Сдам - Кладовку, Чебоксары, Миначева, 17 (Жилой дом, 10-16 эт) - 3 600 р. |
Продам - дом, Яблоневая - 5 990 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Воинов Интернационалистов, поз. 1А (Жилой дом Агат, 10-16 эт) - 6 043 500 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Воинов Интернационалистов, поз. 1А (Жилой дом Агат, 10-16 эт) - 4 972 000 р. |
•
alexey
|
|
-
Сообщений: 68 181
Из: Чебоксары
|
Информация в справочнике: - Антипаб "Тот же самый" (Ярославская, 62) Оставляйте свои отзывы в этой теме. Ссылка на неё будет размещена в списке кафе, баров и ресторанов.
|
|
|
|
|
|
Антипаб "Тот же самый", , Ярославская, 62
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 812
|
Miko, творить стейк? )) придумывать новую степень прожарки? соусы? а может не стоит изобретать велосипед? а просто хорошо делать свое дело...
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Gray
|
|
Наблюдатель
Сообщений: 41 216
|
С парковкой там беда
--------------------
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 812
|
Gray, в паб, даже если это антипаб, лучше приезжать на такси, а не за рулем.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Miko
|
|
рыбанутый я
Сообщений: 749
Из: Чебоксары
|
Цитата(epicure @ Jul 31 2015, 17:20) Miko, творить стейк? )) придумывать новую степень прожарки? соусы? а может не стоит изобретать велосипед? а просто хорошо делать свое дело... Дались Вам эти стейки))) простая незамысловатая еда, от "гурмана" ожидал чего то по изысканней)))). Ну ок, вызов принят: с десяток разновидностей стейков думаю смогу воспроизвести сам, рецептов же подозреваю под сотню. И кто то же все это сотворил, и мир слава могу знает не только Рибай и Тибон, но Раундрамб, Торнедос, Томагавк и тд. Я уж промолчу про степени прожарки и разновидности носителей мяса))))) P.S. Хорошо делать свое дело просто)))) для повара))) Шеф должен быть авантюристом(с) Г.Рамзи
--------------------
Ад пуст! Дьяволы все тут! (У.Шекспир)
|
|
|
|
•
Персефона
|
|
Активный
Сообщений: 7 884
|
Цитата(Gray @ Jul 31 2015, 18:05) оооо, попал в точку. ох уж эта мажористая молодежь- экс-посетители лемон-бара Вроде школу закончили недавно, но в упор не умеют читать надписи на воротах. Хотя новенькая парковка перед экс-лемон-баром и керхером должна частично увлечь посетителей на себя.
|
|
|
|
•
pereulok
|
|
Продвинутый
Сообщений: 130
|
Цитата(epicure @ Jul 30 2015, 12:16) pereulok, Вы с ним лично знакомы? А по каким заведениям его знаете? ))) ну начнем с Молли)))
--------------------
Главное не в том, ЧТО ты делаешь, главное в том, КАК ты это делаешь!
|
|
|
|
•
pereulok
|
|
Продвинутый
Сообщений: 130
|
Цитата(Miko @ Jul 31 2015, 23:22) Дались Вам эти стейки))) простая незамысловатая еда, от "гурмана" ожидал чего то по изысканней)))). Ну ок, вызов принят: с десяток разновидностей стейков думаю смогу воспроизвести сам, рецептов же подозреваю под сотню. И кто то же все это сотворил, и мир слава могу знает не только Рибай и Тибон, но Раундрамб, Торнедос, Томагавк и тд. Я уж промолчу про степени прожарки и разновидности носителей мяса))))) P.S. Хорошо делать свое дело просто)))) для повара))) Шеф должен быть авантюристом(с) Г.Рамзи Википедия рулит))))
--------------------
Главное не в том, ЧТО ты делаешь, главное в том, КАК ты это делаешь!
|
|
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Цитата(Miko @ Jul 31 2015, 16:46) Шеф должен творить "Творить – значит не копировать или подражать" Двуякое замечание,достойное обсуждения) По сути,весь ресторанный мир так и живёт. Кто то у кого то что посмотрел,попробовал,слизал рецепт и добавил к нему что то своё получив тем самым свой вкус. Таким образом эволюционирует кухня и это нормально!) Вопрос в другом: если у шефа творческий коллапс,то глупо идти в соседний рестик тырить там идеи( как это в маленьких городах происходит). Ехай в мск,питер,в европу,привези от туда и твори здесь)Ту же самую классику( тар тар, карпаччо, том ям кунг, стейк ,кесадиья и тд) как не повторить? И плагиатом это не в коем разе не назавешь, у каждого творца он свой и можно переформатировать под свой лад и сделать по разному,при этом сохранить аутентичность и суть блюда. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВКУСНО БЫЛО И ОРИГИНАЛЬНО! Вот чем тебе не творчество? По той причине ни одно блюдо невозможно запатентовать. Название можно,а блюдо нельзя) И какая собственно разница- пусть копируют, не каждому и толком скопировать то дано!) Мою кухню ещё с времён молли копировали и до сих какие то блюда встречаются в заведения города. Без обид,т.к.копируют лучших и лучшее!) Не так ли?) PS.А вообще то,весь мир так работает! Кто то катит колесо,а все смотрят как оно катится!) Сообщение отредактировал totsamiy - Aug 1 2015, 07:28
|
|
|
|
•
Miko
|
|
рыбанутый я
Сообщений: 749
Из: Чебоксары
|
Цитата(totsamiy @ Aug 1 2015, 07:07) Двуякое замечание,достойное обсуждения) По сути,весь ресторанный мир так и живёт. Кто то у кого то что посмотрел,попробовал,слизал рецепт и добавил к нему что то своё получив тем самым свой вкус. Таким образом эволюционирует кухня и это нормально!) Вопрос в другом: если у шефа творческий коллапс,то глупо идти в соседний рестик тырить там идеи( как это в маленьких городах происходит). Ехай в мск,питер,в европу,привези от туда и твори здесь)Ту же самую классику( тар тар, карпаччо, том ям кунг, стейк ,кесадиья и тд) как не повторить? И плагиатом это не в коем разе не назавешь, у каждого творца он свой и можно переформатировать под свой лад и сделать по разному,при этом сохранить аутентичность и суть блюда. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВКУСНО БЫЛО И ОРИГИНАЛЬНО! Вот чем тебе не творчество? По той причине ни одно блюдо невозможно запатентовать. Название можно,а блюдо нельзя) И какая собственно разница- пусть копируют, не каждому и толком скопировать то дано!) Мою кухню ещё с времён молли копировали и до сих какие то блюда встречаются в заведения города. Без обид,т.к.копируют лучших и лучшее!) Не так ли?) PS.А вообще то,весь мир так работает! Кто то катит колесо,а все смотрят как оно катится!) Так кто ж спорит то)) Поэтому и говорю что не каждого "хозяина кухни" готов называть шефом!
--------------------
Ад пуст! Дьяволы все тут! (У.Шекспир)
|
|
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Цитата(Miko @ Aug 1 2015, 07:58) Так кто ж спорит то)) Поэтому и говорю что не каждого "хозяина кухни" готов называть шефом! Рад что удалось донести информацию)
|
|
|
|
•
О Л Ь Г А
|
|
Активный
Сообщений: 2 126
|
Цитата(totsamiy @ Aug 1 2015, 07:07) Ту же самую классику..............том ям кунг,.....как не повторить? Вот хоть один в Чебоксарах смог повторить бы? Такое ощущение, что ни один повар из Чб (Казань это тоже касается), в оригинале этот суп даже и не пробовал. В Азии он тоже в разных кафе разный, но неповторимая изюминка одна, повторения которой в России пока не встретила.
|
|
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Цитата(О Л Ь Г А @ Aug 1 2015, 12:01) Вот хоть один в Чебоксарах смог повторить бы? Такое ощущение, что ни один повар из Чб (Казань это тоже касается), в оригинале этот суп даже и не пробовал. В Азии он тоже в разных кафе разный, но неповторимая изюминка одна, повторения которой в России пока не встретила. Не бью пяткой себя в грудь( как некоторые товарищчи)),но полгода проработал шефом в Паттае. Учил тайцев Европе, а у них учился тайской кухне. Есть пару секретов,по причине которых этот супчик не имеет здесь тайского вкуса)) Сообщение отредактировал totsamiy - Aug 1 2015, 15:29
|
|
|
|
•
О Л Ь Г А
|
|
Активный
Сообщений: 2 126
|
Цитата(totsamiy @ Aug 1 2015, 12:24) Не бью пяткой себя в грудь,но полгода проработал шефом в Паттае. Учил тайцев Европе, а у них учился тайской кухне. Есть пару секретов,по причине которых этот супчик не имеет здесь тайского вкуса)) можно мне пожалуйста в личку суть секретов? много было безуспешных попыток повторить тот супчик дома, но в этот раз привезли с собой какие-то порошки и в баночке кокосовое молоко, с данным набором продуктов получился наиболее близкий к оригиналу , из всех наших попыток, вариант Кстати, купленное в тае молоко , от мэтровского отличается прежде всего визуально, тамошнее было сероватым по цвету.
|
|
|
|
•
totsamiy
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 481
|
Цитата(О Л Ь Г А @ Aug 1 2015, 15:33) можно мне пожалуйста в личку суть секретов? много было безуспешных попыток повторить тот супчик дома, но в этот раз привезли с собой какие-то порошки и в баночке кокосовое молоко, с данным набором продуктов получился наиболее близкий к оригиналу , из всех наших попыток, вариант Кстати, купленное в тае молоко , от мэтровского отличается прежде всего визуально, тамошнее было сероватым по цвету. Проще вам написать что вы используете при приготовлении,а я вам скажу что нужно ещё.)
|
|
|
|
•
IceImp
|
|
Beerland
Сообщений: 809
Из: Where the rain grows...
|
Цитата(totsamiy @ Aug 1 2015, 18:17) Я ещё новичок и не в теме как личкой пользоваться) А можно все это в открытом доступе озвучить?
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|