Сдам на часы, сутки - однокомнатную квартиру, Радужная, 10 (Жилой дом, 16 эт) - 2 500 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Пролетарская, 15 (Жилой дом, 9 эт) - 10 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Дементьева, 7 (Жилой дом, 10 эт) - 3 100 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Лукина, 1 (Жилой дом, 10-14 эт) - 7 200 000 р. |
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Детям иногда нравятся бутерброды с печеночным паштетом, который в магазине продают. Но почитала состав, составляющая субпродуктов - около 30-33 %, а просто печень тушеную дети не едят. Можно как-то сделать печеночный паштет, чтоб он был в качестве начинки для бутербродов, но не очень сухой? Сообщение отредактировал Hare - Nov 9 2010, 13:12
--------------------
|
|
|
|
|
|
Подскажите, как приготовить печеночный паштет?
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
тащусь от печёночного паштета. 600гр куриной печени 2-3 морковки 5-6 средних луковиц - тушим на мееееедленном огне пару часов, потом захерачиваем всё в комбайн, перемалываем в фарш и добавляем 200-300гр размягченного сливочного масла. Можно разложить по баночкам и закинуть в морозилку, перед употреблением размораживать ночь в холодильнике. Но у меня запасы хранятся редко, ибо сжирается это всё очень быстро 8-)))
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Ингред
|
|
ПростоКошка
Сообщений: 492
Из: кошкиного дома
|
Из магазинных покупаем Йошкар-Олинский паштет, судя по заявленому составу там только натурпродукты. Когда есть время, готовим сами: порезать небольшой кусочек соленого сала, растопить на сковороде, обжарить там же печень, лук, морковку (все по отдельности). Затем измельчить (раньше делали в мясорубке), добавить в массу сливочного масла, можно чуть-чуть зелени. Через мясорубку пропускали 2-3 раза, чтобы добиться соответствующей консистенции, в блендере, наверное, проще. За счет масла и растопленного сала паштет получается очень нежным и совершенно не сухим.
--------------------
Бегемот ушел на дно, потому что ...
|
|
|
|
•
Флорина
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Паштет печёночный Состав: - печень куриная - 1 кг - 1 морковь - 2 луковицы - 1ст.л сахара - сливочное масло - 200-250г - соль, перец - по вкусу - 1 стакан молока Приготовление: Печень разморозить и промыть, удалить протоки, порезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Настаивать 1-2 часа, затем молоко слить, печень промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности, положить печень, перец, сахар и жарить минут 10, до готовности печени. Полностью остудить. Прокрутить через мясорубку печень, добавить соль и размягчённое сливочное масло, перемешать до однородности. Выложить паштет в контейнер подходящего размера и поставить в холодильник на несколько часов. Из приведённого количества продуктов получается очень много паштета :-)
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Флорина
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
печень любая сырая лук масло сливочное зелень соль специи Отвариваете целый кусок печени,пассируете лук(в подс.масле на сковородке).Затем печень,лук и зелень измельчаете где вам удобнее(в мясорубке,в измельчителе...).Смешиваете с маслом сливочным.Паштет готов!)))
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Спасибо за рецепты... Попробую сделать в следующие выходные.
--------------------
|
|
|
|
•
Кошмар в юбке
|
|
Начинающий
Сообщений: 10
Из: Баку
|
За что люблю кулинарные форумы - зайдешь, почитаешь, вспомнится старенький рецептик и вперед. Я еще добавляю морковку в паштет, она придает какой-то вкус.
--------------------
Ура! Я нашла Мафийный форум! :)
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
благодаря этой теме стала паштет готовить периодически. В скороварке, на пару, отвариваю свиную печень, а сегодня еще и сердце вместе приготовила, Все пропустила через блендер. 100 г. масла растопила на сковородке, туда печеночную массу, затем морковь и лук пропущенные через блендер... Это все варю минут 10, замороженную зелень еще добавляю, потом в ошпаренные баночки раскладываю. Дня два потом можно не беспокоиться, что готовить.
--------------------
|
|
|
|
•
Skity
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Вот вопросик. А какие специи,кроме зелени лучше добавлять в паштеты?
|
|
|
|
•
Елена Т
|
|
Постоялец
Сообщений: 372
|
На завтрак. Паштет из печени Отварить печень (говяжью) 500 грамм Отварить фасоль (заранее замочить, лучше на ночь) примерно горсть (маленькую) Перекрутить все на мясорубке добавить соль, перец молотый, чеснок и майонез (лучше домашний). На хлеб и с чаем, очееень вкусно. Сообщение отредактировал Елена Т - Oct 29 2011, 16:31
|
|
|
|
•
Juliasmile
|
|
Новичок
Сообщений: 1
Из: Москва
|
Паштет из свиной печени. Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются: свиная печенка — 250 г; мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г; бекон — 200 г; яйца — 3 шт.; лук — 3 головки; розмарин — 2 веточки; лавровый лист — 1 шт.; бренди — 2 ст. ложки; перец черный — 1 ч. ложка; перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки; тимьян — ½ ч. ложки; соль. Приготовление Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.
--------------------
Не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении - вот что значит любить.
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
линкмейкер-спамер апнул тему нежданно, но польза от него состоялась — прочитал эту тему и захотел. Все как описано выше. Печень куриная, лук-морковь томил на утином жиру, сливочное топленое масло также есть. Заморозил здоровенную колбасу в морозилке, отрезаю понемногу и ем.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Ekmzyf
|
|
Активный
Сообщений: 4 740
|
нет, раз в месяц может это и вкусно, я покупаю в Йоле, потом покажется фу
|
|
|
|
•
Морровинд
|
|
Начинающий
Сообщений: 23
|
Готовлю иногда к какому-нибудь застолью, но в малых количествах. Состав у меня такой - куриная печень, лук, молоко, желтки яиц, специи, соль, немного муки, масло растительное для жарки, масло сливочное, капля коньяка. Сам процесс - печень чищу, блендерю, добавляю в нее молоко, специи, желтки яиц, соль. Лук обжариваю до прозрачности, добавляю чуть конька. Как выпарился коньяк - лук можно добавлять к печени. Снова блендерим, добавляем немного муки. Затем заливаю все в форму глубокую и ставлю в духовку на час при 180 градусах. Спустя час, достаю форму, вливаю растопленной сливочное масло и ставлю охлаждаться, а затем в холодильник на несколько часов.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|