www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

wifi роутер

vavan21
post Dec 21 2009, 00:02
Отправлено #16


Завсегдатай



Сообщений: 523



Я свой DIR-400 без проблем настроил.. sleep.gif
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 21 2009, 09:20
Отправлено #17


Эксперт



Сообщений: 903



Цитата(FaKiR @ Dec 20 2009, 23:24)
на ноуте ничего не надо вписывать..
*

Имею ввиду в настройках D-link дописывал строки для возможности использования внутренних сетевых ресурсов с нетбука, так как роутер назначает разные IP компьютеру и нетбуку. Если конечно я правильно понимаю процесс работы роутера. Так вот - дописал теже строки для нетбука, а они видимо не подходят. Кто-нибудь знает что и куда необходимо прописать?
Profile CardPM
  0/0  
dendrik
post Dec 22 2009, 11:04
Отправлено #18


Постоялец



Сообщений: 206
Из: Лкйк Плейсида



При первом соединении в маршрутизации бы физикал порт, теперь же эта строчка выглядет как физикал ( и некий ип адрес). и локалка не работает, раньше дц работало.

Сообщение отредактировал dendrik - Dec 22 2009, 11:05
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 22 2009, 12:18
Отправлено #19


Эксперт



Сообщений: 903



Цитата(dendrik @ Dec 22 2009, 11:04)
При первом соединении в маршрутизации бы физикал порт, теперь же эта строчка выглядет как физикал ( и некий ип адрес). и локалка не работает, раньше дц работало.
*


Насчет порта так и должно быть, локалка при вышеуказанных настройках должна работать, правда только на одном ПК, на другом видимо необходимы другие настройки, так как у меня на нетбуке не работает. Если ты только не забыл поставить галочки напротив внесенных настроек на роутере и сохранить.

Насчет Flylink, настройки следующие: Сетевой интерфейс для всех соединений: 192.168.0.101
Затем ставишь галочку напротив "Брандмауер с ручным перенаправлением портов", из поля "Внешний/WAN IP" удаляешь если что-нибуь записано. Галочка стоит напротив "Не учитывать настройки хабов" и напротив "Настройки исходящих соединений - Прямое соединение". В ячейке "TCP" пишешь 2000, в ячейке UDP пишешь 2001. Сохраняешь.

Затем необходимо произвести настройки на роутере:
"Расширенные настройки", "Перенаправление портов", в таблицу вписать данные: Всего будет 2 строчки, напротив которых необходимо поставить галочки.
В первой строчке, имя (произвольно): DC1
IP адрес 192.168.0.101 Порт указываешь 2000, тип трафика TCP.
Во второй срочке, имя (произвольно): DC2
IP адрес 192.168.0.101 Порт указываешь 2001, тип трафика UDP.
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 23 2009, 21:40
Отправлено #20


Эксперт



Сообщений: 903



Все, наконец самостоятельно разобрался с настройками маршрутизации, которые необходимо сделать в роутере для второго ПК (чтобы работали внутренние сетевые ресурсы):
wan(physical port) 11.0.0.0 255.0.0.0 192.168.0.2
wan(physical port) 11.255.0.0 255.255.0.0 192.168.0.2
wan(physical port) 91.198.172.0 255.255.252.0 192.168.0.2

Сообщение отредактировал IPO - Dec 23 2009, 21:41
Profile CardPM
  0/0  
Indigo
post Dec 23 2009, 23:09
Отправлено #21


IT Аналитик



Сообщений: 457



Странные IP у вас указаны. Таких в Эзере точно нет!
может так:
wan(physical port) 10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.0.2
wan(physical port) 10.255.0.0 255.255.0.0 192.168.0.2
wan(physical port) 91.197.172.0 255.255.252.0 192.168.0.2
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 24 2009, 13:30
Отправлено #22


Эксперт



Сообщений: 903



Цитата(Indigo @ Dec 23 2009, 23:09)
Странные IP  у вас указаны. Таких в Эзере точно нет!
может так:
wan(physical port) 10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.0.2
wan(physical port) 10.255.0.0 255.255.0.0 192.168.0.2
wan(physical port) 91.197.172.0 255.255.252.0 192.168.0.2
*

Все верно - вы указали настройки роутера для одного компа, подключенного к роутеру, а для другого ПК, в таком случае будут следующие настройки маршрутизации роутера:
wan(physical port) 11.0.0.0 255.0.0.0 192.168.0.101
wan(physical port) 11.255.0.0 255.255.0.0 192.168.0.101
wan(physical port) 91.198.172.0 255.255.252.0 192.168.0.101

Сообщение отредактировал IPO - Dec 24 2009, 13:31
Profile CardPM
  0/0  
FaKiR
post Dec 24 2009, 23:39
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 1 153



Цитата(IPO @ Dec 24 2009, 13:30)
Все верно - вы указали настройки роутера для одного компа, подключенного к роутеру, а для другого ПК, в таком случае будут следующие настройки маршрутизации роутера:
wan(physical port) 11.0.0.0 255.0.0.0 192.168.0.101
wan(physical port) 11.255.0.0 255.255.0.0 192.168.0.101
wan(physical port) 91.198.172.0 255.255.252.0 192.168.0.101
*

я не понимаю, другой компьютер не по DHCP получает ИП? Бредятина..
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 25 2009, 23:35
Отправлено #24


Эксперт



Сообщений: 903



Я сам не понимаю принцип работы и вообще назначение этих адресов, получилось чисто случайно, так как при других цифрах не получалось сохранить настройки (появлялось сообщение об ошибке). Главное работает! =)
Profile CardPM
  0/0  
Dampild
post Dec 26 2009, 18:55
Отправлено #25


Продвинутый



Сообщений: 120



Цитата(IPO @ Dec 18 2009, 23:26)
Спасибо огромное madnex, помогло!!!

Однако, считаю необходимым расшифровать или иными словами еще раз описать очередность настройки роутера.

Для тех, кто руссифицировал DIR-320
1. Заходим "Установка" => "Установка Интернет" => "Настройка Интернет-соединения вручную"
Выбираем "PPTP (Dual Access)" => ставим галочку напротив "Динамический IP-адрес", затем вводите MAC-адрес (как узнать свой MAC-адрес спросите у друзей, либо позвоните в тех. поддержку, помогут)
В строчку IP-адрес/Имя Сервера вводим: vpn.etherway.ru Затем свой Логин и Пароль, которые Вам предоставил провайдер. Выберите режим подключения: я выбрал вариант "Всегда".
2. Заходим в "Расширенные настройки", затем "Маршрутизация".
Там увидите таблицу с наименованиями столбцов: а) Интерфейс; б) Назначение; в) Маска подсети; г) Шлюз
В стобце "а" выбираем: wan (физический порт); в столбце "б" вводим: 10.0.0.0 ; в столбец "в" вводим: 255.0.0.0 ; в столбец "г" вводим: 192.168.0.101 (адрес, который как я понял, получает ПК при подключении роутера);
Т.е. это те же цифры:
wan(physical port)  10.0.0.0          255.0.0.0          192.168.0.101
wan(physical port)  10.255.0.0      255.255.0.0      192.168.0.101
wan(physical port)  91.197.172.0  255.255.252.0  192.168.0.101
*



так что писать в последнем столбике я так и не понял ..... ??? помогите....
Profile CardPM
  0/0  
madnex
post Dec 26 2009, 19:11
Отправлено #26


Продвинутый



Сообщений: 122



в маршрутизации - локальный шлюз(вида 10,35,ххх,1) - уточнить можно у ТП.
в порт форвардинге - IP компьютера за которым сидите(или диапазон IP домашних компов) обычно это 192,168,0,101 (102,103 и тп если несколько компов)
Profile CardPM
  0/0  
Serega__M
post Jan 22 2010, 16:30
Отправлено #27


Эксперт



Сообщений: 946
Из: НЮР-СЗР



dir-300 интернет- без проблем а с локалкой задница sad.gif
когда в маршрутизации прописано шлюз 192,168,0,100 - есть на-связи и etherway.ru ,
но когда ip данное по договору- на-связи есть а езера нет?

DC++ и IPTV
ваще не работает все описаное сдесь перепробовал- результат ноль
прошивка обновлена до 1.05 на оф сайте скачено

помогите уже второй день бьюсь

вот скрины
на-связи

Сообщение отредактировал Serega__M - Jan 22 2010, 16:30
Profile CardPM
  0/0  
Serega__M
post Jan 22 2010, 18:53
Отправлено #28


Эксперт



Сообщений: 946
Из: НЮР-СЗР



РАЗОБРАЛСЯ ПРОБЛЕМА В ШЛЮЗЕ, ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Profile CardPM
  0/0  
fangirl21
post Jan 28 2010, 17:10
Отправлено #29


Постоялец



Сообщений: 332



немного не потеме конечно...
собрался покупать роутер, искал по всему городу dir300 нигде не нашел, предложили asus , как он в настройке? стоит ли покупать? сказали скорость до 120 кб по вай фай когда у dir 300 64 кб...
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Jan 28 2010, 17:21
Отправлено #30


Это вам не "Разное" !!!



Сообщений: 10 945
Из: дец!



Цитата(fangirl21 @ Jan 28 2010, 17:10)
немного не потеме конечно...
собрался покупать роутер, искал по всему городу dir300 нигде не нашел, предложили asus , как он в настройке? стоит ли покупать? сказали скорость до 120 кб по вай фай когда у dir 300 64 кб...
*


нормальный он в настройке tongue.gif
Если надо, поможем =)

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?