андрюха_21_rus
post Apr 20 2016, 08:38 
Отправлено #346


Активный

Сообщений: 22 930



Profile CardPM
  0/0  
26 Страницы « < 22 23 24 25 26 >  
Ответить Создать тему

Обработка грибов. Готовка , Соленья, жаренья, маринования...

Как вы маринуете грибы?
 
1. отвариваю в маринаде, им же заливаю [ 7 ] ** [33,33%]
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом [ 14 ] ** [66,67%]
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом (5): Belochka, Captain, GavrilovaNL, miron111, андрюха_21_rus
МихАлВлад
post Nov 3 2019, 19:20 
Отправлено #347


Постоялец

Сообщений: 343



Цитата(211 @ Oct 30 2019, 08:26)
Засолил холодным способом
*

Сегодня решил попробовать свои грибочки. Рыжики мои как всегда отменные и другие соленые я просто не признаю и не ем.... good.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+3  
211
post Nov 4 2019, 07:15 
Отправлено #348


Активный

Сообщений: 5 952
Из: Чебоксары-Канаш



Цитата(МихАлВлад @ Nov 3 2019, 19:20)
Сегодня решил попробовать свои грибочки. Рыжики мои как всегда отменные и другие соленые я просто не признаю и не ем.... good.gif
*

good.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Араш
post Nov 5 2019, 18:03 
Отправлено #349


Активный

Сообщений: 3 740



Цитата(МихАлВлад @ Nov 3 2019, 19:20)
Сегодня решил попробовать свои грибочки. Рыжики мои как всегда отменные и другие соленые я просто не признаю и не ем.... good.gif
*

Всё таки ты был прав насчёт немного отварить перед засолкой.,я засолил без термообработки.,теперь у меня они все чёрные-некрасивые,и на вкус отдают чуток горечью.,такие же на вкус как и сырые...,пробывал через 5 дней,ну думаю и через неделю ничего не изменится...
Profile CardPM
  0/+1  
pgv
post Nov 5 2019, 18:46 
Отправлено #350


Активный

Сообщений: 2 237



Цитата(Араш @ Nov 5 2019, 18:03)
Всё таки ты был прав насчёт немного отварить перед засолкой.,я засолил без термообработки.,теперь у меня они все чёрные-некрасивые,и на вкус отдают чуток горечью.,такие же на вкус как и сырые...,пробывал через 5 дней,ну думаю и через неделю ничего не изменится...
*
Из груздей, при холодном способе, горечь выходит за 40 дней
Profile CardPM
  0/0  
МихАлВлад
post Nov 5 2019, 19:26 
Отправлено #351


Постоялец

Сообщений: 343



Цитата(pgv @ Nov 5 2019, 18:46)
Из груздей, при холодном способе, горечь выходит за 40 дней
*

Горечь то ладно, там цвет грибов отвратный: серо-черный, совершенно неаппетитный. Такими никого не угостить, только для личного пользования... biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
МихАлВлад
post Nov 5 2019, 19:28 
Отправлено #352


Постоялец

Сообщений: 343



Это я про рыжики на холодную, без единой минуты в кипятке...
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Nov 5 2019, 19:31 
Отправлено #353


Активный

Сообщений: 22 930



Цитата(Араш @ Nov 5 2019, 18:03)
Всё таки ты был прав насчёт немного отварить перед засолкой.,я засолил без термообработки.,теперь у меня они все чёрные-некрасивые,и на вкус отдают чуток горечью.,такие же на вкус как и сырые...,пробывал через 5 дней,ну думаю и через неделю ничего не изменится...
*

забыл штоле? wink.gif
тынц
там тебе ответили потом wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
МихАлВлад
post Nov 5 2019, 19:40 
Отправлено #354


Постоялец

Сообщений: 343



Цитата(Араш @ Nov 5 2019, 18:03)
Всё таки ты был прав насчёт немного отварить перед засолкой.,я засолил без термообработки.,теперь у меня они все чёрные-некрасивые,и на вкус отдают чуток горечью.,такие же на вкус как и сырые...,пробывал через 5 дней,ну думаю и через неделю ничего не изменится...
*

Погода теплая, рыжиков осталось в траве полно, еще есть шанс правильно засолить и попробовать настоящие вкусные рыжики... good.gif
Profile CardPM
  0/0  
pgv
post Nov 5 2019, 21:16 
Отправлено #355


Активный

Сообщений: 2 237



Цитата(МихАлВлад @ Nov 5 2019, 19:26)
Горечь то ладно, там цвет грибов отвратный: серо-черный, совершенно неаппетитный. Такими никого не угостить, только для личного пользования... biggrin.gif
*
так оно и лучше, а то съедят всё biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+1  
МихАлВлад
post Nov 10 2019, 12:32 
Отправлено #356


Постоялец

Сообщений: 343



Мои рыжики готовы, осталось только раскидать по банкам... good.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
КарлнеСОН
post Jun 21 2020, 09:55 
Отправлено #357


Активный

Сообщений: 1 119



Цитата(rosakiama @ May 25 2020, 15:19)
куриные грибы полезли smile3.gif даже в городе вышли.
по научному - трутовик серно-желтый. кто не пробовал - кушать можно только совсем молодой, масляно-мягкий. он на вкус правда на курицу похож
а постарше как пенопласт будет.
*

Вкусный гриб. В этом году первый раз попробовала. Действительно напоминает белое куриное мясо.
Подруга ярая грибница, была приятно удивлена, что такие грибы съедобны rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Волгатав
post Jun 21 2020, 10:03 
Отправлено #358


Активный

Сообщений: 1 866



Цитата(КарлнеСОН @ Jun 21 2020, 09:55)
Вкусный гриб. В этом году первый раз попробовала. Действительно напоминает белое куриное мясо.
Подруга ярая грибница, была приятно удивлена, что такие грибы съедобны rolleyes.gif
*

Я их по запаху отличаю. Какой-то мелиссой пахнет. Если не пахнет значит старый и невкусный.
Profile CardPM
  0/0  
Splendid
post Jun 21 2020, 10:45 
Отправлено #359


Эксперт

Сообщений: 782
Из: Чебоксары



Цитата(КарлнеСОН @ Jun 21 2020, 09:55)
Вкусный гриб. В этом году первый раз попробовала. Действительно напоминает белое куриное мясо.
Подруга ярая грибница, была приятно удивлена, что такие грибы съедобны rolleyes.gif
*


По мне так он наоборот какакойто безвкусный.
Profile CardPM
  0/0  
КарлнеСОН
post Jun 21 2020, 11:15 
Отправлено #360


Активный

Сообщений: 1 119



Цитата(Splendid @ Jun 21 2020, 10:45)
По мне так он наоборот какакойто безвкусный.
*

Как авокадо, чем приправишь такой вкус rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
pinochetik
post Jun 21 2020, 22:58 
Отправлено #361


Активный

Сообщений: 7 097
Из: Чебоксары



Цитата(Splendid @ Jun 21 2020, 10:45)
По мне так он наоборот какакойто безвкусный.
*

сегодня котлеток по Федорову нажарил,сестренка приняла за рыбные,типа из горбуши,завтра коллегам на дегустацию принесу.Жив-здоров,второй раз в жизни заценил ТСЖ,вкусняшка,главное молоденькие собирать.Век живи век учись.Отваривал 40 мин.Мясорубка,пассерованый лук,перец черный молотый,пара яиц куриных,соль и на сковороду с маслом рафинированным.
А описание пользы впечатлило,онкология,туберкулез,печень и тд.Да,кстати,он еще и стрептококки угнетает,типа природный антибиотик.Не ожидал даже.

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  0/+2  

26 Страницы « < 22 23 24 25 26 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения