1. почему молоко сдают в ядрин? у них же в вурнарах есть молочный завод. неужели в ядрине за бОльшие деньги принимают молоко... даже с учетом расходов на дорогу и на транспорт.... ? 2. в тексте пишут, что одна корова дает 30-35 литров молока. такого не бывает. даже самая супер молочная корова за один удой дает до 24 литров. а они у них не супер удойные. в таблице видно , что одна корова дала 11 литров молока. вроде как самое большее по литражу. про племенные тоже поспорю, как называется черно- белая?
1. видимо, в Ядрине больше предлагают 2. 30-35 литров в день, а не за один раз
--------------------
если грязное, моют. по крайней мере, в домашних условиях. по крайней мере, у нас
Речь шла об автоматической мойке вымя коровы, вообще то
--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Вроде умное сельское хозяйство, молодцы. Но было бы неплохо вымя коровкам мыть перед дойкой.... Все коровы в навозе, грязнущие. Это все в молочко попадает....
Соски моются и массажируются автоматически, исользуется оборудование шведской фирмы "Делаваль".
1. видимо, в Ядрине больше предлагают 2. 30-35 литров в день, а не за один раз
"После дойки, которая практически полностью автоматизирована, информация передается в компьютер: сразу отмечается, сколько молока она отдала – кто-то 30 литров, а кто-то и 35."- пишите сразу : за сутки.
И у них уже массово в фермах стояли роботы дояры,при котором один робот доит 65 коров и делает анализ молока во время дойки ,если с маститом и кровью в одну ёмкость,если хорошое то в другую
Даже например при производстве сыра марки апенцеллер используют только молоко коров,которые поедают сено и траву с альпийских лугов и вообще не используется молоко коров ,у которых в рационе сенаж и силос
"После дойки, которая практически полностью автоматизирована, информация передается в компьютер: сразу отмечается, сколько молока она отдала – кто-то 30 литров, а кто-то и 35."- пишите сразу : за сутки.
спасибо большое! ну если уж интересные факты о наших коровах, то думаю интересно, как у них...
В Европе используют 2 молочные породы- голштины и флекви( сименталы ). В Голландии все чаще стали смешивать голштинов и флекви. Переработчик платит не за литры- а за качества молока и белок и жир. 2 цента доплачивают , если коровы пасуться. Объяснение простое: переработчик хочет, чтоб народ , особенно дети видели -как пасуться коровы и как они выглядят.
так же хотел отметить их слова:" после санкций нам было очень тяжело! Скот подешевел, продукция тоже , но помогли китайцы.. Купили несколько перерабатывающих заводов. Выпускают сухое молоко и детское питание, все отправляют в Китай.
2. Уровень ветеринарной поддержки. На этих фермах нет ветврачей, эту работу выполняют квалифицированные специалисты, не работающие в хозяйствах. Это национальные службы 3. Уровень квалификации самих фермеров. Все прошли минимум 3-4 годовое обучение, у них нет штатных зоотехников. Но это еще не все. Даже дояры не берутся на работу без нужной квалификации, заработная плата 550-700 рублей в час позволяет работодателю требовать от работника нужного опыта и знаний.