Уважаемые Друзья! Компания «Комплекс-Бар» рада приветствовать вас.
Мы предлагаем: широкий выбор столовой посуды, кухонного инвентаря, предметов сервировки стола, барного стекла, барного инвентаря, электрооборудования. Безалкогольные сиропы Monin и топпинги, всевозможные украшения и коктейльная вишня.
Мы работаем пн-пт. 10.00 -19.00 сб. 10.00 -16.00 вс.- выходной
Мы гарантируем: индивидуальный подход к каждому клиенту, широкий ассортимент, высокое качество, эксклюзивный товар, профессиональный уровень обслуживания.
У нас есть все, чтоб сделать Вашу кухню уютной и красивой!
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
В начале шестидесятых годов в Лумеццане была создана компания Risolì, которой было суждено стать лидером в изготовлении кухонной утвари. Основатель компании Альфредо Монтини начал производство кухонных принадлежностей, сковородок и кастрюль из литого алюминия большой толщины (6-8 мм) с современным антипригарным и царапиноустойчивым покрытием.
Он хотел заменить старомодные чугунные кастрюли более лёгкими изделиями, в результате чего была создана кухонная утварь, более удобная в обращении, которую легче чистить, с равномерным распределением тепла для обеспечения постоянного уровня обработки и сохранения вкуса и аромата пищи.
Здоровая пища без ущерба для вкуса. Сковороды-гриль Risolì идеально подходят для тех, кто любит готовить без жиров и без ущерба для неповторимого вкуса барбекю. Антипригарное покрытие обеспечивает высокое качество приготовления при любой температуре и полностью сохраняет вкус Ваших блюд. Широкий ассортимент электрогрилей разработан на основе самых взыскательных требований: размеры электрогрилей Risolì варьируют от 20 x 20 до 43 x 26 см, съёмная ручка обеспечивает повышенное удобство в использовании, а дно толщиной 6 мм гарантирует прочность и высокую эффективность.
Бесконечное использование. Благодаря тщательному подбору прочных и неокисляемых материалов кастрюли Risolì устойчивы к царапинам и сохраняют свои характеристики даже при очень интенсивном употреблении. Вкус и аромат пищи остаётся неизменным даже после тысячи использований. С помощью кастрюль Risolì приготовление пищи становится настоящим удовольствием!
Огромный выбор продукции итальянской компании Risoli (сковороды, сковороды-грили, сотейники, кастрюли, аксессуары) ждет вас в нашем магазине. Добро пожаловать!
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
«Сделано на всю жизнь», — так говорит о своей продукции британская марка Steelite International. Компания выпускает посуду и столовые приборы, на многие из которых предоставляется пожизненная гарантия от образования сколов и трещин по краю изделия. Тарелки, блюда, приборы, бокалы, посуда для шведского стола, — продукция Steelite International давно стала символом безупречной сервировки.
Вся продукция Steelite проходит до 53 видов различных проверок качества. Специальный высококачественный состав глазури покрывает не только рабочую, но и тыльную поверхность изделия. Фарфор Steelite обжигается полностью, включая дно, и при штабелировании тарелки не соприкасаются в основании друг с другом, поэтому посуда пригодна к «агрессивному» использованию - выдерживает многократное ежедневное мытье в профессиональных посудомоечных машинах с использованием специальных моющих средств.
Одна из популярных новинок Steelite International — серия Craft, стилизованная под традиционную посуду, которую на протяжении веков изготавливали английские гончары. Глянцевая поверхность создается благодаря глазури, которая наносится вручную, а при обжиге на посуде появляются особые узоры.
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Продолжаем знакомить вас с нашими производителями и сегодня расскажем об австрийской компании ISI - изготовители сифонов высочайшего качества. С 1961 г. компания является лидирующим мировым производителем высококачественных сифонов для сливок, соусов, муссов, содовой воды, а так же баллончиков к ним.
Бренд ISI- образец высокого европейского качества, признанный во всем мире. Это профессиональное оборудование для простого приготовления свежих взбитых сливок и взбитых сливок с сиропом, а также целого ряда других холодных напитков.
Корпус сифона изготовлен из специальный стал, разработанной по стандартам пищевой промышленности. Стальная съемная колба вынимается из сифона с помощью силиконового уплотнения и гигиенической чистки. к сифону также прилагается держатель баллончика, насадки для украшения кондитерских изделий и чистящая щетка.
В сифоне ISI холодный крем сохраняется свежим до 10 дней при хранении в холодильнике. Термо-сифоны ISI сохраняют продукт холодным в течение 8 часов, горячим - в течение 3 часов.
Мы ждем вас за покупками в нашем магазине с 10.00-19.00 по будням и с 10.00-16.00 в субботу.
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Профессиональные ножи марки Felix-Solingen производится на предприятии фирмы «Felix GmbH» в городе Золинген Германия с 1843г. На сегодняшний день это единственное предприятие, которое сохранило свое производство в городе Золинген, остальные заводы перенесли производство в Китай. Это семейное предприятие с многовековыми традициями, основа которых гарантия высокого качества.
Густав Феликс построил фабрику по производству профессиональных кухонных ножей в 1843 году. С тех пор ассортимент постоянно дополнялся и расширялся, и сегодня компания выпускает более 400 разновидностей ножей и ножниц. Среди них: кованые ножи, лезвие и рукоятка которых выковывается из одного куска металла, ножи из листовой стали, с клепаными или литыми рукоятками из высокопрочного пластика, кухонные ножи с рукоятками из розового дерева палисандра, кухонные ножницы для рыбы и птицы, приспособления для заточки, и это далеко не полный список.
Профессиональные кухонные ножи Felix производятся из высокопрочной хром-молибден-ванадиевой коррозионностойкой стали с минимальным содержанием углерода (0,5%). Такая сталь – сталь KRUPP 4116 – обладает высокой прочностью, гибкостью, устойчивостью к коррозии и окислению. Ножи и ножницы допустимо мыть в посудомоечных машинах.
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Чугун – один из древнейших материалов, использовавшийся в изготовлении кухонной посуды. Наши предки дорожили такой посудой, ведь она могла служить своим хозяевам вечность, передаваясь по наследству. LODGE-компания, специализирующаяся на производстве высококачественной продукции из чугуна.
Мы представляем широкий ассортимент продукции данной американской компании. Огромный выбор сковород для фахитос, котелков, сотейников, форм и блюд для запекания ждет вас в нашем магазине по адресу: ул. Нижегородская, д.4.
А теперь некоторые рекомендации для работы с чугунными изделиями LODGE. Мы заботимся о вас хотим,чтоб высококачественная и удобная посуда радовала вас долгие годы.
Перед первым использованием чугунных изделий их необходимо прокалить: - вымойте изделие и протрите его полотенцем; - смажьте тонким слоем жира с обеих сторон и в течение часа держите в духовом шкафу при температуре 180 С; - дайте изделию остыть не вынимая его из духовки; - по окончании процесса посуда примет коричневатый оттенок и будет готова к использованию. Таким образом, естественные поры, имеющиеся в чугуне. будут закупорены, обеспечивая прочное естественное атипригарное покрытие.
Сообщение отредактировал Комплекс-Бар Чувашия - May 10 2016, 13:07
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Друзья, мы рады сообщить вам об открытии нашей Школы-Студии!!! Уже 31 мая приглашаем вас на первый мастер-класс от бренд-амбассадора MONIN Никиты Сергеева (г.Санкт-Петербург)
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Стеклянная посуда всё больше используется для сервировки стола как в домах, так и в заведениях общепита. Современные производители предлагают исчерпывающий ассортимент посуды из прессованного стекла, который охватывает практически все сегменты рынка.
Одним из ярких представителей стеклянной посуды нового поколения являются изделия фирмы Arcoroc. Вопреки невольно возникающим ассоциациям при упоминании о стекле, посуда из этого материала вовсе не такая хрупкая, как кажется, и чтобы разбить её придётся действительно постараться. В то же время все изделия элегантные и утончённые, ведь в вопросах современной сервировки стола о массивности и грубости форм не может быть и речи. Вы спросите: как же можно соединить такие несопоставимые свойства в одном предмете? Загадка кроется в использовании и высокотехнологичных материалов и уникальной технологии их обработки.
Вобрав в себя передовой опыт крупнейших мировых производителей, стеклянная столовая посуда Arcoroc изготавливается из специального ударопрочного и жаростойкого стекла, которое в обязательном порядке проходит такую стадию технологического процесса, как прессовка. С помощью данной операции и происходит чудесное перевоплощение хрупкого и прозрачного материала в небьющийся и отливающий причудливыми оттенками аналог материала, из которого впоследствии и изготавливают экологичные и безопасные столовые приборы Arcoroc.
Многие ставят в претензию стеклянной посуде её сравнительно немалый вес. Действительно, стеклянная посуда не может быть легче, например, пластиковой, но она и не тяжелее того же фарфора или фаянса. Более того, современные технологии позволяют производить посуду с ультратонкими стенками, за счёт чего достигается легкость и, в то же время, благодаря уникальным свойствам материала, не страдает прочность изделий Arcoroc. Поэтому, как мы видим, такой параметр, как вес, не является критическим для посуды из высокотехнологичного прессованного стекла.
Впрочем, даже если очень постараться и всё же «разглядеть под микроскопом мысли» малейшие «изъяны» в стеклянных изделиях, то все они меркнут на фоне неоспоримых преимуществ красивой и надежной посуды из стекла. Взять хотя бы один внешний вид – стильные и ультрасовременные стеклянные приборы при необходимости могут даже спасти безнадёжное блюдо, над которым «дрогнула рука» повара ресторана, и спасти заведение от скандала и испорченной репутации. В домашней обстановке такая сервировка только добавит уюта и тепла очагу, собирая вокруг стола всю большую и дружную семью.
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Сегодня мы решили поговорить немного об итальянской кухне.
Именно итальянцы заслуженно считаются во всём мире "главными макаронниками всех времён и народов". Итальянская энциклопедия макаронных изделий Atlante delle paste alimentari italiane описывает свыше ста различных их сортов, а итальянцы не устают повторять, что "паста - это архитектура вкуса". Вот уж где можно попробовать пасту, а именно так и называют в целом всё многообразие макаронных изделий в Италии ( паста в переводе на русский - тесто ), и на завтрак, и на обед, и на ужин. Причём, если мы воспринимаем макароны исключительно как гарнир, то для итальянцев паста - абсолютно самостоятельное блюдо, для которого существует огромное количество разнообразнейших соусов и приправ.
Если Вы являетесь поклонником этой богатой отменными вкусовыми качествами кухни, Вам непременно необходимо иметь машинку для приготовления пасты итальянской компании IMPERIA. Стоимость от 3500 руб.
С помощью этой машинки Вы можете раскатать тесто не только для пасты. Специальные насадки позволят Вам приготовить идеальное тесто для лапши, феттучини, лазаньи и спагетти.
А удобная сушилка для лапши значительно упростит Вам жизнь, если Вы приготовили большой запас.
В качестве более бюджетного варианта мы рады предложить Вам большой выбор форм для приготовления равиоли стоимостью от 800 руб, а так же паста -машин производства Китай стоимостью от 3000 руб.
В конце мы делимся с Вами классическим рецептом теста для пасты. На 1,2 кг. макарон: - 300 гр.муки помола 00; - 2 больших яйца; - 50 гр. оливкового масла. Все ингредиенты перемешать в миксере, до однородной консистенции в течение 10-15 мин. Раскатать тесто с 9 мм до 2 мм в три этапа: на 9-6-2 мм. 2 мм.- стандартная толщина теста, при которой его уже нарезают на разные виды (фетучини, спагетти, лапша и т.д.)
Приятного аппетита!!!
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
О досках разделочных замолвим мы слово. Полезная информация По санитарным нормам на кухне рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания - это уменьшит вероятность появления инфекционных заболеваний,связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания. Какую разделочную доску выбрать для домашней кухни? Купите, как минимум, пять разделочных досок: - для резки сырого мяса, - для разделки сырой рыбы, - для готовых блюд (вареное мясо, колбаса, сыр и т. д.), - для приготовления салатов, - только для хлеба. Кстати, и ножей должно быть минимум пять, для тех же видов продуктов.
Какие же разделочные доски выбрать, чтобы они удовлетворяли главным требованиям к доскам - быть прочной, долговечной и гигиеничной? Причем, гигиена разделочной доски в приоритете, так как известно, что в списке самых грязных мест в доме разделочная доска занимает одно из первых мест (на ней обитает в 200 раз больше различных микробов, чем на сиденье унитаза). Сегодня в продаже мы видим разделочные доски из разных материалов – из дерева, камня, пластика, стекла.Рассмотрим каждый вид более внимательно.
Деревянная разделочная доска. Деревянные разделочные доски, пожалуй, самые распространённые. Идеальным материалом для изготовления досок считаются дуб, акация, дерево гевея и бамбук: они имеют высокую прочность, устойчивы к нагрузкам, не впитывают влагу и не разбухают в воде, отлично моются, не тупят ножи и не впитывают запахи. Эти доски достаточно дороги, однако, они того стоят, и будут служить вам верой и правдой. Чаще всего в магазинах можно встретить сосновые или буковые доски. Они впитывают влагу, крошатся и накапливают остатки продуктов в прорезях. Поэтому доски из сосны и бука лучше всего использовать для нарезки хлеба и сухих продуктов. Уход за деревянными разделочными досками: - нельзя мыть деревянную доску в посудомоечной машине; - мойте ее перед всей остальной посудой или после того как все вымыто. Не опускайте доску в раковину, заполненную водой, всегда мойте только под проточной водой; - используйте стандартные моющие средства; мойте доску в горячей воде, споласкивайте холодной; - сушите доски на воздухе, положив их в специальную подставку или подвесив. Несколько раз в месяц для дезинфекции полезно протереть доски разведенным уксусом - уксус создает кислую среду, губительную для микробов (примерно 1/4 чашки 25% уксуса на 3/4 чашки воды) - и оставить до высыхания (после разделки птицы это делать обязательно). Старый "дедовский" способ чистки деревянных досок, а так же избавления их от запахов лука и чеснока: покрыть доску "кашей" из влажной соли, оставить на ночь. После соль убрать, протереть доску лимоном, сполоснуть.
Пластиковая разделочная доска. Пластиковые доски красивы, надежны, бывают самых разных форм, гораздо дешевле деревянных. Главное их преимущество - гигиеничность: пластик практически ничего не впитывает и легко моется любыми средствами для мытья посуды. Если на доске остался запах лука или рыбы, то от него можно избавиться, вымыв её раствором уксуса или лимонным соком. Недостатков у них немного: они не выдерживают высоких температур и сильно скользят по столу. Кроме того, дешёвые пластиковые доски быстро царапаются, теряя привлекательность. Пластиковые доски, в отличие от деревянных, можно мыть в посудомоечной машине. Но после машинной мойки промойте пластмассовую доску еще раз скребком и сполосните горячей водой. В особом уходе нуждаются пластиковые разделочные доски, которые используются для мяса и рыбы. Доски нужно хорошо промыть, используя моющие средства для посуды. Затем натереть доску лимоном (или раствором уксуса). Чтобы добиться полной дезинфекции пластиковой разделочной доски,нужно поместить ее в микроволновку и обязательно поставить туда же стакан с водой (микроволновка должна работать с каким-нибудь продуктом, в нашем случае, с водой). Микроволновку включить на пару минут. Покупая пластиковую доску, избегайте досок ярких "кислотных" цветов - красители могут содержать токсичный кадмий.
Стеклянная разделочная доска. Стеклянные (и стеклокерамические) разделочные доски жаропрочны, устойчивы к царапинам и грязи, легко чистятся, не скользят. Дизайнеры создают буквально шедевры в оформлении таких досок. Стеклокерамические доски можно мыть в посудомоечных машинах.К недостаткам стеклянных досок относят их большой вес и специфические звуки ударов ножа по стеклу.
Доски из камня и керамики Существуют еще доски из натурального камня и керамики. Их, так же как стеклянные доски, лучше использовать для подачи блюда на стол, но не для для резки продуктов питания, так как от этих поверхностей сильно страдает режущая кромка ножа, нож быстро тупится. Каменные доски – мраморные или гранитные – очень эстетичны. Мрамор к тому же обладает бактерицидными свойствами. Каменная доска идеально подходит для работы с тестом, оно получается ровным, тонким и прохладным. Камень – материал дышащий, живой. Каменные доски нужно постоянно чистить и полировать. Нельзя ставить на мраморную доску горячее, не любит она и кислот. Поэтому, если вы часто работаете с тестом, то мраморная разделочная доска вам просто необходима, но резать салатики лучше всё-таки на другой доске.
Силиконовые разделочные доски Новшество - гениально простые гибкие разделочные доски из силикона. Они лёгкие, не скользящие, хорошо моются, не впитывают запахи, не окрашиваются от сока фруктов и овощей, не тупят ножи. Их удобно хранить – просто свернув в трубочку. Называются они не досками, а разделочными ковриками. Силиконовые разделочные коврики очень удобны для приготовления самых разных блюд; идеальны для раскатки и разделывания теста. Моют их теплой водой с жидким моющим средством вручную с мягкими губками; нельзя использовать абразивные моющие средства. Все изделия из силикона можно мыть в посудомоечной машине. Они выдерживают температуру от -40 до +230 градусов.
Выбор разделочной доски станет удобным и приятным в нашем магазине. Большой выор различных видов, размеров и материалов.
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Коктейльная вишня - вишня для коктейля - используется для украшения десертов, тортов, коктейлей. Любое из перечисленных удовольствий приобретает экстравагантный вид с помощью коктейльной вишни.
Сегодня коктейльная вишня стала неотъемлемым атрибутом любого бармена и кондитера, ведь столь изысканное украшение придаёт десертам и коктейлям необычайное очарование. Именно поэтому вишня коктейльная пользуется столь широкой популярностью.
Коктейльная вишня представляет собой плод, из которого удаляется косточка, после чего вишня засахаривается специальным образом. Процесс засахаривания заключается в погружении вишни в сироп, приготовленный из солодового сахара, в результате чего коктейльная вишня - вишня для коктейлей приобретает прозрачный вид, при этом потеряв свой натуральный вишнёвый вкус. С помощью использования пищевых красителей коктельная вишня - вишня для коктейлей получает насыщенно красный цвет, а благодаря ароматическим добавкам коктейльная вишня приобретает притягательный вкус.
Как правило, коктейльная вишня изготавливается из мараскиновой вишни, для которой характерен терпкие вкусовые характеристики и небольшой размер плода. Мараскиновая вишня произрастает в Италии, Словении, на побережье Хорватии, в Далмации вокруг Задара. Мараскиновая вишня широко используется для приготовления спиртных напитков. Во всем мире известен ликёр "Мараскин".
На сегодняшний день большим спросом в мире пользуется коктейльная вишня Luciano (Италия). Итальянским производителем изготавливается коктейльная вишня с черенками и без черенков жёлтого, зелёного, синего, красного цветов.
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Специалисты всемирно известной компании Monin разработали новый продукт для ресторанов и кафе с высокой проходимостью - сухие смеси Le frappe de Monin. В настоящее время выпущено 5 вкусов: базовый, кофейный, ванильный, шоколадный и йогуртовый.
Срок хранения продукта - 2 года, после вскрытия упаковки - 2 месяца. Упаковка: банка объемом 1,36 кг, пакет объемом 2 кг. Для удобства работы сделаны пластиковые коробки, куда можно пересыпать порошок. Так же есть ложка, которой можно отмерять этот продукт. Объем ложки - 30 гр.
MONIN базовый - особая категория продукта. Сделана не на основе сухого молока. Идеально подходит для приготовления смузи, фроузенов, гранита коктейлей
В нашем магазине Вы можете приобрести все вкусы и объемы. Мы ждем Вас по адресу : ул. Нижегородская , д4. ТЦ Нижегородец.
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Несколько рецептов с новым продуктом Le frappe de Monin: Смузи "Зеленое яблоко" - 1 помпа (15 мл) пюре MONIN "Зеленое яблоко"; - 1 scoop (30 гр)- порошок MONIN "Non Dairy"; - 120-150 мл.вода - лед кусковой. Бокал: любой Украшение:долька яблока. Метод: лед отмерить бокалом для подачи, пересыпать в чашу блендера, налить воду. количество воды зависит от объема бокала.Добавить порошок и пюре. Взбить до однородной массы, перелить в бокал и украсить.
Айс кофе. - 2 scoop (60 гр) - порошое MONIN "Кофе"; - 120-150 мл.молока; - лед кусковой; Бокал: милкшейк Украшение:шоколадный топинг, взбитые сливки Метод:лед отмерить бокалом для подачии пересыпать в чашублендера, налить молоко. количество молока зависит от объема бокала, добавить порошок. Взбить до однородной массы, перелить в бокал и украсить.
Йогуртовый коктейль. - 2 scoop (60гр)- порошок MONIN "Йогурт"; -120-150 мл.молока; - лед кусковой. Бокал: милк шейк Метод: лед отмерить бокалом для подачи и пересыпать в чашу блендера, налить молока. Количество молока зависит от объема бокала, добавить порошок, взбить до однородной массы. Перелить в бокал и украсить.
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Компания «Комплекс-Бар» рада представить вам новые вкусы от MONIN!
Сочный юзу, летняя черника и соблазнительная вишня! Спешите попробовать новые ароматы, которые станут хорошим дополнением для любого летнего меню. Сиропы для кофе и чая, в лимонады и в десерты, для алкогольных и молочных коктейлей – сиропы от MONIN помогут расслабиться и получить наслаждение от каждой минуты этого лета.
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772
Дорогие друзья, у нас поступление нового товара - большой выбор различных форм для выпекания. Приготовление вкусной выпечки - это важная задача как для домохозяйки, так и для различных заведений общественного питания. Поэтому и высококлассные формы для запекания кексов востребованы не только на домашней кухне, но и в кондитерских цехах, кафе и барах, ресторанах и т.д. Основная задача данной кухонной принадлежности - придать нужную форму изделию, упростить как процесс приготовления так и его извлечение из формочки.
А ещё с их помощью как новичок, так и опытный кондитер сможет реализовать смелые творческие замыслы и создать оригинальные по вкусу и внешнему виду сладости.
Разновидности форм для выпечки кексов. Все предлагаемые сегодня аксессуары для выпечки можно разделить на несколько видов в соответствии с материалами их изготовления. В этом плане современные формы для выпекания кекса делятся на три разновидности: Металлические. Выполняются из стали, жести, алюминия. Дополнительно имеют специальное антипригарное покрытие, к примеру, из тефлона. Они прочны, долговечны, надежны;
Силиконовые. Такое изделие выполняется из пищевого пластика, который не боится высоких температур. Эти модели имеют большинство преимуществ металлических аналогов, но в то же время ещё более разнообразны и вариативны в плане форм получаемых кондитерских изделий;
Бумажные. Также популярный и весьма доступный вариант, который используется однократно
--------------------
Удобная. Качественная. Доступная. Посуда для любой кухни 8(8352) 222-772