Продам - однокомнатную квартиру, Хузангая, 2/14 - 3 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Ярмарочная, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 5 645 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 850 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Водопроводная, 20 (Жилой дом, 6-8 эт) - 13 600 000 р. |
|
|
Хочу торт "Наполеон" , настоящий
•
Roman122
|
|
Пользователь
Сообщений: 29
|
В детстве наверное каждый Наполеон попробовал. Только сейчас все уже готовое продается, и большинство рецепт забыли!Спасибо за рецептик "Наполеона". Завтра будет чем заняться)
|
|
|
|
•
ds2944
|
|
Активный
Сообщений: 2 289
|
На папин юбилей готовила Наполеон (рецепт из интернета взяла, называется Старый Наполеон). Ушло кучу времени и вот оно, чудо... 18 коржей ... Было вкусно. Жаль не сфотографировала.
|
|
|
|
•
Loreta
|
|
Постоялец
Сообщений: 241
|
Также люблю Наполеон. Это тортик моего детства. Надо завтра мужчинам на праздник приготовить
--------------------
|
|
|
|
•
Ira_chka
|
|
Начинающий
Сообщений: 21
|
Я тоже присоединяюсь к вашим отзывам о торте "Наполеон". Это король среди тортов. У нас рецепт торта перешел от бабушки к маме, от мамы ко мне. Приготовление Наполеона - достаточно трудоемкий процесс,поэтому готовиться редко, во основном на Новый год.
|
|
|
|
•
Афина Петровна
|
|
Постоялец
Сообщений: 264
|
и у меня наполеон связан с детством. мама спекла нам на осенний бал наполеон в размер противня - огромный, украсила его крошками, выложенными в форме листьев, и мы заняли первое место. а потом так его ели и фотографировались, так было здорово и вкусно, что прошло больше 40 лет, а мои одноклассники все еще помнят и наполеон, и маму.
|
|
|
|
•
Воздушная
|
|
Постоялец
Сообщений: 213
|
А я на 8 марта испекла для любимой семьи вот такой Наполеон! Мы любим, чтобы крем был и вокруг торта, поэтому форму для заливки выбираю глубокую. В этот раз крема получилось чуть меньше, поэтому торт получилось залить только с одной стороны. Весит такой тортик 2,5 кг, а съедается моментально даже маленькой компанией.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
marinochka123
|
|
Новичок
Сообщений: 3
Из: Санкт-Петербург
|
Красивый торт, а если еще и вкусный, то поделитесь рецептом, а то в "интернетах" столько рецептов, я какой не попробую, всегда приторный получается...А если сахара в заварной крем мало положить, то не получается совсем. Я уже отчаялась((
--------------------
Торт - душа кондитера.
|
|
|
|
•
arina_malina
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Эх, а мне бы хотелось, чтобы этот "Наполеон" для меня кто-то испек. Уж больно много мороки с коржами. Лень так много времени на кухне торчать. Да и некогда мне с малышом годовалым
|
|
|
|
•
Девушка Бонда
|
|
Пользователь
Сообщений: 48
|
Вчера пекла
Присоединённые эскизы
--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
|
|
|
|
•
MARGOR
|
|
Пользователь
Сообщений: 33
|
Проверенным рецептом не поделитесь?
|
|
|
|
•
Девушка Бонда
|
|
Пользователь
Сообщений: 48
|
Цитата(MARGOR @ Mar 25 2019, 13:43) Проверенным рецептом не поделитесь? Торт «Наполеон» Для теста: Пачка маргарина – 200-250 гр. Мука – 2-2,5 стакана (в зависимости от качества муки) Вода (лучше, если минеральная) – 6 столовых ложек Яйцо -2 шт. Замесить до средней мягкости, разделить на шарики (у меня получается 10; 9 на коржи, 1 на обсыпку) и положить на 30 минут в холодильник. Потом каждый шарик раскатать, уложить на противень и проколоть вилкой, чтобы не вздувались при выпечке. Каждый корж выпекать отдельно. Крем заварной: 600-700 мл. молока довести до кипения. Отдельно в 100-150 мл. холодного молока разбавить 4-5 столовых ложек муки (можно 2 ложки муки и 2 ложки крахмала) и добавить в закипающее молоко, довести до консистенции густой манной каши, постоянно помешивая. Остудить, добавить 200-250 гр. Сливочного масла, полтора стакана муки, ванилин и взбить (я взбиваю-перемешиваю венчиком). Каждый корж смазать кремом, один корж раскрошить и посыпать сверху. После того, как уложите последний корж, надо слегка его придавить и только после этого мазать крем. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Девушка Бонда - Mar 26 2019, 15:45
--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
|
|
|
|
•
Девушка Бонда
|
|
Пользователь
Сообщений: 48
|
Цитата(Девушка Бонда @ Mar 25 2019, 18:21) Торт «Наполеон» Для теста: Пачка маргарина – 200-250 гр. Мука – 2-2,5 стакана (в зависимости от качества муки) Вода (лучше, если минеральная) – 6 столовых ложек Яйцо -2 шт. Замесить до средней мягкости, разделить на шарики (у меня получается 10; 9 на коржи, 1 на обсыпку) и положить на 30 минут в холодильник. Потом каждый шарик раскатать, уложить на противень и проколоть вилкой, чтобы не вздувались при выпечке. Каждый корж выпекать отдельно. Крем заварной: 600-700 мл. молока довести до кипения. Отдельно в 100-150 мл. холодного молока разбавить 4-5 столовых ложек муки (можно 2 ложки муки и 2 ложки крахмала) и добавить в закипающее молоко, довести до консистенции густой манной каши, постоянно помешивая. Остудить, добавить 200-250 гр. Сливочного масла, полтора стакана муки, ванилин и взбить (я взбиваю-перемешиваю венчиком). Каждый корж смазать кремом, один корж раскрошить и посыпать сверху. Приятного аппетита! Пардон! Полтора стакана сахара. Если любите слаще, то можно и два стакана
--------------------
"Бе-бе-бе" - мой беспроигрышный аргумент в любом споре.
|
|
|
|
•
MARGOR
|
|
Пользователь
Сообщений: 33
|
Спасибо! Как-нибудь попробую испечь
|
|
|
|
•
olka2512
|
|
Пользователь
Сообщений: 64
|
На просторах инстаграмма наткнулась на быстрый рецепт Наполеона. Берем готовое бездрожжевое тесто, выпекаем пласты, не расскатывая, и делим уже готовые на 3-4 части, корочку соскребаем ножом для посыпки. Промазываем сгущенкой со сливочным маслом,ну или можно заморочиться и сварить классическим крем. Употреблять можно сразу, но я на ночь оставляю пропитываться.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|