22 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Готовим пиццу в домашних условиях

Manie
post Oct 25 2008, 18:37 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 1 585



Я всетаки научился делать её.

Предыстория: иной раз попробовав пиццу в кафе, становится как-то не по себе от скудности и бездушевности, но еще хуже обстоят дела с любителями приготовить пиццу в домашних условиях - это есть вообще невозможно.

Так вот всем макаронникам посвящается.

Тесто. Сыпем муку на стол, берем 2 яйца и выбираем из них только белок - желток я выкидываю. Смешиваем с мукой и добавляем по чуть чуть молоко или воду для того, чтобы весь этот материал превратился в тесто. Месим до достижения однородной массы.

Раскатываем. Раскатываем таким образом, чтобы толщина теста составила не более 0,5 см. в толщину. У меня где-то 0.3 - 0.4 см.

Далее смазываем протвень рафинированным растительным маслом и выкладываем на него полученный "блин".

Нарезаем помидор тонкими дольками и выкладываем на тесто.

Соус. Прошу внимательнее отнестить к этому элементу, потому что сосус - это главный ингридиент пиццы. От соуса зависит весь ее смак. И только недавно я раскрыл секрет его приготовления.
Для получения соуса надо смешать сметану и майонез в равной степени и добавить чуть-чуть молока, для того, чтобы соус получился не такой густой для того, чтобы можно было зались им поверхность "блина" и чтобы он не растекался не добавляйте много молока.

Ну а далее уже дело вкуса... Можно грибы, можно капченую продукцию нарезать мелко, добавить оливок, зелени и все такое. Сверху натереть сыра.

Пицца готовится очень быстро. В духовке достаточно подержать 15 минут. Я смотрю по тесту, как начинает подгорать - вынимаю.

Эксперементируйте, готовьте. И самое главное - все дело в соусе.

опубликованное пользователем изображение

Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Oct 25 2008, 18:45 
Отправлено #2


Говорящая голова

Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



спасибо, отличная темка, давно бы ее создать smile.gif

Касабельно соуса - вот я лично очень уважаю то, что делается в пиццерии "Феличита". Интересуюсь ингридиентами - кто подскажет, буду благодарна.

К автору вопрос: есть ли конкретные сорта сыров, рекомендуемые вами лично для приправления блюда?

Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Oct 25 2008, 18:46

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Oct 25 2008, 18:47 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



тесто бездрожжевое?

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Manie
post Oct 25 2008, 18:50 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 1 585



Цитата(adv @ Oct 25 2008, 19:47)
тесто бездрожжевое?
*

да никаких дрожжей... я беру обычную муку по 25 рублей за 2 кг. но недавно увидел спец. муку для пиццы, можно попробовать для разнообразия, но стоит в разы дороже.
Цитата(Гренка Молочная @ Oct 25 2008, 19:45)
спасибо, отличная темка, давно бы ее создать  smile.gif
Касабельно соуса - вот я лично очень уважаю то, что делается в пиццерии "Феличита". Интересуюсь ингридиентами - кто подскажет, буду благодарна.
К автору вопрос: есть ли конкретные сорта сыров, рекомендуемые вами лично для приправления блюда?
*

Когда я не задумывался о соусе, то натирал только сыр, думая что это главное. Но размышляя о недостатках своей кулинарии, пришел к выводу, что сыр, это побочный продукт. Сгодится любой... натираете по верх всего остального. Только плавленный не натирайте smile.gif Но сгодится любой вид.

Сообщение отредактировал Manie - Oct 25 2008, 18:55
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Oct 25 2008, 19:19 
Отправлено #5


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



делаю без этого волшебного соуса - пальчики оближешь.

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Assorin
post Oct 25 2008, 19:29 
Отправлено #6


Постоялец

Сообщений: 302



как если не секрет? wink.gif

--------------------
мама вышла на работу!!!
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Oct 25 2008, 19:37 
Отправлено #7


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



простейшее, но ооочень вкусное тесто для пиццы.
это на пиццу примерно диаметром в 30 см.
250 гр.муки
1 ст.ложка слив.масла
5 гр.дрожжей
1.5 ч.ложки сах. песку
100 мл молока или воды
щепотка соли

Дрожжи развести чуть теплым молоком или водой (я смешиваю жирное молоко с водой), добавить сахар, соль, муку, размягченное (не растопленное!)масло и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт, наколоть вилкой и смазать желтком.

в принципе, начинкой может быть что угодно, то, что есть в данном случае дома. лук я использую обязательно жареный. нарезаю полукольцами обжариваю в масле и уже остывший кладу.
ну чаще всего начинка - жареный лук, колбаса (если есть разные виды дома, то кладу разные виды. и даже сосиски), сыр (иногда плавленный тож добавляю), вареные яйца и т.д. сверху майонез выклыдываю как бы крупной клеточкой.

получается обалденная пицца с классным тестом. аж соседи на запах прибегают иногда на чай laugh.gif

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
Manie
post Oct 25 2008, 19:46 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 585



за процесс приготовления теста - респект. но мой соус рулит полюбому.

п.с. надо бы запатентовать wink.gif

Сообщение отредактировал Manie - Oct 25 2008, 19:47
Profile CardPM
  0/0  
мордовцемент
post Oct 25 2008, 19:53 
Отправлено #9


мастер-фламастер

Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын



М., как-нибудь я напрошусь к тебе на пиццу. Приду с чачей (я обещал, помнишь wink.gif ), не один smile.gif

--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
Profile CardPM
  0/0  
Manie
post Oct 25 2008, 19:53 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 1 585



Цитата(мордовцемент @ Oct 25 2008, 20:53)
М., как-нибудь я напрошусь к тебе на пиццу. Приду с чачей (я обещал, помнишь wink.gif ), не один smile.gif
*

О, давай!
Цитата(КотеночеГ @ Oct 25 2008, 20:53)
надо тож попробовать в следующий раз с соусом приготовить
*

Только лук не кладите! И не забудьте про помидоры - они сглаживают специфические привкусы приправы и копченостей.
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Oct 25 2008, 19:56 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



В магазинах готовые соусы (типа кальве) продаются - с такими кто-нить пробовал?

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Manie
post Oct 25 2008, 20:02 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 1 585



Цитата(adv @ Oct 25 2008, 20:56)
В магазинах готовые соусы (типа кальве) продаются - с такими кто-нить пробовал?
*


Этот соус можно заменить на сметану в составе соуса для пиццы, но эффект такой же, в целом. - какой-то он пресный и густой.
Profile CardPM
  0/0  
КотеночеГ
post Oct 25 2008, 20:32 
Отправлено #13


Я в шоке! У меня МВА!

Сообщений: 6 441
Из: Гуанчжоу



Цитата(Manie @ Oct 25 2008, 20:55)
Только лук не кладите! И не забудьте про помидоры - они сглаживают специфические привкусы приправы и капченостей.
*

да, помидоры тож кладу. но без лука - ваще никак. а жареный - он вкуснее намного.
а еще без приправ тож не представляю себе пиццу. тем более мы с мужем любители остренького.

--------------------
когда любовь остывает,
кровь, слёзы и золото
ничего не смогут исправить.....
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Oct 25 2008, 20:38 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



У меня мать делает пиццу от души, на дрожжевом тесте не экономит biggrin.gif Правда, изделие больше на ватрушку похоже cool.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Manie
post Oct 25 2008, 20:59 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 1 585



Цитата(adv @ Oct 25 2008, 21:38)
У меня мать делает пиццу от души, на дрожжевом тесте не экономит  biggrin.gif Правда, изделие больше на ватрушку похоже  cool.gif
*

Я об том же. Профессиональная болезнь мам и бабушек - слепить зАмок из теста и мяса biggrin.gif

Ибо тут важно не насытиться, а получить удовольствие. Как вкусовое, так и эстетическое. Мне например хватит 200 гр., чтобы уталить голод. Что самое главное сколько калорий здесь и сколько в бабушкиных "пирогах" - разница на лицо. Так зачем кушать больше?

п.с. обычно тесто для пиццы делают без дрожжей.

Сообщение отредактировал Manie - Oct 25 2008, 21:08
Profile CardPM
  0/0  

22 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения