уже отказались от покупного и гонят своё.