В Алатырском районе обнаружили новый для Чувашии вид грибов
Сотрудники заповедника «Присурский» близ села Атрать встретили гриб плютей, который раньше никогда не встречался в нашем регионе.
Photos
Фото: Наталья Борисова
Необычное грибное семейство запечатлела биолог Наталья Борисова. После обильных дождей грибы выросли гигантами: размер шляпки около 15 см, высота – 10-12 см. Другой ученый заповедника – заместитель директора по экопросвещению и экотуризму Наталия Панченко объяснила, что это плютей. Данный гриб распространен в неморальных лесах, то есть в тех лесах, предшественники которых пережили последнее оледенение. Как известно, территорию Чувашии это оледенение не затронуло.
Плютей редко растет как единичный гриб, обычно собирается в группки. Встречается на протяжении всего летнего периода до начала сентября. Произрастает на останках лиственных пород деревьев. Ученые относят плютей к группе сапротрофов. Такие грибы завершают разрушение древесных остатков, например, пней, реже в дуплах гниющих деревьев. Плютей – съедобный гриб, но он совершенно безвкусный. Кроме того, недавно ученые подтвердили факт, что в некоторых видах плютея содержится галлюциногенный фермент псилоцин. По этой причине использовать этот гриб в кулинарных целях следует с большой осторожностью.
Псилоцин это не фермент и никакого отношения к ферментам не имеет. И на территории России не растет видов плютейев содержащих данный алколоид или другой триптамин псилоцибин. И даже если вам попадется вид с псилоцибином, если вы будете готовить этот гриб, то после даже короткой термообработки псилоцибин разрушится. Ешьте спокойно
Сообщение отредактировал FaustSeriy - Jul 26 2021, 15:41
Псилоцин это не фермент и никакого отношения к ферментам не имеет. И на территории России не растет видов плютейев содержащих данный алколоид или другой триптамин псилоцибин. И даже если вам попадется вид с псилоцибином, если вы будете готовить этот гриб, то после даже короткой термообработки псилоцибин разрушится. Ешьте спокойно
сырым?
--------------------
When everything else fails, try doing what the captain suggested
Псилоцин это не фермент и никакого отношения к ферментам не имеет. И на территории России не растет видов плютейев содержащих данный алколоид или другой триптамин псилоцибин. И даже если вам попадется вид с псилоцибином, если вы будете готовить этот гриб, то после даже короткой термообработки псилоцибин разрушится. Ешьте спокойно
Ну не знай на мой взгляд выглядит как большая поганка, нафига такие грибы кушать, которые не знаешь... Вроде нету такого голода чтобы прям все есть... Морковка и картошка своя , так что подорожание до такой степени не затронуло, и не грибной гурман чтобы грибы такие выискивать...
Сообщение отредактировал boris333 - Jul 26 2021, 17:09
И даже если вам попадется вид с псилоцибином, если вы будете готовить этот гриб, то после даже короткой термообработки псилоцибин разрушится. Ешьте спокойно
Псилоцин это не фермент и никакого отношения к ферментам не имеет. И на территории России не растет видов плютейев содержащих данный алколоид или другой триптамин псилоцибин. И даже если вам попадется вид с псилоцибином, если вы будете готовить этот гриб, то после даже короткой термообработки псилоцибин разрушится. Ешьте спокойно
Лучше никто не скажет! Но можно ещё прорываться в Марпосадских лесах, а также в марийских: там этого говна полно ближе к осени!
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
а чем вас не устраивает гриб который содержит и растёт у нас? и в котором прям хорошее количество? ищите их и радуйтесь природе. Название гриба писать не буду, а то мало ли с этими непонятными законами, что можно писать а что нельзя, сами найдёте и это не мухоморы.
Сообщение отредактировал FaustSeriy - Jul 27 2021, 10:40