андрюха_21_rus
post Apr 20 2016, 08:38 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 22 938



Profile CardPM
  0/0  
26 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Обработка грибов. Готовка , Соленья, жаренья, маринования...

Как вы маринуете грибы?
 
1. отвариваю в маринаде, им же заливаю [ 7 ] ** [33,33%]
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом [ 14 ] ** [66,67%]
Всего голосов: 21
Гости не могут голосовать 
2. отвариваю в воде и заливаю маринадом (5): Belochka, Captain, GavrilovaNL, miron111, андрюха_21_rus
petr21-(77)
post Sep 5 2015, 22:44 
Отправлено #32


Начинающий

Сообщений: 21



Цитата(Уввн @ Sep 5 2015, 22:32)
лень, общая усталость организма и большой объем сырья  pardon.gif
*


Перед соблазном сложно устоять....
Я разок так с маслятами попал в сосновом лесу - угораздило овощной лоток настричь (большой лоток, с овощную корзину). В итоге с 6ти вечера до 2ух ночи длился лечебный сеанс от жадности...их ведь потом чистить нужно! А они маленькие, шкурки липкие ...
blink.gif

Сообщение отредактировал petr21-(77) - Sep 5 2015, 22:47

--------------------
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ничего, не жалуется.
Profile CardPM
  0/0  
GoSh@
post Sep 5 2015, 22:45 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 5 539



Цитата(Уввн @ Sep 5 2015, 22:14)
Господа, опытные грибники! Поведайте плиз - не пропадут ли опята, если их на ночь просто залить водой? (только точно нужно)
*

до утра ничего не случится yes.gif

--------------------
ат тудава
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Sep 5 2015, 23:00 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 9 983



Цитата(GoSh@ @ Sep 5 2015, 22:45)
до утра ничего не случится  yes.gif
*

Спаситель! rolleyes.gif
ЗЫ. На всякий случай в воду соли сыпану и лимонно кислоты - буду делать вид, что живность из грибов изгоняю unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
GoSh@
post Sep 5 2015, 23:08 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 5 539



Цитата(Уввн @ Sep 5 2015, 23:00)
Спаситель!  rolleyes.gif
в воду соли сыпану и лимонно кислоты
*

шутник biggrin.gif ты ещё и кипятильник туда поставь lol.gif

--------------------
ат тудава
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Sep 10 2015, 09:13 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 22 938



Цитата(Уввн @ Sep 5 2015, 23:00)
Спаситель!  rolleyes.gif
ЗЫ. На всякий случай в воду соли сыпану и лимонно кислоты - буду делать вид, что живность из грибов изгоняю  unsure.gif
*

а я в тазик высыпал и тоненькой струйкой воду пускал, читай - постоянно свежая и холодная вода
Profile CardPM
  0/0  
кошка
post Sep 14 2015, 18:59 
Отправлено #37


Постоялец

Сообщений: 234



Насчет засолки и маринования. Всегда делала и то и другое с закручивающимися крышками. А вот недавно по телеку передачу про ботулизм показали, про то, что он чаще всего встречается в банках с грибами, сразу как то не по себе стало, перешла на кароновые. Правда есть такой момент, что если грибы хранить в холодильнике при -4, то ботулизм развиться не может и вроде как без разницы какая крышка (это уже из интернета). Я лично всегда храню в холодильнике (специально отдельно для солений поставили).
А еще мне тут в этом году подсказали по поводу соленых груздей. Они же все равно до марта- мая не очень хорошо сохраняются. Их надо засолить 40 дней в большой емкости под гнетом, а потом разложить по контейнерам и в морозилку. Размораживаешь потом, заправляешь и ешь как обычно. Я пробовала такие грибочки, вкусовые качества такие же, ничем не отличаются. Вот хочу в этом году так тоже сделать. Если грузди конечно будут. Кстати волнушек вчера набрали, вроде нормальные, а чистить и мыть стала, 50% червивые.
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Sep 14 2015, 20:31 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 9 983



Цитата(кошка @ Sep 14 2015, 18:59)
если грибы хранить в холодильнике при -4, то
*
в холодильнике обычно не бывает -4
Profile CardPM
  0/+2  
кошка
post Sep 14 2015, 21:14 
Отправлено #39


Постоялец

Сообщений: 234



Сорри, опечатка +4-5
Profile CardPM
  -1/+1  
006w
post Sep 15 2015, 09:53 
Отправлено #40


Продвинутый

Сообщений: 163



Цитата(Кэп13 @ Sep 14 2015, 15:12)
Таким же способом мариную. Если боитесь отравления то после вскрытия прокипятить прямо в банке и можно употреблять. Но чтобы этого не было - грибы необходимо очень хорошо очищать (и отмывать) от земли.
*

Я правильно понимаю что нужно просто в какую-то большою емкость с водой поставить банку и прокипятить вместе с маринадом в этой же банке или можно вскипятить в кастрюле содержимое банки или лучше промыть и сделать новый маринад? Опята маринованные прошлогодние остались (крышка закручивающаяся железная, в холодильнике, выбросить жалко), поэтому переживаю.

Сообщение отредактировал 006w - Sep 15 2015, 09:55
Profile CardPM
  0/0  
Baksulka
post Sep 15 2015, 10:58 
Отправлено #41


Постоялец

Сообщений: 356



Цитата(006w @ Sep 15 2015, 09:53)
Я правильно понимаю что нужно просто в какую-то большою емкость с водой поставить банку и прокипятить вместе с маринадом в этой же банке или можно вскипятить в кастрюле содержимое банки или лучше промыть и сделать новый маринад? Опята маринованные прошлогодние остались (крышка закручивающаяся железная, в холодильнике, выбросить жалко), поэтому переживаю.
*

Содержимое банки промойте, и жарьте)
Profile CardPM
  0/0  
Подглядывающий
post Sep 15 2015, 13:21 
Отправлено #42


Постоялец

Сообщений: 242



Ваши рассуждения о ботулизме на самом деле не очень точны, так как споры ботулизма выдерживают чуть ли не абсолютный холод. Да и врядли вы будете в течение 4х часов кипятить, чтобы их разрушить. Только хорошо вымыть, и термическая обработка перед употреблением (выработанный токсин при температуре быстро разрушается) уберегут от ботулизма.
Profile CardPM
  0/+1  
Кэп13
post Sep 15 2015, 13:29 
Отправлено #43


Постоялец

Сообщений: 310



Цитата(Подглядывающий @ Sep 15 2015, 13:21)
Ваши рассуждения о ботулизме на самом деле не очень точны, так как споры ботулизма выдерживают чуть ли не абсолютный холод. Да и врядли вы будете в течение 4х часов кипятить, чтобы их разрушить. Только хорошо вымыть, и термическая обработка перед употреблением (выработанный токсин при температуре быстро разрушается) уберегут от ботулизма.
*

Совершенно верно. О чем и пишется, чистота при приготовлении и термическая обработка..

--------------------
Россию не троньте....
Уважайте друг друга! Вдруг против вас выступает Т - 90!
И помните, по IP можно вычислить Ваш адрес.
Profile CardPM
  0/+2  
006w
post Sep 15 2015, 13:30 
Отправлено #44


Продвинутый

Сообщений: 163



Цитата(Подглядывающий @ Sep 15 2015, 13:21)
Да и врядли вы будете в течение 4х часов кипятить, чтобы их разрушить.
*

Цитата(Подглядывающий @ Sep 15 2015, 13:21)
термическая обработка перед употреблением (выработанный токсин при температуре быстро разрушается) уберегут от ботулизма.
*

Так все-таки разрушаются при термообработке или нет?
Profile CardPM
  0/0  
Кэп13
post Sep 15 2015, 13:37 
Отправлено #45


Постоялец

Сообщений: 310



Цитата(006w @ Sep 15 2015, 13:30)
Так все-таки разрушаются при термообработке или нет?
*

согласно научным источникам разрушается

--------------------
Россию не троньте....
Уважайте друг друга! Вдруг против вас выступает Т - 90!
И помните, по IP можно вычислить Ваш адрес.
Profile CardPM
  -1/0  
Подглядывающий
post Sep 15 2015, 13:38 
Отправлено #46


Постоялец

Сообщений: 242



Цитата(006w @ Sep 15 2015, 13:30)
Так все-таки разрушаются при термообработке или нет?
*


Убивает токсин, который вырабатывает вегетативная форма палочки ботулизма, а при неблагоприятных условиях возбудитель ботулизма находится в другой форме, как спора. Как только наступает безкислородная среда и другие благоприятные условия, она переходит в активную форму и начинает вырабатывать токсин, который легко разрушается под действием температуры. То есть спору вы не уничтожите, а токсин можно и нужно. Поэтому грибочки лучше жарить, конечно и сразу употреблять. Так как нет гарантии, что простоявшие сутки на столе грибы не содержать споры ботулизма.

Может и приврал немного, лень в медицинскую энциклопедию лазить.

Сообщение отредактировал Подглядывающий - Sep 15 2015, 13:39
Profile CardPM
  0/+1  

26 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения