Подскажите пожалуйста есть ли в городе кафе, рестораны и пр., которые проводят кулинарные курсы?
Цитата
Кулинарная школа в ресторане «МЕЛЬНИЦА» . Впервые открываются кулинарные курсы в Чебоксарах .
Хотите научится готовить? Готовить и творить, а не пытаться вновь и вновь воспроизвести "рецепты" из кулинарных телешоу и поваренных книг "звёзд"? Если это так — добро пожаловать в нашу кулинарную школу!
Вы сами можете выбрать тему кулинарных мастер-классов. Это может быть мастер-класс посвящённый одному продукту или целой категории блюд. Если вы хотите научиться готовить разнообразные блюда от салата до десерта, кулинарный курс -то что вам нужно!
Каждого гостя нашей кулинарной школы мы знакомим с мировыми тенденциями высокой кухни, подачи блюд и новациями фуд-дизайна.
Кулинарные мастер-классы проходят в течении 2 часов . 1 мастер - класс стоит 500 рублей.
Примечания: Мероприятия проводятся по предварительной договорённости минимум за 5 дней до даты проведения. Минимальное количество гостей 8 человек. При посещении выдаётся подробное меню с описанием приготовления. В стоимость включены продукты. Первый мастер-класс состоится в среду 06 февраля 2013 года в ресторане "Мельница" в 18*00 по адресу г.Чебоксары, пр. Мира( напротив Агрегатного завода). CafeMelnica.ru Всю подробную информацию вы можете уточнить у меня -Шевырина Оля 8-927-85-85-593, а так же записаться на мастер-классы.)
Эни, а громадные ресурсы интернета вас не устраивают? Тут ведь есть ВСЁ! Чему вы собрались учиться у местных? "Каждого гостя нашей кулинарной школы мы знакомим с мировыми тенденциями высокой кухни, подачи блюд и новациями фуд-дизайна." - этому? Чем вам Ютуб не помощник?
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Почему же не устраивают?! Очень даже! От Шпилевского просто в восторге!!! Толи от рецетов, толи от манеры изложения Жаль, что поздно увидела /классный дядька / и спасибо за ссылку)
Фото и видео это одно, а живое общение, это совсем другое. Кулинария, процесс творческий, поэтому подходы разные и знать и попробовать сделать можно больше, даже согласна забыть все что знаю и начать осваивать по новой довелось побывать на одной кулинарной выставке, чисто конкретно по-женски было обидно, что из того что было выставлено у меня не получилось бы сделать и украсить ну наверное дл 80 %. Самооценка прям ниже плинтуса упала, не творческий я человек
и вообще, если спрос есть, почему нет предложений? Эй, законы рынка у нас выходит не работают или народ решил сохранить свои кулинарные рецепты в тайне тока, лишь бы всё не превратилось в банальное вышибание денег Вот скажу честно, мастер-классы в Мельнице меня совсем не зацепили и совсем не потому, что местны. Я к своим лояльна
Эни, суть немножко в другом. Спрос есть - заполнять его НЕКОМУ. У нас не было кулинарного искусства как такового, а разные нормы и правила а-ля СанПин, придуманные при царе горохе до сих пор убивают всё искусство на корню. Поэтому в кафе и ресторанах в основном одинаковые блюда подают... Так что законы рынка работают, просто работать некому...Так что остается инет, ютуб, амазон и прочее
Присоединённые эскизы
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Cterra, а перевод? у нас форум то русскоязычный...
Вот примерный перевод, за точность не ручаюсь, но детали передает хорошо.
Мягкая яичница.
Используя яйца, можно получить кремовую текстуру при постоянном помешивании на слабом огне, без молока или воды. При добавлении любой из них (молока или воды) можно накормить больше людей с меньшим количеством яиц, но это не обязательно для достижения консистенции крема.
Для 1 или 2 порций:
3 больших яйца, кошерная соль и свежемолотый белый перец 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
В маленькой миске, взбейте яйца с чайной ложки соли и небольшой щепоткой перца пока полностью не перемешается и станет равномерного цвета. В 10-дюймовой (примерно 26 см.) сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на слабом огне, а затем добавить яйца. Используйте палочки для еды, силиконовую жаропрочную лопаточку или деревянной ложкой, постоянно перемешивайте яйца, встряхивая сковородку. Перемешивайте приготовленную часть от краев к центру сковородки и пусть часть сырого яйца течет от центра к краям. Разбивайте большие куски. Готовить яйца, пока они влажные, но уже не жидкие и образовали уже небольшой сливочные кусочки, это примерно от 2 до 3 минут. Подавать сразу же.
ВАРИАЦИИ Попробуйте смешать яйца с одной из этих вкусных комбинаций . Добавлять ингредиенты, когда яйца наполовину приготовленные и еще очень влажные (сырые).
Бэкон и помидоры: 2 столовые ложки, мелко измельченного, прожаренного бекона и 2 столовых ложки, нарезанных малыми кубиками спелых томатов.
Жареный перец и Brie (мягкий сыр из коровьего молока): 2 столовых ложки нарезанного жареный красный перец и 2 столовые ложки измельченного в малые кубиками Бри.
С копченым лососем и сливочным сыром: 2 столовых ложки нарезанного копченого лосося и 2 столовых ложки, измельченного в малые кубики сливочного сыра, 1 ч. л. тонко нарезанного зеленого лука.
Дэвид Барри доцент Кулинарный Институт Америки в HvdePark, Нью-Йорк.
Сообщение отредактировал Cterra - Mar 8 2013, 18:56
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=14964...=самовар&st=285 Да они просто переехали, находятся в районе Волжский-3. У них еще открылась мастерская младостей там, можно зайти на чай с сладким тортиком или пироженое отведать. Сами пока не доехали, все только на фото слюни пускаем))).
Погуглил-посмотрел, а нормальных постоянных курсов то у нас и нет в городе. Девушка готовить не любит, но времени полно. Сама обучаться не хочет. А как известно, любишь делать то, что умеешь. Были-бы у нас какие нибудь курсы, типа 3 занятия в неделю в течении 2-4х недель, я бы с радостью заплатил.
Погуглил-посмотрел, а нормальных постоянных курсов то у нас и нет в городе. Девушка готовить не любит, но времени полно. Сама обучаться не хочет. А как известно, любишь делать то, что умеешь. Были-бы у нас какие нибудь курсы, типа 3 занятия в неделю в течении 2-4х недель, я бы с радостью заплатил.
Маме назад сдать - пусть учит дочку, раз не научила до сих пор. А так она вам уже на шею садится. Остерегайтесь женщину, у которой полно свободного времени.
ЧТТПиК приглашает Вас на профессиональное обучение по профессии «Повар» 💥Срок обучения: 4 мес. (2 месяца теоретическое обучение с применением дистанционных технологий, 2 месяца производственная практика) 💥Стоимость обучения: 10400 руб. 💥Уровень квалификации: Повар 3 разряда 💥Форма обучения: очная с применением дистанционных образовательных технологий 💥Выдаваемый документ: свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
Курсы повышения квалификации в рамках программ профессионального обучения: 👉🏻 повар 4 разряда - 6750 руб. (72 часа) 👉🏻повар 5 разряда - 7300 руб. (72 часа) 👉🏻повар 6 разряда - 7800 руб. (72 часа)
Курсы повышения квалификации для работников предприятий общественного питания: 👉🏻"Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и инструментов". ⚡Количество часов - 72 часа. ⚡Выдаваемый документ - удостоверение о повышение квалификации. ⚡Стоимость - 7500 руб
💥Для желающих пройти подготовку по мировым стандартам Ворлдскиллс для профессионального долголетия ЧТТПиК приглашает лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста пройти обучение бесплатно по следующим компетенциям: ✍🏻Поварское дело: Профессиональное обучение «Повар» (3-5 разряды). (144 часа) Повышение квалификации (72 часа) ✍🏻Кондитерское дело: Повышение квалификации. (72 часа)
Принимаются также корпоративные заявки. Контакты: 8 (8352) 56-06-75 E-mail: chebttpk6@mail.ru группа в контакте: https://vk.com/chebttpkdop