Ответить Создать тему

Обожаю варенье! , кто какое варит?

Теги: ВАРЕНЬЕ
Natalochka
post Sep 12 2017, 14:31 
Отправлено #211


Активный

Сообщений: 27 475



полным полно груш на даче
сейчас варю джем из груш с лимоном и корицей
Profile CardPM
  -1/0  
Nadin12
post Jul 26 2018, 15:54 
Отправлено #212


Эксперт

Сообщений: 943



Очень слабо едят черную смородину. Варю варенье из нее напополам с малиной. Вкус гораздо лучше и не совсем обычный. Рецепта нет- все на глаз.

А вчера сварила "пятиминутку" из черной смородины по простейшему рецепту.
6 стаканов смородины, 2 стакана воды довести до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня и постепенно добавить помешивая 9 стаканов сахарного песка.
Как остынет - станет как желе, вкус приятный, не переваренный. Разложить по сухим стерильным банкам. Хранить в прохладном месте.

Сообщение отредактировал Nadin12 - Jul 28 2018, 08:03

--------------------
Знак огня
Profile CardPM
  0/+3  
Светлячок7007
post Jul 31 2018, 15:07 
Отправлено #213


Продвинутый

Сообщений: 163
Из: где-то рядом



Ведем неравный бой с тыквой. Уже и наморозила и соков накрутила, теперь вот варенье варю: тыква с лимоном, тыква с апельсином. И ведь ещё не осень(((

--------------------
Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья вполне достаточно мужа.
Profile CardPM
  0/+3  
leliksolnce21
post Jul 31 2018, 16:22 
Отправлено #214


Активный

Сообщений: 1 609



Цитата(Nadin12 @ Jul 26 2018, 15:54)
Очень слабо едят черную смородину. Варю варенье из нее напополам с малиной. Вкус гораздо лучше и не совсем обычный. Рецепта нет- все на глаз.

А вчера сварила "пятиминутку" из черной смородины по простейшему рецепту.
6 стаканов смородины, 2 стакана воды довести до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня и постепенно добавить помешивая 9 стаканов сахарного песка.
Как остынет - станет как желе, вкус приятный, не переваренный. Разложить по сухим стерильным банкам. Хранить в прохладном месте.
*

А я давно варю сок из черной смородины через соковарку. Соединяю с сахаром, довожу до кипения и по стерильным банкам.
Застывает самое настоящее желе, без жмыха, чистое))) храню в кладовой.
Из малины делаю так же, но не желируется, храню в холодильнике, в маленьких баночках, на раз с блинами)))малиновый сироп
Profile CardPM
  0/0  
Nadin12
post Jul 31 2018, 19:36 
Отправлено #215


Эксперт

Сообщений: 943



Цитата(leliksolnce21 @ Jul 31 2018, 16:22)
А я давно варю сок из черной смородины через соковарку. Соединяю с сахаром, довожу до кипения и по стерильным банкам.
Застывает самое настоящее желе, без жмыха, чистое))) храню в кладовой.
Из малины делаю так же, но не желируется, храню в холодильнике, в маленьких баночках, на раз с блинами)))малиновый сироп
*

В малину может сахару побольше и застынет? Я как то пробовала вручную сок выжать из малины (уродилась паршивая в плохой год), с сахаром размешала - застыла как миленькая.
Читала, что самое ароматное желе из смеси сока разной смородины и малины.


--------------------
Знак огня
Profile CardPM
  0/+1  
leliksolnce21
post Jul 31 2018, 19:40 
Отправлено #216


Активный

Сообщений: 1 609



Цитата(Nadin12 @ Jul 31 2018, 19:36)
В малину может сахару побольше и застынет? Я как то пробовала вручную сок выжать из малины (уродилась паршивая в плохой год), с сахаром размешала - застыла как миленькая.
Читала, что самое ароматное желе из смеси сока разной смородины и малины.
*

Сильно сладко не люблю, поэтому не добавляю много сахара, а пектина в малине мало))
Profile CardPM
  0/0  
ВераМ
post Oct 8 2018, 11:52 
Отправлено #217


Завсегдатай

Сообщений: 547



Яблочное делаю иногда на сковороде, по типу карамелизирования, но не жестко.
Profile CardPM
  0/0  
drummer
post Jul 16 2019, 07:14 
Отправлено #218


Постоялец

Сообщений: 247



Цитата(leliksolnce21 @ Jul 31 2018, 16:22)
А я давно варю сок из черной смородины через соковарку.
*

Это которая из нержавейки с трубочкой?
Цитата(leliksolnce21 @ Jul 31 2018, 16:22)
Из малины делаю так же, но не желируется, храню в холодильнике, в маленьких баночках, на раз с блинами)))малиновый сироп
*

три года уже делаю малиновое желе с помощью пектина good.gif
С косточками малину никто не ест, а желе в миг уходит, и с кашей и с блинами и с печеньками.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Natalochka
post Jul 16 2019, 07:27 
Отправлено #219


Активный

Сообщений: 27 475



Цитата(drummer @ Jul 16 2019, 07:14)

три года уже делаю малиновое желе с помощью пектина  good.gif
С косточками малину никто не ест, а желе в миг уходит, и с кашей и с блинами и с печеньками.
*
Тоже варю варенье с пектином. Такой желфикс покупала в " Метро"

Сообщение отредактировал Natalochka - Jul 16 2019, 07:27
Profile CardPM
  0/0  
leliksolnce21
post Jul 16 2019, 08:53 
Отправлено #220


Активный

Сообщений: 1 609



Цитата(drummer @ Jul 16 2019, 07:14)
Это которая из нержавейки с трубочкой?
*

Именно она
Profile CardPM
  0/0  
Банан
post Aug 11 2019, 18:03 
Отправлено #221


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 092
Из: обретатель велосипеда



Есть немного груши у новичка-рукожопа
Подскажите, плз, рецепт варенья, джема, конфитюр без сложных заморочек, чтобы в банки с закручивающимися крышками вжик и готово

--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения