4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Можно ли привыкнуть постоянно питаться гречкой и кашами?

himik
post Apr 22 2020, 07:50 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 6 454
Из: ба- читальня



Самое главное, после гречки посуду надо сразу мыть. biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Худыш
post Apr 22 2020, 08:56 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 5 017



Цитата(loupblanc @ Apr 21 2020, 14:15)
Гречка в армии редкость, там чаще сечка и перловка. Горох, гречка, пшено, гораздо реже.
*

Вы в армейке жили, как в раю.
Я два года жрал бигус. После этого хоть пшено, хоть, гречка, хоть перловка - мана небесная.

--------------------
Правило тигра: если вы убегаете с товарищем от тигра, то вам не нужно бежать быстрее зверя. Вам нужно бежать быстрее своего товарища.
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Apr 22 2020, 09:12 
Отправлено #33




Сообщений: 13 856



Цитата(Худыш @ Apr 22 2020, 08:56)
Вы в армейке жили, как в раю
*

Не отрицаю, командование старалось кормить как родных.
Profile CardPM
  0/0  
Берёзк@
post Apr 22 2020, 12:47 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 1 251



Я ем все крупы без исключения! И нут, и чечевицу хоть красную хоть зелёную, и полбу и бурый рис и особенно жасмин и тайский. Смотря как приготовить; недавно у меня ребёнок с удовольствием скушал цельную пшеничную (не путать с пшённой) с комментарием что эти зёрнышки - из колоска в полях и потому на Руси все мужики были крепкими (и что дорогая пророщенная пшеница - из этой крупы)! good.gif
Ем регулярно все эти каши, но только цельнозерновые и повышенной ценности: не манку и не пшённую, и ни в коем случае не "золотистый рис". Т.к. цельнозерновые крупы - это отличный источник энергии для организма - заряжаюсь ими на завтрак и обед.
Тушёнка у меня плотно ассоциируется с гречкой, а не с макарошками и картохой. Фаворит для меня конечно же гречка (раза 3 в неделю - беру с собой на работу на обед). Гречку люблю с любой поджаркой:печёнка, гуляш, поджарка, и конечно с котлетосами, куриными окорочками, сосисками и фрикадельками, жареной рыбкой. Когда-то пару раз пробовала/экспериментировала суп варить с ней.
Крупы варю просто на воде (в пароварке: быстро, полезно и удобно) иногда солю потом соевым соусом, заправляя потом любым маслом (сливочным, оливковым, льняным - по настроению).
Но даже при моей всеобъемлющей любви ко всем крупам - только ими питаться невозможно. Хочется и пельмешек, и макарошек с сосисками и картошки, и яишенки...
Кстати заметила, что мужчины чаще выбирают макарошки, рис и только на 3 месте у них греча.

--------------------
Каждый может стать счастливым. Нужно только решиться им стать.
Profile CardPM
  -1/+4  
Sharp
post Apr 22 2020, 17:33 
Отправлено #35


Эксперт

Сообщений: 763



Ну для меня греча номер один) Ем часто, иногда суп варю с гречкой, очень вкусный. Ещё употребляю - рис, пшеничную, ячневую, ну и макароны с картохой, булгур иногда, реже пшено, кукурузную и перловку, манку вообще не ем. Полбу попробовал, не зашла)

А вообще главное чтобы в гарнире было что-либо мясное, без этого не вкусно.
Profile CardPM
  0/+3  
lesha_1975
post Apr 22 2020, 17:52 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 5 135
Из: Новочебоксарск



Цитата(Берёзк@ @ Apr 22 2020, 12:47)
Кстати заметила, что мужчины чаще выбирают макарошки, рис и только на 3 месте у них греча.
*

Любая каша хороша.
Во первых, с куском мяса.
Три - это приправа.
А два?
А два куска мяса - это еще лучше.
Про лучек-чесночек я уж не говорю.
П.с. В армии гречка была только на выходные. ЗабВО.

Сообщение отредактировал lesha_1975 - Apr 22 2020, 17:56
Profile CardPM
  0/+6  
tanchik2689
post Apr 23 2020, 20:26 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 1 997



Сезон подножного корма объявила открытым!
Надрала молодой крапивы полпакета, буду суп варить smile3.gif
Серде ещё маленькое, а крапива уже жирненькая, в самый раз.

--------------------
Шпулька. Для рукотворчества.
https://vk.com/club144042620
Profile CardPM
  0/+5  
корвет
post Apr 23 2020, 23:37 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(Pocomaxa @ Apr 21 2020, 21:17)
Да вы, мсье, рукожоп. Кашу надо варить без пенки. С пенками кашку исключительно рукожопы варят.
.
*

Ну мож и ДА...постоянно стоять и помешивать не могу уж pardon.gif
Готовлю ЛЮБИМОЕ, изредка.. (сам себе)....ты не поверишь...суп из ПЛЕШИВОЙ КИЛЬКИ В ТОМАТЕ нравится)) с картошкой...одну порцию...потом собака съедает, да с таким удовольствием, что и я в совке не ел...и прчём, не ждёт, когда ОСТЫНЕТ...я ссал даже...собаки жешь ЖДУТ? когда остынет? Ну уж...там не КАПИТОК каэшь...но горячее....и черный перец пихаю....аа, не... до неё...собака, С ТЕЛЁНКА, ни кличЪку, ни породу, не собираюсь называть.
Ни в бога нив чёрта не верю...но вот ВНУШИЛИ: про собаку НИКОМУ и НИЧЕГО не рассказывай....понимаю каэшь, ТУФТА....но вон он , во дворе сидит...чот скулит...пойду, спущюсь, поглажу. Прям на душе переворачивается...ну...пощщет жратвы, мясо, мясо и мясо. Сырое, вареное (с отвратом)....всякую "полбу" надух не переваривает...(подмески круп, картохи)....обнаглел...но я его люблю и кормлю...бегает по территории...никого не гоняет....даж бабочки не боятся....подходит издалека и НЮХАЕТ))))...понимает...ближе подойди - УЛЕТИТ)))
А с детства ДА, каши варили...да не я и не помню, на молоке или на воде unknw.gif

Ошейник/намордник есть, но на вылыццю не выходит...наф надо..."заводчиством не заниамаюсь" всё предусмотрено...ну так, как-то, пощщщет каш.


ПС. Другой раз сам думаешь, мне б пожрать СТОКА скока он ест)))

Другая собака есть, в другом доме...там да...кашки/фигашки....но эт не я хозяин...как хотят, так и кормят (ближние родственники).
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Apr 23 2020, 23:40 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(tanchik2689 @ Apr 23 2020, 20:26)
Сезон подножного корма объявила открытым!
Надрала молодой крапивы полпакета, буду суп варить smile3.gif
Серде ещё маленькое, а крапива уже жирненькая, в самый раз.
*

Дык оно ИМЕННО ТАК, СВЕЖАК...всё это сушенное не то. Правда не пробовал в этом году....да и в прошлом вроде unsure.gif
Щавель покупал когда-то...да и то разонравился unknw.gif
Profile CardPM
  0/+1  
корвет
post Apr 23 2020, 23:52 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(lesha_1975 @ Apr 22 2020, 17:52)
Любая каша хороша.
Во первых, с куском мяса.
Три - это приправа.
А два?
А два куска мяса - это еще лучше.
Про лучек-чесночек я уж не говорю.
П.с. В армии гречка была только на выходные. ЗабВО.
*

Ааааа rofl.gif ...именно так)) А ЛУЧШЕ МЯСО С КАШЕЙ....чесночек и лучок... какая ещё армия, ЗАБУДЬ))...лучок так себе, но про "чесночек - горчичку - острый перчег" ЗАБУДЬ, сказал мне диетолог....но мляяяя...не курю, не пью....но бросить чесночёк/лучок/перчег?
Та пофег, лучше помереть...отсилы три дня в неделю БЕЗ ПРИПРАВ...дальше нах...холодец с хреном и поехало))) ДИЕТА мля))
Всякая колбасня с батоном и маслом...там уж как семечки...а вот ещё....скумбрия ск...мама мне говорит, ОТРАВА, что ты делаешь? ну вот ЛЕЗЕТ...сам ничо с собой поделать не могу. Понимаю, что всякую протухшую рыбу коптят, икру в борной кислоте вымачивают....там уж хз....СВЕЖАК Тока в Германии, на РЕЙНЕ ел))) Есть там, кроме вина, фермочки какие-то. Ну уж...Волжскую рыбу тож можно...ток не сегодняшнюю.
Profile CardPM
  0/+1  
корвет
post Apr 24 2020, 01:18 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(tanchik2689 @ Apr 21 2020, 10:36)
Мой дядя служил в Крыму, морская авиация. Им паёк выдавали - гречку, и маленькие шоколадки Алёнка.
*

А вот, ваш УВАЖАЕМЫЙ ДЯДЯ, не на этом ли типе служил? Там интересно достачно, ГОРАЗДО позже...РАБОЧИЕ про крупы недостатки пестчали (коль тема про крупу)))....(в таганроге....так итак...вощем Я туда пересылал посылки...с гречкой той самой, пресловутой....не ДОХОДИЛИ..где, чо...концов не ссыщщешь))) поезда...в чечню пааашипке направили... pardon.gif
Такие вот они: КРУППЫ))

Чот не особо понятно с цитированием...приходится повторяться...а ваш ДЯДЯ на этом типо (ну или хоть "на земле" без разницы...прост мне ВСЁ проавиацию интересно, без фамилий/званий...
Ну шококоладки 10/15 ли? граммовые Аленки и сейчас продают))
Уж и не знаю, то ли форум глючит, толь меня тормозят...цитирование не идёт unknw.gif

Вощем ТАК: БЕ-12....самик...там уж сами...чот не выкладывается.

Сообщение отредактировал корвет - Apr 24 2020, 01:25
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Apr 24 2020, 01:28 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(Sharp @ Apr 22 2020, 17:33)
булгур иногда,
*

а булгур, что за ботва??? впервые слышу...мож местное название? Иль я настоко туп?
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Apr 24 2020, 01:49 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(tanchik2689 @ Apr 21 2020, 21:34)
Вкусно, но непереносимо вонюче))
*

Аааа, вооо...крупа не крупа (хз там чо в фарш намешали)...НО ВОНЬ, это капуста)) вспомните квашеную...там при открытии такая же вонь.Такие уж "процессы брожения" законсервированные " с запахом"))
70 коп банка....по совку, ДОСТАТОЧНО дорого. Пачка пельменей (450 или 500гр) останкинских, ( СТУДЕНЧЕСКИХ, АКАДЕМИЧЕСКИХ, ОФИЦЕРСКИХ) ))) 55 коп, универсально. Ну...пащщет жон, которые голубцы готовят, в Армении тока видел "долма" пресловутая (не понравились, чес гаваря....но там принято хвалить) не скажешь же - эта патаму, что у вас не умеют готовить "долма". Ничо плохого сказать не могу..в паре семей был...за ВСЮ армению не впрягёшься жешь?
И вооббще телевизионные/киношные путешествия всяких Антонов Зайцевых, туфта галимая. Прям ТУТ тебе рыбу достали, сготовили...ПОД КАМЕРАМИ...такого нет обычно...рыба С СУТКИ лежит (непроданная)...далее здесь "свежак"...а далее....по миру перемороженная....а крупа? возвращаясь к теме? Почему такая невкусная, как "рис" на территории производителя? Мож потому, что хранилась в мешках, и расфасована где-то и кем-то? Как чай, кофе, консервы в каких-то подмосковных деревнях?
Ваще, с крупами интересно каэшь.
Листьев, ЦАРСТВИЕ ему небесное, показал МАННУЮ КРУПУ из ЧЕБОКСАР КУПЛЕННУЮ (сто лет назад каэшь....но там ЖИВОЙ ЧЕРВЯК) swoon.gif прям, в прозрачном пакете.
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Apr 24 2020, 02:03 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(Худыш @ Apr 22 2020, 08:56)

Я два года жрал бигус.
*

Ну не знаю, в Польше служил? Дык если ДА, то в польше (и не только) национальное БЛЮДО - БИГУС. Навалят в ДЕРЕВЯННОЕ КОРЫТО (ну корытце...порционное...в котором грудного ребёнка искупать можно)...капусты с мясом....а там суп (ссуки) подают чуть "запоздамши"...ну эт не в армии а на "проезде, транзитом".. знакомые, что из польши, что из гдр, что из венгрии, что из чехословаки....ПОРНО везли....и ОСОБЕННО из ГДР))

Из польши "мода" там какая-то...я ж, когда за бугор "вырвался"...там чо...техника в основновном...как дурак, на АВИАМОДЕЛЬНЫЕ бросился)) меня одёрнули... biggrin.gif
Южные страны.
Profile CardPM
  0/0  
tanchik2689
post Apr 24 2020, 02:34 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 1 997



Цитата(корвет @ Apr 24 2020, 01:18)
А вот, ваш УВАЖАЕМЫЙ ДЯДЯ, не на этом ли типе служил? Там интересно достачно, ГОРАЗДО позже...РАБОЧИЕ про крупы недостатки пестчали (коль тема про крупу)))....(в таганроге....так итак...вощем Я туда пересылал посылки...с гречкой той самой, пресловутой....не ДОХОДИЛИ..где, чо...концов не ссыщщешь))) поезда...в чечню пааашипке направили... pardon.gif
Такие вот они: КРУППЫ))

Чот не особо понятно с цитированием...приходится повторяться...а ваш ДЯДЯ на этом типо (ну или хоть "на земле" без разницы...прост мне ВСЁ проавиацию интересно, без фамилий/званий...
Ну шококоладки 10/15 ли? граммовые Аленки и сейчас продают))
Уж и не знаю, то ли форум глючит, толь меня тормозят...цитирование не идёт  unknw.gif

Вощем ТАК: БЕ-12....самик...там уж сами...чот не выкладывается.
*

Дааааа😊 Комэск. И фамилия есть, и звание, но здесь про гречку)
И шоколадки те самые, маленькие)
Если по теме, то есть повод и бабушку вспомнить: дама строгих правил, офицерская жена, и хозяйство она вела строго. Папа научился у неё, и научил меня готовить экономно, разнообразно и вкусно.
При Союзе, в семье с тремя детьми это пригодилось, и в 90-е, и сейчас придётся кстати..
Я так вообще на одной курице могу две недели прожить.
Похоже, придётся вспомнить спасительные семейные рецепты.
Только есть закавыка - некоторые продукты при Союзе стоили копейки, а теперь задумаешься, а нужна ли мне эта ненавистная рыба, если курица дешевле.
Вот отчего я сильно страдаю, так это от цен на зелень. Даже из магнитов пропали маленькие пучки укропа, а эту пожелтевшую ботву в больших упаковках я ни по цене, ни по виду не приемлю.
Зато сегодня тётя надёргала мне молодого зелёного лука, прям с грядки, пропорошенной снежком!))



--------------------
Шпулька. Для рукотворчества.
https://vk.com/club144042620
Profile CardPM
  0/+1  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения