www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар

Red@White
post Apr 7 2016, 00:58
Отправлено #16


E-mail: 481148@list.ru



Сообщений: 10 602



Данная тема посвящена обсуждению вопросов экологического характера, связанных с микрорайоном "Серебряные ключи",
но не имеющих прямого отношения к недвижимости и строительству (такие как "Кнутихинский лес", р. Кайбулка и т.п.).


Смежные темы обсуждения:
Строительство микрорайона "Серебряные ключи" (мкр. 2А Центральной части г. Чебоксары);
Общая тема микрорайона "Грязевская стрелка";
Закрытое кладбище на территории "Грязевской стрелки".

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Экологические вопросы Грязевской стрелки, не относящиеся к строительству (Кнутихинский лес, р. Кайбулка и т.д.)

коммуникабельный
post Oct 28 2016, 23:46
Отправлено #17


дядя Юра... со своим мнением



Сообщений: 10 417
Из: Чебоксары



Цитата(Про Стро @ Oct 28 2016, 20:42)
Вот бы в первую очередь развязочку под калининским мостом сделали бы, тогда можно и на остальное глаза закрыть)
*

если строить развязку то р. Кайбулку в бетон разрушение естественного исторического рельефа местности.. опять же строительство ведется в санитарно- защитной зоне кладбищ http://www.chebnovosti.ru/News.aspx?id=5f9...95-662bf5213583 возражения ВОЗРАЖЕНИЯ
по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения линейного объекта «Отводящий коллектор реки Кайбулка и ее притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина в городе Чебоксары».

Возражаем против строительства отводящего коллектора реки Кайбулка и ее притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина в городе Чебоксары.
1. Требуем реализации муниципальной программы «Развитие потенциала природно – сырьевых ресурсов и повышение экологической безопасности в городе Чебоксары на 2014 – 2020 годы», согласно которой вдоль реки Кайбулка предполагалось создание дополнительных площадей на территории прибрежных зон малых рек для активного, культурного отдыха и занятий физкультурой, спортом жителей и гостей города Чебоксары.
Проект строительства коллектора осуществляется в интересах отдельной коммерческой организации – ООО «СК Центр», вопреки интересам всех жителей г. Чебоксары, т.к. дополнительные места отдыха могут быть интересны неограниченному кругу лиц. Однако их обустройство, безусловно, не столь коммерчески выгодно как строительство коммерческого жилья.
Также просим учесть голоса лиц подписавших петицию на Change.org (https://www.change.o...-пока-не-поздно) против строительства коллектора.
2. Исходя из принципов охраны окружающей среды, установленных ст. 2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ (ред. от 12.03.2014) «Об охране окружающей среды», согласно которой хозяйственная и иная деятельность … органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться, в частности:
на основе учета природных и социально-экономических особенностей территорий при планировании и осуществлении хозяйственной и иной деятельности;
учета приоритета сохранения естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов.
Эти принципы предложенным проектом просто игнорируются: Кнутихинский лес вырубается, реки, являющиеся притоками реки Волга, предлагается «замуровать» в коллектор.
3. В соответствии со ст. 32 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ (ред. от 12.03.2014) «Об охране окружающей среды»:
1. Оценка воздействия на окружающую среду проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, независимо от организационно-правовых форм собственности субъектов хозяйственной и иной деятельности.

3. Требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Во исполнение данного требования законодательства был издан Приказ Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации».
Согласно п.п. 5.1. и 5.2. Приказа Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372: «Материалы по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности представляются на всех стадиях подготовки и принятия решений о возможности реализации этой деятельности, которые принимаются органами государственной экологической экспертизы.
Материалы по оценке воздействия на окружающую среду должны включать резюме нетехнического характера, содержащее важнейшие результаты и выводы оценки воздействия на окружающую среду.
5.2. Состав материалов по оценке воздействия на окружающую среду определяется порядком проведения оценки воздействия на окружающую среду …, зависит от вида намечаемой хозяйственной и иной деятельности, требований к обосновывающей данную деятельность документации, являющейся объектом экологической экспертизы.

Типовое содержание материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности приводится в приложении к настоящему Положению».

Согласно Типовому содержанию материалов по оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в инвестиционном проектировании материалы по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности должны содержать в частности:

5. Описание возможных видов воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности по альтернативным вариантам.
6. Описание окружающей среды, которая может быть затронута намечаемой хозяйственной и иной деятельностью в результате ее реализации (по альтернативным вариантам).

12. Материалы общественных обсуждений, проводимых при проведении исследований и подготовке материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, в которых указывается:
12.1. Способ информирования общественности о месте, времени и форме проведения общественного обсуждения.

12.3. Вопросы, рассмотренные участниками обсуждений; тезисы выступлений, в случае их представления участниками обсуждения; протокол(ы) проведения общественных слушаний (если таковые проводились).
12.4. Все высказанные в процессе проведения общественных обсуждений замечания и предложения с указанием их авторов, в том числе по предмету возможных разногласий между общественностью, органами местного самоуправления и заказчиком.
12.5. Выводы по результатам общественного обсуждения относительно экологических аспектов намечаемой хозяйственной и иной деятельности.

Однако перечисленные мероприятия, указанные в п. 3 ст. 32 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ (ред. от 12.03.2014) «Об охране окружающей среды», п.п. 5.1. и 5.2. Приказа Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372: «Материалы по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности...» Администрацией города Чебоксары были проигнорированы: общественных обсуждений, проводимых при проведении исследований и подготовке материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности не проводилось.
Вопреки требованиям Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденного Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 №372 материалов по оценке воздействия на окружающую нет. (Материалов по оценке воздействия на окружающую нет среди информации, размещенной на сайте http://gov.cap.ru/Si...=693&id=2253137 (2016.07.07. Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения линейного объекта «Отводящий коллектор реки Кайбулка и ее притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина в городе Чебоксары»).
На основании изложенного считаем данные общественные слушания, по меньшей мере, преждевременными.
спасибо Силаеву Артему и Никитиной Каринэ
Profile CardPM
  -2/0  
VelvetBlue
post Apr 4 2017, 00:02
Отправлено #18


Пользователь



Сообщений: 32



Цитата(коммуникабельный @ Oct 28 2016, 23:46)
если строить развязку, то р. Кайбулку - в бетон = разрушение естественного исторического рельефа местности.

Случайно наткнулась на это сообщение почти годичной давности. Уважаемый Юра и другие граждане, кто интересуется вопросами благоустройства района "Грязевская стрелка"! Услышьте крик, так сказать души!
Прекратите мешать строительству в нашем районе. Чебоксары - очень красивый город с множеством мест для отдыха, прогулок и занятий физкультурой. Поверьте, не стоит цепляться за превращение ручья, который в ином месте и перепрыгнуть можно, в экологическую катастрофу вселенского масштаба. Мы, жители частных домов в районе "Грязевская стрелка", ждем сноса с 70-х годов. Многие даже газ и воду в дом не проводили. Вы, уважаемые граждане, радели экологии, и представить себе не можете, какие в нашем районе живут старушки, да еще и с мужем-инвалидом, которого на себе проходится до бани таскать. Каково им живется? И снег надо разгребать зимой, и воду таскать с колонки, и топить дровами. Вы все об экологии печетесь. А о людях подумали? Своими неуместными возвышенными речами вы затягиваете и без того затянувшийся снос частного домостроительства в нашем районе. Многие из наших старушек могут не дожить до нормальных квартир с горячей водой, пока вы выспренне рассуждаете об экологии ручьев и неуместно спекулируете юридическими терминами.
Лично Вас, дорогой Юрий, я убедительно прошу заниматься сносом домов в Вашем Богданском районе. За "Грязевскую стрелку" прошу не беспокоиться, юристов и других специалистов у нас хватает.

Сообщение отредактировал VelvetBlue - Apr 4 2017, 00:04

--------------------
PRO DOMO SUA
Profile CardPM
  -1/+1  
коммуникабельный
post Apr 4 2017, 09:07
Отправлено #19


дядя Юра... со своим мнением



Сообщений: 10 417
Из: Чебоксары



Цитата(VelvetBlue @ Apr 4 2017, 00:02)
Мы, жители частных домов в районе "Грязевская стрелка", ждем сноса с 70-х годов. Многие даже газ и воду в дом не проводили.
*
у меня один знакомый живет в тех краях.. ждет когда взамен его "засыпушки" застройщик обеспечит тремя трехкомнатными квартирами и что самое интересное, он не соглашается..его место обитания устраивает- своя земля в центре города. ... а администрация города специально это самосад не облагораживает.. так делается везде, даже в роще Гузовского и "Лакреевский лес".. парк 500 лет Чебоксарам.. специально превращают в тайгу, а затем под благовидным предлогам раздают "инвесторам" под стройки, шашлычки, пенбольные площадки и тд.
Profile CardPM
  0/+1  
bvm1992
post Jun 7 2017, 16:21
Отправлено #20


Начинающий



Сообщений: 10



Недавно гуляли вдоль реки Кайбулки,а там настоящий лес и живность есть.Соловьи поют,утки живут на заболоченых местах и еще ежа видели.Куда им всем деваться,если реку в бетон закатают и дома настроют.Дома в этом районе строют строют,но ни одного парка не посажено....ах,ну да есть в Благовещенском целая алея несчастных туй...
Profile CardPM
  0/+2  
Миклуха маклай
post Jun 7 2017, 17:02
Отправлено #21


Завсегдатай



Сообщений: 413



Согласен. Овраг полон деревьев, и проникая вглубь центра города, служат как бы легкими города. Щас весь центр хотят превратить в новоюжный район, заставив все высотными длинными каменными коробками. Неужто градоначальники не хотят учитывать уникальный ландшафт Чебоксар, зачем обязательно центр уплотнять? Чтобы выросло очередное каменное гетто в центре? Зачем отдавать на откуп строителям весь город? Их воля, они бы застроили каждый клочок.
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Миклуха маклай - Jun 7 2017, 17:02

--------------------
Мир нереален, избегайте устойчивых определений;)
Profile CardPM
  0/+2  
bvm1992
post Jun 7 2017, 17:33
Отправлено #22


Начинающий



Сообщений: 10



Вот именно легкие города!Для них это недостаток,а можно превратить в достоинство.Им бы все в бетон закатать,а теперь взялись за садовые товарищества ниже Пирогова.
Profile CardPM
  0/+2  
Миклуха маклай
post Jun 7 2017, 18:45
Отправлено #23


Завсегдатай



Сообщений: 413



Это не только проблема Чебоксар. В России очень низкая культура градостроения.
Невозможно построить хорошие города при разрухах в головах.

Сообщение отредактировал Миклуха маклай - Jun 7 2017, 19:03

--------------------
Мир нереален, избегайте устойчивых определений;)
Profile CardPM
  0/+1  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?
Для создания сообщения необходимо ввести код безопасности, расположенный слева.