Ответить Создать тему

Кулинарные курсы , Есть ли они у нас в городе?

sunnlover
post Feb 19 2013, 11:48 
Отправлено #16


Пользователь

Сообщений: 36



Мне тоже интересно, я бы походила на такие:)
Profile CardPM
  0/0  
e-Lenka
post Mar 8 2013, 09:42 
Отправлено #17


Постоялец

Сообщений: 231



Цитата(miomio @ Feb 6 2013, 12:17)
Подскажите пожалуйста есть ли в городе кафе, рестораны и пр., которые проводят кулинарные курсы?
*


Цитата
Кулинарная школа в ресторане «МЕЛЬНИЦА» .
Впервые открываются кулинарные курсы в Чебоксарах .

Хотите научится готовить? Готовить и творить, а не пытаться вновь и вновь воспроизвести "рецепты" из кулинарных телешоу и поваренных книг "звёзд"?
Если это так — добро пожаловать в нашу кулинарную школу!

Вы сами можете выбрать тему кулинарных мастер-классов.
Это может быть мастер-класс посвящённый одному продукту или целой категории блюд.
Если вы хотите научиться готовить разнообразные блюда от салата до десерта, кулинарный курс -то что вам нужно!

Каждого гостя нашей кулинарной школы мы знакомим с мировыми тенденциями высокой кухни, подачи блюд и новациями фуд-дизайна.

Кулинарные мастер-классы проходят в течении 2 часов . 1 мастер - класс стоит 500 рублей.

Примечания: Мероприятия проводятся по предварительной договорённости минимум за 5 дней до даты проведения.
Минимальное количество гостей 8 человек.
При посещении выдаётся подробное меню с описанием приготовления.
В стоимость включены продукты.
Первый мастер-класс состоится в среду 06 февраля 2013 года в ресторане "Мельница" в 18*00 по адресу г.Чебоксары, пр. Мира( напротив Агрегатного завода). CafeMelnica.ru
Всю подробную информацию вы можете уточнить у меня -Шевырина Оля 8-927-85-85-593, а так же записаться на мастер-классы.)
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Mar 8 2013, 09:56 
Отправлено #18


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 197



Эни, а громадные ресурсы интернета вас не устраивают?
Тут ведь есть ВСЁ!
Чему вы собрались учиться у местных?
"Каждого гостя нашей кулинарной школы мы знакомим с мировыми тенденциями высокой кухни, подачи блюд и новациями фуд-дизайна." - этому?
Чем вам Ютуб не помощник?

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  -1/+1  
Эни
post Mar 8 2013, 11:33 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 13 972



Цитата(Cterra @ Mar 8 2013, 10:56)
...

Почему же не устраивают?! Очень даже! good.gif От Шпилевского просто в восторге!!! Толи от рецетов, толи от манеры изложения rolleyes.gif Жаль, что поздно увидела /классный дядька blush2.gif/ и спасибо за ссылку)

Фото и видео это одно, а живое общение, это совсем другое. Кулинария, процесс творческий, поэтому подходы разные и знать и попробовать сделать можно больше, даже согласна забыть все что знаю и начать осваивать по новой smile3.gif
довелось побывать на одной кулинарной выставке, чисто конкретно по-женски было обидно, что из того что было выставлено у меня не получилось бы сделать и украсить ну наверное дл 80 %. Самооценка прям ниже плинтуса упала, не творческий я человек dry.gif

и вообще, если спрос есть, почему нет предложений? Эй, законы рынка у нас выходит не работают или народ решил сохранить свои кулинарные рецепты в тайне smile3.gif
тока, лишь бы всё не превратилось в банальное вышибание денег ph34r.gif Вот скажу честно, мастер-классы в Мельнице меня совсем не зацепили и совсем не потому, что местны. Я к своим лояльна unknw.gif

Сообщение отредактировал Эни - Mar 8 2013, 11:35
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Mar 8 2013, 11:50 
Отправлено #20


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 197



Эни, суть немножко в другом. Спрос есть - заполнять его НЕКОМУ.
У нас не было кулинарного искусства как такового, а разные нормы и правила а-ля СанПин, придуманные при царе горохе до сих пор убивают всё искусство на корню. Поэтому в кафе и ресторанах в основном одинаковые блюда подают...
Так что законы рынка работают, просто работать некому...Так что остается инет, ютуб, амазон и прочее smile3.gif


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 00021_1.jpg
 - Размер: 139,16кб, Скачано: 91

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Mar 8 2013, 14:21 
Отправлено #21


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Cterra, а перевод? у нас форум то русскоязычный...

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Mar 8 2013, 18:55 
Отправлено #22


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 197



Цитата(Hare @ Mar 8 2013, 15:21)
Cterra, а перевод? у нас форум то русскоязычный...
*

Вот примерный перевод, за точность не ручаюсь, но детали передает хорошо. smile3.gif

Мягкая яичница.

Используя яйца, можно получить кремовую текстуру при постоянном помешивании на слабом огне, без молока или воды. При добавлении любой из них (молока или воды) можно накормить больше людей с меньшим количеством яиц, но это не обязательно для достижения консистенции крема.

Для 1 или 2 порций:

3 больших яйца, кошерная соль и свежемолотый белый перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла

В маленькой миске, взбейте яйца с чайной ложки соли и небольшой щепоткой перца пока полностью не перемешается и станет равномерного цвета. В 10-дюймовой (примерно 26 см.) сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на слабом огне, а затем добавить яйца. Используйте палочки для еды, силиконовую жаропрочную лопаточку или деревянной ложкой, постоянно перемешивайте яйца, встряхивая сковородку. Перемешивайте приготовленную часть от краев к центру сковородки и пусть часть сырого яйца течет от центра к краям. Разбивайте большие куски. Готовить яйца, пока они влажные, но уже не жидкие и образовали уже небольшой сливочные кусочки, это примерно от 2 до 3 минут. Подавать сразу же.

ВАРИАЦИИ
Попробуйте смешать яйца с одной из этих вкусных комбинаций . Добавлять ингредиенты, когда яйца наполовину приготовленные и еще очень влажные (сырые).

Бэкон и помидоры:
2 столовые ложки, мелко измельченного, прожаренного бекона и 2 столовых ложки, нарезанных малыми кубиками спелых томатов.

Жареный перец и Brie (мягкий сыр из коровьего молока): 2 столовых ложки нарезанного жареный красный перец и 2 столовые ложки измельченного в малые кубиками Бри.

С копченым лососем и сливочным сыром: 2 столовых ложки нарезанного копченого лосося и 2 столовых ложки, измельченного в малые кубики сливочного сыра, 1 ч. л. тонко нарезанного зеленого лука.

Дэвид Барри доцент Кулинарный Институт Америки в HvdePark, Нью-Йорк.

Сообщение отредактировал Cterra - Mar 8 2013, 18:56

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
filipina
post Sep 4 2014, 12:50 
Отправлено #23


Продвинутый

Сообщений: 146



Где в Чебоксарах есть курсы по кулинарному искусству?
Profile CardPM
  0/0  
осипенко
post Sep 4 2014, 12:59 
Отправлено #24


Эксперт

Сообщений: 691
Из: СЗР



https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1793781 Вот тема. Еще была студия за Домом мод, но сейчас вроде переехала. Поищите здесь на форуме, все есть .
Profile CardPM
  0/0  
tasha74
post Sep 18 2014, 10:13 
Отправлено #25


Пользователь

Сообщений: 36



Могу научить готовить. Пеку вкуснейшие пироги.

--------------------
Для связи: тел. 89674700244
Profile CardPM
  0/0  
ILYHA
post Sep 18 2014, 10:14 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 2 159



Цитата(tasha74 @ Sep 18 2014, 11:13)
Могу научить готовить. Пеку вкуснейшие пироги.
*


а откуда такая оценка? да еще и в превосходной форме?
Profile CardPM
  0/0  
Volga21
post Sep 19 2014, 07:34 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 2 049



https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=14964...=самовар&st=285
Да они просто переехали, находятся в районе Волжский-3. У них еще открылась мастерская младостей там, можно зайти на чай с сладким тортиком или пироженое отведать. Сами пока не доехали, все только на фото слюни пускаем))).

--------------------
Действуй, пока есть время!
Profile CardPM
  0/0  
GLYZExXx
post Nov 7 2019, 18:13 
Отправлено #28


Постоялец

Сообщений: 359



Погуглил-посмотрел, а нормальных постоянных курсов то у нас и нет в городе.
Девушка готовить не любит, но времени полно. Сама обучаться не хочет.
А как известно, любишь делать то, что умеешь. Были-бы у нас какие нибудь курсы, типа 3 занятия в неделю в течении 2-4х недель, я бы с радостью заплатил.
Profile CardPM
  0/+1  
Грей
post Nov 8 2019, 00:08 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 1 758



Цитата(GLYZExXx @ Nov 7 2019, 18:13)
Погуглил-посмотрел, а нормальных постоянных курсов то у нас и нет в городе.
Девушка готовить не любит, но времени полно. Сама обучаться не хочет.
А как известно, любишь делать то, что умеешь. Были-бы у нас какие нибудь курсы, типа 3 занятия в неделю в течении 2-4х недель, я бы с радостью заплатил.
*


Маме назад сдать - пусть учит дочку, раз не научила до сих пор. А так она вам уже на шею садится. Остерегайтесь женщину, у которой полно свободного времени. yes.gif
Profile CardPM
  0/+2  
elenaela
post Feb 17 2020, 15:58 
Отправлено #30


Новичок

Сообщений: 5



ЧТТПиК приглашает Вас на профессиональное обучение по профессии «Повар»
💥Срок обучения: 4 мес. (2 месяца теоретическое обучение с применением дистанционных технологий, 2 месяца производственная практика)
💥Стоимость обучения: 10400 руб.
💥Уровень квалификации: Повар 3 разряда
💥Форма обучения: очная с применением дистанционных образовательных технологий
💥Выдаваемый документ: свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Курсы повышения квалификации в рамках программ профессионального обучения:
👉🏻 повар 4 разряда - 6750 руб. (72 часа)
👉🏻повар 5 разряда - 7300 руб. (72 часа)
👉🏻повар 6 разряда - 7800 руб. (72 часа)

Курсы повышения квалификации для работников предприятий общественного питания:
👉🏻"Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и инструментов".
⚡Количество часов - 72 часа.
⚡Выдаваемый документ - удостоверение о повышение квалификации.
⚡Стоимость - 7500 руб

💥Для желающих пройти подготовку по мировым стандартам Ворлдскиллс для профессионального долголетия ЧТТПиК приглашает лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста пройти обучение бесплатно по следующим компетенциям:
✍🏻Поварское дело:
Профессиональное обучение «Повар» (3-5 разряды). (144 часа)
Повышение квалификации (72 часа)
✍🏻Кондитерское дело:
Повышение квалификации. (72 часа)

Принимаются также корпоративные заявки.
Контакты: 8 (8352) 56-06-75
E-mail: chebttpk6@mail.ru
группа в контакте: https://vk.com/chebttpkdop
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения