alexey
post Dec 16 2015, 11:07 
Отправлено #16


-

Сообщений: 68 181
Из: Чебоксары



Информация в справочнике:

- Антипаб "Тот же самый" (Ярославская, 62)

Оставляйте свои отзывы в этой теме. Ссылка на неё будет размещена в списке кафе, баров и ресторанов.
Profile CardPM
  -1/+3  
86 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Антипаб "Тот же самый", , Ярославская, 62

epicure
post Jul 31 2015, 17:20 
Отправлено #17


Гурман

Сообщений: 21 812



Miko, творить стейк? smile3.gif)) придумывать новую степень прожарки? соусы? а может не стоит изобретать велосипед? а просто хорошо делать свое дело...

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -1/+5  
Gray
post Jul 31 2015, 18:05 
Отправлено #18


Наблюдатель

Сообщений: 41 216



С парковкой там беда

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
epicure
post Jul 31 2015, 19:05 
Отправлено #19


Гурман

Сообщений: 21 812



Gray, в паб, даже если это антипаб, лучше приезжать на такси, а не за рулем. smile3.gif

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -3/+2  
Miko
post Jul 31 2015, 23:22 
Отправлено #20


рыбанутый я

Сообщений: 749
Из: Чебоксары



Цитата(epicure @ Jul 31 2015, 17:20)
Miko, творить стейк? smile3.gif)) придумывать новую степень прожарки? соусы? а может не стоит изобретать велосипед? а просто хорошо делать свое дело...
*


Дались Вам эти стейки))) простая незамысловатая еда, от "гурмана" ожидал чего то по изысканней)))). Ну ок, вызов принят: с десяток разновидностей стейков думаю смогу воспроизвести сам, рецептов же подозреваю под сотню. И кто то же все это сотворил, и мир слава могу знает не только Рибай и Тибон, но Раундрамб, Торнедос, Томагавк и тд. Я уж промолчу про степени прожарки и разновидности носителей мяса)))))

P.S. Хорошо делать свое дело просто)))) для повара)))
Шеф должен быть авантюристом(с) Г.Рамзи

--------------------
Ад пуст! Дьяволы все тут! (У.Шекспир)
Profile CardPM
  0/0  
Персефона
post Aug 1 2015, 00:14 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 7 884



Цитата(Gray @ Jul 31 2015, 18:05)
С парковкой там беда
*

оооо, попал в точку.
ох уж эта мажористая молодежь- экс-посетители лемон-бара wacko2.gif
Вроде школу закончили недавно, но в упор не умеют читать надписи на воротах.

Хотя новенькая парковка перед экс-лемон-баром и керхером должна частично увлечь посетителей на себя.
Profile CardPM
  0/0  
pereulok
post Aug 1 2015, 01:26 
Отправлено #22


Продвинутый

Сообщений: 130



Цитата(epicure @ Jul 30 2015, 12:16)
pereulok, Вы с ним лично знакомы? А по каким заведениям его знаете? )))
*

ну начнем с Молли)))

--------------------
Главное не в том, ЧТО ты делаешь, главное в том, КАК ты это делаешь!
Profile CardPM
  0/0  
pereulok
post Aug 1 2015, 01:28 
Отправлено #23


Продвинутый

Сообщений: 130



Цитата(Miko @ Jul 31 2015, 23:22)
Дались Вам эти стейки))) простая незамысловатая еда, от "гурмана" ожидал чего то по изысканней)))). Ну ок, вызов принят: с десяток разновидностей стейков думаю смогу воспроизвести сам, рецептов же подозреваю под сотню. И кто то же все это сотворил, и мир слава могу знает не только Рибай и Тибон, но Раундрамб, Торнедос, Томагавк и тд. Я уж промолчу про степени прожарки и разновидности носителей мяса)))))

P.S. Хорошо делать свое дело просто)))) для повара)))
Шеф должен быть авантюристом(с) Г.Рамзи
*

Википедия рулит))))

--------------------
Главное не в том, ЧТО ты делаешь, главное в том, КАК ты это делаешь!
Profile CardPM
  -2/+1  
totsamiy
post Aug 1 2015, 07:07 
Отправлено #24


Завсегдатай

Сообщений: 481



Цитата(Miko @ Jul 31 2015, 16:46)
Шеф должен творить
"Творить – значит не копировать или подражать"
*

Двуякое замечание,достойное обсуждения)
По сути,весь ресторанный мир так и живёт. Кто то у кого то что посмотрел,попробовал,слизал рецепт и добавил к нему что то своё получив тем самым свой вкус. Таким образом эволюционирует кухня и это нормально!) Вопрос в другом: если у шефа творческий коллапс,то глупо идти в соседний рестик тырить там идеи( как это в маленьких городах происходит). Ехай в мск,питер,в европу,привези от туда и твори здесь)Ту же самую классику( тар тар, карпаччо, том ям кунг, стейк ,кесадиья и тд) как не повторить? И плагиатом это не в коем разе не назавешь, у каждого творца он свой и можно переформатировать под свой лад и сделать по разному,при этом сохранить аутентичность и суть блюда. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВКУСНО БЫЛО И ОРИГИНАЛЬНО! Вот чем тебе не творчество? По той причине ни одно блюдо невозможно запатентовать. Название можно,а блюдо нельзя) И какая собственно разница- пусть копируют, не каждому и толком скопировать то дано!) Мою кухню ещё с времён молли копировали и до сих какие то блюда встречаются в заведения города. Без обид,т.к.копируют лучших и лучшее!) Не так ли?)
PS.А вообще то,весь мир так работает! Кто то катит колесо,а все смотрят как оно катится!)

Сообщение отредактировал totsamiy - Aug 1 2015, 07:28
Profile CardPM
  -3/+1  
Miko
post Aug 1 2015, 07:58 
Отправлено #25


рыбанутый я

Сообщений: 749
Из: Чебоксары



Цитата(totsamiy @ Aug 1 2015, 07:07)
Двуякое замечание,достойное обсуждения) 
По сути,весь ресторанный мир так и живёт. Кто то у кого то что посмотрел,попробовал,слизал рецепт и добавил к нему что то своё получив тем самым свой вкус. Таким образом эволюционирует кухня и это нормально!) Вопрос в другом: если у шефа творческий коллапс,то глупо идти в соседний рестик  тырить там идеи( как это в маленьких городах происходит). Ехай в мск,питер,в европу,привези от туда и твори здесь)Ту же самую классику( тар тар, карпаччо, том ям кунг, стейк ,кесадиья и тд) как не повторить? И плагиатом это не в коем разе не назавешь, у каждого творца он свой и можно переформатировать под свой лад и сделать по разному,при этом сохранить аутентичность и суть блюда. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВКУСНО БЫЛО И ОРИГИНАЛЬНО! Вот чем тебе не творчество? По той причине ни одно блюдо невозможно запатентовать. Название можно,а блюдо нельзя) И какая собственно разница- пусть копируют, не каждому и толком скопировать то дано!) Мою кухню ещё с времён молли копировали и до сих какие то блюда встречаются в заведения города. Без обид,т.к.копируют лучших и лучшее!) Не так ли?)
PS.А вообще то,весь мир так работает! Кто то катит колесо,а все смотрят как оно катится!)
*


Так кто ж спорит то)) Поэтому и говорю что не каждого "хозяина кухни" готов называть шефом!

--------------------
Ад пуст! Дьяволы все тут! (У.Шекспир)
Profile CardPM
  0/0  
totsamiy
post Aug 1 2015, 11:47 
Отправлено #26


Завсегдатай

Сообщений: 481



Цитата(Miko @ Aug 1 2015, 07:58)
Так кто ж спорит то)) Поэтому и говорю что не каждого "хозяина кухни" готов называть шефом!
*

Рад что удалось донести информацию)
Profile CardPM
  0/0  
О Л Ь Г А
post Aug 1 2015, 12:01 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 2 126



Цитата(totsamiy @ Aug 1 2015, 07:07)
Ту же самую классику..............том ям кунг,.....как не повторить?

Вот хоть один в Чебоксарах смог повторить бы? Такое ощущение, что ни один повар из Чб (Казань это тоже касается), в оригинале этот суп даже и не пробовал. В Азии он тоже в разных кафе разный, но неповторимая изюминка одна, повторения которой в России пока не встретила.
Profile CardPM
  0/+1  
totsamiy
post Aug 1 2015, 12:24 
Отправлено #28


Завсегдатай

Сообщений: 481



Цитата(О Л Ь Г А @ Aug 1 2015, 12:01)
Вот хоть один в Чебоксарах смог повторить бы? Такое ощущение, что ни один повар из Чб (Казань это тоже касается), в оригинале этот суп даже и не пробовал. В Азии он тоже в разных кафе разный, но неповторимая изюминка одна, повторения которой в России пока не встретила.
*

Не бью пяткой себя в грудь( как некоторые товарищчи)),но полгода проработал шефом в Паттае. Учил тайцев Европе, а у них учился тайской кухне. Есть пару секретов,по причине которых этот супчик не имеет здесь тайского вкуса))

Сообщение отредактировал totsamiy - Aug 1 2015, 15:29
Profile CardPM
  0/+3  
О Л Ь Г А
post Aug 1 2015, 15:33 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 2 126



Цитата(totsamiy @ Aug 1 2015, 12:24)
Не бью пяткой себя в грудь,но полгода проработал шефом в Паттае. Учил тайцев Европе, а у них учился тайской кухне. Есть пару секретов,по причине которых этот супчик не имеет  здесь тайского вкуса))
*

можно мне пожалуйста в личку суть секретов? blush2.gif
много было безуспешных попыток повторить тот супчик дома, но в этот раз привезли с собой какие-то порошки и в баночке кокосовое молоко, с данным набором продуктов получился наиболее близкий к оригиналу , из всех наших попыток, вариант smile3.gif
Кстати, купленное в тае молоко , от мэтровского отличается прежде всего визуально, тамошнее было сероватым по цвету.
Profile CardPM
  -1/0  
totsamiy
post Aug 1 2015, 17:13 
Отправлено #30


Завсегдатай

Сообщений: 481



Цитата(О Л Ь Г А @ Aug 1 2015, 15:33)
можно мне пожалуйста в личку суть секретов? blush2.gif
много было безуспешных попыток повторить тот супчик дома, но в этот раз привезли с собой какие-то порошки и в баночке кокосовое молоко, с данным набором продуктов получился наиболее близкий к оригиналу , из всех наших попыток, вариант smile3.gif
Кстати, купленное в тае молоко , от мэтровского отличается прежде всего визуально, тамошнее было сероватым по цвету.
*

Проще вам написать что вы используете при приготовлении,а я вам скажу что нужно ещё.)
Profile CardPM
  0/0  
IceImp
post Aug 1 2015, 18:23 
Отправлено #31


Beerland

Сообщений: 809
Из: Where the rain grows...



Цитата(totsamiy @ Aug 1 2015, 18:17)
Я ещё новичок и не в теме как личкой пользоваться)
*


А можно все это в открытом доступе озвучить? blush2.gif
Profile CardPM
  0/0  

86 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения