|
|
Обработка грибов. Готовка , Соленья, жаренья, маринования...
•
petr21-(77)
|
|
Начинающий
Сообщений: 21
|
Цитата(Уввн @ Sep 5 2015, 22:32) лень, общая усталость организма и большой объем сырья Перед соблазном сложно устоять.... Я разок так с маслятами попал в сосновом лесу - угораздило овощной лоток настричь (большой лоток, с овощную корзину). В итоге с 6ти вечера до 2ух ночи длился лечебный сеанс от жадности...их ведь потом чистить нужно! А они маленькие, шкурки липкие ... Сообщение отредактировал petr21-(77) - Sep 5 2015, 22:47
--------------------
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ничего, не жалуется.
|
|
|
|
•
GoSh@
|
|
Активный
Сообщений: 5 539
|
Цитата(Уввн @ Sep 5 2015, 22:14) Господа, опытные грибники! Поведайте плиз - не пропадут ли опята, если их на ночь просто залить водой? (только точно нужно) до утра ничего не случится
--------------------
ат тудава
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный
Сообщений: 9 983
|
Цитата(GoSh@ @ Sep 5 2015, 22:45) до утра ничего не случится Спаситель! ЗЫ. На всякий случай в воду соли сыпану и лимонно кислоты - буду делать вид, что живность из грибов изгоняю
|
|
|
|
•
GoSh@
|
|
Активный
Сообщений: 5 539
|
Цитата(Уввн @ Sep 5 2015, 23:00) Спаситель! в воду соли сыпану и лимонно кислоты шутник ты ещё и кипятильник туда поставь
--------------------
ат тудава
|
|
|
|
•
андрюха_21_rus
|
|
Активный
Сообщений: 22 938
|
Цитата(Уввн @ Sep 5 2015, 23:00) Спаситель! ЗЫ. На всякий случай в воду соли сыпану и лимонно кислоты - буду делать вид, что живность из грибов изгоняю а я в тазик высыпал и тоненькой струйкой воду пускал, читай - постоянно свежая и холодная вода
|
|
|
|
•
кошка
|
|
Постоялец
Сообщений: 234
|
Насчет засолки и маринования. Всегда делала и то и другое с закручивающимися крышками. А вот недавно по телеку передачу про ботулизм показали, про то, что он чаще всего встречается в банках с грибами, сразу как то не по себе стало, перешла на кароновые. Правда есть такой момент, что если грибы хранить в холодильнике при -4, то ботулизм развиться не может и вроде как без разницы какая крышка (это уже из интернета). Я лично всегда храню в холодильнике (специально отдельно для солений поставили). А еще мне тут в этом году подсказали по поводу соленых груздей. Они же все равно до марта- мая не очень хорошо сохраняются. Их надо засолить 40 дней в большой емкости под гнетом, а потом разложить по контейнерам и в морозилку. Размораживаешь потом, заправляешь и ешь как обычно. Я пробовала такие грибочки, вкусовые качества такие же, ничем не отличаются. Вот хочу в этом году так тоже сделать. Если грузди конечно будут. Кстати волнушек вчера набрали, вроде нормальные, а чистить и мыть стала, 50% червивые.
|
|
|
|
•
Уввн
|
|
Активный
Сообщений: 9 983
|
Цитата(кошка @ Sep 14 2015, 18:59) если грибы хранить в холодильнике при -4, то в холодильнике обычно не бывает -4
|
|
|
|
•
кошка
|
|
Постоялец
Сообщений: 234
|
Сорри, опечатка +4-5
|
|
|
|
•
006w
|
|
Продвинутый
Сообщений: 163
|
Цитата(Кэп13 @ Sep 14 2015, 15:12) Таким же способом мариную. Если боитесь отравления то после вскрытия прокипятить прямо в банке и можно употреблять. Но чтобы этого не было - грибы необходимо очень хорошо очищать (и отмывать) от земли. Я правильно понимаю что нужно просто в какую-то большою емкость с водой поставить банку и прокипятить вместе с маринадом в этой же банке или можно вскипятить в кастрюле содержимое банки или лучше промыть и сделать новый маринад? Опята маринованные прошлогодние остались (крышка закручивающаяся железная, в холодильнике, выбросить жалко), поэтому переживаю. Сообщение отредактировал 006w - Sep 15 2015, 09:55
|
|
|
|
•
Baksulka
|
|
Постоялец
Сообщений: 356
|
Цитата(006w @ Sep 15 2015, 09:53) Я правильно понимаю что нужно просто в какую-то большою емкость с водой поставить банку и прокипятить вместе с маринадом в этой же банке или можно вскипятить в кастрюле содержимое банки или лучше промыть и сделать новый маринад? Опята маринованные прошлогодние остались (крышка закручивающаяся железная, в холодильнике, выбросить жалко), поэтому переживаю. Содержимое банки промойте, и жарьте)
|
|
|
|
•
Подглядывающий
|
|
Постоялец
Сообщений: 242
|
Ваши рассуждения о ботулизме на самом деле не очень точны, так как споры ботулизма выдерживают чуть ли не абсолютный холод. Да и врядли вы будете в течение 4х часов кипятить, чтобы их разрушить. Только хорошо вымыть, и термическая обработка перед употреблением (выработанный токсин при температуре быстро разрушается) уберегут от ботулизма.
|
|
|
|
•
Кэп13
|
|
Постоялец
Сообщений: 310
|
Цитата(Подглядывающий @ Sep 15 2015, 13:21) Ваши рассуждения о ботулизме на самом деле не очень точны, так как споры ботулизма выдерживают чуть ли не абсолютный холод. Да и врядли вы будете в течение 4х часов кипятить, чтобы их разрушить. Только хорошо вымыть, и термическая обработка перед употреблением (выработанный токсин при температуре быстро разрушается) уберегут от ботулизма. Совершенно верно. О чем и пишется, чистота при приготовлении и термическая обработка..
--------------------
Россию не троньте.... Уважайте друг друга! Вдруг против вас выступает Т - 90! И помните, по IP можно вычислить Ваш адрес.
|
|
|
|
•
006w
|
|
Продвинутый
Сообщений: 163
|
Цитата(Подглядывающий @ Sep 15 2015, 13:21) Да и врядли вы будете в течение 4х часов кипятить, чтобы их разрушить. Цитата(Подглядывающий @ Sep 15 2015, 13:21) термическая обработка перед употреблением (выработанный токсин при температуре быстро разрушается) уберегут от ботулизма. Так все-таки разрушаются при термообработке или нет?
|
|
|
|
•
Кэп13
|
|
Постоялец
Сообщений: 310
|
Цитата(006w @ Sep 15 2015, 13:30) Так все-таки разрушаются при термообработке или нет? согласно научным источникам разрушается
--------------------
Россию не троньте.... Уважайте друг друга! Вдруг против вас выступает Т - 90! И помните, по IP можно вычислить Ваш адрес.
|
|
|
|
•
Подглядывающий
|
|
Постоялец
Сообщений: 242
|
Цитата(006w @ Sep 15 2015, 13:30) Так все-таки разрушаются при термообработке или нет? Убивает токсин, который вырабатывает вегетативная форма палочки ботулизма, а при неблагоприятных условиях возбудитель ботулизма находится в другой форме, как спора. Как только наступает безкислородная среда и другие благоприятные условия, она переходит в активную форму и начинает вырабатывать токсин, который легко разрушается под действием температуры. То есть спору вы не уничтожите, а токсин можно и нужно. Поэтому грибочки лучше жарить, конечно и сразу употреблять. Так как нет гарантии, что простоявшие сутки на столе грибы не содержать споры ботулизма. Может и приврал немного, лень в медицинскую энциклопедию лазить. Сообщение отредактировал Подглядывающий - Sep 15 2015, 13:39
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|