www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

wifi роутер

-Paramount-
post Dec 9 2009, 19:38
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 502
Из: Чебоксары



Как надо правильно настроить вафай роутер (d-link dir 300)в сети, в котором все компы выходят в интернет через роутер d-link dir 100.
Надо настроить вафай роутер для ноутбуков, чтобы они были в локальной сети с остальными компьютерами и чтобы тоже имели доступ к интернету.
Profile CardPM
  0/0  
ZюZюZя
post Dec 9 2009, 21:24
Отправлено #2


Zю))



Сообщений: 2 495
Из: Москва/Чебоксары



читать мануалы, в инете там полно всего.

--------------------
Несогласованная реклама в подписи запрещена
Profile CardPM
  0/0  
laev
post Dec 9 2009, 21:38
Отправлено #3


Пользователь



Сообщений: 73



Ммм, какая прелесть. Даже VPN может поднимать.
Настроить на dir 300 сеть с интернетом и прописать его на dir 100 как шлюз, наверно.

Сообщение отредактировал laev - Dec 9 2009, 21:47
Profile CardPM
  0/0  
Indigo
post Dec 9 2009, 23:13
Отправлено #4


IT Аналитик



Сообщений: 457



ой палевом пахнет... предоставление Интернета третьим лицам.
Profile CardPM
  0/0  
Zhenek1980
post Dec 10 2009, 11:49
Отправлено #5


zZ



Сообщений: 1 867
Из: - в



Цитата(Indigo @ Dec 9 2009, 23:13)
ой палевом пахнет... предоставление Интернета третьим лицам.
*

какое такое паливо? у меня дома тоже dir 300 стоит инет раздает на 4 устройство: домашний сервак с "файловой помойкой" , рабочий комп, ноут и коммуникатор но ВСЕ моё 3 лицами и не пахнет
ИМХО По моиму давно уже иметь дома больше одного компа не роскошь...

--------------------
твой дом там где зарядник твоего телефона и ноутбука
мои фото в Контакте
Profile CardPM
  0/0  
alesvir
post Dec 10 2009, 18:54
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 442



Подскажите таблицу маршрутизации роутера для корректного доступа к ресурсам локальной сети.


1) 10.0.0.0 ;255.0.0.0 ; шлюз - внутренние ресурсы ?
2) 91.197.172.0 ;255.255.255.0 ; шлюз - files.etherway.ru


для IPTV DC и радио какие должны быть?

да и настройки TV player и DC при работе через роутер хотелось бы.


PS/ всё заработало. оказывается я прописал , а разрешить забыл. или туплю.

Сообщение отредактировал alesvir - Dec 10 2009, 19:52
Profile CardPM
  0/0  
dendrik
post Dec 13 2009, 21:21
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 206
Из: Лкйк Плейсида



купил роутер DIR 300, интернет работает, а локальные нет. Подскажите что и где прописать, чтобы заработала локалка.

Сообщение отредактировал dendrik - Dec 13 2009, 21:23
Profile CardPM
  0/0  
100%
post Dec 13 2009, 23:01
Отправлено #8


Продвинутый



Сообщений: 164



может лучьше пошаговую инструкцию выложить в кабинете пользователя? Плиз
Profile CardPM
  0/0  
dendrik
post Dec 14 2009, 16:39
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 206
Из: Лкйк Плейсида



есть люди добрые?? smile.gif , есть прогресс. Заработал портал и форум. файлс. А вот дц и торрент пока нет))).
Подскажите мож знает кто
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 17 2009, 21:56
Отправлено #10


Эксперт



Сообщений: 903



У меня DIR-320, и таже проблема внутренние ресурсы не работают..(
Profile CardPM
  0/0  
madnex
post Dec 18 2009, 04:56
Отправлено #11


Продвинутый



Сообщений: 122



обновляем прошивку
тип соединения выставляем russian pptp(dual access)
в эдвенсед ищем роутинг и прописываем
wan(physical port) 10.0.0.0 255.0.0.0 шлюз
wan(physical port) 10.255.0.0 255.255.0.0 шлюз (не понимаю до конца почему с предыдущим маршрутом совместно не пашет данный диапазон)
wan(physical port) 91.197.172.0 255.255.252.0 шлюз

дальше в эдвенсед же ищем порт форвардинг и добавляем правила для utorrent и dc++ - там указываем внутренний IP(который от роутера получаем) и указываем порты tcp и udp те что указаны в настрйоках программ данных (для utorrent в настрйоках во кладке соединение(connection) порт входящих соединений, для dc++ в настройках соединения выставляем брэндмауэр с ручным перенаправлением портов, там внешний IP указываем локальный IP адресс, порты переписываем в портфорвардинг для данного приложения)

таким макаром должно работать
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 18 2009, 23:26
Отправлено #12


Эксперт



Сообщений: 903



Спасибо огромное madnex, помогло!!!

Однако, считаю необходимым расшифровать или иными словами еще раз описать очередность настройки роутера.

Для тех, кто руссифицировал DIR-320
1. Заходим "Установка" => "Установка Интернет" => "Настройка Интернет-соединения вручную"
Выбираем "PPTP (Dual Access)" => ставим галочку напротив "Динамический IP-адрес", затем вводите MAC-адрес (как узнать свой MAC-адрес спросите у друзей, либо позвоните в тех. поддержку, помогут)
В строчку IP-адрес/Имя Сервера вводим: vpn.etherway.ru Затем свой Логин и Пароль, которые Вам предоставил провайдер. Выберите режим подключения: я выбрал вариант "Всегда".
2. Заходим в "Расширенные настройки", затем "Маршрутизация".
Там увидите таблицу с наименованиями столбцов: а) Интерфейс; б) Назначение; в) Маска подсети; г) Шлюз
В стобце "а" выбираем: wan (физический порт); в столбце "б" вводим: 10.0.0.0 ; в столбец "в" вводим: 255.0.0.0 ; в столбец "г" вводим: 192.168.0.101 (адрес, который как я понял, получает ПК при подключении роутера);
Т.е. это те же цифры:
wan(physical port) 10.0.0.0 255.0.0.0 192.168.0.101
wan(physical port) 10.255.0.0 255.255.0.0 192.168.0.101
wan(physical port) 91.197.172.0 255.255.252.0 192.168.0.101
Profile CardPM
  0/0  
madnex
post Dec 19 2009, 05:00
Отправлено #13


Продвинутый



Сообщений: 122



в маршрутизации шлюз локальный нужно указывать а не тот что роутер присвоил (проще уточнить у ТП)
в портфорвардинге(перенаправлении портов) этот IP указывать(который от роутера получили)
Profile CardPM
  0/0  
IPO
post Dec 20 2009, 22:03
Отправлено #14


Эксперт



Сообщений: 903



Попробывал вписать теже настройки на ноуте, внтуренние ресурсы сети не пашут... (
Profile CardPM
  0/0  
FaKiR
post Dec 20 2009, 23:24
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 1 153



Цитата(IPO @ Dec 20 2009, 22:03)
Попробывал вписать теже настройки на ноуте, внтуренние ресурсы сети не пашут... (
*

на ноуте ничего не надо вписывать..
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?